ID работы: 4760171

По-другому.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не свидание

Настройки текста
Примечания:
И вот, папа полетел проведать Гарону. Я собиралась с ним, но отец сказал, что я, видите ли, устала! Вообщем, мы долго спорили, и в итоге договорились, что я поеду на встречу с этим орком, если сейчас отдохну. И что мне делать? Спать не хотелось совершенно! -Кхм, можешь помочь? - раздался голос у меня за спиной. Я сразу узнала его. Голос Кадгара. Развернувшись, я вопросительно подняла брови. -Чем? Он вытащил из-под плаща книжку из Каражана. Он что, хочет, чтобы я прочитала книгу? Зачем? Но нет, юноша начал сосредоточенно перелистывать страницы. Наконец, видимо, найдя нужную страницу, он подошел поближе, указывая на изображение в книге. На весь лист были нарисованы - что?! - Врата. -Похоже на те, что мы видели, да? - заметив мое удивление, спросил маг. -Ага. Но... Разница есть. - Врата, которые находятся на Черных Топях, стояли у меня перед глазами, поэтому я ясно заметила различие. -В этом-то мне и нужна помощь... - неуверенно пробормотал юноша. - Можешь назвать все отличия, которые заметишь? -Зачем? - спросила я, хотя сама уже вовсю высматривала отличия. -Для расследования. Нужно же выяснить, что это за Врата. - пояснил он. -Расследования?! - я фыркнула. - и как далеко продвинулись расследования? Собеседник неопределенно пожал плечами: -Ну... Я просто пытаюсь собрать все сведения воедино... У меня там что-то вроде кучки информации... -А ознакомиться с этой информацией можно? - шутливо-деловым тоном поинтересовалась я. -Конечно, в любое время. Хоть сейчас! - улыбнулся колдун своей улыбкой, и я, уже зная себя, сделала вид, что разглядываю висящую неподалеку картину, чтобы он не заметил румянца на моем лице, постоянно появлявшегося после этой улыбки. -Сейчас?.. Хм, почему бы и нет? - я с улыбкой плжала плечами. -Отлично. Тогда... Идем? - он кивнул в сторону выхода. Кадгар шел, я шла рядом. -Думаешь, этот орк и вправду хочет... Ммм... Предложить союз? - спросила я. -Возможно. Ну, по крайней мере, среди напавших на нас чудищ его не было. -А где они на вас напали? -На самом выезде из леса. Довольно близко от въезда в город. -Странно... - пробормотала я. - А что случилось с Гароной? -Мы все отбивались, и когда этих чудищ осталось всего двое, один из них полоснул Гарону кинжалом. Рана несерьезная, да и мне пришлось припомнить Целительное заклинание... Вообщем, за ночь она вполне может оклематься... Вполне возможно, что она поедет завтра к Черной горе. - с энтузиазмом в голосе рассказал маг. - О, уже пришли! И правда, прямо перед нами находилась небольшая, но вполне приличная гостиница. -Правда... Ну... - замялся юноша. - Знаешь, трудно держать порядок, когда повсюду различные свитки, бумаги... -Да все в порядке. - я махнула рукой. - Я же не на свидание пришла, а изучить твою работу, в конце концов... При слове "свидание" он вспыхнул. Пробормотав что-то, Кадгар прошел внутрь, и начал открывать дверь. Да! Снова мне удалось отомстить за эти его улыбочки! Дверь распахнулась. Пропустив меня вперед, хозяин комнаты следом за мной переступил порог. Когда он говорил про расследования, я, конечно, понимала, что это масштабно, но чтоб настолько... -Вау!... - непроизвольно вырвалось у меня. Вся комната была в пергаменте. Листы с рисунками, записями, символами были везде: на столе, на полу, подвешенные на веревку, даже на кровати лежало пару листочков. Маг хмыкнул в ответ на мое восклицание. -Так... Я сейчас... - начал он, доставая листок из стопки и перо. - сделаю набросок тех Врат, которые мы видели... Это займет пару минут... Осмотрись пока. Осмотреться? Правильнее было бы сказать "Изучи записи". Чего тут только не было! И рисунки орков, и различные сведения, и даже (брр!) рисунки трупов. -За сколько времени ты все это сделал? - спросила я. -Я начал с того дня, как приехал, - нанося штрихи, ответил колдун. - Мы еще столкнулись в тот день. -И за какие-то несколько дней - все это?! - восхищения в моем голосе было - хоть отбавляй. Но он лишь скромно улыбнулся и неуверенно кивнул. Вдруг под одним листом я заметила уголок какого-то необычного рисунка. Осторожно подхватив бумагу, я вытащила ее из вороха. Кадгар увлекся работой, что не заметил моих действий. И хорошо. На лице, не успела я даже толком сообразить, появилась горечь. Незнаю почему, но аккуратный, весьма точно выполненный портрет Гароны расстроил меня. Наверно, она ему нравится. И он ей, как я заметила. -Ну... Вроде готово... - рассматривая свой набросок, сообщил маг, подходя ко мне. -Миленький портретик. - ехидно заметила я, перед тем, как осознала, что я сказала. У юноши на лице сразу появилось непонимание. -Извини. - произнесла я, прикрыв глаза рукой. - Просто все это так неожиданно навалилось на нас... Похоже, я уже не могу правильно выразить свою мысль. - я попыталась улыбнуться. -Понимаю. - заверил тот, заметно расслабившишь. - Ну так... Поможешь сделать точный рисунок? А то я помню не все детали. - эта просьба немного разрядила обстановку. Я кивнула, рассматрия рисунок Врат. И что со мной творится? Почему я расстроилась при виде рисунка? Хотя, рисунок здесь ни при чем. Расстроило понимание того, что, кажется, Кадгар влюбился в эту полуорчиху. Какая мне разница?! Счастья им! Так, все, нужно успокоиться. Мысленно делаю вдох-выдох и полностью погружаюсь в мысли о Вратах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.