ID работы: 476104

Цени все что есть!

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 Флешбек: сломанный мир

Настройки текста
Новый год… Как он прошел? Без понятия. Хотя было много гостей, я даже умудрялся поддерживать разговор и дружественно улыбаться, но это было натянуто, по крайней мере, для меня. Пока все дети родительских коллег толпились возле деда Мороза в ожидании подарков, я сидел на подоконнике и смотрел в окно. Фонтан цветов! Желтые, красные, зеленые, пурпурные фейерверки взмывали в воздух. Все люди во дворе во весь голос поздравляли друг-друга с Новым годом и желали всего наилучшего. Многие из ребят шли на каток, который залили в парке недалеко от дома. Все было настолько тепло и приятно, что улыбка невольно появилась на лице. Что-то слегка толкнуло меня, я, не ожидав, испугался, но потом увидел, что это был дед Мороз. - С Новым годом! Получи и ты свой подарок от дедушки Мороза! – сказал он, протягивая мне прямоугольный блестящий пакет с довольно тяжелым подарком. - Спасибо большое! И вас с Новым годом! – как можно дружелюбнее ответил я и послушно взял протягиваемый пакет. Вручив подарок, дед Мороз удалился к детям, чтобы начать развлекательное представление. Я заглянул в пакет и увидел черно-серебристую коробку со строгими линиями. На торце было написано: «Made for you. New Game Notebook». Вообще я давно хотел купить этот ноутбук, но видимо родители опередили меня. Надо будет обязательно поблагодарить их. Но пока я положил пакет с подарком рядом с собой на подоконник и продолжил смотреть вниз на все происходящее. Мне было все равно. Не было радости праздника, которая чувствовалась еще вчера, осталась только грусть. Было неприятно. Весь внутренний мир развалился как карточный домик. Все сдуло бурей событий и поступков. Сказать, что я такого ожидал нельзя. Я не думал вообще о худшем. С Димой я думал только о светлом будущем, где всегда будет ясно и радостно. Но я ошибался. Я до сих пор все понимал только с помощью рефлексов. Для меня все стало почти пустым и безжизненным. Остался только я и мой разрушенный мир, в котором постоянно теперь идет только дождь. Это тоска по одному человеку, кажется очень глупой, но для меня все было не так. Ныло все: начиная от сердца и заканчивая головой. Как будто кто-то занял место в моем королевстве и сжег его до пепла, оставив только черную золу и руины. Каникулы прошли ожидаемо. Все время отдыха я просидел дома, проводя свое время за книгами и в интернете. В социальные сети я заходить даже не стал, не хотелось смотреть, во что превратились стены с комментариями. Зачем? Если и так все понятно. Очень странно, но пару раз мне даже звонили. Я не брал трубку. Я просто решил отдохнуть перед главным испытанием – школой. Конечно, мои родители могли бы без проблем могли перевести меня, но эту мысль я тут же отбросил. Я не буду бегать. Нет смысла. Не надо уклоняться от неминуемого, уж лучше пусть события сразу дойдут до меня, чем потом с большим порывом. Третья четверть началась как и все другие – без каких-то изменений. Все учащиеся были переполнены эмоциями от встречи Нового года. Многие дарили своим друзьям мелкие сувениры и открытки. В первый день я пришел позже, намного позже, все-таки хотелось чуть-чуть оттянуть неприятное возвращение к теперь неродной школе. Пришелец вернулся. Все было на удивление не так, как я думал. Не было целой процессии, которая бы затянула что-нибудь в духе: «Ну, нашел другого? Или других таких похожих на тебя нет? Вали отсюда подобру-поздорову, пока не накостыляли!» Но радоваться было рано. Видимо мои одноклассники решили, что они сами способны разобраться со мной. По крайней мере, если бы не учитель в классе, все бы сразу начали отрываться на мне. Но как только я вошел в класс, у всех по лицам мгновенно пробежала ехидная улыбка. Ну что ж видимо, придется не сладко.

***

Все было абсолютно предсказуемо, вплоть до приговорок. Каждый день меня «провожали» до района мои одноклассники, пытаясь выиграть конкурс «Кто больше унизит». Даже сквозь наушники, я слышал четко каждое выкрикнутое слово, каждый сарказм. В своем сознании я представал в образе короля, который сидит на троне и смотрит на руины, а что еще остается? Восстановить их бессмысленно, а начинать все заново невозможно. Идет противный холодный дождь, который не кончался с Нового года, удивительно как в моем мире еще ничего не затопило? Каждый день становился для меня испытанием. Не могу ничего забыть! Не могу простить себя за наивность! Не могу нормально думать, есть, пить, спать! Жизнь как в изоляторе. Никуда не прогуляешься. Только вечерами я выскальзывал на улицу, словно призрак, и верно направлялся в парк тишины. Это место стало сценой для расставания с моим любимым. Но, тем не менее, чем-то этот парк грел меня. Теплыми воспоминаниями о счастливых прогулках с Димой, о том, как он признался мне здесь в своей любви. Правда, в парке я не сидел на скамейках. Вместо этого я нашел себе крепкое дерево, на котором проводил свои вечера «воспоминаний». Часто я видел своих одноклассников, они словно караулили меня. Не глупые знают ведь, что это единственное место, куда я буду ходить постоянно. Ну ладно, удачи им! Никогда они не будут ожидать увидеть меня вверху. Никакие прогулки не могли дать мне неуязвимости мне перед школой. Школа… Место, где мне теперь не дадут покоя. Все до единого в моем классе ополчились против меня. Мало их хождений за мной по пятам после школы, так еще и в школе меня ждали все новые и новые неприятности. То сумка пропадет, то вообще тетради все пополам разорвут. И постоянно ставится это клеймо: «Педик!». Но пока все это было детским садом. Все еще ждало меня впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.