ID работы: 4760541

И что потом?...

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Часть первая.

Настройки текста

***

       На часах было 6:30 после полудня. Светловолосый парень расположился на одном из кресел в общей комнате, с комфортом закинув ноги на подлокотники, и мял в руках небольшой свёрток пергамента. Как бы Драко не хотелось, чтобы написанное попросту исчезло, надпись на нем по прежнему гласила: "Встретимся в 7 в туалете." Взгляд блондина был устремлён куда-то вдаль, а мысли крутились вокруг этой фразы. Он думал о том, для чего Поттер позвал его туда сегодня. Ради мести? Но ведь это он чуть не убил Малфоя, и все должно было быть как раз наоборот в такой ситуации. Тогда зачем? Вариант с извинениями Драко сразу отмел в сторону. Об их вражде, начатой ещё на первом курсе, знали все. Даже те, кто только поступил в Хогвартс, были осведомлены о том, что парни плохо ладят, поскольку ни один из них не упускал ни шанса насолить другому. По крайней мере, так думали люди. На самом же деле зачинщиком всегда выступал Малфой, а Гарри в свою очередь просто тихо ненавидел. Тогда к чему все это?       "В 7". Светловолосый поднял голову,занимаясь подсчётам. 6:50 после полудня. Пора выдвигаться. С этой мыслью парень вылез из кресла и, поправив на себе одежду и на всякий случай прихватив палочку, двинулся в сторону выхода. Чего же ты хочешь, Поттер?

***

      Гарри ходил кругами по комнате и пытался собрать в кучу мысли, носившиеся в голове со скоростью снитча. 6:45 после полудня. Время подходило к контрольной точке, и чем больше оно приближалось к пику, тем больше брюнет начинал волноваться. Парень думал над тем, что он скажет Малфою, и как тот воспримет это. " Прости, я больше так не буду?" Детский сад, блин. Драко ненавидел Гарри, и темноволосый прекрасно это понимал. А после того случая... Гарри бы не удивился, если бы Малфой пришёл на "стрелку" со своей верной свитой или просто с десятком слизаринцев, которые, наверняка, тоже питали к Гарри одну лишь ненависть, и они бы просто избили брюнета толпой. "Соберись, чёрт возьми, ты должен с ним поговорить" - твердил Поттер самому себе. Но это не сильно помогало. Нарезав еще пару кругов, Он наконец остановился, сделал глубокий вдох и, мысленно пнув себя за разведенную панику, вышел из комнаты. Точнее выбежал. Время было 6:59 после полудня. Кажется, кто-то опоздал.

***

      Драко стоял один в туалете, где была назначена встреча, уже добрых 5 минут, а поскольку парень ненавидел томиться ожиданием, это порядком начинало выводить его из себя."Если Поттер сейчас же не появится в чертовом дверном проеме, я ухожу " - примерно такие мысли бродили в голове. Но Брюнет все же появился. Он вбежал в помещение весь запыхавшийся и остановился на мгновение, сложившись пополам, чтобы перевести дух. -Прости. Не уследил за временем. - его слова были нечеткимии и обрывистыми. Парень сделал глубокий вдох, выпрямляясь. -Честно говоря, не думал, что ты все же придёшь.       Драко все это время стоял молча, наблюдая за действиями Гарри, но на его заявление о возможном избежании встречи решил ответить: -Надеялся, что я струшу, Поттер? - надменным тоном сказал блондин, скрестив руки на груди. - Но, как видишь, я здесь. Выкладывай.       Темноволосый на секунду замялся, подбирая слова, а затем, на выдохе, произнёс: -Прости меня.       Малфой удивлённо поднял одну бровь: -Повтори-ка.       Брюнет поднял голову и вгляделся в серые холодные глаза, в которые до этого избегал смотреть, и серьёзным тоном произнёс: -Прости за то, что тогда произошло здесь. Я... -Он на секунду остановился, обдумывая слова -, Я не знаю, что нашло на меня в тот день. За последнее время столько всего произошло. Во мне кипит такая ярость, и все это вылилось в то заклинание. Драко, - Он крепко взял блондина за запястье -, я не хотел причинять тебе вред. Прости. - и уже шепотом добавил, - Мне жаль.       За все то время, что Гарри вел этот увлекательный монолог, лицо Малфоя вытягивалось все больше. Нет, он, конечно, ожидал, что угодно от этой встречи, но чтобы вот так... Это уже чересчур. Но самое интересное то, что в самом то деле, Драко понимал, что готов простить Поттеру его ошибку, даже несмотря на то, что из-за этого вчера для него могло все закончиться. Вот только, учитывая его подлую натуру, которая сейчас стремилась выползти на первый план, он не мог упустить возможности немного поиздеваться на темноволосым. Блондин взял парня свободной рукой за подбородок (за рукав на второй брюнет все еще держался), заглянув прямо в глаза парня: -Ты настолько хочешь моего прощения? Просто так ты бы не стал распинаться.       Гарри сглотнул вставший в горле ком и тихо произнёс: -Да. Мне это нужно. -Тогда, - на лице блондина появилась зловещая ухмылка, и он приблизился губами прямо к уху парня, - На колени, Поттер.       Малфой почувствовал, как тело под ним вздрогнуло, а, поскольку комнату, в которой они находились, окружали зеркала, в одном из висевших напротив, он смог увидеть лицо брюнета. То явно побелело и отражало искреннее удивление и...страх. Малфой улыбнулся шире. Светловолосый надеялся, что подобное предложение заставит Поттера бежать отсюда сломя голову. Ох, как он ошибался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.