ID работы: 4759590

Из рода Дракс!

Гет
R
Завершён
1593
автор
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1593 Нравится 310 Отзывы 809 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Глава 28

      Дракула постоянно ощущал на себе пристальный взгляд либо самой Силин, либо ее обращенных. Его это раздражало, раздражало то, что он не мог расслабиться в собственном доме. Его раздражало то, что творилось с его милой Мэйвис. Он опасался за нее, опасался того, что она могла попасть в беду, а он не будет об этом знать, не сможет ей помочь. Но как бы он не старался поговорить на тему "дзинь" с дочерью - она всегда сбегала и он ничего не мог с этим сделать. Еще ее эта дурацкая выходка, когда домой она заявилась только с рассветом, в стельку пьяная и с его старым знакомым, кинувшимся к нему с объятиями. Как он хотел тогда всех порвать на маленькие кусочки от раздражения!       А эта сучка Силин! Ооо, как он сейчас жалел, что не всадил тогда в ее жалкое сердце кол и не сжог на солнце к чертовой матери! Так нет же, отпустил! И теперь приходится расплачиваться за это. Он мог бы послать ее, все же он по прежнему ее господин, но сомневался, что в итоге все закончится хорошо.       Он устал от войн еще сотни лет назад! Он наладил свой бизнес, он любил свой отель, любил встречать старых знакомых здесь и заводить новые знакомства с различными монстрами, только въехавшими в его отель, он любил эту спокойную жизнь, которую ему показала его любимая Марта и не хотел этого терять! Не хотел терять спокойствие, которое он создал. Война же принесет разруху, крах и вновь гонения вампиров от жалких людишек. Война не несла ему былого возбуждения и азарта. Он согласился на союз, оставил в своем отеле Силин и ее жалких обращенных для того, чтобы они были на его виду. Он хотел знать, что все будет в пределах скрытого от людского глаза мире. Он хотел возглавить эту войну, которую ему предложила Силин, чтобы защитить свой отель и все, что ему дорого.       Завернув в один из коридоров отеля его неожиданно хватают и утягивет в водоворот, от которого все органы перемешиваются в кашу, а перед глазами скачут черные мушки. Выкидывает его из водоворота на мягкий ковер в незнакомой гостиной.       - Прошу прощения за столь грубое обращение, граф Дракула. Но это была необходимая мера, насколько я знаю, то за вами следят обращенные госпожи Силин. - звучит мягкий женский голос. Переведя взгляд на кресло, из которого звучал этот самый голос, он натыкается на женщину с черными волосами и серыми глазами. Рожденная - определяет по запаху витавшему в гостиной Дракула.       - Где я? - настороженно интересуется граф, замирая на месте и не отведя взгляда от незнакомки.       - Вы находитесь в гостиной замка Дракс, я - София Игнатьева. Гаррольд сейчас подойдет и все вам объяснит. Можете присесть, здесь вам никто и ничто не угрожает. - следует назамедлительный ответ от вампирши и приглашающий жест рукой в сторону рядом стоящего кресла. Не успевает Дракула сделать и пару шагов, как в гостиную врывается Мэйвис с цветастым пледом в руках, но заметив отца застывает на месте на полушаге.       - Мэйвис?! Что ты тут делаешь? - удивленно восклицает Дракула, смотря на застывшую дочь.       - Эмм, я в гостях. Как и ты! - улыбается вампирша, комкая в руках плед после чего повисает тишина.       - Плед на родину гони. - раздается голос Софии, нарушив царившую тишину. Мэйвис вздрагивает, отводит от отца взгляд и, нервно посмеиваясь, отдает плед сидящей в кресле вампирше.       - Добрый вечер, граф Дракула. Прошу прощения, что встретил ни лично и вы оказались здесь столь варварским способом как перемещение домовиком. Надеюсь, вам не доставило это слишком много неудобств. - по гостиной плавно и бесшумно передвигаясь появляется Дракс, держащий в руках конверт.       - Это был не самый приятный способ оказаться здесь. И я хотел бы знать, что здесь, дьявол вас побери, происходит?!! - раздраженно отвечает Дракула. Нервное напряжение, накопившееся за все месяцы под пристальным взглядом Силин и ее миньонов дают о себе знать нервно дергающимся веком и несдержанным необоснованным криком. К тому же Дракула не привык быть не в курсе всего, что происходит.       - Еще раз прошу прощения, но по другому незаметно выловить вас из отеля не представлялось возможности. А теперь по вашему вопросу... Если коротко, то я подписал контракт с мисс Мэйнус, магический контракт, в котором указано ряд действий, которые должна соблюдать она, и которые должен выполнить я. Он был подписан спустя некоторое время после неудачного празднования дня рождения Мэйвис. Прости, милая. Я был несколько в неадеквате...       - Это мягко говоря. - слышится недовольный голос Софии.       - София, прошу тебя не влезать в мое повествование! Спасибо! Так вот, после неудачного мероприятия я был несколько в подавленном настроении, на чем сыграла Силин. Я не обратил особого внимание на данное обстоятельство пока меня не прижало контрактом за бездействие. После я уже начал действовать и спустя время до меня дошло, что выполняю контракт для малознакомой мне женщины, которая вызывает некоторое волнение у моего... Так скажем, моего внутреннего бессознательного я. Я решил найти по ней информацию, но почти ничего не нашел. Тогда я обратился к дорогой Софии, - жест в сторону названной вампирши, которая кивнула головой, мол все так и было:       - София пару недель назад написала мне о том, что есть определенная информация, которую она смогла нарыть и может за нее ручаться. Передав дела своему человеку в Англии, я тайно вернулся сюда. Честно скажу, что информация мне не нравится, да и идея войны меня в целом не привлекает. Я даже умудрился власть в Англии захватить без активных военных действий! Навоевался уже, надоело. Поэтому я предлагаю уничтожить Силин Мэйнус и ее ближайших сторонников. Но для этого мне нужна ваша помощь, граф Дракула. - пристальный взгляд в названного вампира.       Слушая Дракса и наблюдая за дочерью, что с радостным лицом сидела рядом с Гаррольдом, Дракула не сомневался ни секунды когда отвечал на просьбу:       - Что вы хотите и что я должен делать?

