ID работы: 4759599

« ... до Стамбула и обратно »

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
123 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Две недели спустя. Скоро будет месяц, как мы не виделись с Савашем. Жизнь потихоньку выстраивалась и складывалась в новую историю. Я с ног до головы окунулась в учебу. Поймала студенческий ритм и была полностью вовлечена в процесс. Домой я возвращалась поздним вечером. Обычно пары заканчивались во второй половине дня. Но я записалась на дополнительный язык и посещала эти занятия, в другие дни - засиживалась в студенческой библиотеке. Сегодня был как раз тот день, когда я допоздна просидела в обнимку с книгами, пытаясь найти нужную информацию. На одной из дисциплин, нам предложили подумать над списком тем и сделать доклад. Я, естественно, с особым рвением подошла к новой возможности полностью себя занять. Я была настолько увлечена процессом, что совсем забыла о времени. Даже библиотека уже была закрыта. Я, видимо предчувствуя, что потрачу кучу времени, предусмотрительно осталась в одной из свободных аудиторий. Взглянув на часы, я громко ахнула и быстро засобиралась домой. Было уже одиннадцать вечера, рейсовый транспорт к этому часу, ходил не регулярно, поэтому я решила заказать такси. Бредя по сумеркам, я дошла до университетской стоянки и стала оглядываться в поисках машины. - Назлы?! - услышала я знакомый голос за спиной. И резко обернувшись на звук, увидела Эмира. - Эмир?! - вглядывалась в сумрачный силуэт я. - Ты чего так поздно? Коридоры давно опустели, а ты все еще здесь. - поинтересовался парень и вылез из своего кабриолета. Он подошел ко мне ближе, чтобы было комфортнее разговаривать. С момента нашего знакомства с Эмиром, эта встреча оказалась третьей. Во второй раз мы столкнулись с ним в университетском кафе и обменялись парой слов. У нас начинали складываться приятельские отношения, и мы оба были открыты к этому общению. - Было одно задание, которое мне нужно было выполнить, поэтому я засиделась и потеряла счет времени. - Не часто встретишь такое рвение к учебе. - засмеялся парень. - Ладно, а ты почему здесь? Тоже рвение к учебе? - Скорее интерес к спорту! - с задором ответил Эмир. - Мы играем с ребятами в баскетбол, у нас есть университетская команда. Весело проводим время, развлекаемся. - В таком случае, где же остальная команда? - Все уже разъехались, я уходил последним. - Забавно... - улыбнулась я, опустив взгляд вниз. - Что именно? - То, что ты играешь в баскетбол... - помедлила я. - Знаешь, я тоже увлекалась этой игрой в одно время. - Увлекалась? Больше не увлекаешься? - Можно сказать - нет. Некоторое время назад, я подружилась с одним парнем, мы пару раз играли с ним вместе, сейчас этого нет. Хотя если размяться, думаю я смогу тебя удивить. - Заинтриговала! Бросаешь мне вызов?- изогнул бровь парень. - Возможно... - загадочно произнесла я и улыбнулась. - Ты ведь знаешь, что теперь мы просто обязаны сыграть в баскетбол! - безапелляционно заявил молодой человек. - Я подумаю. - с притворным кокетством ответила я. - Ладно, садись в машину, я подброшу тебя до дома. - Нет-нет, не нужно! - мгновенно среагировала я. - Я уже вызвала такси. Спасибо. - Зачем тебе такси, если я здесь? Все равно твоей машины еще нет. Садись. - парень обошел машину и открыл для меня дверь, приглашая внутрь. Я пару секунд помедлила и приняла предложение. Парень закрыл за мной дверь и сел на водительское сидение. Я сообщила Эмиру адрес по которому я проживаю, и он сориентировавшись, отправился в путь. - Так что, когда сыграем? - поинтересовался парень. - Ты серьезно? - Конечно! Думаешь, я шутил, когда говорил об этом? - на мгновение повернул голову в мою сторону парень и снова уставился на дорогу. - Я не знаю... - растерялась я. - Ладно, решим это дело. Ты кстати, что делаешь в эти выходные? Есть свободное время? - Хочешь поиграть в баскетбол? - Нет, я не о баскетболе. Я слышал, что в Измир сейчас привезли какую-то масштабную выставку. Полотна известных художников. Подумал, что тебя это заинтересует. - Это и правда интересно. - с энтузиазмом ответила я, а спустя несколько секунд, изменила тон. - Но... Вряд ли я смогу пойти, я набрала себе заданий в университете. Мне кажется, что я все выходные просижу за книгами. - Не может быть такого! - воскликнул Эмир. - Нужно же и немного расслабляться, это студенческие годы - они прекрасны. Мне не хотелось объяснять парню истинную причину отказа. В душе я понимала, что свободное время у меня, конечно же, будет, но я не думала, что провести его с Эмиром - это хорошая идея. Я не хотела так скоро с кем-то сближаться. И, несмотря на то, что Эмир был мне симпатичен и наши отношения могли переростки в крепкую дружбу, я все равно предпочитала не спешить. Достаточно было и того, что мы учимся в одном университете и начинаем понемногу узнавать друг друга. - Не в эти выходные. - извиняющимся тоном пояснила я. - Может сменим тему? - Эм, ладно. - в некотором замешательстве произнес парень. - О чем ты хочешь поговорить? - На самом деле мы уже почти приехали. - оглянувшись поняла я. - Это твой дом? - подъезжая к зданию, уточнил парень. - Да. - в который раз за вечер улыбнулась я. - Не хочу тебя задерживать, спасибо что подвез меня. - Мне это было совсем не сложно. - приятным голосом ответил парень. - И ты меня вовсе не задерживаешь. Кстати, я живу не так далеко отсюда. - Правда? Это здорово, тогда еще раз спасибо, увидимся. - я бросила на молодого человека благодарный взгляд и собиралась вылезти из машины. - Постой! - удержал меня за руку парень. - Я хотел взять твой номер телефона. Эмир взял в руки свой телефон и приготовился записывать. Но я выхватила аппарат из рук парня и сделала это сама. - Держи. - протянула я смартфон парню, когда закончила. - Благодарю. - подмигнул парень. В этот самый момент, мой телефон зазвонил, и я мигом устремила свой взгляд на экран. Сперва, я подумала, что это Эмир проверяет правильность номера, но на дисплее высветился номер такси. - А вот и мое такси. - иронизировала я. - Вовремя. - сделал вывод парень и искренне засмеялся. - Это точно. – вместе с молодым человеком , засмеялась я. - Ладно, Эмир, мне действительно пора. Спокойной ночи. - И тебе хорошей ночи, Назлы. Я позвоню. Молодой человек обаятельно кивнул мне и после того как я вышла, и набрав скорость, поехал дальше по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.