ID работы: 4760422

Учиха Меноя

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
580
Atmosphera бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 62 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 1. Если в тебе нуждаются — торгуйся

Настройки текста
Глава 1. Если в тебе нуждаются — торгуйся «Ну, всё! Сейчас в душ, накрашусь, вызову такси, оденусь, надухарюсь духами с говорящим названием „Секс“ и в клуб, заливать свои неудачи на личном фронте!» — именно с этой мысли и начались мои злоключения. Нет, конкретно эта программа минимум мною была выполненная на пять с плюсом, проблемы начались на стадии выхода из дома. Сначала я никак не могла найти ключи, потом закрыть двери, к тому же ещё и лифт как назло сломался, и пришлось мне топать с девятого этажа на своих двоих. Ладно, спустилась, вышла из подъезда, стою как дура, жду такси, его нет, хотя буквально минуту тому назад, мне позвонили и сообщили, что уже ожидают во дворе. Стою уже минут десять, на дворе, между прочим, далеко не месяц май, не декабрь конечно, а сентябрь, но погода уже начала портиться. Стою еще минуту, нервно постукиваю внушительным каблучком по тротуару, и естественно начинаю злиться. Не выдержав, достаю телефон и набираю номер таксиста, идут гудки… идут эти долбанные гудки… Сзади раздались шаги, на которые я сначала не обратила никакого внимания — мало ли кто может возвращаться домой в девятом часу. Не обращала внимания я ровным счетом до того момента, пока эти шаги не затихли у меня прямо за спиной. По спине прошла невольная дрожь. Знаю бред, но вся эта ситуация напомнила мне сцену из дешёвого ужастика - за мгновение до того как надо закрывать глаза руками и кричать. Но и меня можно понять: ночь, вокруг не единой живой души, даже захудалой дворняжки нет, и я стою на углу дома, который невозможно увидеть не из одного окна дома, да и дом сам находится далеко не в центре города. Медленно, как в замедленной съёмке, я поворачиваюсь назад, но мне было не суждено увидеть человека за мной, так как по голове мне прилетает чем-то увесистым, от чего я падаю на холодный осенний бетон, а перед глазами стоят только тяжёлые армейские ботинки. Хочу поднять голову, но мне этого не удаётся — очередная порция ударов, от которых сознание окончательно покидает меня.

***

И вот я «плыву», вокруг одна непроглядная тьма. Нет, я конечно догадываюсь, что уже мертва, но всё же это не меняет того, что я сейчас во тьме и каким-то неведомым способом могу думать, не имея ни тела, ни мозга. Не помню, кто там говорил: «Пока я мыслю, я существую» или же там по-другому было? Но не слова важны, а суть. Короче, я существую и думаю о том, что всё же не судьба мне было потерять свою девственность. Да-да, мысли странные посещают мой несуществующий мозг, но у меня есть веские причины об этом думать! К чему я это веду, а всё к тому, что моему прошлому телу было уже двадцать два и оно было все еще девственным, как декабрьский снег. Не знаю в чём причина этому, вроде не уродка в общепринятом понятии, характер конечно не сахар, но уж не совсем и не соль. Хотя я все же склоняюсь, что всё дело в поставленном мною же испытательном сроке для своих кавалеров, но и был он не большим вроде — месяц всего, можно было бы и потерпеть. С последним своим ухажером я провстречалась целых две недели и это был самый длинный срок! На последнем же свидании он меня чуть ли не изнасиловал, повезло, потому что когда я подняла крик, ко мне пришла на помощь старушка, и пока она отвлекала на себя внимание моего уже бывшего парня, я вырвалась и сбежала. И что-то мне подсказывает, что и к праотцам меня отправил все тот же не состоявшийся насильник, ведь только он из моих знакомых носил армейские ботинки. Жизнь — боль, хотя смерть не лучше… И тут неожиданно перед моими несуществующими глазами появилась надпись:

От небесной канцелярии для Вас есть задание. Желаете начать новую жизнь?! Да/Нет

Эээ… что, простите? Это ещё что такое? Нет, я конечно всё понимаю, умерла и всё такое, но передо мною должен появиться ангел или демон на худой конец, но не окно из РПГ игры. Что-то меня начинают посещать нехорошие предчувствия… Сначала я попыталась игнорировать окошко, но по прошествии какого-то времени эта надпись так и не исчезла, в итоге я психанула и нажала «Да». В конце концов, я ничего от этого не потеряю, я уже умерла, в прошлой жизни у меня в живых был только старший брат, уже как год женатый и имеющий своего маленького чудов… эм… то есть маленькое чудо — Сонечку.

