ID работы: 476127

О новом воскресеньи

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 642 Отзывы 24 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      — Ричард, я не читаю Олвен. Я не могу судить, что в ее рассказах — правда, а что — нет.       — Зачем ей лгать?       — Разве ты не видишь?! Она выгораживает его!       Искатель с сомнением покачал головой.       — Я так не думаю. Как-никак, она — Сестра Света.       — Многие Сестры Света изменили своему ордену. Почему бы Олвен Аргайл не быть одной из них?       — Но, Кэлен, ты ведь сама рассказывала о ее благородстве…       — Выходит, ошибалась.       — Послушай. Я, конечно, ее совсем не знаю. Но она кажется мне доброй и честной девушкой. Просто она очень молода. А Даркен Рал может запорошить глаза любому.       — Олвен не так наивна, как ты думаешь.       — А вдруг Зедд был прав? Если Рал забрал магию Никки, он мог подчинить себе Олвен.       Кэлен раздраженно дернула плечами.       — Не понимаю, для чего ему делать это. Скорее уж права Кара: он ее соблазнил.       — А может быть, все проще? Может быть, она… любит его?       — Любит?! Ричард, послушай, что ты говоришь! Разве кто-то вообще способен любить такое чудовище?       — Есть только один способ это выяснить. — Искатель повернулся, чтобы идти обратно в дом. — Отведем ее к нему.       — Ричард!       — Я ей обещал.       — Ты обещал, что с Ралом ничего не случится.       — Кэлен, как бы там ни было, мы ничего от нее не добьемся, если она не начнет хотя бы немного нам доверять. Раз она так хочет увидеть его — пусть увидит. Может быть, это что-то прояснит. ***       Итак, это был он.       Лорд Рал, грозный правитель Д`Хары, в простой полотняной рубашке, небритый, с растрепанными волосами, со связанными за спиной руками.       — Даркен!       Олвен оттолкнула Искателя плечом и, прежде чем он успел ее остановить, кинулась к пленнику.       — Отойди от него, дитя! — приказал Зедд, но девушка только крепче обхватила Лорда обеими руками.       — Делай, как он говорит, Олвен, — очень спокойно, даже ласково произнес Даркен.       — Нет!       — Может, тебе помочь?       — Кара, не надо! — крикнул Ричард. — Не трогай ее!       — А вот, наконец, и мой благородный брат, — насмешливо протянул Рал, глядя на Искателя поверх головы Олвен. — Я ведь говорил, что мы еще встретимся.       — Не стану лгать, что рад этому.       Ричард подошел ближе, окинул Лорда пристальным взглядом. Под рубашкой он действительно был весь в бинтах: Олвен не солгала.       — Ты, как всегда, невероятно любезен. А ведь я до сих пор не поздравил тебя с победой над Хранителем, братец. Должно быть, я единственный человек во всех Срединных Землях, кто никак не выразил тебе своей признательности.       Искатель сжал было руку в кулак, чтобы ударить по этой красивой, самодовольной физиономии. Олвен, заметив его движение, тотчас подалась вперед, готовая закрыть собой Даркена.       Ричард разжал пальцы.       — Что ты сделал с этой девушкой?       Голубые глаза Лорда выражали совершенную невинность. Губы дрогнули в усмешке.       — Отвечай! Ты околдовал ее?!       — В этом не было нужды.       Голос Олвен звучал спокойно и твердо. Она отвернулась от Искателя и смотрела прямо в глаза Даркену Ралу. Так смотрела, словно вокруг никого не было.       Он ответил на ее взгляд. И тут произошло невероятное. Усмешка как-то сама собой исчезла с его лица. Оно вдруг сделалось серьезным, почти торжественным — и как будто немного растерянным. Никогда прежде Ричард не видел у него такого лица.       — Ну, хватит! — молчание прервал раздраженный голос Кары. — Все эти подробности никого не…       Но Олвен вдруг вскинула руку.       — Ш-ш!       — Что?! — возмутилась Морд`сит.       Олвен отошла от Рала, закрыла глаза, откинула голову назад. Она как будто прислушивалась.       — Они идут сюда.       — Кто?       — Защитники Паствы.       — А ты откуда знаешь?       — Кара, — вмешался Зедд, — я думаю, мы можем доверять слуху Олвен.       — Уходим!       — Ричард! Их немного. Они будут здесь не раньше, чем через четверть часа. Блейн успеет собрать жителей деревни. Мы можем отразить удар… если выступим все вместе.       — Это безумие! — нахмурилась Кара.       Но Олвен даже не взглянула в ее сторону.       — Ричард, они уже захватили Мардонию. И захватят Гринидон, а потом все Срединные Земли, если их не остановить. Ты и твои друзья можете поступать, как считаете нужным, но я остаюсь здесь. Это моя родина, и я буду ее защищать.       Искатель размышлял не дольше мгновенья.       — Кэлен! Беги в деревню. Пусть Блейн собирает людей.       — Их слишком мало, Ричард, они не смогут одолеть Защитников Паствы…       — Им и не придется. — Олвен говорила быстро, но очень спокойно, уверенно и деловито. — На востоке деревню огибает река. Она кажется мелкой. Но это обман. Стоит только вступить в нее — и попадешь в водоворот, из которого уже не выбраться. Если Блейн даст мне небольшой отряд, я заманю Защитников Паствы в ловушку.       Не дожидаясь согласия, она направилась к двери.       Рал сделал движение, чтобы последовать за ней, но Кара преградила ему путь:       — Далеко собрался?       — Я еду с Олвен.       — Вот еще! Чтобы потом сбежать?       Даркен обернулся к младшему брату, красивые ясные глаза взглянули ему в лицо. В них не было и тени прежнего высокомерия, только какое-то новое, несвойственное ему волнение.       — Ричард, она не может ехать одна! Я не сбегу, даю тебе слово…       — И я должен верить?       Лорд Рал раскрыл было рот для язвительного ответа, но почему-то сдержался.       — Я поеду с Олвен, — произнес Искатель. — Разделимся на несколько отрядов. Кэлен, ты — с Зеддом и Блейном. Кара, останешься здесь и будешь охранять Рала.       — Сомнительная привилегия, — хмыкнула Морд`сит.       — Ричард, это неразумно. У Защитников Паствы сильное войско, лишняя пара рук не помешает.       Искатель вгляделся в лицо Даркена Рала. Помолчал секунду, обдумывая его слова.       — Хорошо, — бросил он и повернулся к выходу.       — Ричард! Эту пару рук сначала стоило бы развязать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.