ID работы: 4759590

Из рода Дракс!

Гет
R
Завершён
1597
автор
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 310 Отзывы 813 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Глава 9

Pov Гаррольд Дракс

       Промотался по городу несколько часов под палящим солнцем, что особой радости не прибавляло. Толпы людей постоянно толкали и задевали, раздражая и мешая мне сосредоточиться, чтобы определить где находится большая концетрация магии. День не задался совсем. Мало того, что мне пришлось встать в три часа дня, так еще жуткий голод одолевал, а утолить его было нечем. Теперь еще и это бесконечное брожение по городу в поисках магической части, которой вполне возможно и не существует вовсе.        К моему счастью магчасть все-таки существовала в этом городе, но нашел ее ближе к восьми часам. Солнце уже садилось и людей становилось все меньше и меньше, а мне надо было еще купить некоторые ингредиенты для одного пробного зелья, сову и парочку артефактов. А ночью людей бродит не так много как днем и большинство из них имели отвратную кровь.        Магическая часть оказалась не такой большой как в Лондоне и имела довольно-таки потрепанный вид. Никаких ярких вывесок, никаких больших магазинов, с большим ассортиментом и мало магов. Всего пару лавок, небольших домов и магазинчиков все, что было в этой части города.        Так что надолго я нигде не задерживался. Быстро купил нужные ингредиенты и отправил их с Гомми домой. Выбрал красивого филина, который мне очень понравился, заскочил в лавку артефактов, но так там и ничего не нашел. Уходил из нее очень злой и недовольный. На улице уже сильно стемнело.        Оказалось, что фестиваль проходит и по ночам. Множество уже пьяных людей в разных костюмах, пытающиеся друг друга напугать и громко смеясь. Раздраженно осматриваюсь, выискивая добычу, которая бы имела действительно хороший вкус.        Мимо проходит девушка со вставными клыками, белой пудрой на лице и длинном плаще. От нее немного пахло алкоголем, но это не помешало мне учуять ее вкусный запах. Следую за ней, надеясь, что она вскоре куда-нибудь свернет и останется одна. Но этого не происходит.       - Миледи, вы обронили. – говорю я, останавливая ее и незаметно для нее вынимая из ее сумочки телефон, протягиваю ей его мило улыбаясь и показывая клыки.       - Ох, спасибо! – улыбается она и смотрит на меня. Заглядываю в глаза, стараясь понять носит ли она линзы или же нет.       - Вы носите линзы?!- спрашиваю ее, всматриваясь в светло-серые глаза.       - Нет! С чего вы это взяли?! – смеется девушка, качая головой и немного краснея.       - Да так… Смотрите мне в глаза. Вы пъяны, вам становится плохо и вы отходите сторону, подальше от людей. – смотря в ее серые глаза говорю я вкрадчиво и бархатным голосом, чтобы сильнее воздействовать на нее. После того, как разрываю контакт отхожу чуть в сторону. Она немного пошатавшись и проморгавшись, смотрит вокруг и чуть бледнеет. Качает головой и, качаясь из стороны в сторону, направляется подальше от толпы.       - Эй, Лис!!! – зовет ее парень. Хватает за руку и начинает ей что-то говорить, девушка качает головой и показывает рукой в сторону. Парень кивает и долго смотрит ей в след, после чего возвращается к шумной и веселой компании.        Я быстро отправляюсь за ней в след. Темный переулок, в который еле-еле проникал свет от фонарей, горящих на улицах города. Девушка стоит, опираясь на стену и тяжело дыша. Вновь вдыхаю аромат девушки и блаженно закрываю глаза, представляя вкус ее крови на своих губах. Быстро подхожу к незнакомке и, не давая ей возможности закричать или же куда-то рыпнуться, впиваюсь в ее шею.        Теплая горячая кровь. Сладкая и такая вкусная, что остановиться нет возможности. Сладкая кровь утоляет голод и приносит блаженство и немного эйфории. Последняя капля и я выпускаю из рук обямякшее тело молодой девушки. Она падает на землю и больше не шевелится, а серые глаза невидяще смотрят в небо.        