ID работы: 4760788

Пацанка

Гет
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть IV.

Настройки текста
Вечером, как и обещал, Олег зашел к Юле в палату и, взяв ее под одну руку (а другой она опиралась на костыль), повел ее по коридору к лестнице. –Вот так, осторожно,– командовал Олег.– Аккуратно, а то не дай бог, все изломаетесь. –Не изломаюсь,– с иронией ответила девушка. –Проходите,– сказал Олег, открывая перед Юлей дверь.– Вот так, осторожно,– он взял ее за руки и помог переступить через порог. Доктор снова взял ее за руку, и они вместе зашагали по тенистой аллейке. На дворе стоял август, вечера были уже не столь жаркими, и вокруг веяло прекрасным ароматом роз, растущих на клумбах. –Ну, наконец-то я выбралась из этих катакомб,– с насмешкой сказала Юля. –Как ваша нога? Не больно идти?– словно не замечая ее слов, произнес врач. –Немного совсем, но в целом ничего,– преспокойно сказала девушка. –Давайте дойдем до вооон той скамейки,– Олег указал на лавочку в середине аллеи.– Справитесь? –Справлюсь!– бодро сказала Юля. –Ну, тогда вперед! Они зашагали вперед. По лицу девушки было видно, что ей очень тяжело, но она держалась из всех сил, даже не останавливалась, чтобы передохнуть. –Вы такая быстрая, я даже за вами не успеваю,– решил подбодрить пациентку Олег. Но девушка ничего не ответила. Она смотрела прямо, видя перед собой только одну цель – добраться до скамейки. –Вот так, осторожно,– Олег помог девушке сесть. Он сел рядом с ней, посмотрел в ее ясные голубые глаза, в которых таилась какая-то обида, разочарование. –Конечно, это не мое дело, но что происходит у тебя с родителями?– он перешел уже на «ты». –Ничего. Ссоримся, ругаемся,– без особого энтузиазма ответила Юля. –Я сегодня видел тебя по телевизору… –Видели? О господи, это ж мой большой позор!– лицо девушки покраснело. –Почему? –Потому что я пошла на шоу, чтобы измениться кардинально, но не прошло и года, как я вернулась к прежней жизни. Набухалась и вот,– Юля опустила глаза. –И вот травма?– продолжил ее фразу Олег.– Она могла проявиться в любую минуту, ты же не захотела делать операцию раньше. –Нет!– вдруг крикнула девушка. Она повернулась лицом к врачу, в ее глазах сверкали злые огоньки.– Я не стала ее делать, потому что хотела продолжить участие в проекте. Но мне все равно это не помогло!– на глазах ее заблестели слезы. –Юль… Успокойся,– Олег погладил ее по спине, но она лишь отдернулась от него. –Пошли в корпус, я надышалась свежим воздухом,– произнесла девушка, не глядя в глаза Олегу. –Пошли, раз ты так хочешь,– ответил он и отвел ее обратно в палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.