ID работы: 4758902

Другие миры

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Ventrue80 бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ничего уже не вернуть.

Настройки текста
Примечания:
Она проходит мимо, замечая лишь в последний миг. Кивает в ответ, и проходит. Не оборачиваясь в след лишь только от недоумения, а не от гордости, что проснётся в ней позже. Он, в неё когда-то влюбленный, лишь кивнул приветственно, как ни в чём не бывало. И просто ушёл. Вернулся к разговору с идущей рядом девочкой лет шести. А она и не его кстати. Но Кэролайн это не важно. Важно другое, из предмета обожания её перевели в ранг пониже. В статус «даже не друзья». Вот и всё, он прошлое. Хотя скорее она. Никлаус вычеркнул её из жизни слишком легко. И эта случайная встреча в немноголюдном городе для него ничего не значит. На что она надеялась глупая? Что он будет ждать её всю жизнь? Что она любовь всей его жизни? Замёрзшими пальцами она накидывает на голову капюшон, машинально поправляя белокурые локоны, спадающие на белый пух воротника. Ей холодно. Это странно, она не чувствовала холода уже много лет. С того дня как стала вампиром. Тоже кстати из-за него. Если бы Никлаус не искал двойника, Кэтрин бы не вернулась в Мистик Фоллс, не обратила её и не попробовала заключить сделку. Сделку с дьяволом. Кэролайн усмехается, но тут же становится серьёзной. Мерзлота достигает самого сердца. О чём она думала разыскивая его? Ища случайные слухи и собирая зацепки. Что он бросит к её ногам целый мир? А он просто прошёл рядом, без слов, без эмоций. Будто она бывшая знакомая, или, даже, случайная незнакомка. После всего что с ними происходило она удостоилась лишь кивка. Смеркалось. Снег тихо падал мелкими хлопьями. Кэролайн поднялась на ступеньки небольшой гостиницы и остановилась обернувшись. Отсюда открывался чудесный вид. В невдалеке была видна площадь, нарядно украшенная к рождеству, с двух сторон от неё тянулись стройные ряды домиков, в окнах которых горел приветственный свет. Там кто-то кого-то ждал. Может быть в один из таких домов и шёл Клаус вместе с малышкой Хоуп. Она не знала, так и не выяснила где он живёт. Хотя была в городе тринадцать дней, и искала хоть какую-то весточку о нём. А он просто прошёл мимо. Кэролайн отпустила губу из захвата белоснежных зубов, отряхнула белоснежный пух от белоснежного снега, и вошла в дверь, на ходу снимая тёплый пуховик. Ей отчего-то стало жарко. Была ли тому виной атмосфера уютной гостиницы, или запах свежего печенья, или щенки, что тут же стали резвиться у её ног. Но её сердце оттаяло. Никлаус ни в чём не виноват. Она его прошлое, а дочь Хоуп его будущее. Мисс Кэролайн Форбс просто нет места в его жизни. Что же пора ей придумать новый план как провести оставшиеся вечность. Но не сегодня, сегодня ведь рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.