ID работы: 4759599

« ... до Стамбула и обратно »

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
123 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
- Назлы, это ты?! - услышала я голос мамы, доносившийся с кухни. - Да. - коротко ответила я, сбрасывая обувь на пол. Я не успела пройти к себе, как мама уже оказалась рядом и пристально смотрела на меня. - Что-то не так? - не понимая, что происходит, поинтересовалась я. - Нет, все в порядке, почему ты спрашиваешь? - Не знаю. Ты пришла с кухни и так странно смотришь на меня, словно я что-то забыла или что-то сделала не так, как надо. Ты всегда так делаешь. Я знаю этот взгляд. - Хм, правда? А я просто хотела поинтересоваться, где ты была. - Мне нужно было заехать в университет, а позже я прогулялась. Селин у себя? Я хотела с ней поговорить. - Нет, она вышла. А Пери встретилась с друзьями, дома только мы. - Тогда я пойду к себе, хорошо? Я немного устала, хочу прилечь. - Пойдешь, конечно же пойдешь, но сперва мы поговорим с тобой. Мои глаза сузились от удивления, и я должно быть даже застыла на месте. Я была уверена, что разговор окончен, но мама продолжила его, причем не в очень благоприятном тоне. Она была рассержена и явно нервничала, я знала все эти жесты и привычки наизусть. - Мам, что происходит? - после недолгой паузы спросила я. - Вот это ты мне сейчас и расскажешь! - довольно резко ответила женщина и указала пальцем в сторону гостиной комнаты. - Идем сюда. Я села на диван, принимая своеобразное приглашение, а мама на кресло, которое стояло таким образом, что мы находились напротив друг друга. - Я слушаю тебя. - заявила она, когда мы обе разместились. - Чччто ты слушаешь? - заикаясь спросила я. - Я ничего не понимаю. Мое недоумение было совершенно искренним, и я всеми силами пыталась понять, что происходит и как себя вести в такой ситуации. - Хочу узнать, где ты сегодня была? - Мам, ты издеваешься надо мной сейчас? Это шутка такая? Я же сказала, что ездила в.. - Я слышала эту версию, не зачем повторять вновь, Назлы. - прервала она меня на полуслове. - А сейчас я хочу услышать правду. - А с чего ты решила, что я говорю не правду? Мама, пожалуйста, давай закончим этот бессмысленный разговор. Я не знаю, почему ты злишься и сомневаешься в моих словах, но я хочу, что бы ты мне верила. Если я сделала что-то не так, скажи мне об этом, я не хочу гадать. - Назлы, ты думаешь мне нечем заняться? Я должна тебя пытать?! Или мне нравится это делать? Каким образом я должна получить ответы на свои вопросы?! - повысила мама голос. - Сколько это продолжается? Ты закрылась в себе, засиживаешься в университете допоздна, не отвечаешь на вопросы, а сейчас просто нагло врешь, смотря мне в глаза! - Мама, я не понимаю, что ты хочешь от меня услышать! - тоже повысила голос я и встала с дивана. - Я ответила на твой вопрос, что я еще должна сделать?! - Дай сюда свою сумку! - Что?! Зачем тебе моя сумка? - Я говорю, дай сюда свою сумку! Или же сама доставай из неё все содержимое! Давай! - Я что, в тюрьме? С каких пор ты проверяешь мою сумку? - С тех пор, с которых ты мне врёшь. Ну же! Давай, посмотрим, что у тебя там, наверняка есть что-то интересное! - Мам! – сердилась я. - Что мама? Назлы, как так получается, что ты была в университете, а видели тебя сегодня в частной клинике! Ты раздвоилась или как это возможно? - Я..