ID работы: 476104

Цени все что есть!

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Флешбек: Кино

Настройки текста
И все-таки Паше и Игорю удалось худо-бедно склеить весь класс на каникулах хоть на один день. Решили пойти в кино, а потом посидеть в кафе. Честно говоря, я не ожидал того, что соберется действительно весь класс. И похоже так думал не только я один. Мне не сильно хотелось идти на этот поход в кино. Но мне давно хотелось посмотреть чего-нибудь вне дома, а тут как раз фильм хороший и компания веселая. В общем, мне не сиделось в четырех стенах. Также в душе я тайно надеялся, что придет Дима. Был прохладный вечер ноября. Я встретил своих одноклассников возле условленного места, и мы стали ждать оставшихся. Паша и Игорь, разумеется, пришли самыми первыми. Они уже вовсю начали дурачиться, испытывая новый арсенал шуток на всех людей вокруг (прохожие не стали исключением). Паша где-то достал большой пакет с праздничными колпаками и каждый человек должен был непременно надеть его, иначе Паша начинал артистично дуться. А Игорь надел невероятных размеров и цвета парик, изображая клоуна в цирке. Мне до сих пор интересно, откуда он достал красный пикающий нос? Но мне почему-то не было так весело как другим. К нашей толпе присоединялись все новые и новые одноклассники, некоторые даже приводили своих друзей. Каждый человек встречался непременным «ООООООО!» Паши и Игоря. При каждом таком восклицании я оборачивался посмотреть, вдруг Дима пришел. Но чем дольше мы ждали, тем сильнее я впадал в отчаяние. Ведь, скорее всего целых десять дней я его не встречу. Даже когда он болел, мне не было так тоскливо. Наверное, потому что мы все равно всегда были в одном городе. Без Димы я уже не мог, как без кислорода для людей. И все равно я стоял и старался радоваться вместе со всеми, толком не понимая, чему мы радуемся. Скорее всего, просто тому, что нам всем хорошо. И вдруг я услышал больно знакомый голос: - Ну что заждались? Сердце сделало сальто-мортале. По серому мокрому асфальту под светом фонарей шел сероглазый брюнет. В голове стучало: «Он пришел! Ура! Я так долго ждал!» Не отдавая отчета своим действиям, я сунул руку в пакет с колпаками ярких цветов, достал один, и надел на лету на голову Димы. И вдруг, все замерли. На секунду возникло всеобщее молчание, даже Вера (главная хохотушка класса) затихла, для меня пауза длилась вечно, я думал, что я уже пропал, что раскрыл себя. Но тут Паша крикнул: «Говорил же я всем! А мне не верили. Наш Артем еще не такое вытворять умеет!» Далее мы все двинулись на остановку. Для меня все было как в тумане: голоса, лица, эмоции – все смешалось. Очнулся я, когда меня просто вынесло толпой из автобуса на улицу. Шел мелкий и холодный дождь. Наша веселая толпа побежала в здание торгового центра, который находился недалеко от остановки. Мокрые и замерзшие мы пошли в гардероб, подгоняемые временем, до фильма оставалось пять минут. Но буквально пулей влетев в зал, никто не успокоился. Слишком много эмоций в короткое время. Фильм был не плохой. Но Паша с Игорем сделали его комедией (из ужасов!). Никто ни разу за весь сеанс не испугался, а наоборот все начинали дико трястись от смеха. Паша и Игорь сидели рядом и начинали вдвоем разыгрывать пародии на все самые, казалось бы, жуткие сцены фильма. Но, тем не менее, мне удалось уловить сюжет. Ай, ладно потом диск куплю! Весь сеанс пролетел незаметно. После кино все сразу пошли в сторону нового кафе «Рим». На стол еще не положили меню, как вдруг зазвонил телефон. И на экране я увидел подпись «Мама». Сильно разочарованный я взял трубку. - Артем, приезжай домой срочно! А то у меня дела, а суп на плите, - тараторила как из пулемета мама. - Скоро буду, - ответил я, даже не понимая на что я соглашался. Мне не хотелось уходить. Не хотелось уже оставлять всех своих друзей, многих еще не скоро увижу. Но самое главное не хотелось оставлять Диму. Очень подавленный я попрощался со всеми. Накинул куртку, открыл дверь. Свежий и холодный вечерний воздух резко ударил по лицу. А ветер, словно бросая вызов, дул резкими порывами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.