ID работы: 4759590

Из рода Дракс!

Гет
R
Завершён
1597
автор
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 310 Отзывы 813 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10

       Хмурое холодное небо, толстые и давяще тяжелые тучи, из которых тихо капал дождь, делая землю сырой и скользкой от грязи, которая хлюпала под ногами еще громче. Такая погода была не редкостью для дождливого и туманного Лондона.        Большинство людей спешили поскорей скрыться от этой сырости и слякоти, чтобы поскорей оказаться в своем уютном и теплом доме, в котором тебя кто-то ждет или же просто быстрее укутаться в теплый плед с горячей чашкой крепкого и горячего кофе, запах которого еще долго будет летать в комнате.        Только один единственный человек никуда не торопился и стоял на одном месте посреди сырой и грязной улицы в небольшой деревеньке близь школы волшебства и чародейства Хогвартс. Он смотрел на великолепный замок, разрушенный во время войны, но который после восстановления выглядел еще более прекрасным чем был до этого, вспоминая все хорошие моменты, которые с ним здесь произошли. Увы, долго он так не простоял, поскольку все те хорошие воспоминания можно было пересчитать по пальцам.        Многие маги спешили его поскорей обойти стороной, ощущая исходящую от незнакомца темную магию и силу, что пугали местных жителей. Многие, проходя мимо, ежились от исходящей от него тьмы, вспоминая двухлетней давности войну и самого Темного Лорда.        Незнакомец безумно улыбается, показывая два острых и длинных клыка, представляя, как в скором времени его госпожа покорит весь магический мир, а следом за ним и маггловский. Она обещала поделиться властью с ним, обещала, что весь этот огромный мир они разделят вместе. Он верил, что так и произойдет, ведь его госпожа никогда его не обманет. Вот уже как полгода его госпожа завоевывает этот мир и власть в нем. Она жестока и коварна, она не знает слово пощада и «не могу», в сравнении с ней не идет никакой Темный Лорд.        Глупый полукровка, которого прикончил какой-то мальчишка! Его госпожа не провалится на таком, ее не сможет убить какой-то подросток, не закончивший еще школу. Его госпожа сильная, жестокая и целеустремленная, ее невозможно убить поскольку в ней течет кровь вампира и ведьмы, что ее делает очень сильной.        Громкий и почти безумный смех разносится по улицам Хогсмида, но через мгновение он смолкает и на смену ему раздается громкий и протяжный крик женщины, в шею которой вонзились два острых клыка. Молодая женщина безвольно повисает в руках вампира, который уже через несколько минут отталкивает от себя опустошенное тело. Ему понравился ее запах, а вкус был великолепен, но ее слишком мало, чтобы погасить жажду, которая вспыхнула в нем.        Вампир вытирает рукавом мантии кровь со своих губ и осматривается вокруг, замечая, что его окружили и он находится по прицелом палочек, с которых вот-вот сорвутся первые заклинания. Мужчина довольно улыбается, показывая два острых клыка.       - Что ж, давайте поиграем! – довольно говорит вампир и быстро перемещается к одному из окруживших его волшебников. Крики и кровь – все, что ему нужно. Этой ночью он может не сдерживать себя и повеселиться по полной, поскольку его госпожа дала ему разрешение.