Мы рады, что Вы согласились на сделку, ожидайте, мы перенесем Вас к заказчику через 10… 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1…

Неожиданно, меня ослепила яркая вспышка, всё пространство из чёрного превратилось в ослепительно белое, ненавижу этот цвет, он у меня с больницей ассоциируется, которую я терпеть не могу с самого детства. Как будто пространство меня услышало и снова сменило свой цвет на золотой. Не фонтан конечно, но намного лучше, чем белый цвет. Честно скажу, изменилось не многое, только цвет пространства сменился и всё. А нет, еще я снова обрела тело, а не была как раньше бесформенной золотистой кляксой. — Я рад, что ты согласилась исполнить моё поручение, — раздался позади меня мужской голос. Резко обернувшись, я увидела перед собой высокого бледнокожего пожилого человека, который обладал глубокими морщинами и чётко выраженной линией челюсти. У него были остроконечные бледно-красные волосы до плеч, а также одна косичка длиной до подбородка, висящая перед левым ухом. Кроме того, он носил козлиную бородку до пояса. Но самое примечательное — это пара роговидных выступов, простирающихся по обе стороны от его лба, белые ясные глаза, выразительные брови и красный круговой символ с двумя волнистыми узорами в центре лба. А мне было написано, что это небесная канцелярия мне предлагает работенку, походу меня обманули, так как передо мною стоит представительно явно козлиных… то есть я хотела сказать, что этот мужик явно из подземных владений, а не с небесных. Честно, как бы я не приглядывалась к нему, на ангела он не тянул даже с огромной натяжкой, не спасали его даже белые одеяния. Нет, это явно какая-то подстава! — Ну и чего тебе надобно, старче? — знаю, это грубо и со стариками так не разговаривают, но меня, реально, нервирует вся эта ситуация в целом! — Мое имя Хагоромо Ооцуцуки, но в том мире, где я жил, меня все знали как Рикудо Сеннин. Я предлагаю шанс тебе на новую жизнь, взамен же ты спасешь жизни моим потомкам, — вот люблю я, когда сразу переходят к делу, а не ведут трёхчасовые дебаты. — И что я за это получу? — моя торговая жилка подала свой громогласный голос, или же это просто жадность? — Тебе мало шанса на перерождение, возможность начать жизнь заново? — спокойно спросил он. — Ну, нет, это всё, конечно, заманчиво, но что-то мне подсказывает, что и твоё задание не из простых. — И чего же ты хочешь? И я действительно задумалась, а что мне надо, собственно? К тому же надо ещё выбрать что-нибудь такое, чтобы и не продешевить, а то ещё втюхнут какую-то бесполезную хрень, знаю я их, сначала спаси потомков, потом спаси страну, а там и до мира не далеко. О точно, знаю, надеюсь, это сработает. — Хочу три желания, — наглость — это моё второе я. — Хорошо! — веско дал свое слово мужик. — А теперь… — Подожди! Я хочу в идеале знать язык той местности, в которую попаду! — поспешила я со своим первым желание, будет неприятно если ко мне будут обращаться, а я ни бэ, ни мэ, ни кукареку. — Да будет так! А теперь прощай, надеюсь, мы ещё не скоро встретимся. Как только уже не безымянный чёрт (отказываюсь я принимать тот факт, что он небесный посланник — у них просто не может быть рогов!) закончил говорить, мир в очередной раз померк у меня перед глазами.

