ID работы: 4759599

« ... до Стамбула и обратно »

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
123 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Женщина ненадолго впала в ступор, и по всей видимости задумалась о том, что я сказала. На секунду мне даже показалось, что она все поняла, и моя внутренняя паника готова была атаковать в этот же момент, но всё оказалось не так. - Тогда что же это? Может вирус какой-то, я ничего не слышала по этому поводу, возможно, какая-то зараза ходит по городу... Тебя еще что-то беспокоит? Нужно разобраться в симптомах! - Нет, мам, меня просто вырвало. – спокойно объяснила я. - Погоди, так ты же была в клинике сегодня! Выходит, что тебя что-то беспокоит. Почему ты мне не говоришь ничего об этом? Назлы, если тебе не хорошо, давай вызовем врача. - Нет, это лишнее. - возразила я, параллельно умывая лицо прохладной водой. - Что тебе сказали в клинике? Выяснили причину? Может нужно сходить в аптеку? - мама бесконечно задавала вопросы и выглядела растерянной. - Где там эти твои документы? Если ты молчишь, я сама посмотрю что там за диагноз. Ты меня уже начинаешь пугать своим этим молчанием! Я не успела ничего сообразить и возразить, как мама уже взяла в руки договор. Я выбежала следом за женщиной, но осталась в стороне, беспомощно ожидая того, что будет дальше. Первая пара листов не представляла собой никакой ценности, в них содержалась общая информация о клинике, о пациенте и его правах, ну а последующие были напрямую из кабинета специалиста. Не было не единого шанса что-то изменить сейчас, чтобы я не сделала в этот момент, это не заставило бы маму отложить бумаги а сторону, а моё нетерпимое вмешательство лишь накалило бы обстановку ещё больше. Она сразу поймет, что раз я препятствую процессу, значит скрываю нечто очень важное. - Ладно, хорошо, я сама все расскажу! - выпалила я, заставив женщину оторваться от текста. Лицо матери стало еще более сосредоточенным и озабоченным, чем было ранее. Она внимательно смотрела на меня и ни на секунду не отвела взгляд. - Хорошо, я внимательно слушаю. - Дело в том, что... - Ну! Говори же! - сердилась она. - Я сама узнала совсем недавно, мам. Пожалуйста, не сердись на меня. - Да что же ты узнала, в конце то концов?! - женщина яростно задала свой вопрос, а потом в очередной раз за вечер переменилась в лице. Казалось, что мысли атаковали её одна за другой и она пыталась справиться с этой информацией. А затем неожиданно для меня произнесла: - Не может быть... С этими словами она, не медля, вернулась к договору и повисла гробовая пауза. - Мам... - нерешительно произнесла я, пытаясь понять состояние. - Не может быть, Назлы! Просто не может быть! Скажи мне, что это шутка, что разыгрываешь меня! Теперь всё было очевидно. Я сразу сообразила, что мама все поняла и прочитала подтверждение в документах. Внутри что-то рухнуло. Мне оставалось лишь ждать извержения вулкана. - Я.. – слишком нерешительно прозвучал мой голос. - Отказываюсь в это верить, отказываюсь! Ты хоть немного понимаешь, что это значит?! Ты хоть знаешь, что ты наделала! Какой стыд! - Мама, постой! Пожалуйста, послушай меня. Я не хотела, чтобы так получилось. Я сама узнала об этом совсем недавно. - слезы подобрались к моему горлу и смешались с голосом. Я не могла сдерживать эмоций, и так же не могла видеть разочарованное лицо мамы, которая не хотела принимать то, что узнала. - Чего ты не хотела, Назлы?! - громко вскрикнула женщина. - Тебе пять лет?! Ты не знаешь, что такое может произойти, если ты встречаешься с парнем?! Назлы, я думала, что ты умная девушка, я представить себе не могла, что это произойдет с тобой! Я не хочу в это верить, просто не хочу! - Мамочка, пожалуйста, не злись на меня... - всхлипывая подошла я к маме и попыталась взять её за руку. Женщина одернула свои руки и резко отступила, оставляя меня в одиночестве. - Значит, так ты проводила это лето? Стоило мне только уехать, как ты повела себя подобным образом?! Я так вас воспитывала?! Разве не ты всегда мечтала получить образование?! Разве не ты стремилась попасть в этот университет?! И что теперь? Ты хоть понимаешь, что перечеркнула все свое будущее из-за необдуманной глупости?! Даже Селин, которая находится в браке, оказалась разумнее тебя! Какой же стыд! Я не ожидала этого от тебя, Назлы! - Прости... - только и смогла выдавить из себя я. - Простить?! Ты сама себя простишь?! Ты же себе жизнь сломала! Растоптала все в один миг и выкинула в мусорное ведро! - мама ненадолго замолчала, и несколько раз измерила своими шагами комнату. Я не произнесла за это время ничего, лишь пыталась приглушить свои всхлипывания и немного успокоиться. Прошло несколько секунд, и женщина снова заговорила, но уже без криков: - Позвони Савашу, я хочу поговорить с вами обоими. - Я..я не могу. - чуть слышно сказала я. - Чего ты не можешь?! - Позвонить Савашу. - пояснила я. - И в чем же проблема, Назлы? Тебе помочь набрать номер? Не зли меня, пожалуйста, еще сильнее! Сделай хотя бы это простое действие, возьми телефон и позвони Савашу! Я буду разговаривать с вами двоими! - Мама, он не знает! - выкрикнула я, больше не выдержав. - В каком смысле не знает? - переспросила меня собеседница - Как это возможно? - Мы расстались, мама! Ты не помнишь? Мы больше не вместе, я не стала ничего ему сообщать. - Если ему не сказала ты, то мне придется самой об этом рассказать! Что это вообще значит?! Ты не понимаешь всю серьезность того, что сейчас происходит? Ты думаешь, что это само собой рассосётся, или как? Это - ребенок! Это - новая жизнь. И раз вы оба посчитали себя достаточно взрослыми для этого, то теперь самое время нести ответственность за свои действия! После того, как мама закончила выкрикивать все, что думает по этому поводу. Женщина сама взяла в руки телефон и набрала номер Саваша. У меня опустились руки. Я не знала, что могу сделать в данной ситуации, да и смогу ли? Все мои слова звучали, как глупые оправдания и ничего больше. Что бы я сейчас не сказала - все теряло смысл. Я испытывала горечь, стыд, беспомощность, страх, разочарование и ещё множество разных не очень приятных чувств одновременно. Это было не описать словами. Мой взгляд был опущен вниз, а мои мысли рассеялись в пространстве, я бы не смогла собрать их в кучу, даже под дулом пистолета. Краем глаза я видела, что мама перестала говорить и откинула телефон в сторону, очевидно, она уже повесила трубку и завершила свой разговор. Все мои страхи и опасения настигли меня за считанные мгновения. Оставалось последнее, встретится глазами с Савашем и выдержать ещё и это. Должно быть, он уже находился в пути, еще не представляя, что его здесь ожидает. Я же в какой-то момент просто потеряла сознание, и это должно быть лучшее, что произошло со мной за сегодняшний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.