* * *

      - Альбус, свершено нападение на магов в Хогсмиде! Вскоре и сюда ворвутся, думаю стоит разослать учеников по домам. – говорит профессор МакГонагалл, врываясь в кабинет директора Дамболдора, который спокойно гладил феникса, размышляя о лимонных дольках и полезности сахара для приготовления его любимых печенек. Достаточно странные размышления, но вполне в духе старого маразматика, который все еще держался на посту директора.       - Миневра, успокойся и присядь. – спокойно говорит Дамбодор, указывая на кресло перед его столом нервной преподавательнице трансфигурации. Профессора МакГонагалл очень сильно беспокоило нынешнее положение дел, ведь не прошло и трех лет после окончания войны с Темным Лордом как появился другой, который к тому же являлся вампиром и любил полакомится младенцами или просто очень маленькими детьми. Министерство было вновь вынуждено принять меры по поводу этого и ввести комендатский час.       - Как я могу быть спокойна, когда жизни учеников вновь угрожает опасность! – негодует Миневра и удивляется спокойствию Альбуса. А ведь когда-то она была влюблена в него и была готова следовать за ним куда угодно, но со временем она поняла, что Дамболдор не такой каким кажется. Любовь ушла, но осталась некая привязанность, которая изредка поглощала доводы разума.       - Им не пробраться в Хогвартс без моего разрешения. – оповещает директор профессора, которая еще с минуты пристально смотрит на Альбуса, но потом все же кивает головой и с тяжелым вздохом опускается в кресло.       - Директор!... – восклицает вошедший в кабинет профессор по травологии, но на несколько минут зависает смотря в одну точку.       - Я вас внимательно слушаю. – по доброму улыбается Дамболдор, привлекая внимание зависшего профессора.       - Трэлони дала новое пророчество. – оповещает женщина, продолжая прибывать в своем мире, не обращая внимания на окружающих ее людей.       - Да?! И о чем же оно? – оживляется МакГоногалл, которая до этого сидела словно ее только что сильно оскорбили.       - О Гарри Поттере... Только он сможет справиться с новой угрозой в виде нового Темного Лорда. – говорит профессор, наконец обратив свое внимание на Миневру и Альбуса. В глазах читался страх, ведь Гарри Поттер пропал еще три года назад, а последний раз его видели в Дырявом котле с незнакомой красивой женщиной. Так и не понятно куда пропал Мальчик-Который-Выжил-После-Двух-Авад.       - Тогда надо бы возобновить поиски Гарри... – задумчиво говорит Дамболдор, смотря в пространство и поглаживая свою длинную седую бороду. Еще три года назад он приложил все усилия, чтобы найти Поттера, но он не оставлял за собой следов, а гоблины утверждают, что не обслуживают Гарри Джеймса Поттера.       - Или же натравить на него нового Темного Лорда и пускай он сам его ищет… - вслух размышляет Альбус, после слов которого Миневра удивленно смотрит на директора, содрогаясь от такой холодности в голосе Дамболдора при таких словах.       - Альбус, думаю сначала надо бы попытаться его найти самим, а потом уже прибегать к таким крайнем мерам. – резко говорит МакГоногалл, привлекая внимание Альбуса к себе. Тот кивает, делая вид, что соглашается, а сам уже продумывал план как бы ему подкинуть информацию про пророчество врагу. Ведь вампиру будет намного удобнее искать человека чем простому волшебнику, от которого этот самый человек очень старательно скрывается.