***

Проснулась я от какого-то грохота и криков. Распахнув глаза, я увидела надпись, которая весела у меня прямо перед глазами:

Поздравляем, Вы начали новую жизнь! Вам выпал редкий шанс, не упустите его! Для получения полной информации, мысленно скажите «Справка».

Но мне пришлось мысленно отмахнуться от этого сообщения, так как надо мною нависла гигантская девушка лет двадцати пяти с мягкими чертами лица и длинными чёрными волосами, две передние пряди которых были скручены на затылке в пучок. Также у женщины были невероятные глубокие черные глаза, честно, я никогда не видела в своей жизни такого насыщенного цвета глаза. Одета она тоже была необычно, в какую-то тёмно-синюю кофту с высоким воротником, и широкими длинными рукавами, что было ниже пояса, я не видела. — Прости, дорогая, — тихо произнесла женщина, нежно касаясь моей щеки, — мамочка скоро постарается вернуться, — всё продолжала говорить черноволосая, отчего, наверное, мои глаза уже из орбит вылезли от удивления. — Меноя, будь хорошей девочкой и слушайся Иуоо-одзи-сана. Береги себя, — кажется, я заметила скопившуюся влагу в уголках глаз моей… мамы. Женщина нагнулась и поцеловала меня в лоб, после чего развернулась и пошла к выходу. И это был последний раз, когда я видела эту женщину, но я навсегда запомнила ее прямую гордую спину с красно-белым веером на синем фоне. Неожиданно даже для самой себя я разревелась. Не знаю почему, может я только сейчас осознала, что умерла и больше не смогу вернуться домой, не смогу навестить своего брата и маленькое чудовище — племянницу Соню, а может, дело было в чём-то другом…. Я рыдала и не могла заставить себя прекратить это делать, но в следующее мгновение передо мною вырос как чёрт из табакерки пожилой мужчина лет под шестьдесят пять. У него были чёрные с проседью длинные волосы, заплетенные в тугую косу, и чёрно-серые старческие мутные глаза, в которых виднелась не дюжинная мудрость прожитых лет. Одет он был в японское кимоно тёмно-синего цвета. — Ну что ты раскричалась, Меноя-чан? — улыбнулся старик, беря меня на руки. — Скоро твоя непоседа-мать вернётся, — и ещё одна ободряющая улыбка. — А пока дедушка Иуоо расскажет тебе сказку. Хочешь? От такого обращения ко мне, я даже плакать перестала, да и стыдно стало, всё же уже двадцати двухлетняя дылда, а ною как новорождённая. Поэтому я решила принять предложения про сказку, хотя это тоже не характеризовало меня с лучшей стороны. Ну, что поделать, я с детства люблю, когда мне читают или рассказывают интересные рассказы, а особенно меня захватывали мифы и легенды, поэтому-то я и пошла четыре года тому назад на историко-филологический факультет и еще ни разу не пожалела. — Агу, — издала я вместо твердого «Да». Звук изданный мною, меня реально напугал. Да и то, что старичок спокойно меня держал на руках, да и то, что и он и та женщина были по сравнению со мной гигантами, наталкивало меня на неутешительные выводы. Я младенец… я чёртов ребенок! От дальнейшего самогрызения меня отвлек глубокий мужской голос, без капли старческой хрипоты: — Тогда слушай. Когда-то давно, ещё до создания Конохи, шиноби были лишь разрозненными кланами, которые постоянно сражались за территории, некоторые кланы создавали союзы друг с другом, некоторые объединялись, чтобы уничтожить другие сильные кланы. Наш клан Учиха тоже постоянно вел бесконечные сражения, тогда нас убивали десятками и сотнями, но и мы не оставались в долгу и делали тоже самое, — эм, я как-то не уверена, что это хорошая сказка на ночь ребёнку, хотя для меня в самый раз. — Был у нашего клана и самый главный соперник — клан Сэнджу. Издревле, ещё со времен Рикудо Сеннина наши кланы были во вражде, и мы стремились постоянно уничтожить друг друга, пока на свет не появилось двое наследников. В нашем клане это был Учиха Мадара — твой прадедушка, — ух-ты, какие подробности всплыли. В другом же клане это был Хаширама Сэнджу. После того как они