ID работы: 47604

Выжить, чтобы помочь. Сдохнуть, чтобы спасти.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
— Скоро придётся искать другую «заначку» — произнёс Серёга, укладывая в багажник коробку. — Мугу – задумчиво кивнула я, рассматривая приближающегося зомби. – А ещё лучше, машину поприличнее отыскать. — Неплохо было бы, — подтвердил парень, вытаскивая из-за плеча здоровенный пожарный топор. – А то надоело рисковать башкой не по делу. — Не отвлекайся, — остановила его я. – Там ещё остались коробки. — Понял-понял, — закинув топор обратно за спину, Серёга вернулся в подвал. Подпустив сильно хромающего зомби поближе, скособочила ему полбашки. Мертвеца развернуло от удара, вывернутая в обратную сторону нога подогнулась, и он завалился на бок. — Лихо…, — раздалось с крыши автомобиля. — Хм, — пожала я плечами, опуская свой топор. — Это первый с момента нашего появления здесь, — тихо заметила Лика. Действительно. Проехав по мёртвому городу мы изрядно нашумели, да и я материлась на чём свет стоит, когда обнаружила объеденный костяк у самых дверей магазинчика. По аналогии этого вполне достаточно, чтобы тут собралась вся честная дурнопахнущая компания. Но нет, всё это время мы были «одни». Варианта два: либо здесь околачивается один из этих динозавров, либо нам повезло. Лично я склоняюсь к первому, ибо в везение не верю с детства, а после Всемирного Песца и подавно. — Будь внимательна, — шепнула я девушке, вертя головой на все 360 градусов и подмечая каждую странность. В одном из окон дома напротив, сквозняк колышет занавески. Сзади, со стороны стадиона, бредёт мертвяк. Один и сильно изувеченный. Не противник. Ещё один костяк под кустами. И ветки обломаны, словно носорог ломился. — Лика, кусты на три часа…. Девушка только взяла зелень на прицел, как оттуда метнулась какая-то тень и скрылась за гаражом, стоящим рядом. — Засекла, — еле слышно проговорила Лика. — Только не торопись. Стрелкового оружия у нас всего три ствола на восемь человек. Один был сейчас у Лики, как у лучшего стрелка, и ещё два остались у пятерых ребят, охраняющих приют, защищающих дюжину маленьких детей. Вот сейчас мы здесь закончим и поедем к ним. Малышня будет рада. Они не знают, что случилось. Мы решили ничего не рассказывать, ведь им всем ещё и шести нет. Незачем их пугать. Пусть у них будет детство. Да, неуклюжее, корявое, запертое в четырёх стенах, с нами, взрослыми, время от времени уезжающими куда-то с оружием и всегда возвращающимися с едой, но всё же детство. Мы сказали, что мир давно охватила война и такая жизнь нормальна. Другой правды они не знают. — Затаился, выжидает, — проговорила Лика. — Держи его на мушке. Да где же там Серёга?! — Рин! – крикнул парень, таща ещё две коробки. Как же я ему рада, аж придушить хочется. — Замолкни придурок и бегом сюда! – прошипела я, строя гримасу. Серый намёк понял. В рекордные сроки оказавшись рядом, лихо затолкал коробки в багажник и встал около меня, поводя топором из стороны в сторону, готовый отразить любую атаку. — Лика, давай в машину, — скомандовала я, перемещаясь поближе к кустам. Уже через полминуты девушка вновь брала кусты на прицел, но уже из окна автомобиля. — Серый, теперь ты. — Нет, лучше ты, — заупрямился парень. В героя решил поиграть, итить его за ногу! — Бегом, мать твою! – рявкнула я, пятясь к авто. Хлопок дверцы, теперь на улице лишь я один на один с этим динозавром. Продолжала пятиться, пока не плюхнулась на водительское место. Судорожно захлопнула дверь и рванула с места в карьер. — Там больше ничего не