ID работы: 47604

Выжить, чтобы помочь. Сдохнуть, чтобы спасти.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
СИРОТСКИЙ ПРИЮТ. — Братишка, ну что там? – спросил Богдан у парня, как две капли воды, похожего на него. — Да ничего. Пусто, — ответил Игорь, усаживаясь под окном. — Ты чего? – обеспокоено заглядывая в лицо брата, опустился Богдан рядом. — Просто, — прикрыв глаза, отмахнулся тот. – Просто…. Брат, как ты думаешь, сколько мы ещё протянем? — Хм, — ухмыльнулся Богдан, вытягивая ноги. – Нет, братишка, нужно думать не о том, сколько ещё протянешь, а о том, сколько уже отвоевал у смерти. — Хах. Да понимаю я. И то, что без Рин мы бы ещё месяц назад кони двинули. Но блин, никто не вечен, в том числе и сама Рин. — Бляха, Герыч, что-то я раньше не замечал за тобой такого пессимизма! – хлопнул Богдан брата по плечу. – С чего бы вдруг? — С чего? – горько усмехнулся парень. – Может с того, что мир с ума сошёл! Бром, по улице мертвецы разгуливают. Я вот тут сижу с тобой. У нас один ствол на двоих, мы караулим непонятных тварей и надеемся защитить малышню. Боже, Бром, я такое только в кино видел! Вот и пусть бы оно фильмом оставалось. Не хочу я такой реальности! Уж лучше война, коль на то пошло, что нужен мировой катаклизм. Но блин, на войне мы бы воевали с людьми. Нормальными, живыми людьми! — Ну не скажи. Человек куда опаснее трупа ходячего, — возразил Богдан. — Чем же? Человека предсказать можно, а этих тварей…. — Герыч, зомби опасны только тем, что их укусы заразны, да динозавры из них выводятся. А человек…. Вот сбросит он ядерный заряд и много ты тогда напредсказываешься? — Но…. — Ох Игорь, человек был и остаётся самой опасной тварью. Зомби поступают так потому, что мы для них хавчик, ничего более. Ценностей или чувств у них просто нет. А вот человек поступает согласно своим принципам, моралям, законам, в конце концов. Вспомни, как к нам забрались те полудурки в самом начале! — Ну да, — кивнул Игорь. – Блин Богдан, просто мне страшно. — Всем страшно, — приобнял Богдан брата за плечи. – Это лишь от того, что зомби сами по себе ирреальны. — По тебе не скажешь…. — По Ринке тоже. — Ну ты загнул! Ее, по-моему, вообще ничем не проймёшь, — пожал плечами парень. — Ха, нет. Она боится, но не так как мы. Вот ты боишься, что из-за угла может выскочить смердящий труп и убить тебя. То есть ты боишься за себя…. — И за тебя! – упрямо вставил Игорь. — Хорошо, и за меня, — улыбнулся Богдан. Да, хоть они и были близнецами и погодками, но как-то по-своему Игорь был младше Богдана и ничуть не обижался, когда брат называл его «мелким». — Так вот, — продолжал Богдан. – Ты боишься за себя и меня. А Рин боится за нас. Это совершенно другое. Ей действительно всё по барабану, пока что-то не начнёт угрожать нам. Ты никогда не задумывался, если бы Рин захотела, то давно бы отсюда свалила. А она по-прежнему здесь. — Да ну, Рин вообще добрая, — выдал Игорь. — Ты хоть Рин этого не скажи! – рассмеялся Богдан. — Почему? — Просто…. Где-то в глубине коридора раздался скрежет и мальчишки, не сговариваясь, помчались на звук. В другом конце коридора в окно ломился динозавр. Он вцепился в решётку передними конечностями и пытался её оторвать. Близнецы застыли как вкопанные, не в силах оторвать взгляд от чудовища. С противным звуком из стены вылетели верхние крепления решётки, заставив ребят очнуться. — Мелкий, бегом в тот конец. Закрывай решётку и жди внизу! – выкрикнул Богдан. — Без тебя не пойду! – заупрямился Игорь. — Пошёл вон! – Богдан толкнул брата к дверям. – Братишка, так надо. Богдан навел оружие на монстра и выстрелил. Дробь «Сайги» частично ушла в стену, частично, разбив стекла, угодила в лапы динозавра, но зато Никитка уже бежал ко второй лестнице. Динозавр же даже не заметил россыпи новых дырок, продолжая терзать решётку. Ещё выстрел. На сей раз дробь угодила в шею и грудь. Монстр повалился назад, увлекая за собой и решётку. — Чёрт! – выругался Богдан судорожно перезаряжая ружьё. В этот момент, вынося остатки стекла в окно метнулась тень. Богдан на автомате отпрыгнул за порог, а на то место где он стоял ещё секунду назад, приземлился динозавр. «Второй» — подумал Богдан и, захлопнув дверь, помчался вниз по лестнице. Парень уже судорожно цеплял замок, когда в его руку вцепился монстр, тут же начиная её жевать. Скуля от боли, Богдан неуклюже навёл «Сайгу» на морду динозавра и придавил спусковой крючок. Громко хлопнуло. Башка монстра разлетелась на куски, усиливая смрад. Часть ошмётков прилипла к лицу мальчишки. — Твою ж налево, — усмехнулся Богдан, утерев часть слизи, и защёлкнул замок. — Братишка! – раздалось сзади. — А, Игорь, — обернувшись, парень улыбнулся брату. – Слушай, я тут, кажется, налажал…. — Твоя рука…. — Ну да. Держи, — Богдан протянул Игорю «Сайгу», затем выгреб из карманов все патроны. – Вот этими зарядишь и, когда я окочурюсь, выстрелишь в голову. А то от дроби одно кровавое месиво останется. — Брат! – потянулся, было, Игорь к парнишке. — Э нет, — остановил Богдан брата. – Я тут не пойми в чём. Да и воняет как-то совсем не эстетично. — Богдан…, — из глаз Игоря потекли слёзы. — Так, мелкий, только сопли не разводи! – строго прикрикнул парень, перематывая окровавленную ладонь собственной рубашкой. — Ребята, — послышался робкий голос Маши от двери. — Маш, скажи Ваньке, чтоб вторую решётку стерёг, только пусть не геройствует, — проговорил Богдан, усаживаясь в угол. — И это, сюда не заходите. Пока. — Богдан…, — всхлипнул Игорь, прижимая к себе ружьё и не решаясь подойти. — Игорь, я не хочу становиться такой же тварью, — мотнул парень головой в сторону мёртвого динозавра. – Поэтому, ты выстрелишь. В знак уважения. Ты ведь уважаешь меня, верно? Игорь кивнул. — А теперь заряди оружие, чтобы я видел. Всхлипывающий и судорожно вздыхающий парнишка опустился на колени и трясущимися руками принялся заряжать ружьё. — Ах да, братишка, пообещай, что повзрослеешь, — потрепал Богдан по волосам брата. — Обещаю…. — Ну, тогда прощай. Береги их. Игорь сидел напротив брата, не веря, наблюдая за тем, как он медленно умирает. Вот его грудная клетка замерла, и парень повалился на бок. Игорь встал на дрожащие ноги, хорошенько прицелился…. Это не убийство. Это дань уважения. А он уважал своего брата, он любил его и поэтому не позволит воскреснуть в столь неправильной форме. Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.