ID работы: 476104

Цени все что есть!

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 Флешбек: погоня

Настройки текста
Как я и говорил все только впереди. Конец марта стоял уже на дворе. Дело близилось к каникулам. Я просто не вижу смысла перечислять все, что перетерпел за эти недели третьей четверти. Снова повторюсь, терпеть меня не мог целый класс. Никто не поддерживал меня. Ночи я сидел на кровати и тупо пялился в окно, где иссини черное небо, мерцало звездами, которые изредка вспыхивали и тут же становились мелкими точками на поле небес. Вообще весна время возрождения. Все просыпается. Почки на деревьях потихоньку набухают, и начинают появляться первые мелкие зеленые листочки. Коты вновь выползают из подвалов, где они проводят зиму, прячась от мороза. Флорист нашей школы начала уже бурную деятельность по подготовке к пересаживанию растений, хоть до этого и оставалось еще куча времени. Дни становились все яснее и теплее. В воздухе летала какая-то легкость. Не хотелось сидеть дома, улица буквально звала меня прогуляться. Поддаваясь порыву, я одевал наушники и шел на улицу. Я уже давно привык к одиноким прогулкам. Ничего не мешало мне подумать о чем-нибудь радостном и душевно приятном. Подошва мягко постукивала по сухому асфальту. Всюду пробивалась зеленая трава, дети так и норовили снять свои куртки, но тут же родители заставляли одевать их обратно. Но это все суета. Я уже наверное вслепую мог дойти до своего любимого места в парке тишины. Руки послушно хватались за толстую ветку, которая очень низко свисала на землю. В этот раз я просидел здесь часа три. Все-таки не зря я с собой прихватил книгу. Я просидел бы, наверное, еще дольше, если не услышал бы следующее: - Вот он и попался! Не хочет уходить, так мы его сами выпроводим с положенными почестями! – кричал на весь парк знакомый голос. Узнал его я не сразу. Но потом сообразил, это был Паша. На его реплики вся компания отвечала дружным: «ха-ха-ха». Но мне сейчас стало не до шуток. Только сейчас я заметил, как по парку рыскают одноклассники, но они были не одни. С ними ходили не пойми, откуда взявшиеся парни. Я видел их, но не помню где. Очевидно – дело запахло жаренным. Так! Необходимо просто успокоиться. Они находиться в ста метрах от меня. Куртка на мне черная, сумерки сгущаются, но все же будет чистой воды везение, если меня не заметят, учитывая, что пришли не только парни, но и девушки. Они подходили все ближе и ближе, осталось тридцать метров до моего дерева, двадцать, десять, пять. Игорь внезапно ошеломил даже меня: - Давайте-ка я залезу на дерево, давно не лазил и к тому же парк весь, как на ладони! – крикнул он. Игорь подпрыгнул и зацепился рукой за ближайшую ветку. Несмотря по сторонам, он поднимался все выше и выше на верх. Он залез уже выше меня, не обратив на мое присутствие ни малейшего внимания, только когда забрался почти на макушку, он посмотрел вниз и увидел меня. Едкая улыбка появилась на его лице. Одним резким движением я засунул книгу в сумку, а следующим уже слетел с ветки. Тут-то Игорь и возопил: - Попалась наша пташка! На руку мне сыграл эффект внезапности, не все сразу поняли, что это я. Но удивление длилось недолго. Далеко я не успел отбежать, как за мной ринулась толпа желающих «проучить» меня. Для начала я оторвался и мне даже удалось скрыться, но меня вновь заметили: - Он за теми кустами! Какой же длинный парк! Не убежать от такой толпы! В голове уже гудело, легкие разрывались от недостатка кислорода, ноги становились ватными. Но все же, что-то придавало мне сил бежать, чтобы сохранить себя. Пока я не повернулся назад. В толпе я заметил даже на бегу эти глаза. Дима! Я