осталось, — проговорил Серый. Я лишь кивнула в ответ. Ну вот, теперь придётся искать другой магазин, или «заначку», как мы их называем, нарываясь на неприятности. — Думаю, стоит попробовать взять супермаркет, «Макси» который. — Ты чего кэп? Ты же сама говорила: «Большие помещения – большие проблемы. Большие помещения магазинов – верная смерть!», твои слова, — возмутился Серёга. — Я в курсе, — буркнула я. – И от своих слов не отказываюсь. Сегодня, сейчас, съездим в авто-разведку. Завтра найдём грузовик, а потом…. Потом будет видно по обстоятельствам. — С ума сошла, — констатировала Лика. Я промолчала, ибо возражать не было смысла. Она права на все сто. Машина вывалилась на центральную улицу. Искать счастья на окраинах нет смысла. А вот центральный супермаркет нам как раз подойдёт. Вот кстати и он. Я остановилась напротив. Витрины на месте. Двери тут автоматические. Следов мародёрства не вижу. Да и вряд ли сюда кто-то в здравом уме сунется. Похоже, здесь собрались зомби со всего города. До нашего появления они спали, а вот сейчас начали просыпаться и потянулись к нам. — Ри-ин! – протянул Серёга. — Зато нет динозавров, — флегматично прокомментировала я, чем ввергла ребят в шок. Пока они пытались наладить мыслительный процесс, я надавила педаль газа, уезжая прочь от очнувшейся толпы зомби. — Нет динозавров?! – вдруг взорвался парень. – Ты чего, кэп? С какого этажа ты так долбануться успела?! Да нас разорвёт эта толпень! — Серый, не бузи. Я не заставляю вас идти, даже более того. И одна управиться…. — Захлопнись! – очень уж единодушно рявкнули они. — Если ты свернёшь себе шею, что мы-то делать будем? А о детях ты подумала?! Мы живы только благодаря тебе! – несло Лику. Я чуть в столб не въехала. Я их спасла? Когда?! — Если бы ты тогда не появилась на машине, с тремя стволами и кучей еды, нас бы уже через день не стало! – продолжала девушка. — Я нечаянно, — проговорила я, мрачнее тучи. — Дура, — уже более спокойно высказал своё мнение Серый. – Лика дело говорит. Короче, сейчас мы едем в приют, и там будем думать долго и упорно, как нам забраться в этот чёртов «Макси» и при этом остаться живыми. Рин, живыми, а не ходячими трупами! — Да! – не понятно к чему выкрикнула Лика и вдруг опомнилась. – Что? Мы всё же полезем туда?! — Да Лика, полезем, ибо это единственный целый магазин на всю округу. Конечно, есть ещё ЦУМ, но это…. — Вы оба сумасшедшие! – закричала девушка, зажимая уши. Приют встретил нас наглухо законопаченными кирпичами окнами первого этажа и решётками на окнах второго. Свет в третьем окне слева два раза мигнул, я ответила тремя вспышками фар. Только сдала задом ко входу, как дверь тут же открылась, и на крыльцо выскочили двое с оружием наперевес. Как только они заняли оборону с флангов (какое громкое слово!), а Лика вновь забралась на крышу автомобиля, показались ещё двое и принялись разгружать машину. Я заглушила мотор, вытолкала Серёгу помогать вытаскивать коробки и вышла следом. Когда вся еда была перетащена в дом, стянула Лику с насеста и загнала вместе с «грузчиками» в дом. Следом ворвались двое с оружием, закрывая дверь на здоровенный металлический засов. — С возвращением, — сказали ребята. Пять усталых, но улыбающихся малолетних рож. Я здесь самая старшая. Мне двадцать пять. Серёге семнадцать. Лике пятнадцать. Богдану и Игорю, близнецы, с оружием которые, четырнадцать. Никите и Маше тринадцать, а Ваньке только-только одиннадцать. — Ага. Типа того, — буркнула я, направляясь наверх. Впрочем, украдкой улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.