Пролог.
6 февраля 2019 г. в 16:05
Чёрный автомобиль, нагруженный чемоданами и коробками, подъезжал к небольшому городку под названием Уитмор. Из неё доносился оглушающий звук музыки, который, возможно, уже был слышен жителям городка. Городка, в котором ничего никогда не случается, кроме очередной "шалости" студентов местного колледжа.
За рулём сидела молодая девушка с каштановыми волосами, кончики которых были закрашены красным и фиолетовым, её глаза были цвета кофе, а необычный стиль в одежде вызывал к Елене интерес. Пальцы нервно стучали по рулю, а взгляд был полностью сосредоточен на дороге. Ни музыка, ни пейзаж за окном не отвлекали её ни от мыслей, крутящихся роем в голове, ни от дороги.
Под грохот музыки не было слышно почти ничего, но чуткий слух девушки уловил рингтон своего телефона и она, закатив глаза, взяла мобильник в руку и отклонила звонок. Ей не хотелось в сотый раз повторять одну и ту же фразу о том, что с ней всё хорошо и она уже скоро будет в Уитморе, да и охоты говорить с этим человеком у неё тоже не было, но звонок вновь повторился. Гилберт пришлось заглушить музыку и всё-таки ответить.
— Ты что-то хотел? — её холодный тон заставил собеседника тяжело вздохнуть.
— Да, я хотел узнать, доехала ли моя дочь до дома в целости и сохранности. По-моему, это нормально для любящего отца.
— Доехала, — отрезала она. — Всё?
— Елена, дочка, — отец шатенки замолчал, не зная, что сказать. — Просто будь осторожна и не натвори глупостей, пока твои друзья не приехали, — он остановился и, подумав, продолжил. — И, не обещаю, но я попытаюсь приехать к началу учебного года, — Елена внимательно слушала и не перебивала отца, но, дослушав его речь, она всё-таки включила свою внутреннюю стерву.
— Не стоит. Пока.
Елена кинула телефон на соседнее сиденье и вновь включила музыку. Музыка была единственной вещью, которая спасала её от скуки на дороге. Раньше она всегда путешествовала с друзьями или же только с болтушкой-подругой, которая своими разговорами могла убить, но придать веселья в дороге и поднять настроение любому. А хорошее настроение ей сейчас было нужно.
С отцом у неё были напряжённые отношения и после разговора с ним у девушки пропадал всякий намёк на хорошее настроение, но вывеска: "Добро пожаловать в Уитмор", вызвала у неё улыбку. Прибавив газу, Елена пересекла границу города и хмыкнула, представляя предстоящую встречу с ненавистной сестрёнкой.