ID работы: 4760788

Пацанка

Гет
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть V.

Настройки текста
Всю ночь Юля снова прорыдала в подушку. Чувство ненависти к родителям, к миру, а самое главное, к себе, раздирали ее душу на части. Хотелось закричать, убежать, выплеснуть все свои эмоции наружу, но куда там! Травма колена, больница, камеры, ночь. Кто ей поможет? Она уже десять раз подумала, какие нотации начнет ей читать мать каждый день. С грустью вспомнила, как когда-то она была счастлива, бегая следом за отцом, вместе с ним отжималась, качала пресс, играла в машины. Но это было тогда. Сейчас же ей 25, и уже стоит понимать, что нужно искать мужчину, заводить семью, хранить семейный очаг. А что она? Она пропадает на работе, затем бухает с друзьями, а дома устраивает разборки с родителями. Юля открыла глаза. На часах было уже половина восьмого утра, а она так и не заснула ночью. Скоро начнется утренний обход. И опять придется видеть этого «любопытного» врача и отвечать на его дурацкие вопросы: «Вот тут больно?», «Вам не сделать обезболивающее?» Но утром в палату к Юле зашел не врач, а родители. –Как ты, Юль?– спросила мама, глядя на красные от слез глаза дочери. –Все замечательно!– сквозь зубы процедила Юля.– У меня всегда все хорошо! –Что ты опять грубишь?– строго сказал отец.– К тебе нормально пришли… –Нормально? С вами вообще бывает нормально когда-нибудь?– Юля уже закричала на всю палату. –Мы твои родители. Мы пришли к тебе с нормальным намерением, а ты нас тут так встречаешь!– вспылила и мама. Юля и сама не понимала, почему ведет так себя, но уступать родителям ей тоже совсем не хотелось. –Век бы вас не видеть!– крикнула она со всей злостью. –Ах, так?– произнес отец.– Да кому ты нужна будешь? Кто будет за тобой ухаживать после выписки из больницы? Кто? –Лучше б мне умереть в этой больнице!– закричала девушка и кинула вслед родителям костыль, когда они уже выходили из палаты. Через час в палату пришел и врач. Увидев красные, сонные глаза Юли, ему стало как-то жаль ее. Зачем он вчера задавал ей так много вопросов о ее личной жизни? Зачем он мучил и так истерзанную душу этой девушки? Не найдя слов лучше, чем просто поинтересоваться ее самочувствием, он начал разговор. –Как вы себя чувствуете?– спросил он тихим голосом. –Нормально,– ответила девушка, не глядя в глаза доктору и скрестив руки на груди. Олег подошел к ней и сел на край кровати. –Прости меня, я зря вчера спрашивал тебя про твою жизнь,– продолжал он, но Юля даже не повернула к нему головы. Олег понял, что сейчас с ней бесполезно о чем-то таком говорить, поэтому просто сообщил ей новость, которую она ждала.– Я зашел сказать, что сегодня вечером тебя выписывают. –Как сегодня вечером?– встрепенулась Юля.– Не надо сегодня вечером! –Почему? Ты же сама хотела домой, сказала, что надоела тебе эта каменная тюрьма. –Нет, не надо!– крикнула Юля.– Я не до конца еще вылечилась, нога все же еще болит. –Ну, не выдумывай. Попозже сделаем снимок и посмотрим, насколько помогло лечение. Ну, все, я пошел, у меня еще пациенты.– С этими словами он встал и направился к двери. –Олег Львович!..– отозвала его девушка.– Простите и вы меня, я тоже была не права и зря на вас наехала. Доктор улыбнулся в ответ. –Олег! Я прошу вас, оставьте меня здесь хотя бы на пару деньков! –Почему? Что-то случилось? –Я снова поругалась с родителями. Я не могу домой. –Все будет хорошо. Уже и так ты находишься здесь больше срока. Прости, но ничем не могу помочь,– сказал Олег и вышел из палаты. Вот так. Вот такие все мужчины. Они не могут выполнить даже такую простую просьбу! «Не хочу домой!– думала Юля.– Меня там никто не любит и не ждет! Мне бы лучше умереть здесь!» Эта мысль пришла ей в голову. На прикроватной тумбочке лежал нож, которым она резала фрукты. Но теперь он может сослужить ей другую службу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.