Надо бы придумать куда бы деть труп. Обычно тетя прятала их на дне озера, где редко кто купается. Здесь есть только лес, в котором часто гуляют люди. Но выбирать не приходится. Где-то тут неподалеку видел небольшой овражик вот там и оставлю ее.        Возвращался домой сытый и почти довольный. Мне же так не удалось то, что мне так нужно было. На середине пути в голову приходит идея просто побродить по лесу. Обращаюсь в человека и прогулочным шагом направляюсь в сторону замка, прислушиваясь к ночной природе.        Тишину нарушают редкие всхлипы откуда-то сверху. Останавливаюсь и прислушиваюсь, но всхлипов больше не слышно, но вот редкие удары сердца сообщают о том, что надо мной находится вампир. Принюхиваюсь и чуть ли не подавляюсь воздухом, ощущая запах горького шоколада и ванили. Такой запах имеют рожденные. Но этот запах мне почему то казался особенным. Мне хотелось вновь и вновь вдыхать его.        Мне становится любопытно и, обратившись в летучую мышь, взлетаю вверх. Замечаю одинокую фигурку на одной из толстых ветвей большого дерева и направляюсь к ней. Осторожно приземлюсь за ее спиной и вновь вдыхаю запах, понимая, что он не идет в сравнении ни с каким другим запахом.       - Привет. – говорю я на ухо незнакомки от чего та вскрикивает от неожиданности и соскальзывает с ветки. Хватаю ее и возвращаю на место, придерживая, чтобы она не упала вновь. Говорю что-то еще, даже не задумываясь над словами.       - Эм… привет. – отзывается девушка, оборачиваясь ко мне и поправляя чуть взлохмаченную челку. Вот тут то я и понимаю, что меня так тянуло. Иссеня-черные до плеч волосы, кругловатое личико, маленький носик, тонкие и красивые губы и большие льдисто-голубые большие глаза. Когда наши взгляды встречаются по телу разносится словно электрический разряд, а в голове маленький и тоненький колокольчик сообщил «Дзинь»!        Вот оно как! Встретишь свою «дзинь» и все поймешь, не пропустишь мимо. На душе становится теплее и легче, хочется улыбаться и смеяться. Чувствую себя полным, но счастливым дураком.        Дальше все словно во сне. Спрашиваю сколько ей лет и узнаю, что ей нет еще сто восемнадцати. Она еще не совершеннолетняя и совсем маленькая. Такая миниатюрная, хрупкая и застенчивая. Так и хочется заключить ее в объятья и не выпускать. Никому не отдавать.        Прихожу в себя только когда вижу, как Мэйвис Дракула прощается со мной и, обратившись в летучую мышь, улетает.       - До встречи, моя «дзинь». – улыбаюсь я и говорю ей в след. Угораздило же меня влюбиться в дочь самого Графа Дракулы!

* * *

Pov Мэйвис Дракула

       Долго в комнате сидеть я не стала и вышла прогуляться по отелю. Может папу встречу и признаю, что он был неправ. А еще расскажу ему о встрече с Гаррольдом Драксом. Каждый раз вспоминая его, хочется улыбаться, а настроение поднимается вверх.        Впереди замечаю тетю Ванду, которая начинает спускаться по лестнице.       - Тетя Ванда, давайте я помогу! – догоняю я волчицу и беру под руку. Она удивленно смотрит на меня, но согласно кивает и мы медленно начинаем спускаться.       - Не знала, что ты уже вернулась – думала ты все еще веселишься с людьми. – говорит тетя Ванда, смотря на меня своими карими глазами. В голове сразу же всплывает образ горящих людей, которые продолжали кричать и обзывать меня.       - Ну что ты?! Какое веселье может быть с людьми? Больших зануд я не видела! – улыбаюсь я тете и отвожу в сторону грустный взгляд. Все-таки обидно, что люди продолжают так реагировать на монстров, коими мы уже давно не являемся. Убивать их перестали, скрываемся и ведем себя тихо, а они все продолжают обзывать нас чудовищами.        