ID работы: 4760541

И что потом?...

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      -Эй, Гарри! Гарри! Да вставай же! - Рон Уизли пытался разбудить парня, толкая его рукой в бок. Это продолжалось на протяжении пяти минут. Обычно Рон был тем, кого все время приходилось будить, поскольку любовь парня к долгому и крепкому сну была практически такой же, как его любовь к еде. Но в кой-то веки он проснулся раньше обычного и, повернув голову в сторону, заметил, что Гарри все еще беспечно валяется в постели. Что было достаточно необычным для последнего. Поскольку Рон проснулся первым, он решил для себя, что сначала надо бы собраться, а уже потом будить Поттера. Тем более, как показывали часы, времени для этого было вполне достаточно. Закончив со сборами, рыжий подошел к парню и пару раз толкнул его. На что ответом ему был лишь короткий стон. Тогда рыжеволосый стал действовать более решительно. Он начал усиленно толкать Гарри и кричать, что пора бы просыпаться. -Рон, отстань. - прохрипел брюнет, не желая просыпаться. - И прекрати наконец меня бить! Это неприятно!       Уизли убрал руки, но все-таки не оставил Поттера в покое. -Ну же, Гарри. Мы опоздаем на занятия. Я, конечно, не против, вот только думаю, нам вставят здоровскую трепку за это. Поэтому поднимайся.       Голос рыжего звучал слишком громко, заставляя разлепить сомкнутые веки. -Встаю я, встаю. - с этими словами Гарри в самом деле приподнялся и сел на край кровати. Рон тяжело вздохнул. -Я жду тебя внизу. Одевайся и приходи. - Закончив фразу, он вышел в общую комнату.       Коротко кивнув рыжеволосому, Гарри погрузился в раздумья над тем, что произошло вчера. Он чуть не убил Малфоя. Гарри. Чуть. Не убил. Малфоя. Черт. Да как такое могло произойти? Откуда в нем взялась вся эта ненависть, которая заставила его произнести заклинание? Почти всю ночь брюнет не мог заснуть, обдумывая события этого вечера. Заснуть получилось только к утру. Но все эти раздумья не принесли плодов и ничего более разумного, чем просто извиниться перед блондином, так и не придумал.       Протерев сонные глаза и широко зевнув, парень побрел умываться. Когда с водными процедурами было покончено, а нужная одежда была найдена на том же месте, где он ее вчера оставил, брюнет натянул ее на себя и пошел вслед за рыжим. На занятия опаздывать и вправду было нежелательно.       Время тянулось мучительно медленно и как бы Гарри ни хотелось встретиться с Малфоем и поговорить о событиях вчерашнего дня, посмотреть ему в глаза он попросту не мог. На всех общих предметах, стоило Поттеру только взглянуть в сторону блондина, как выражение лица второго тут же менялось на всепоглощающий гнев. И это совершенно не радовало. Когда занятия наконец закончились, и Гарри вышел из очередного кабинета, в далеке коридора он заметил Малфоя. Взяв себя в руки и кинув Рону короткое: "Я догоню", пошел ему навстречу. Стоило им только приблизиться на достаточное расстояние, и брюнет заметил, как сжались кулаки светловолосого парня, а взгляд, который секунду назад был обращен к кому-то из его друзей и отражал дружелюбие, резко метнулся в его сторону и сменился на гнев. Гарри передернуло, но он не остановился. Схватив Малфоя за руку, он сунул в нее записку, которую до этого крепко сжимал в руке и прошел мимо, словно ничего не произошло. Оставалось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.