ID работы: 47604

Выжить, чтобы помочь. Сдохнуть, чтобы спасти.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Ночь резко опустилась на мёртвый город, окутывая его темнотой. Мелочь давно уже разложена по кроватям в зале и сопит в две дырочки. Вообще, вся эта мудрёная система безопасности - выкидыш моей фантазии. Сначала мы все дружно решили, что на окнах обоих этажей будут просто решётки. Вроде и не плохо, но не мне рассказывать о том, как ладят решётки на окнах в Богом забытых государственных учреждениях. В первые дни, когда начался самый разгул мертвечины и мародёрства к нам забрались двое ублюдков, почуявших вседозволенность. Польстились на наших девчонок. Погиб Виктор Валентинович. Раньше он был сторожем при приюте. Единственный из взрослых, оставшийся защищать детей, когда остальные бежали. Не нам их судить…. После этого случая вскрыли магазин стройматериалов, что был тут неподалёку. Так и появились бетонно-кирпичные блоки вместо проёмов окон первого этажа. Решётки же перекочевали на второй. Решили, что дети будут находиться исключительно наверху, но после того, как среди ночи в окна принялся ломиться один из этих динозавров, спальню детей спешно перенесли в актовый зал, хотя это больше гостиную напоминает, но не суть. На втором этаже организовала пару огневых точек. С дежурством напряг, конечно, это всё же малолетки, а не рота спецназа. Зато у них есть то, чего многим не хватает – чувство ответственности за других. Сироты, особенно беспризорники, держатся на удивление сплочённо. Если они не будут защищать друг друга, то кто же?! Ванька чуть дёрнулся, сжимая в своих кулачках карман моей рубашки, и умильно мурлыкнул. Вообще-то это чудо мы укладываем спать вместе с малышнёй, но этот маленький засранец отказывается спать без меня. Хм, привязался ко мне, да и я к нему. Хорошо ли это? Все кроме близнецов сидели за столом. Парни же сидели на верхнем этаже – огневые точки держали. Полумрак помещения разгоняла единственная свеча. Пока что все молчали, думая каждый о своём. — Значит так, — тихо, но исключительно ехидно начал Серёга. – Нашей дорогой Рин в голову стукнула исключительно бредовая мысль – раздербанить супермаркет «Макси». Центральный. Последнее слово парень даже выделил. Надо ли говорить, как удивились ребята. Они долго-долго молчали, а потом дружно наградили меня парой эпитетов и предложили массу вариантов направления, по которым мне стоит прогуляться. Собственно на этом всё их возмущение и закончилось. — В общем, так, — продолжил Серёга, когда все утихли. – Сейчас все напрягаем свои мозги и в скором порядке придумываем, где раздобыть грузовик. — А что, у самого «Макси» не досуг? – тут же высказался Никитка. — Не досуг, — опередил меня с ответом Серый. – Во-первых, там может просто не оказаться машин. Во-вторых, те машины могут оказаться без бензина, без ключа или ещё с каким-нибудь «без» так, что мы и воспользоваться им не сможем. Ну и, в-третьих, это ж, какие чудеса изворотливости мы должны проявить, пока будем там карячиться с тачкой, чтобы трупы ходячие нас к себе не завербовали?! — Ой, можно подумать, что в другом месте карячиться и изворачиваться не придётся! – не сдавался парнишка, хотя уже допетрил, что чушь сморозил. — Ещё предложения? – оставил без внимания последнюю реплику Серёга. — Здесь недалеко завод стоит. Мы туда лазили как-то, — задумчиво протянула Лика и столь же задумчиво ткнула пальчиком в карту. – Вот тут. Машин там довольно много было тогда, но всё больше газели. — Хм, уже что-то, — вторила я девушки. — Да и по сути, куда нам монстр на четыре тонны?! До первого кювета если только. Хотя…, может кто-то из вас умеет с грузовиком управляться? Последний вопрос я задала чисто для себя, не ожидая ответа. — Подожди, Рин, ты ведь умеешь водить! Что за бред? – недоумённо уставилась на меня Маша. — Маш, я только по легковушкам. Это примерно то же самое, как человека всю жизнь не бравшего в руки ничего мудрёние калькулятора усадить за компьютер, — спокойно проинформировала я девчонку. — Вроде и просто, знаешь, что это такое, но ни черта сделать не можешь. Ладно, эт всё хорошо. Но одного места мало. Этот заводик может оказаться пустым, с той же вероятностью, как и забитым мертвецами. — То есть, вероятность 99 и хрен десятых, — перевёл Серёга мои витиеватые умозаключения в более доступную форму. — Именно. — Есть ещё парк. Ну, технический, ПАТэПэ который, — неуверенно проблеяла Машка. — Предлагаешь угнать троллейбус? – рассмеялся Никитка. Ребята поддержали парня. Обидевшаяся было на них Маша, тоже рассмеялась, когда ребята извинились перед ней сквозь смех. И до того эта картина была не реальна в данное время. Вокруг разруха. По улицам бродят толпы зомби. Уцелевшие же пытаются выжить хер знает, каким способом. Честно говоря, всё это мне напоминает сюжет дешёвого боевика. Но это реальность. Дерьмовая, мать его, реальность! Ванька на моих руках завозился. — Можно, потише… — промямлило это чуда протирая кулачками сонные глаза. Ребята резко замолчали, уставившись на эту умилительную картинку. Я перехватила худенькое тельце руками, устраивая поудобнее на отсиженных коленках. — Мама, — мурлыкнул пацанёнок, утыкаясь в мою грудь и повергая меня в шок. И как гром среди ясного неба, раздался новый взрыв хохота. Вот они. Живут на прогнивших остатках человечества, вынуждены защищать малышню, хотя сами, по сути, дети. И я сомневаюсь, что до всемирного армагедца им жилось лучше. Но всё же, они продолжают искренне радоваться жизни и, заставляя тем самым улыбаться меня. Да, похоже привязалась я не только к Ванечке, но и ко всем этим шалопаям. Ха, связали вы себя Маргарита Викторовна узами почище брака! Хотя, если вспомнить, как мне досталась машина и стволы…. Интересно, мой незадачливый муженёк по-прежнему разгуливает вместе со своими амбалами или поели друг дружку нахрен? — Ладно ребята. Уже поздно. Да и конструктивного разговора всё одно, похоже, не получится. Валите-ка вы спать, — буркнула я, устраиваясь, запрокидывая голову на спинку кресла. Относить Ваньку на его кровать, как-то не было особого желания. Пусть спит. Да и вообще, так теплее. Мелочь, всё ещё похихикивая, нестройно пожелала моему сиятельству спокойной ночи и двинулась наверх. Ночь, такое время суток, когда ты находишься в состоянии гранаты с ослабленной чекой. Одно лишнее движение и проволока выскакивает, а скоба отлетает в сторону. Вроде бы ничего не произошло, но уже через три-пять секунд, весь мир летит к чёртовой матери со страшным грохотом и треском. С запрокинутой головой я пробыла не долго. Шея начала отчаянно ныть и я, просто напросто, зарылась носом в Ванькину макушку, вслушиваясь в его размеренное сопение, разгоняющее эту тягучую и нереальную тишину. Может, в кой-то веки, соблаговолю уснуть…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.