***

      Силин было интересно наблюдать за тем, что происходит в отеле её бывшего господина. Здесь было весьма суетливо, в хорошем смысле этого слова - сотрудники спешили на помощь любому гостю, который в этом нуждался, звенел звоночек на стойке регистрации, гомон голосов в главном холле отеля, множество различных монстров, поражающих своей отвратительно внешностью, но были и такие, которых невозможно отличить от людей. И Дракула постоянно снующий от одного гостя к другому, раздающий указания сотрудникам, что посмели бездельничать в рабочее время. Ей казалось, что этот невыносимо вампир везде, абсолютно везде, и знал все, что происходит в его отеле. Так же было и в те древние времена, когда у Дракулы ещё было множество обращенных в подчинении, ещё до того как её, Силин, изгнали, ещё до того как он встретил свою "дзинь".       "Несмотря на то, что теперь он не "Владыка тьмы" и несмотря на дочь - он все такой же Дракула каким был раньше..." - с усмешкой на миловидном личике наблюдая за своим бывшим господином, думала Силин. Так же она прекрасно видела, что вампиру не нравится присутствие её и её обращенных в отеле. Если быть откровенной хотя бы перед собой, то когда Дракула согласился на союз и предоставил ей и её обращенным место в отеле, то она удивилась. Он мог просто послать её куда подальше и заставить забыть думать о том, чтобы она могла помыслить о вреде ему и его дочери. Ведь он по прежнему являлся ее господином.       Всё шло прекрасно и Силин была в прекрасном настроении несмотря на вечный шум в отеле, она получала ежедневные отчёты от своих вампиров в доме Поттера и была в курсе любых дел. Гарри уже держит в своих руках власть над Англией, МакГонагалл уже почти схвачена. Всё идёт просто прекрасно. Она была готова урчать как кошка от удовольствия из-за того, что все идет так прекрасно, что Мальчик-Который-Выжил так вовремя подвернулся, что почти всю работу за нее выполнил этот мальчишка так кстати ушедший в отчаяние и безразличие из-за пустяковой ссоры со своей "дзинь". Иначе бы пришлось все делать самой! Кстати о "дзинь", мышка Мэйвис слишком часто отсутствует в отеле своего папочки благодаря подарку Поттера и где она пропадает Силин предполагает, что не знает даже сам Дракула. Ее злило, что разработка Дракса так и не попала ни одному ее обращенному в руки, а для покупки слишком мало средств. Какой смысл существования такой занятной штучки для вампиров если мало кто может ее себе позволить? Это буквально выводило из себя Силин, выводило, что мышка получила такую ценность просто так!       - Моя госпожа! - тенью за спиной возникает один из ее самых преданных обращенных, один из тех, что рожден вампирами, но не имеющий их возможностей. Силин и ее верным первым обращенным пришлось сильно потрудиться, чтобы найти подобных ей самой и уговорить на обряд. Все было добровольно. Почти. Кофундус всегда было ее любимым заклинанием еще во времена обучения в школе. Сейчас ее армия насчитывает около двух десятка обращенных из семей вампиров, собранных из различных частей света и лишь десять вампиров-волшебников, которые являются как и она с Гаррольдом. Могло бы быть и больше - этих оказалось еще труднее отыскать, приходилось буквально в каждом малом городке выискивать буквально по запаху, что занимало очень много времени. Но как оказалось не многие волшебники могли вынести обращение в вампира даже учитывая всю их магию.       