ID работы: 4759208

Немного мяса, немного вины

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие пятое

Настройки текста

На столе лежит Рон. У его ног стоит очень бледный и растрёпанный Гарри. Гермиона со свечой в руках ходит вокруг и что-то невнятно бормочет, а затем задувает свечу почти в лицо Гарри.

Гарри (взволнованно): Почему он не шевелится? Мы в чём-то ошиблись? Гермиона: Нет, просто ему требуется время. Не переживай так. Скоро твой друг снова будет рядом с тобой. Гарри: Мне не верится, что он будет таким, как прежде. Это ведь не настоящий Рон. Гермиона (усмехается): Он будет гораздо лучше, чем прежний. Удобнее.

Тело Рона начинает шевелиться. Голем садится и окидывает всех бессмысленным взглядом, затем трясёт головой.

Голем (хрипло): Что-то случилось? У меня так болит голова. На нас напал Сами-знаете-кто? Гермиона (смеётся): Конечно же нет, просто ты упал и ударился. Рон, ты в последнее время такой неуклюжий. Голем: Да, я неуклюжий. Гарри (тихо): Рон бы так не сказал. Гермиона: Дай ему время. Скоро он настолько считает мозг Рона, что никто не заметит разницы. Голем: И всё же что-то не так. Мне показалось, что на меня напал Сами-знаете-кто. Я даже видел зелёную молнию Авады. Гермиона (со злостью): Рон Уизли, я запрещаю тебе говорить подобные глупости! Ты так сильно ударился головой, что тебе что-то померещилось! Тому, кто похоронил свой разум в погоне за властью, не до тебя! Он стал слишком глупым! Он похоронил данный ему от природы великий разум! Нашей лысой певице только и остаётся мечтать о новой причёске.

Гарри и голем слегка взволнованно смотрят на Гермиону.

Голем: Хорошо, Гермиона, если ты не хочешь, чтобы я говорил о зелёной молнии, я не буду. Мне просто показалось. Гарри: Гермиона, что ты так разволновалась? Всё почти в порядке ведь. Кстати, почему ты решила назвать Сама-знаешь-кого лысой певицей? Гермиона (успокаиваясь): Просто вспомнилась одна интересная пьеса. Гарри (пытается отвлечь Гермиону): Какая? Гермиона: Она так и называется «Лысая певица». Голем (смеётся неестественным смехом): Представляете, если Сами-знаете-кто начнёт петь заклинания? Гарри: Все умрут от смеха, Рон. Гермиона, я не читал эту пьесу. О чём она? Гермиона (вздыхает): Ионеско гениален, но пересказывать сюжет его пьес довольно сложно, гораздо лучше самому прочитать или посмотреть. Помню, премьера «Лысой певицы» публику не впечатлила, что меня удивило, так как я смотрела с большим интересом. Впрочем, вскоре «Лысая певица» получила должное внимание. Гарри: А я даже не слышал об этой пьесе. И про подобную премьеру тоже. Гермиона (смеётся): Ты и не мог слышать. Премьера состоялась в тысяча девятьсот пятидесятом году. Гарри (недоумённо смотрит на Гермиону): И как же ты могла видеть её? Ты же ещё не родилась.

Гермиона начинает хохотать. Сцену заволакивает дымом. Занавесь опускается.

Конец пятого действия.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.