тут же остановился. Меня тут же обступили большой толпой. В центр вышли Паша, Игорь и еще один одноклассник, которому лишь бы что-нибудь ударить – Саша. - Надо же, как быстро ты бежишь! А что же ты так на полпути остановился? – все еще тяжело дыша спросил Паша. - Понял что все бесполезно? – поддакнул Саша. Я ничего не говорил. Пока наблюдал, что же будет дальше? - Воды в рот набрал что-ли? – явно требуя ответа, спросил у меня Игорь. Девчонки уже нагнали нас. Повисла неловкая тишина. Никто не двинулся. В наушниках играла легкая гитарная мелодия. Попал же я в кольцо! Но паники не было. Больше не надо бегать. Просто настало уже время, когда все должно быть расставлено на свои места. - Ну раз уж ты не хочешь разговаривать так, будем воспитывать тебя по-другому, - мягко произнес Паша. Данил, словно получив определенный сигнал, двинулся ко мне и врезал мне прямо в челюсть. На мгновение все потемнело, поэтому я даже не смог бы при всем желании уклониться от следующего удара в нос. Кровь потекла по верхней губе прямо в рот, заполняя все своим мерзким привкусом. Я остался стоять на ногах. Девчонки захихикали. - Что? Уже даже защитить себя не можешь? Или такие как ты тяжелее ручки ничего в руках не держали? – дико смеясь, проговаривал Игорь. Правда, не только он смеялся. Смеялись все, кроме него. - Какой мастерский сарказм! – сказал я, и тут же все замолчали – Ничего умнее не мог придумать? Или в журнале в колонке анекдотов других шуток не было? Я больше не буду от вас бегать и защищаться. Я не собираюсь подстраиваться под вас! И хоть сейчас закричу. ДИМА Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ! Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! И Я… Меня пнул ногой в живот Паша и тут же это повторил Игорь. И еще удара два в спину. Я просто упал на землю, но продолжал говорить так громко как мог. - всегда… буду… На этот раз из толпы вышли два парня – обоим лет по двадцать. Вот они уже били не шуточно! Первый удар от них пришелся по солнечному сплетению. Еще пару ударов и у меня уже не чувствовалась спина. Еще два резких удара в живот и кровь полилась из моего рта на влажный асфальт. - тебя любить… - закончил я. А дальше я ничего не помню, только услышал визг девчонок: - Хватит! - У него уже глаза закатились! - Вы его убьете! Так и послышался вообще сторонний голос: - А ну прочь шалопанье проклятое! Озверели что ли?! Валите, пока в обезьянник не спрятали! Артем, держись, не стоило тебе терпеть! Боже, сколько крови! Скорая скоро будет здесь! Только держись! ВЫ МЕНЯ НЕ ЯСНО СЛЫШАЛИ?! КУТУЗКА ПО ВАМ ПЛАЧЕТ! БЕГИТЕ ОТ СЮДА ПОДОБРУ-ПОЗДОРОВУ! – это кричал всем мой сосед – майор Александров. Он всегда хорошо относился к нашей семье. Он даже пришел к нам на празднование Нового года. Интересно как майор Александров здесь вообще оказался? Дальше все опять как в тумане. Сирена. Каталка. Белый потолок машины. Укачка… Через минут десять я был уже в больнице и меня черте знает куда везли! Видать сделали рентген и еще кучу-кучу других обследований. Проснулся я уже в палате. На улице была глубокая ночь. Я повернул голову, на кресле рядом с моей койкой сидела моя мама, она спала, видимо очень долго сидела. Было больно дышать, да и шевелиться было не очень приятно. Еще чуть-чуть и меня бы, наверное, убили бы. Или нет? Страшно подумать, что могло случиться, не появись майор Александров. А Дима? Почему он меня не защитил? Конечно, меня никто не просил стоять на месте, но… Хотя нет. Сам виноват. Не стоило от него ждать. В очередной раз я убедился, что все было жалкой иллюзией. Не было любви. Был только спектакль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.