* * *

Pov Мэйвис Дракула

       Рассказы Джонни были очень интересными и увлекательными, можно было узнать много нового про разные страны и о том как они веселятся. А его манера разговора интриговала и заставляла старательно прислушиваться к нему. К тому же в голове до сих пор звучал его голос, напевающий ту классную песню. Конечно, как и любой другой девушке, мне очень хотелось верить, что она была посвящена именно мне. Папа постоянно пытается встрять и как-то отвести от меня Джонни, но у него ничего не выходит. Вручает мне в руки булочку с сыром-крик и уводит в сторону Штейна-младшего, начиная с ним шептаться. Очень даже смешно наблюдать как папа нависает над Джонни и начинает что-то шипеть, словно змея с таким видом, словно парень его главный враг.        Перестаю на них обращать внимание и начинаю есть булочку с сыром крик. Обожаю и ни за что не променяю его на что-либо другое. Пока я наслаждалась вкусом сыра, Джонни решает покупаться и по видимому придумал новое развлечение. Все садятся на спину другим, которые находятся в воде и начинается водный бой. Кто свалился со спины своего партнера – тот проиграл. Это было достаточно весело и утомляюще, но спать не хотелось. Была лишь легкая и приятная усталость.        К сожалению вновь вмешался отец и все испортил, вынув пробку и спустив всю воду. Джонни как раз летел вниз, спрыгнув с самого высокого щупальца, кричал он очень громко, а руками размахивал так, словно желал полететь. К счастью он попал в Желе, которого на место падения Джонни поставил папа. В итоге меня папа отправил к себе в комнату, сказав, что уже поздно и пора бы ложиться спать.        Сна не было ни в одном глазу, в теле бурлила сила и энергия, так и хотелось пробежаться по всему отелю, напевая веселую песню и поднимая окружающим настроение. Вот как я могу спать, когда даже еще рассвет не начался, хотя до него оставалось около часа?! Очень печально, когда ты ни разу в жизни не видела своего отражения и даже не имеешь представления как ты выглядишь, ни разу в жизни не видел рассвета и заката, не сможешь насладиться ласковыми лучами солнца, которые не станут причинять боль и оставлять на теле ожоги.        Ну вот и все прекрасное и радостное настроение испортилось, оставляя после себя только небольшое возбуждение. Надо бы куда-нибудь деть энергию, а то я так и не засну сегодня. Уже скоро будет мой день рождения и не хотелось бы быть на нем вялой сосиской. Все-таки на нем я должна быть красивее всех и все внимание будет приковано ко мне, оно должно хорошо мне запомниться.        В комнату вместе с ветром влетает запах уже знакомый мне и привлекающий своим необычным запахом для монстра. Джонни где-то на улице. Ну раз уж он не спит, то может прогуляться с ним? Тем более, что он еще не был на крыше замка, а оттуда вид открывается божественный.        Вылетаю в окно и направляюсь по тонкому запаху Джонни, что доносился с кладбища. Подлетаю ближе и вижу, как Штейн-младший по всякому изгаляется и что-то недовольно бормочет себе под нос. Довольно забавно и весело наблюдать за ним со стороны.        Подлетаю ближе и обращаюсь, а Джонни что-то вскрикивает и закрывается руками, бормоча что-то на подобии: «Не убивайте меня, уже ухожу!». Мдяя, папа видно переборщил со своим фирменным «гостеприимством».       - Мэээйвис…а я тут…       - Пойдем, я тебе кое-что покажу. – приближаясь ближе к Джонни, шепчу ему на ухо и направляюсь к открытому рту огромной женской головы.       - Ээээ, Мэйвис, я не могу…мне нужно спешить...       - Будет интересно. – заманчиво говорю я, ожидая его у входа в скрытую пещеру.       - Ну ладно. – быстро соглашается Джонни и следует за мной.        Приходится брать его за руку, чтобы он не потерялся, поскольку в пещере абсолютная темнота, в которой я видела очень даже хорошо в отличии от Джонни. Из пещеры мы вышли, воспользовавшись тайным входом, который был очень хорошо замаскирован и кажется даже папа о нем уже забыл. Так что мы без проблем вошли в отель и быстро по лестнице поднялись на крышу, на которой я часто любила сидеть и смотреть вокруг, думая о своем.       - Эээ, Мэйвис, ты уверена, что граф Дракула не заметит меня тут? – пугливо интересуется Джонни, цепляясь за крышу и стараясь с нее не свалиться вниз.       - Уверена. – успокаиваю я Штейна-младшего и останавливаюсь, смотря на раскинувшиеся привычные для меня красоты природы. Здесь очень красиво и тихо, что дает возможность подумать.       - Ого! От сюда можно даже Будапешт увидеть! – восторженно говорит Джонни наконец поднявшись на ноги, но сделав несколько шагов чуть вновь не оказался на заднице. К его счастью он удержался.       - Что за Пешт? Это рядом с Гавай-фай? – интересуюсь я, подходя к Джонни и садясь на крышу рядом с ним.       - Гавай-фай? Аа, ты про Гавайи! Я там был на рок-фестивале. – отзывается Джонни и садится рядом со мной на крышу, продолжая рассматривать окрестности с огромной высоты.       - Правда?! И тебя обзывали, тыкали вилами и совали чеснок под нос? – вспоминая свой поход к людям, интересуюсь я у Штейна-младшего и перевожу взгляд на него. Рыжие вьющиеся волосы, тонкие губы, нос крючком и большие карие глаза – достаточно красивый и привлекательный, но…       - Неееет, что ты?! Ничего такого, правда один пацан взял мой самокат без разрешения, но потом все же вернул. – отвечает Джонни, пожимая плечами.       - Ого! Отсюда офигенный вид!!! – говорит Штейн и поднимается с крыши на ноги и отходит от меня на несколько шагов, смотря на солнце, которое медленно поднималось из-за горизонта, окрашивая серое и скучное небо в яркие и красочные цвета. Лучи солнца медленно начинают скользить по крыше и уже через мгновение они касаются моих ног, причиняя боль и обжигая даже сквозь одежду.       - Ай! – восклицаю я и скрываюсь в тени, поджимая ноги ближе к себе.       - Ой, а я и забыл. Получается ты ни разу в жизни не видела рассвета? – спрашивает Джонни, разворачиваясь ко мне и смотря своими светло-карими глазами. Киваю, давая понять, что ни разу в жизни не видела солнца и вот уж тем более рассвета.       - У меня есть одна идея, идем! – радостно говорит Джонни и схватив меня за руку, потащил за собой к дымовой трубе от камина. Скрывшись в тени мы начинаем смотреть на восходящее солнце.        Яркие лучи солнца, нежные и красочные цвета, придающие небу и окружающей природе яркости и красочности. Завороженно смотрю на эту красоту и не могу представить что-нибудь более лучшее чем это. Я даже и не предполагала, что рассвет может быть на столько красивым и красочны Не думала, что природа может дать еще более чудесную картину, чем которая видна ночью в холодном лунном свете.        Джонни осторожно обходит меня и, взяв за плечи, начинает медленно отводить в тень, подальше от яркого солнца, которое продолжало выплывать из-за горизонта. Продолжаю восторженно смотреть на рассвет, не имея возможности отвести взгляд. Так и хотелось оставаться на месте и смотреть на рассвет всю свою жизнь.        Неожиданно Джонни проваливается под крышу, выпуская мои плечи из своих рук и привлекая мое внимание к себе от рассвета.       - Джонни! – разворачиваюсь к дыре в крыше где недавно стоял Штейн-младший и смотрю туда. Падал он довольно долго и повезло, что где он провалился была пустота, потому что так бы переломал себе все и потом долго бы восстанавливался.       - Что там такого интересного? – раздается красивый голос за моей спиной от чего я вздрагиваю и резко разворачиваюсь. Скорее всего я бы тоже последовала за Джонни прямиком в провал, но меня удерживают на месте. Смотрю вниз в дыру и облегченно выдыхаю, потом перевожу взгляд на своего спасателя и натыкаюсь взглядом на зеленые глаза и черные как смоль волосы. Если бы мое сердце сейчас билось как у живого человека, то скорее всего оно пропустило бы удар.       - Гаррольд! Ты меня напугал! – улыбаюсь я и чувствую, как к щекам приливает кровь. Пытаюсь отстраниться от Дракса, но он не позволяет мне сделать этого.       - Осторожно, солнце достаточно высоко поднялось, чтобы ты попала под него. – спокойно говорит Гаррольд, наблюдая за мной. Выглядываю за спину зеленоглазого и вижу, как солнце медленно продолжает подниматься, а я же стою в тени Дракса, которому солнце не доставляло никакого вреда.       - Гарри, как же?!... – удивленно спрашиваю я и перевожу взгляд на Дракса, который продолжал спокойно стоять и прятать меня в своей тени. Он же вампир! Я в этом уверена на все сто процентов, но как же так вышло, что солнце ему никак не вредит?       - Я не только вампир, но и немножечко волшебник… Так что я придумал одну забавную штучку, которая помогает мне находиться на солнце и не сгорать. Кстати, давай немного отойдем от дыры, чтобы я смог подарить тебе твой подарок. – отвечает Гаррольд и начинает медленно подходить обратно к дымоходной трубе, осторожно ведя меня за собой. Следую за ним и сгораю от любопытства, гадая как он смог найти где я живу, как у него вышло сделать накую необычную вещь и что за подарок? Все эти вопросы вертелись в голове, мешая думать о чем-либо другом.       - С днем рождения! – улыбается Гаррольд и жестом фокусника вынимает из кармана бархатную коробочку. Удивленно смотрю на бархатную коробочку в руках Дракса, почему то боясь взять ее в руки. Гарри улыбается еще шире и, по видимому устав ждать, берет мои руки и кладет в них свой подарок.       - Открывай, Мэйвис. – тихо говорит Дракс мне, наблюдая за мной. Осторожно открываю коробочку и вижу красивую подвеску в виде летучей мыши из серебра и драгоценного черного камня. Восторженно смотрю на эту красоту и осторожно провожу рукой по ней, чувствуя прохладное серебро и холодный драгоценный камень.       - Давай помогу одеть. – вновь тихо говорит Гаррольд, забирая из моих рук подвеску. Разворачиваюсь к нему спиной, чтобы ему было удобнее застегнуть подвеску на моей шее. Чувствую, как подвеска ложится мне на грудь и Дракс застегивает ее, а через мгновение уже чувствую, как спину начинает немного покалывать и становится намного светлее. Резко разворачиваюсь и понимаю, что я больше не скрыта тенью Гаррольда и его нету за моей спиной, а солнце освещает меня, не причиняя боли и не оставляя ожогов.       - Его еще стоит доработать, чтобы не ощущать вообще никаких неудобств. –говорит Дракс, уже стоящий за моей спиной. Восхищенно смотрю на солнце природу, которая приобрела теплые оттенки.       - Это…это… Спасибо, Гаррольд. – благодарю я его, оборачиваясь к нему и видя его улыбку. Такой красивый и словно живой.       - Только ты должна запомнить, что его надо снимать, когда ложишься спать и просто когда не находишься на солнце, потому что он питается твоей энергией и если долго его носить, то он тебя убьет. – предупреждает Гарри меня, говоря о минусах этой милой безделушки. Киваю, давая понять, что услышала его предупреждения и вновь поворачиваюсь к солнцу, подставляя под лучи свое лицо и прикрывая глаза.       - Хочешь прогуляться или же ты устала и хочешь спать? – интересуется Гаррольд, хитро улыбаясь и сверкая своими яркими зелеными глазами. Удивленно смотрю на него, не понимая к чему этот вопрос.       - Нет, вроде бы нет. – отвечаю я, полностью разворачиваясь к Драксу.       - Тогда, поскольку мы можем не прятаться от солнца, то предлагаю прогуляться. Думаю стоит отпраздновать твой день рождения очень весело. – радостно предлагает Гаррольд и задорно улыбается, протягивая мне руку. Весело смеюсь и вкладываю свою руку в руку Дракса.       - Немного скрутит… - предупреждает Гарри и уже через мгновение меня словно что-то дергает и живот скручивает так, словно я съела испорченный сыр крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.