познакомились, эти два наследника стали друзьями-противниками. В детстве у них была мечта - одна на двоих: «Создать деревню, где детям не надо будет больше погибать на войне, там, где будет царить мир и спокойствие». Но не могло так долго продолжаться затишье и вскоре об этой дружбе узнали в клане, поэтому Мадара решил разорвать эту связь. С течением времени они не раз и не два встречались в сражениях, и Мадара бился с ним так отчаянно, что, по-видимому, решил покончить с той своей старой мечтой, равно как и с жизнью самого Хаширамы. Они были настолько увлечены этим всем, что и не заметили, как стали лидерами своих кланов. Невероятно, но вместе со своим братом Мадара смог активировать Мангекьё Шаринган, что раньше не удавалось никому из клана Учиха. Возможно, это связано с потрясениями во время нескончаемой войны. Именно новое додзюцу сделало Мадару лидером клана. Тем временем, в одном из сражений между Учиха и Сэнджу, Изуна был убит Тобирамой Сэнджу. Хаширама, который также участвовал в битве, предложил Мадаре заключить мир между враждующими кланами, но он снова отказался от перемирия с Сэнджу, и они опять затеяли изнурительную битву, которая длилась целые сутки, но всё же твой прадед был повержен. Хаширама поступил благородно и вместо того чтобы убить противника, как настаивал его младший брат, в очередной раз предложил заключить мир. Мадара, дабы проверить его на деле, дал ему выбор: либо убить брата, либо покончить с собой; лишь тогда, по его словам, он сможет доверять клану Сэнджу. Хаширама принял второе предложение и уже занёс кунай над своей грудью, завещав перед этим Тобираме не убивать Мадару и вместе не допустить уже никаких распрей между Учихами и Сэнджу, однако рука Мадары остановила его руку. Мадара убедился в решимости Хаширамы, поэтому вместе они заключили долгожданный мир между враждующими кланами. Позже, путем альянса со Страной Огня они создали деревню, которую назвали Деревней Скрытого Листа… Это положило конец эпохе воюющих провинций, и некоторое время царил мир. Но вскоре разгорелся спор о том, кому стать первым Хокаге. Хаширама выдвинул кандидатуру Мадары на этот пост, однако его брат настоял на всеобщем голосовании, в котором всё же победил сам Хаширама. Так как он занял этот пост, опасения Мадары о том, что Сэнджу могут подавить членов клана Учиха, усилились. С намерением защитить клан Учиха, он хотел устроить заговор и призвал членов клана Учиха покинуть Деревню. Но так как Мадара, из-за случая с глазами его брата, считался властолюбивым, члены клана Учиха отвернулись от него. Преданный всеми, Мадара решил покинуть деревню. Перед уходом он показал Хашираме Монумент Учиха, написанный самим Мудрецом Шести Путей, а затем дал знать, что отправляется осуществлять свою «настоящую» мечту, несмотря на уговоры друга остаться. Позже он подчинил Кьюби и с его помощью решил уничтожить Коноху. Однако Хаширама, как Первый Хокаге, встал у него на пути в Долине Завершения, там, где свершилась их финальная битва. Мадара сражался со всей злостью и ненавистью, что у него была — и проиграл… Договорить дедушка не успел, так как входная дверь распахнулась, и в дом вбежали двое мужчин. Оба были темноволосыми и черноглазыми. Выглядели они не очень, все какие-то помятые, побитые, раненные и в кровавых подтёках. — Старейшина Иуоо-доно, мы не смогли спасти Асэми-сан, она мертва, — и они покаянно опустили головы. — Вы… — не знаю, что хотел сказать дедушка, но его перебила я своим громогласным воем. — А-А-А-А-А!!! МА-А-А-А! — всё ревела я. — Уходите, — строго обратился к ним Иуоо, — тише-тише, — шептал старик, укачивая меня у себя на руках, а в его глазах стояли непролитые слёзы. Мне было очень тоскливо и горько, ведь я честно ощущала эту женщину как свою мать, или же это просто была память тела, но именно моё сердце разрывалось от тоски по умершему дорогому человеку. Не знаю, сколько проплакала, но спустя какое-то время я просто заснула.

