Глава I. Жизнь — Дерьмо!
16 сентября 2016 г., 19:45
Меня зовут Люси, мне семнадцать лет, и я… сериаломан. А вы чего ждали? Мир вокруг такой скучный, что я вижу утешение лишь в этих сериальных мирах, они все такие разные, там всё время что-нибудь происходит. А вы видели этих парней, которые в них снимаются? Эх… Так вот, эта история о том, как я научилась любить мир, но опять же, не наш.
Этот день был очень сильно похож на все предыдущее: я проснулась, привела себя в порядок, оделась, выпила кофе и умчалась в школу. В школе, впрочем, как и всегда, ничего интересного не произошло, и я слиняла с последнего урока, просто потому что я ненавижу физ-ру, и она похоже отвечает мне взаимностью. И вот я бреду по главной улице города под свою любимую песенку и, как обычно размышляю о своих любимых сериальчиках. Вдруг мой телефон издал какой-то странный звук, и музыка сразу же отключилась.
– Ну что за нах! – сорвалось с моих губ.
Я направилась в сторону дома, так как гулять без музыки — не вариант, ещё пристанет кто-нибудь, мол «давай познакомимся», а я уж очень сильно ненавижу такие моменты. Теперь я шла, полностью погрузившись в мысли о своём мобильном. Ну вы сами подумайте: когда я включала музыку зарядки было пятьдесят три процента, собственно, возникает вопрос: какого лешего он вырубился?! Да ещё и на такой песне! Она была моей любимой! Вы наверняка её слышали – «Twenty One Pilots – Lane Boy». Сейчас мне почему-то очень сильно захотелось ударить кого-нибудь. И мой телефон снова издал этот звук, похоже он хочет, чтобы я его ударила.
– Да чё такое?!
Я стояла уже возле ворот своего дома, поэтому достала смартфон из кармана и, хвала Всевышнему, он не разрядился! Мне всего лишь пришла ММС-ка, заметив на заставке видео своего любимого актёра, я тут же нажала на «play» иии… ничего не произошло, мой палец только неприятненько кольнуло.
– Отлично! Ты теперь ещё и током бьёшься! – Я ору на телефон? Господи, вроде до ПМС ещё далеко…
– Малая, я точно уверен, что у тебя сейчас должен быть урок. Маме прямо сейчас позвоним или попозже? – Раздался за моей спиной голос старшего брата.
«Люси, на этой неделе мы никого не убиваем!» – пронеслось у меня в голове и я, натянув на себя милую улыбку, повернулась к братишке.
– Эндрю, это ты скинул мне видео с Вентом? Оно не открывается! – я решила заболтать старикана, дабы избежать люлей.
– Ничего я не скидывал тебе! Ты совсем помешалась на своих мужиках! Я на работу иду, обед в холодильнике стоит, погреешь и поешь. Всё, до вечера, – Дрю чмокнул меня в щёку и направился в сторону гаража.
«Ой, слава Голивуду, пронесло!» – мысленно высказалась я и ринулась к дому, ибо меня очень заинтриговало это видео, и мне очень хотелось его посмотреть, обсудить с подругой и поиграть с ним в Sony Vegas. На пороге дома меня встретил ещё один мой брат, на этот раз младший, но не самый, в общем не важно.
– Люси, у тебя есть ключи? Я свои где-то просрал! – что же… вполне ожидаемо, нет, вообще Виктора нельзя было назвать растяпой, но он частенько забывал вещи дома.
– Конечно есть, отодвинься, – я вставила ключи в скважину и, отворив дверь, ввалилась в дом, как будто не была здесь лет двести. Вик заплёлся за мной.
Я сразу же умчалась в комнату и, быстренько переодевшись, кинулась к ноуту, и… включившись, он тоже шандорахнул меня током, издав тот же самый звук. Затем, он вовсе отрубился.
– Моя техника поехала что-ли? – крикнула я и захлопнула крышку ноубука.
– Чё орёшь-то? Припадок что ли? – в дверях комнаты показался братишка с недоумевающим выражением лица.
– Комп вырубился! Видео на мобиле на читается! Жизнь – дерьмо! – тарахтела я, пытаясь найти пульт от телека, чтобы хотя бы насладиться каким-нибудь сериальчиком по телевизору.
– Давай я попробую, – Вик прошёл в комнату и уселся за мой стол.
– Да валяй, – не обращая на него внимания, откуда из-под кровати промямлила я.
Братишка открыл ноут, включил его, и что вы думаете? Никаких проблем.
– По-моему ты отупела… – как бы констатируя, протянул Вик.
– Чё ты сказал? – я выползла из-под кровати, попутно ударившись об неё головой, и устремила яростный взгляд на брата, он тем временем уже ковырялся в папке «The CW», как видимо пытаясь найти четвёртый сезон «Стрелы».
– Я говорю, что за названия сериалов? Что за «Ужасная история ужасного сценариста с ужасным финалом и мёртвым сексуашкой»? Я не помню такого на СиДабе!
– Это ЛЗД. И только попробуй скажи, что это не так! – мне наконец-то удалось выбраться, и теперь я пыталась отыскать кресло-подушку, чтобы присоединиться к брату.
– Ты всё ещё не можешь простить Марку Снарта? Он же жив! Комик-кон прошёл мимо тебя? – Брат перерывал все папки, всё ещё пытаясь найти свой любимый сериал. Ну что он у меня за придурок? Неужели непонятно, что «Пресс. Пресс. И там пресс. Повсюду пресс… И кожа» это и есть «Стрела»?!
– Он не жив! Это вообще будет не он! Нет, ну то есть это он, но из прошлого! Ааа… Всё очень сложно! – Мне наконец-то удалось отыскать кресло и, пододвинув его к столу, я села (читай: упала, как пьяный тюлень) рядом с братишкой. Я выхватила у него мышку и, клацнув пару раз, врубила сериал.
– Серьёзно? – возмутился Вик, заметив название папки.
– Не, ну а чё? Слушай, ты всё равно начало видел, сгоняй принеси пожрать… и попить, – я спихнула брата со стула и, пнув его под зад, рукой указала на дверь.
– Сучка! – буркнул он себе под нос и вышел.
Мы с ним всегда пересматриваем свои любимые сериалы с первого по последний сезон, дабы полностью быть готовыми к новым. И, Господи, как же я люблю «Стрелу», а точнее каст этого сериала. В этой серии как раз должен был появиться Колтон Хэйнс, представляю, как веселился каст на съёмочкой площадке во время съёмок этого эпизода. Чёрт, как же я обожаю этого парня, он такой… Из мечтаний меня вырвало жужжание мухи, которая уселась прямо на экран. Я мигом поспешила смахнуть её с монитора и стоило мне коснуться дисплея, как всё тело охватило какое-то неприятное ощущение. Последнее, что я чётко помню, это то как взвизгнул мой брат, появившийся в дверях.