Когда только она решила собирать свою армию, то взяв первого попавшего ночью на улице человека обратила его, уведя того как можно дальше от человеческого населения. Он умер не выдержав даже часа. Последующие тоже особой живучестью не отличались, либо же были нестабильны. Тогда ей пришлось засесть в библиотеках за книгами, расспрашивать других вампиров об обращенных и только спустя время она узнала, что не каждый волшебник, не каждый человек может стать вампиром. Некоторые умирали, не выдерживая обращения, что она знала из собственного опыта, другие сходили с ума от мук обращения и не могли быть адекватной составляющей хорошей армии. Так же она узнала, что существуют ищейки, которые способны были найти тех, кто сможет выдержать обращение и Силин понадеялась, что в этом ее спасение покуда не узнала стоимость услуг такого вампира. К ее счастью она смогла найти ищейку из обращенных погибшего рожденного, который был отличным нюхачом, но ужасным вампиром в полном смысле этого слова. Она смогла наложить на него Империо и заставила искать людей, способных выдержать обращение. Так же с его помощью она смогла заполучить в свою зарождающуюся армию еще несколько ищеек.       - Что-то случилось, Морти? - интересуется Силин, не поворачиваясь к обращенному за спиной и не отрывая взгляда от Дракулы, беседующего с одним из гостей.       - Вам послание от лорда Дракса.- незамедлительно последовал ответ от слуги и перед ней появился высокий шатен с ярко-горящими алым и фанатичным безумием глазами, протягивающий запечатанный конверт, что подписан почерком Гаррольда.       Взяв протянутый конверт и отпустив взмахом руки слугу, Силин подозрительно коситься на тонкий маленький конверт. Отойдя в тень под лестницей и осторожно достав палочку из наручного крепления, вампирша осторожно проверяет конверт на проклятия. Вне сомнений это письмо от Поттера, но все же стоит проверить, она привыкла к более плотным и большим конвертам, в которых обычно через домовиков присылались отчеты. Не обнаружив ничего кроме остаточной магии самого Дракса, Силин распечатывает загадочно маленький конверт и достает сложенный лист, на котором написано всего несколько строк.       Здравствуй, Силин. Рад сообщить о том, что сегодня около 11 ночи ты получишь свой долгожданный подарок, переместившись с помощью порт-ключа, которым является данное письмо. Слово-активатор - "свершилось".

P.S. Порт-ключ не ограничен по количеству созданий для перемещения. Можешь взять с собой своих подчиненных. лорд Гаррольд Джеймс Поттер-Дракс.

      Закончив читать столь неожиданное и приятное письмо, на лице Силин сама собой расплылась кровожадная улыбка голодающего вампира. Сложив аккуратно письмо обратно в конверт, вампирша плавно направилась к комнатам своих обращенных. Совсем, совсем скоро она наконец получит то, что так долго преследовала. Осталось не так много времени до 11 часов.