Тут совсем рядом раздается крик, который все приближался и приближался. Тетя Ванда успевает отскочить в сторону, а в меня же что-то сильно врезается, сбивая с ног. Лечу вниз с лестницы и больно ударяюсь, не успев сообразить, что происходит и обратиться в летучую мышь. Или же просто замедлить ход.        Больно ударяюсь всем правым боком и головой. Как же больно! Синяки несколько часов будут виднеться, что очень сильно расстраивает. Медленно поднимаюсь и качаю головой, приводя мысли в порядок и проверяя все ли нормально с головой. Хоть и вампир, но падать тоже не приятно и не безболезненно.        Поднимаю взгляд и встречаюсь с карими. Синяя кожа, неровные швы, рыжие и кудрявые волосы, стоящие дыбом. Симпатичный… Неосознанно сравниваю его с Гаррольдом и прихожу к выводу, что Дракс мне нравится больше. Особенно его зеленые, словно сочная весенняя трава, глаза. Ммм. Так и хочется вновь оказаться рядом и вновь взглянуть в эти сияющие глаза.       - Мэйвис детка, ты не ушиблась? – тут же подскакивает папа, вставая между мной и незнакомцем и закрывая его плащом. Забавно, уже второй незнакомец за одну только ночь.       - Нет, кажется… Но чувство какое-то странное. – в голове словно какая-то каша. Мысли путаются и разбегаются в разные стороны, словно тараканы, когда включаешь свет. И легкое головокружение. Все-таки достаточно сильно я приложилась головой об пол.       - Ой-ой, как башкой треснулся…- стонет за плащем отца незнакомец. В голове словно множеством искор взрывается что-то и по телу проходит волна дрожи. Что-то определенно не так. Вообще так быть не должно.       - А кто это? – спрашиваю я отца, указывая пальцем за его плащ. Если это новый постоялец, то стоит с ним познакомиться. Тем более выглядит он молодо и вполне может быть моим ровесником. Мне было бы намного интереснее будь это так.       - А, кто это…кто это…кто это? А никто, мышка! – улыбаясь во все тридцать два зуба говорит отец, продолжая нависать надо мной и закрывать плащем незнакомца.       - Серьезно, пап…       - Пап?!! – не дав мне договорить, восклицает незнакомец и, отодвинув плащ отца, удивленно смотрит на меня. Сейчас начнется…       - Да, я знаю – дочка Дракулы. Все сначала пугаются. – произношу я, смотря в пол и пытаясь понять, что же со мной в данный момент не так? Почему меня вдруг потянуло на незнакомца, хотя еще недавно я была безума от Гаррольда?       - Дракулы?!! – повторный удивленный вскрик незнакомца и его глаза расширяются от удивления еще больше. Что-то он уж слишком какой-то впечатлительный. Словно не знал, что управляющим отеля является именно Граф Дракула.       - Ладно, мы пойдем! – восклицает папа и, схватив незнакомца, улетает с моих глаз. Вот тебе и отцовская забота! Его дочь тут чуть ли себе шею не свернула, а он с каким-то монстром спешит поболтать наедине, чем помочь дочери даже просто с пола встать!       - Мэйвс, все в порядке? Ты так сильно упала, я боялась как бы ты себе что-нибудь не сломала. – наконец спускается тетя Ванда и протягивает руку, на которую я тут же опираюсь и поднимаюсь. Бооольно. Вот уж от тети Ванды больше заботы чем от родного отца!       - Да, все в порядке. Ушиблась только чуть-чуть, быстро заживет. – успокаиваю я тетю. Ей вредно волноваться, ей здоровых волчат следует родить. А со мной и правда что-то странное творится, но об этом ей знать не обязательно.       - Я пойду прогуляюсь. – говорю я тете Ванде и направляюсь в сторону выхода. Что-то было не так, что-то случилось. И я в этом уверена и это чувство не покидало меня.        Выхожу на улицу и глубоко вдыхаю свежий ночной воздух, прислушиваюсь к ночному лесу и радостно улыбаюсь. Все-таки грустить мне не нужно, ведь уже завтра ночь моего рождения и он не должен омрачняться такими грустными мыслями.        Превращаюсь в летучую мышь и взлетаю высоко в облака, наслаждаясь легким и свежим ветром, который изредка подкидывал меня вверх. Все же это великолепное чувство полета, чувство свободы, когда ни о чем не думаешь, когда тебе легко и невесомо.        