***

Утро началось с мысли, что меня конкретно так нае**ли. А всё потому, что я чувствовала, что пелёнка, на которой я лежала мокрая, а желудок от голода пел громогласные серенады. И самое паршивое, ко мне никто не спешил, чтобы поменять белье и накормить, как не трудно догадаться, сама я это сделать не могла, тело не очень было приспособлено к самокормлению и уборке за собой. Хотя мне всё же удалось смять простынь и вытолкать её между прутьев кроватки. Плюнув на всё, я перевернулась со спины на живот и, придерживаясь за прутья встала, чтобы осмотреть комнату. Ну что могу сказать? Сегодня я была явно в другой комнате, если вчерашнее помещение я могла охарактеризовать как гостиная, то это была детская, только в каком-то минималистическом стиле. Комната была в японском доме, в бежево-синих тонах с раздвижными дверьми и одним окном. Хотя двери были, действительно, красиво расписаны в некотором таком авангардно-природном стиле. Мебели было тут по минимуму: моя кроватка; низкий столик, на котором лежала стопка белых листов и стаканчик с карандашами; комод с выдвижными ящичками и шкаф. Еще в комнате находились игрушки, но их имелось мало и все они были направлены на развитие, разве, что плюшевый кот в моей кроватке лежал просто для развлечения, а не с каким-то скрытым смыслом. Скоро мне надоело просто стоять и пялиться по сторонам, и я отпустила прутья, плюхнулась на попу, решив посмотреть, что там вчера у меня мигало перед глазами. Вроде мне надо мысленно сказать «Справка», что я сразу же и сделала. Как тут же в моём мозгу стала проноситься информация о «подарочке», который мне дала предположительно небесная канцелярия, хотя у меня и были по этому поводу сомнения. После ознакомления со всем я была немного в шоке. А удивляться было чему, вся эта система являлась некоторым подобием игры, только… как бы это выразить? Реальной игры в реальном времени, и все травмы будут тоже реальны, да так по «мелочам». Решила я для начала ознакомиться со своей характеристикой. Как и было в «инструкции», я мысленно сказала «Статус» и перед глазами возникло очередное окно. Слева была, по всей видимости, я, такой годовалый розовощекий карапуз с тёмным пушком на голове и не по годам умными чёрными глазами как два агата, наверное, именно поэтому мне и дали имя Меноя, что переводится, как агат. Справа же была характеристика моего тела:

Имя: Учиха Меноя Клан: Учиха/Узумаки Раса: Человек/Игрок/Шиноби Статус: Ребёнок Сословие: Главная ветвь Класс: Личинка шиноби Ранг шиноби: — Основная специализация: — Вспомогательные специализации: Возраст: 1 год Уровень: 1 Здоровье: 140/140 (30/час) Чакра: 330/330 (65/час) Контроль чакры: 4 Опыт: 0/500 Сила: 1 Ловкость: 2 Выносливость: 1 Восприятие: 5 Интеллект: 7 Воля: 3 Удача: -9 Свободных очков: 5 Уровень сродства: Молния: 1 Огонь: 3 Вода: 0 Воздух: 0 Земля: 0 Репутация: -1000 (Неприязнь) с Жители Конохогакури, но Сато -500 (Настороженность) с Кланом Учиха -500 (Настороженность) с Кланом Узумаки

Нда… чую… мне ещё как несколько лет ходить под стол, а главное со мной будут сюсюкаться, а об личной жизни на ближайшие лет пятнадцать можно так точно забыть. И это мне уже будет минимум тридцать семь. Нда…. Ладно, посмотрим теперь «Навыки и достижения».

