ID работы: 4759208

Немного мяса, немного вины

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие шестое

Настройки текста

На месте Гермионы стоит Дамблдор в её одежде. Рон бездумно смотрит на него, сидя на столе. Гарри отошёл на несколько шагов.

Гарри: Директор? Но как же так? Дамблдор (улыбается): Я знал, что ты будешь рад меня видеть, мальчик мой. Гарри (потерянно): Но ведь я сам видел, как вы погибли! Я был на ваших похоронах! Дамблдор (брезгливо осматривает и одёргивает одёжду, которая ему явно мала): Для хорошего волшебника разыграть свою смерть достаточно легко. Гарри: Но почему? Дамблдор: Чтобы никто не смог разрушить мои планы. Гарри: Ваши планы? Я думал, что мы оба хотим победить Сами-знаете-кого… И куда вы дели Гермиону? Дамблдор (добродушно смеётся): Ты ещё не понял, Гарри? Никакой Гермионы никогда не было. Никогда! С вами всегда был я! Гарри (отходит ещё на несколько шагов): Но как же так? Вы же разговаривали с Гермионой! И другие? Неужели они ничего не замечали? Дамблдор: Я всего лишь использовал маховик времени и изобретённые мною чары трансформации. Конечно, общаться с самим собой было рискованно, сам понимаешь, ведь можно было случайно ошибиться и разбить временную линию, но я справился. А остальные замечали лишь очень талантливую девочку, даже не задумываясь о том, что какая-то обычная маглорождённая просто не может столько знать и уметь. Гарри (почти кричит): Но зачем? Я не понимаю, профессор Дамблдор! Зачем вам все эти сложности? Дамблдор: Потому что миром правят идиоты! Разве ты сам не видишь? Оглянись вокруг, Гарри! Просто оглянись! Кто работал всё это время в Министерстве? Идиоты, которые не поверили тебе. А кто такой этот самый Волан-де-Морт? Рон, не дёргайся, он тебя не найдёт! Это суеверие! Так вот, Волан-де-Морт – это жалкая пародия на злодея, когда-то талантливая, но зарывшая свой ум непонятно куда. Почему бы нам не подождать, пока лысый идиот в окружении таких же недоумков уничтожит идиотов из Министерства, а заодно и почистит ряды волшебников? А затем ты, мой мальчик, пойдёшь и победишь его. Наши недоумки будут в восторге есть из твоих рук, а ты станешь управлять ими под моим чутким, неусыпным и мудрым руководством… Гарри: Да вы сумасшедший! Я не останусь тут ни на минуту! Пусть я лучше к Тёмному Лорду в лапы попадусь! Если он убьёт меня – вашим планам не сбыться! Дамблдор: Отличный план, Гарри, но видишь ли, я не могу тебе этого позволить. После того, как мне удалось заменить Рона, подготовить твою замену будет достаточно легко. Гарри (испуганно): Что? Вы не посмеете! Дамблдор (достаёт палочку): Ошибаешься, Гарри. Посмею. Не волнуйся, Рон сожрёт твои яйца, так что никто ничего не заподозрит.

Дамблдор нацеливает волшебную палочку в сторону Гарри. Гарри судорожно пытается найти свою палочку. Рон неподвижно замер, сидя на столе. Занавесь опускается.

Дамблдор (голос из-за опустившегося занавеса): Авада Кедавра!

Конец шестого действия.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.