Прошлое
21 сентября 2016 г. в 19:02
- Алекс – мягкий, женский голос прозвучал над моим ухом.
- Алекс посмотри на меня. – холодная рука касается моей щеки.
Я приоткрываю глаза и вижу женский силуэт склонившийся надо мной. Несколько секунд мое зрение фокусируется на лице женщины. У нее светло-каштановые, длинные волосы и карие глаза. Я почти сразу узнаю ее. Моя мама. Она обнимает меня за шею, и я отвечаю ей тем же. Мы так давно с ней не виделись.
Все детство я провел в Дикой местности, в нашем трейлере. Честно говоря, я не могу похвастаться веселой, беззаботной подростковой жизнью с друзьями по которым скучал все время проживания в Портленде. Моих ровесников там не было, а если и кочевники иногда приходили в наш Хоумстид, то это была скорее дружба по несчастью. Они были такие же как мы и взаимопомощь и выручка объединяли нас. Но один кочевник запомнился мне. Он был много старше меня, невысокий мужчина лет тридцати пяти. Он был беженцем из Крипты. Его лицо и руки покрывали шрамы , а на шее виднелись синеватые цифры. Мне было тогда десять. Он пришел к нам в конце весны совсем один, представился он всем как Говард и наверное я бы даже не заговорил с ним как и с множеством кочевников приходивших и уходивших из нашего поселения, если бы не один день перевернувший мое мировоззрение.
Как-то ночью я проснулся от хлопка двери машины. Не нашего трейлера, а скорее того который находился неподалеку. Лежал наверное ,около двадцати минут, не мог даже задремать. В голове толпились мысли, я ворочался с боку на бок, но в итоге решил выйти и подышать свежим воздухом. Дверь автомобиля я осторожно прикрыл, чтобы не разбудить маму. Ночь была звездная, и я немного различал силуэты машин и деревьев. Неподалеку угасали огоньки костра, а сверчок пел свою ночную песню. Вокруг была тишина и спокойствие. Я направился к пепелищу, к бревнам на которых мы обычно сидим.
- ты чего не спишь парень? – раздался голос из темноты.
В этот момент я замер и от испуга кровь зашумела у меня в голове. Страх быстро прошел, потому что я был уверен в том что это кто то из «своих».
- извини, если напугал. – чья то рука ложится мне на плечо .
-Да, ничего. – выдавливаю я.
Примечания:
Я постараюсь рассказать о его прошлой жизни) и как он сбежит из крипты.