***

      В 10:30p.m. Силин уже была готова отправляться со своими верными обращенными в назначенное место, в которое ее переместит письмо-портал. Это были самые быстрые сборы за всю ее жизнь!       - Все готовы? Тогда возьмитесь за конверт. Осторожно, остолопы! Не порвите! Какие идиоты - шипит Мэйнус на обращенных, раздраженная от незнания места прибытия и возбужденная от скорой встречи.       - Что же...Свершилось! - единственное слово, произнесенное с волнением и придыханием, и ее вместе с ее слугами затягивает в воронку перемещения, сжимая и вызывая рвотные позывы даже у вампиров.       Воронка перемещения выкидывает ее на какой-то незнакомой полянке в чаще мрачного ночного леса, слабо светит лунный свет, что не мешает ей рассмотреть все в округе. Рядом напряженно стоят обращенные, ожидающие ее приказа. Вдохнув свежий лесной воздух и не почувствовав посторонних запахов, Силин немного расслабляется. Здесь не пахнет другими вампирами, а значит вероятней всего они здесь пока что одни.       - Вы трое - рассредоточится по периметру, вы четверо - осмотреть все в округе и доложить обстановку! - не стоит расслабляться, даже если не чувствуешь опасности. Получив приказ от госпожи, вампиры пришли в движение. Некоторое время слышались только тихие шаги обращенных, их тихое дыхание и редкие тихие, едва слышные, удары сердца Силин.       - Здесь никого. - отчитывается первый вернувшийся вампир.       - Здесь тоже.       - Пусто, госпожа.       - Посторонних запахов не обнаружено, госпожа. Жду дальнейших указаний. - лес наполняется звуками тихих голосов обращенных, что прошерстили округу на наличие посторонних и незапланированных гостей. Теперь она точно может быт спокойной.       - Дариан, Марк остаются рядом со мной, ни на шаг от меня. Кэрри присоединяется к охране периметра, Льюис, периодически осматриваешь окрестности. Заметишь что-то подозрительное - тут же докладываешь мне. Если я занята, то Дариану. - получив приказы, обращенные вновь рассеиваются в темноте, лишь за спиной Силин остаются две безмолвные темные фигуры. Теперь ей остается только ждать.       Но проходит полчаса, час, полтора, а тишину нарушает лишь шелест листьев на деревьях, тихое дыхание и едва слышные шаги. Хорошее настроение и умиротворение сменяет жуткое раздражение, усиливающееся с каждой минутой. Неужели Дракс посмел ее обмануть?! Неужели это какой-то обманный маневр, который должен ее отвлечь от чего-то?! Но ведь Поттер связан контрактом и не может действовать против нее! Злая, подлая шутка? Тоже не в его стиле.        Когда она уже готова была взорваться от ярости, по поляне разнесся тихий хлопок и на поляну сваливается тело, принесшее с собой запах человеческой крови, мощный и громкий стук сердца и загнанное тяжелое дыхание. Силин все еще испытывает раздражение, когда приказывает Марку перевернуть тело лицом вверх. Только после того, как она вглядывается в лицо, раздражение сменяется глубоким удовольствием, от которого хочется урчать.       - Добро пожаловать, мисс Минерва МакГонагалл! Рада, что вы все же нашли время нас посетить. Я слышала расписание преподавателя лютый страх, ни единой свободной минуты! - растягивая алые губы в хищной клыкастой улыбке, притворно сладким голосом произносит Силин, медленно приближаясь к своей жертве. Как же она долго ждала этой минуты мести!       - Обыщите ее на описанный мной предмет! - жестко приказывает Силин, щелкая пальцами перед носом Марка. Ей слишком противно прикасаться к этой старой некрасивой женщине, воняющей человеческими испражнениями. Обращенный безмолвно выполняет приказ, обыскивая женщину. Некоторое время он шарит по всем карманам, а после уже по любым складкам в одежде в надежде найти предмет, который так необходим его госпоже. Но находит лишь смятую бумажку от кошачьей мяты.       - Госпожа, она пуста. - отходя от волшебницы, произносит Марк, смотря мимо Силин.       - Как это она пуста? - буквально шипит вампирша, мгновенно приходя в ярость.       - Обыщи ее еще раз! - следует повторный приказ. Но вновь кулона не обнаружено.       - Где твоя семейная реликвия, старуха?! - подлетая к волшебнице и вырывая кляп изо рта восклицает взбешенная Силин.       - Будь ты проклята! Сдохнешь в муках! - следует скрипучий и тихий ответ, в котором Мэйнус слышит лишь проклятия.       - Ах, ты... Круцио! Ты заговоришь, дрянь! - приходя в еще большую ярость, вампирша выхватывает палочку и, направив ее на МакГонагалл, произносит одно из запрещенных темных заклинаний. Некоторое время по поляне разносится хриплый крик и повторяющийся из раза в раз один и тот же вопрос с одним и тем же ответом.       - Если ты скажешь куда делся кулон, то обещаю, я убью тебя быстро. Авада в лоб и твои мучения прекратятся! - безумно горящий полный ярости взгляд почти алых глаз, ласковая улыбка сменяющейся вампирским оскалом, быстро крутящееся палочка вы тонких пальцах, Силин не успокоится пока не добьется ответа от старухи. И Минерва отчетливо это видит. И сил бороться больше нет.       - Был семейный кулон, он передавался в моей семье из поколения в поколение... Лет сорок назад, я уже работала в Хогвартсе, я и директор Дамблдор обнаружили, что оно буквально фонит темной магией... В тот же вечер я и Альбус... Сожгли эту страшную вещь в адском огне... - тяжело дыша, срываясь на шепот и периодически останавливаясь, чтобы вобрать больше воздуха произносит МакГонагалл.       - Что вы сделали с кулоном?! Как. Вы. Посмели?!! - ярость захватывает разум и в волшебницу летят одно пыточное заклинание за другим. Минерва уже почти не дышит, когда зеленая вспышка Авады уносит ее жизнь. Силин же по прежнему находится в ярости, ей хочется кричать и продолжать разбрасываться проклятиями во все живое, уничтожить все, что попадется под руку.       - Адеско Файр! - направляя палочку на труп волшебницы, кричит Силин. С кончика ее палочки срывается яростное красное пламя, которое мгновенно начинает пожирать тело Минервы и все в округе. Пламя бушует и, подпитываясь яростью и силой обезумевшей волшебницы, приобретает форму огромной яростной змеи, бросающейся на все в округе.       - Госпожа, прекратите! - кричит Дариан, наблюдая как пламя пожирает случайно попавшего в поле действия заклинания Льюис. И Силин приходит в себя, пытается остановить, вернуть контроль над яростным, безумным и жарким пламенем, адским пламенем. Но заклинание словно начинает жить своей жизнью, словно оно одушевленное, мыслящее, стремящееся убить их существо. Пылающая змея взмывала ввысь, опускались и снова подымались, и вековые деревья, питавшие ее, падали в клыкастую пасть, исчезали в огненной преисподней.. Создавалось впечатление, что оно не успокоится покуда не сожрет все на своем пути.       - Уходим, живо! - кричит сквозь рев пламени Силин, прикрывая ладонью лицо от обжигающего тепла заклинания. Отдав приказ своим обращенным и схватив рядом стоящего Дариана за рукав куртки, пытается аппарировать в другое место, подальше отсюда. Насколько хватит сил. Но ее постигает разочарование - они по прежнему стоят на месте и не сдвинулись даже на миллиметр. Вновь попытка аппарации и она чувствует как словно упирается во что-то, что не позволяет ей покинуть это место. "Антиаппарационный купол!" - с удивлением понимает Силин, когда ей не удается покинуть поляну.       - Черт возьми! - ей вновь хочется кричать от разочарования, которое ее постигает вновь. Она понимает, что это ловушка, понимает, что не сможет отсюда сбежать так просто. И понимает, что это ловушка, организованная мелким гаденышем Поттером!       Оглядываясь по сторонам, она видит лишь пламя. Она ни слышит ничего, кроме рева пламени от заклинания, вышедшего из-под ее контроля. Силин знает наверняка, что уже все ее обращенные, пришедшие с ней сгинули в огне, как вскоре сгинет и она. Крепче сжимая руку Дариана, она вновь и вновь пытается аппарировать, пока не ощущает как пламя уже начинает пожирать ее волосы. Она чувствует как Дариан притягивает ее в объятия - защищая, оберегая и принося утешение. Она не собиралась сдаватьтся, не собиралась отдаваться на откуп своему же сотворенному в ярости заклинанию. Она хотела лишь стереть даже останки этой старухи, хотела, чтобы та тоже пропала в Адском пламени. Последнее что она запомнила - это крик боли ее обращенного, его руки, сжимающие в припадке боли ее еще крепче, а дальше лишь пламя. Жаркое, беспощадное и невыносимое пламя поедающее волосы, кожу, мешающее вдохнуть, пожирающее лицо и легкие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.