Летаю вокруг замка, рассматривая такие родные и знакомые стены отеля. Сколько себя помню я всегда жила здесь, в этих стенах. Изредка мне приходилось скучать, но чаще мне было интересно общаться и узнавать что-то новое, общаясь с другими монстрами. Каждый из них рассказывал об обычаях их родины, о том, как там прекрасно и какие там красоты. Я всегда прикрывала глаза и старалась вообразить все это великолепие. Всегда считала, что у меня это выходит прекрасно и я не пропустила ни одной детали, из описанной картины.        Так же я много читала, ведь библиотека здесь была великолепна и пестрила самыми разными книгами. Таким образом я прочитала историю всех стран и городов, несколько раз перечитала пару красивых сказок, которые мне безумно понравились. Так же выучила несколько языков, ну а что еще делать в большом замке, когда ты уже перезнакомился со всеми постояльцами?! Вот именно, что ничего.        Облитая очередной раз замок, замечаю отца, который вылетает с огромным грузом, который постоянно что-то ботал:       -… она исчезнет? – долетает до меня обрывок его фразы. Интересно о чем это он? Подлетаю ним ближе и останавливаюсь в поле их зрения.       - Привет. А что вы делаете? – интересуюсь я, привлекая к себе внимание папы и нового посетителя отеля. Папа держал незнакомца, с которым недавно я столкнулась, за шкирку, как маленького непослушного котенка. Забавно было наблюдать за этим.       - Мэ-эйвис, а что ты тут делаешь, мой маленький комарик? А я тут нашего друга провожаю. – удивляется отец и фальшиво улыбается, быстро говорит и тут же разворачивается, чтобы залететь обратно в окно. Быстро залетает обратно и обращается.       - Больше похоже на вынес тела, неправда ли? - весело отзывается незнакомец.       - С большим чувством юмора. - нервно смеется папа, смотря на меня. Залетаю в комнату и перевоплощаюсь смотря на эту забавную картину. Папа вновь встает между мной и незнакомцем, разворачиваясь ко мне спиной и начиная что-то быстро говорить парню. Рыжеволосый испуганно замирает на месте и так же с испугом начинает смотреть на меня. Интересно о чем папа ему сказал?       - Ого! Послушайте, а в мышь вы голой превращаетесь или же шкурка отдельно? – спрашивает рыжий, рассматривая меня. Удивленно смотрю на него, сбитая с толку таким неожиданным и непонятным вопросом. Странный этот парень… очень странный, да и вопросы у него тоже странные. Качаю головой и перевожу взгляд на отца, не понимая почему он так себя странно ведет. Даже не стал расспрашивать меня о прогулке в деревню людей. Вообще странно он сегодня себя ведет. Быстро согласился с моим предложением о прогулке в большой мир, не расспросил об этом, не стал ругаться из-за того, что я задержалась намного дольше, да и с этим странно пахнущим парнем теперь носится.       - Кто это вообще такой? – спрашиваю я папу, недовольно на него смотря и честно признаться, то мне обидно, что папа теперь больше внимание уделяет незнакомцу.       - Видишь ли, мышонок, завтра у тебя день рождения и я бы хотел, чтобы он был самым лучшим в твоей жизни и надолго запомнился. Поэтому пришлось призвать мальчика в помощники. – в наглую врет папа и даже не краснеет… Интересно а вампиры вообще краснеть умеют?       - В помощники к тебе? – скептически спрашиваю я, смотря на папу как на последнего кретина. По моему слишком много вранья со стороны папы за сегодняшний день, что сильно раздражает.       - Д-да, лучше меня в составлении праздника нет, но твой день рождения должен быть незабываемым и я подумал, что твой ровесник в этом поможет. – отзывается папа, нервно посмеиваясь и приобнимая за плечи незнакомца, выставляя его чуть вперед.       - Так ты мой ровесник! – радостно интересуюсь я, восторженно смотря на незнакомца. Второй мой ровесник за последние несколько часов – это определенно хороший знак.       - Ээээ, дааа. Наверно, а тебе сколько стукнуло?       - Сто восемнадцать. – быстро отвечаю я, наблюдая за забавной реакцией рыжего. Он удивленно и очень смешно выпучивает глаза и хочет что-то сказать, но папа быстро и почти незаметно пихает его локтем в бок, от чего незнакомец сгибается пополам и сдерживает вскрик боли.       - А мне сто двадцать один. – выдыхает он в ответ мне. Ровесник Гаррольда.       - Круто!... – и тут вновь встревает папа, начиная выставлять меня из комнаты и заговаривать мне зубы. Недовольно смотрю на папу, но все же покидаю комнату.        Отправляюсь в свою комнату и беру книгу, зачитанную до дыр мной же. Очень люблю эту книгу и каждый раз, перечитывая ее, представляю себя на месте главной героини. У нее такая насыщенная жизнь и столько приключений, так и хочет побывать на ее месте. И любовь свою она встретила, а мне вот как найти свою «дзинь», если постоянно в отеле сижу и никуда не выхожу. Надеется, что когда-нибудь здесь появится тот, кто станет им…все рано что запереться в комнате и никогда никуда не выходить.        Вновь погружаюсь в чтение и представляю, как действовала бы не ее месте. Красивая яркая площадь, разные люди, проходящие мимо, говорящие о своем и торговцы, предлагающие свой товар. Я посреди этой площади в красивом пышном платье, а навстречу мне идет мужчина, только силуэт которого я могу разглядеть. Но вот он подходит ближе я могу его разглядеть. Дорогой костюм, черные растрепанные волосы, добрая ухмылка на красивом лице и светлые очень красивые зеленые глаза. Гаррольд?!! Да, пусть будет он. Мне нравится его видеть.        Надо бы предупредить отца о его приходе, а то потом придется выслушивать его недовольства по поводу, что что не предупредила его о приходе кого-то еще. Интересно, а папа знаком с родом Дракс? Если да, то как к ним относится? И множество подобных вопросов.        Откладываю в сторону книгу, на которой больше не могу сосредоточить своего внимания и смотрю в потолок, раздумывая о том как будет проходить мой день рождения. Скорей бы, может попробую съездить куда-нибудь в другой город. Может хоть там люди не такие безумные и озлобленные.        Встаю с кровати и направляюсь на выход из комнаты, чтобы прогуляться по замку, может встречу кого-нибудь и поболтаю. Хотя, пойду ка поищу дядю Фрэнка и с ним поболтаю. Иногда он очень умные вещи говорит и с ним интересно поболтать, так что поищу его. Он говорил с дядей Мумий и Волфычем о каком-то концерте на мой день рождения и договорились встретиться в холле, чтобы порепетировать… К сожалению в каком они собираются не упомянули. Придется искать их.        Удача оказалась на моей стороне и вскоре я учуяла запах дяди Фрэнка, по которому найти его не составит труда. Ускоряю шаг, чтобы дойти быстрей, но неожиданно натыкаюсь на запах… Такой манящий и сладкий. Останавливаюсь и принюхиваюсь, после направляюсь по нему, чтобы узнать его источник. Почему то мне казалось, что где-то я его уже чуяла. Быстро иду по манящему запаху и натыкаюсь на незнакомца, с которым отец постоянно последнее время носится.       - Привет! А что ты тут делаешь, планируешь или же скучаешь? – интересуюсь я у рыжего из-за его спины. Он вздрагивает и оборачивается на меня, несколько минут смотрит на меня, а потом быстро облегченно выдыхает.       - Аэээ, не помню твоего имени… - протяжно говорит незнакомец, имени которого я так и не узнала.       - Мэйвис. – представляюсь я, ожидая, что он тоже скажет свое имя.       - А ни че так… Тебе идет. – улыбается парень, опираясь на стену. Мне же кажется, что запах довольно странный и такого я еще не встречала. Он даже в какой-то степени вызывал голод и жажду, чего раньше небывало.       - Спасибо, его мама выбирала. - отвечаю я, смотря на него изподлобья от стеснения. Папа не часто рассказывает о маме, а я не спрашиваю, зная, что отцу говорить об этом очень сложно и больно. Знаю лишь, что она выбрала мне имя и по ее завету был построен этот замок.       - А тебя как зовут? – спрашиваю я у него, вновь смотря на него с любопытством. Все-таки у него довольно необычная внешность. Особенно запах.       - Ааа…эмм. Я, я, я… Франкенштейн… Да, Франкенштейн. – теряется незнакомец и метается, но потом говорит то, что видно первым приходит ему в голову.       - А, ну хорош заливать! Франкенштейн мой дядя, вон он с зомби Моцартом обнимается. – говорю я, смеясь и показывая в сторону дяди Фрэнка, что сильно сжимал голову зомби Моцарта и немного глуповато улыбался.       - Ага, да. Дядя что надо... Так я его…это, я его племяш. Да, племяш – Джонни Штейн. – отвечает рыжий, довольно улыбаясь.       - Привет, Мэйвис! – появляется между нами паучиха Лэлси и приветствует меня она. Джонни испугано вскрикивает и ускакивает в сторону папы, спотыкаясь обо все подряд. Забавный, аль придурок.       - Привет, Лэлси. – отзываюсь я, переводя взгляд на паучиху и посмеиваясь над Джонни.       - Ползла тут и увидела тебя, решила поздравить с днем рождения. Ты совсем взрослой уже стала. Так что с днем рождения, желаю тебе исполнения всех твоих мечтаний!       – поздравляет меня Лэлси.       - Спасибо огромное, надеюсь, что так все и будет. – благодарю я Лэлси, после чего она скрывается в щели в стене. Я улыбаюсь и разворачиваюсь в сторону дядей и папы с Джонни, который походу изображал дядю Фрэнка. Забавно, но дяде это видно не слишком это нравится.       - Это…это…       - Твой племянник – Джонни Штейн. – говорю я, помогая отцу вспомнить кем является наш новый постоялец. Дядя, до этого грозно нависавший над папой и Джонни, выпрямляется и задумчиво смотрит то на рыжего, то на отца. Все-таки что-то тут нечисто. Папа сегодня довольно много вешает лапши на уши и похоже всем подряд и без разбору. Присаживаюсь на стойку, на которой уже сидел дядя Мумий.        А дальше пошел полный бред и беспорядок. Племянник правой руки какой-то там тети, которая убила свинью и была замужем за кем-то там. Великолепная родословная. Интересно долго ли учился. После довольно уныло и очень печально дядя Фрэнк, Мумий и Волфыч спели очень печальную песню. Если это они собирались петь мне на день рождения, то я лучше повешусь.       - Здесь чувствуется мощная старая школа. – комментирует Джонни нудное завывание дядей. Тоска смертная, а не песня.       - Нужно это исправить! – говорит рыжик и быстро забирается на сцену, забирая гитару у дяди Мумия. Что-то говорит дяде Волфычу, который быстро начинает что-то играть. Сначала все было нудно и я уже было подумала, что опять какая-нибудь нудятина, но ошиблась. Такой клевой песни        В восторге были абсолютно все. Ну ладно, был недоволен лишь отец, но он не в счет. Все-таки он тот человек, которому нравится повышенное внимание к себе. Так что это не слишком важно. Хотя, все-таки важно, потому что уже через несколько минут мы сидели в большом зале и играли в лото. Скучное, занудное и от которого просто хочется вздернуться лото. Джонни вон рядом похрапывает, а папа с каким-то детским восторгом рассматривает все вокруг. И это он считает весельем!        А что было дальше? А дальше была еще одна нудная и скучная игра, в которой я ничего не понимала. Ну вот что это за веселье? Это же скука смертная да и только. К счастью Джонни немного скрасил это скучное время провождения. На самокате хотели покататься абсолютно все и все хотели посмотреть, как катаются на нем другие. Я бы тоже хотела попробовать, но старушка его съела. Надеюсь ей понравился, потому что жрать столько и все подряд не слишком хорошо для желудка. Интересно, куда в нее столько лезет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.