ID работы: 4760171

По-другому.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Ночь. Темноту улицы, по которой я шла в сторону замка, разбавляет лишь неяркий свет нескольких факелов. Чувствую усталость, но какую-то добрую, умиротворяющую. Конечно, ведь последний час я провела, копаясь в книгах, делая записи и рисунки, попутно болтая с одним, как недавно выяснилось, веселым, находчивым юношей, а по совместительству магом Кадгаром. «А ты, кажется, влюбилась, раз так его нахваливаешь, а, Кэллани?» — ехидно поинтересовался мой внутренний голосок. Чего, я — влюбилась?! Нееет, вовсе нет. Не могла я влюбиться в этого, пусть и симпатичного, но все же мальчишку! А ну-ка, уйди, плохой голос! Лишь спустя пару секунд я поняла, что стою посреди центральной улицы, ночью, и отмахиваюсь рукой, как от надоедливой мухи. Ох, лишь бы это никто не увидел! Я быстрой походкой отправилась в замок, где мне леди Тарья, еще когда я была маленькой, выделила комнату. Страшновато как-то, мало ли, вдруг маньяк какой бродит рядом. Лук со стрелами я оставила еще в зале совета. Правда, у меня всегда был с собой кинжал, надежно спрятанный от посторонних глаз, но… слабоватое это оружие. Кадгар, как джентельмен, вызвался проводить меня, но я отказалась. Хотелось побыть одной, подумать, а ночная прогулка — идеальное для этого прикрытие. Заверив мага, что со мной ничего не случится, я шла домой. Фух, ну вот и замок! Быстро забегаю внутрь, поднимаюсь по лесничным пролетам, дохожу до заветной двери, и вот я в своей комнате. Завтра очень трудный день, надо выспаться… *** Солнечный луч, только-только появившийся в небе, каким-то образом светил именно в мое окно. Ну почему так рано?! Честно говоря, я не особо люблю нежиться в кровати, но ведь… Так, легла я вчера в — ужас! — час ночи, рассвет в это время года у нас примерно в пять. Отсюда вывод: я проспала всего четыре часа. Ладно, вот победим этих орков, тогда и высплюсь. Я начала быстро собираться. «Вот бы с Гароной все было хорошо» — пронеслось в голове. Хоть я ей даже сейчас не очень доверяю, но она единственная на данный момент может побыть переводчиком. Одевшись, я собирала походную сумку, и когда я закончила, раздался стук в дверь. -Да, войдите! Дверь приоткрылась и в комнату заглянул отец: -Кэллани? Доброе утро! -Доброе, пап. — улыбнулась я. — сегодня же столько всего интересного нас ждет. -Вот об этом я и хотел поговорить… — поджав губы медленно произнес Лотар. Я кинула ему тревожный взгляд, но промолчала, мол, продолжай. -Ты… Ты никуда не едешь. Стоп, это у меня проблемы со слухом или отец дейсвительно это произнес? Я теряюсь, не зная, что сказать. Так, соберись! -Ты обещал! — я надеялась, что получится сказать эту фразу твердо, но голос предательски охрип. -Я за тебя беспокоюсь, как же ты не понимаешь?! -Я еду. Мне не нужно, чтоб за меня беспокоились. Как житель этого королевства, я имею право делать все, что в моих силах. — а вот эта фраза получилась на удивление спокойным голосом. -Я могу тебе запретить. — зло произнес командующий. -Запрещай. А я сбегу. Так, правда, будет для меня намного опасней, но что поделать?! -Не ожидал я, что ты будешь такой упрямой… Твоя мама вот такой не была. — спокойно, с ностальгической ноткой проговорил отец, а затем, с усмешкой добавил — выезжаем через полчаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.