я не поняла, откуда ты знаешь про клинику... - запинаясь, спросила я, не поднимая глаз. - То есть ты уже не отрицаешь? - изогнула бровь мама. - А теперь дай мне сюда свою сумку! Женщина вытянула руку, а я поняла, что столкнулась с безысходностью. Что я могла теперь сделать? С одной стороны, передо мною сидела мама, с суровым выражением лица. С другой стороны, лежала та самая сумка, которую я должна была ей отдать. Ничего не оставалось, как сделать то, что требовалось, и я обреченно отдала предмет ей в руки. Внутри меня все падало, рушилось и растворялось. Я боялась дышать и шевелиться. Словно маленький звереныш, загнанный в ловушку и ожидающий своей смерти. Я не могла знать откуда она узнала, но я могла предположить, что сейчас она найдёт в этой сумке. - Что и требовалось доказать! - услышала я голос. Но у него не было суровой интонации, это был скорее самоутвержающий крик, вызванный для того, что бы доказать свою правоту. Я находилась в замешательстве и наконец подняла глаза. Мама бросила на стол договор с клиникой, который я подписала сегодня перед тем как оказалась в кабинет. Эта была обычная практика для частных заведений. В шапке документа был указан адрес и название той самой клиники, где я была. И тут я наконец поняла, что она не стала читать содержимое, а просто доказывала мне свою правоту. И всё, что она хотела - это было желание заставить меня признать поражение и объясниться. Мой облегченный выдох был довольно громким, но я надеялась, что моя собеседница не обратит на это внимание. После чего я вернулась на диван и невольно откинулась на его спинку. - Ты продолжишь молчать? - снова заговорила со мной мама, а я наконец-то выпрямилась и потянулась забрать бумаги, которые были отброшены в сторону. - Хорошо. - спокойно кивнула я. - Ты права, я тебя обманула. Вернее, не сказала всей правды. Ведь я правда гуляла и дышала свежим воздухом. Не хотела тебя волновать лишний раз, но откуда ты узнала про эту клинику? - Болтала с подругой по телефону, и представляешь, она чисто случайно заметила тебя на выходе. Ты мне расскажешь, что ты там делала или мне почитать самой? - женщина кивнула в сторону договора. - Назлы, мы можем наконец-то поговорить с тобой откровенно? О том, что с тобой происходит? - Это не просто. - еле выдавила я из себя. - Боже! Да скажи уже в чем дело! Когда ты молчишь, я начинаю думать о плохих вещах, это лишь усугубляет ситуацию! - взорвалась мама. - Я не хочу, чтобы ты переживала. Со мной все хорошо. Мне просто очень тяжело в последнее время, из-за этого я могла где-то не договаривать и не сказать всей правды... - Назлы, я больше не хочу слушать этих вводных слов, которые только отдаляют от сути. Либо ты мне сейчас рассказываешь в чем причина, либо я узнаю обо всем сама. Какой вариант тебе нравится больше?! - она быстро протараторила все слова и после небольшой паузы уже спокойным голосом спросила: - Итак, что ты делала у врача? Мои глаза забегали из угла в угол. Паника накрыла меня, я ни на секунду не могла представить, как смогу произнести эти слова вслух. С большим трудом, я уговорила себя поделиться этим с сестрой, но не с мамой... Из глаз выступили слезы. В последнее время я стала слишком эмоционально относиться ко всем событиям, происходящим в моей жизни, ну а в данном случае, просто не смогла сдержаться. Неконтролируемые слезы стекали по моим щекам, а сердце бешено колотилось. Но это было не самое ужасное, что могло произойти. Потому что через считанные секунды меня начало мутить. Я не знала, что могло стать причиной, но мне пришлось резко сорваться с места и убежать в ванную комнату. До сих пор меня тошнило лишь по утрам и от некоторых резких запахов. В остальном я почти не чувствовала никакого дискомфорта и сейчас совершенно не ожидала, что столкнусь с этой проблемой. - Дочка, тебе плохо? - постучала в дверь мама. - Все нормально, я сейчас выйду! - крикнула в ответ я, а женщина тем временем приоткрыла дверь и заглянула внутрь. - Тебя вырвало? - спросила меня мама. - Если это отравление, то.. - Это не отравление, мам. - прервала я женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.