Получено достижение: Тело Игрока. «У меня идеальное тело… для фотошопа!» Ваше тело — тело игрового персонажа. Вы не умрёте, пока ваш показатель здоровья не опустится до нуля. Получено достижение: Разум Игрока. «Если бы разум царил в мире, в нём ничего бы не происходило.» В любой ситуации Вы остаётесь спокойны, что помогает вам проанализировать ситуацию, в которой Вы находитесь. Получено достижение: Второй раз в первый… «Переродиться и стать человеком без прошлого — лучше и быть не может». Все заслуживают второго шанса, но не все способны оценить его. +5% шанс, что Вам дадут еще одну возможность исправить Ваши ошибки; +1 Удачи за каждый пятый уровень; +25% шанс, что вместо смертельной раны Вы получите тяжелую. Получено достижение: Кровь Узумаки. «Демоны обитают в Аду? Скажите это лучше Узумаки». Несмотря на то, что вы полукровка. Благодаря отцу Вы носитель крови главы клана Узумаки — мастеров печатей, славившихся своим контролем, выносливостью и чакрой: +1 к Контролю чакры за каждый уровень; +1 к Выносливости за каждый уровень; +10 к Чакре за каждый уровень; Получено достижение: Кровь Учиха «Обладающие силой всегда будут сражаться, чтобы ее приумножить…» Несмотря на то, что вы полукровка. Благодаря матери вы носитель крови клана Учиха. Ваш предок Индра основатель клана Учиха, унаследовал от отца Рикудо Сеннина его глаза, особую чакру, и контроль: +1 к Ловкости за каждый уровень; +5 Чакре за каждый уровень; +2 к Контролю чакры за каждый уровень; +3 Уровня стихии Огня; — 500 Репутация с Конохогакури, но Сато. Получено достижение: Кровь Сэнджу (Заблокировано) (Заблокировано) Получено достижение: Ублюдок «Бастард, ночной бродяга благородных кровей…». Вам не повезло, Вы были рождены незаконнорождённой. -10 к Удаче; -1 к Воле; -10% к скорости прокачки всех характеристик; -10% к скорости прокачки Воли; -5% к скорости роста репутации; -500 к репутации с Кланом Учиха; -500 к репутации с Кланом Узумаки; -500 к репутации с Жителями Конохогакури, но Сато. Получен навык: Наследие крови — Шаринган (Не пробужден) «Ух, какие глазки, голова так и кружится…» Шаринган имеет четыре формы на красной радужной оболочке, каждое томоэ можно пробудить на определённом этапе: Первая форма — одно томоэ (Не пробужден); Вторая форма — два томоэ (Не пробужден); Третья форма — три томоэ (Не пробужден); Четвёртая форма — Мангекё (Не пробужден); Пятая форма — Вечный Мангекьё Шаринган (Заблокировано) (Заблокировано); Шестая форма — Риннеган (Заблокировано). Получен навык: Наследие крови — Фуиндзюцу (1 Уровень). «Запечатать можно всё, главное иметь желание» +12% к скорости изучение печатей; +13% к скорости рисования печатей; +15% к мощи ваших печатей; +25% к качеству ваших печатей; Нанесение печатей касанием и в воздухе: возможно только при достижении Фуиндзюцу 50 Уровня. Каждый уровень фуиндзюцу: +1% к скорости изучения и рисованию, к качеству и мощи. Способности активны, развиваются до 100 уровня, можно получить один раз за жизнь. Наложен временный эффект: Вы ещё ребёнок «Если по дому разбросаны игрушки, обои ободраны, стирка у вас каждый день, все мелкие предметы лежат выше вашего роста… значит, в доме ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ!» Продолжительность 8 лет 362 дня Ваш организм не может выдержать всех нагрузок -90% к скорости прокачки характеристик: Сила, Выносливость, Ловкость/Скорость +10% к скорости прокачки характеристик: Сила, Выносливость, Ловкость/Скорость за каждый прожитый год. Ваш мозг очень быстро развивается +20% к скорости прокачки характеристик: Воля и Интеллект

Нда, чувствую, жизнь у меня будет весёлой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.