ID работы: 476127

О новом воскресеньи

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 642 Отзывы 24 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      — Амулет первых волшебников? Так он существует? Мне казалось, это всего лишь легенда.       Даркен перекатился на спину, бережно, хотя и крепко притягивая Олвен к себе.       — Я и сам так думал. Но наш друг Зеддикус утверждает, что это и есть оружие, похищенное из Храма Ветров.       За высокими окнами, выходившими в заснеженный сад, едва начинал брезжить рассвет, но даже сквозь вуалево-призрачный сумрак правитель Д`Хары различал напряженное выражение на лице своей жены. Он не стал ничего говорить ей вчера вечером, предпочтя — возможно, из привычного себялюбия — еще одну спокойную ночь с ней. Последнюю спокойную ночь.       — Если верить преданиям, амулет позволяет навести морок на любого человека, даже наделенного магией, так что он начинает видеть и слышать то, чего на самом деле нет. Это опасное оружие. И его сумела выкрасть юная девушка?       — Насколько я понял, Лорна наделена большими способностями. К тому же, Защитники Паствы постоянно влияли на нее. Возможно, делились какими-то знаниями. Но в ее руках амулет бесполезен, с его магической силой может совладать только могущественная и опытная волшебница.       — Никки.       Даркен перехватил синий взгляд из-под длинных каштановых ресниц.       — Это я виноват. Надо было сразу избавиться от нее, не держать все эти годы взаперти.       Тонкие губы Олвен чуть заметно дрогнули, но он слишком хорошо знал ее, чтобы не увидеть, даже в таком скудном освещении.       — Она могла пригодиться…       Он пожал плечами.       — Что ж, похоже, мой брат и я оба пожинаем плоды своих ошибок.       — Даркен…       Он нашел ее руку, переплел пальцы.       — Не тревожься. Мы это исправим.       — Ты и Ричард…       — У нас достаточно людей. Я написал мужу Дженнсен, Хартленд пришлет подкрепление.       Олвен приподнялась на локте, чуть отстраняясь, но по-прежнему тесно сжимая его широкую мозолистую ладонь.       — Мне бы хотелось помочь… — Она улыбнулась. — Но ты ведь не позволишь.       Он ответил суховатым смешком.       — Не позволю. Ты и дети должны оставаться здесь. Ричард тоже привезет жену и дочь. Кайден сможет вас защитить, как…       — …как уже было раньше.       Даркен тоже сел на кровати, чтобы оказаться лицом к лицу со своей женой.       — Олвен… Я понимаю, это не то будущее, которого мы хотели для детей. И для себя тоже. Но оно не потеряно. Мы уже побеждали Защитников Паствы. Победим и теперь.       — Я так боюсь, что ты… — ее голос, всегда такой спокойный и уверенный, вдруг сломался, и Даркен скорее почувствовал слова, чем услышал. — Что тебя могут…       Он мягко опустил ладонь ей на затылок, нагнулся, одновременно привлекая ее ближе, вдохнул, ощутив, как она потянулась к нему всем телом, поцеловал с небывалой, не свойственной ему, почти целомудренной нежностью.       — Я вернусь к тебе. Обещаю. ***       В рассветной хмари посреди заснеженного двора тревожно, будто лужи крови, багровели плащи Корпуса Дракона. Здоровяк Лейс, командир отряда, уже забрался в седло. Запах лошадей, лязг оружия, стяги, хлопающие на ветру, — словно коварное время, сделав крюк, вернуло Ричарда в прошлое, ставшее уже таким далеким, туда, где все началось.       Вот только сам он уже не был наивным мальчишкой, делившим мир лишь на правых и виноватых и пытавшимся найти простые ответы на сложные вопросы. Он прошел долгий путь и, как ни странно, кое-чему научился у грозного правителя Д`Хары.       Даркен подошел, как всегда, стремительным, но не суетливым, легким и твердым шагом. На нем были простые штаны и рубаха, сверху небрежно накинута бархатная куртка без украшений — сейчас он ничем не отличался от своих солдат. Выдавали его лишь длинные волосы, достававшие почти до ключиц, — было непривычно и странно видеть в них серебристые нити, сверкавшие, как первый снег.       — Будь осторожен в дороге. Ты знаешь, что можешь полагаться на Лейса, что бы ни случилось, и все же…       Ричард невольно хмыкнул.       — Не тревожься, я не собираюсь кидаться очертя голову спасать сомнительных страждущих.       Голубые глаза Лорда, насмешливо прищурившись, скользнули по лицу брата.       — У меня и в мыслях ничего такого не было. — Губы растянулись в привычной хитроватой ухмылке. — Но я рад это слышать.       — Я дам знать, как только доберусь до Эйдиндрила. Зедд поехал вперед, он предупредит Кэлен, чтобы она была готова немедленно ехать со мной сюда.       Даркен медленно кивнул.       — Ричард, я… едва ли смогу просить об этом Мать-Исповедницу, но если война затянется…       Угадать его мысль было на удивление просто.       — Кэлен будет рядом с Олвен и поможет ей.       — Благодарю.       Искатель внимательно поглядел на правителя Д`Хары: в дрожащей зыби зарождающегося дня он показался ему бледнее обыкновенного.       И хотя солдаты, вымуштрованные Кайденом, почтительно держались на расстоянии, Ричард шагнул ближе, почти вплотную, так, что даже ощутил тепло, исходившее от этого по-прежнему крепкого, сильного тела, чуть уловимо пахнувшего соленым ветром, сталью и еще чем-то, горьковато-пряным, полынным, как залы Народного Дворца, как сама Д`Хара.       — Ты думаешь, нам не хватит сил?       Уголок рта Даркена чуть приметно дернулся, но это было лишь мгновенье. А может быть, показалось в неверном свете зимнего утра.       — Должно хватить. Войска Д`Хары и Срединных Земель сейчас больше и опытнее, чем были одиннадцать лет назад. Но нужно снова привлечь союзников.       — Я этим займусь.       Даркен вдруг улыбнулся — без сарказма, без иронии, той самой, простой, человеческой улыбкой, которую Ричард впервые увидел в Элмудском лесу, но с тех пор она не переставала заставать его врасплох.       — Мы неплохо сражаемся… вместе.       Перехватив его взгляд, Искатель невольно, не раздумывая, почти не отдавая себе отчет, улыбнулся в ответ.       — Лучше, чем друг против друга.       Когда тяжелая, горячая ладонь легла на плечо, Ричард не вздрогнул, не отшатнулся и даже не удивился.       — Доброго пути. Брат. ***       Покидая Народный Дворец, Ричард пустил коня галопом.       И кто бы мог подумать, что спустя столько лет ему вновь доведется испытать это забытое ощущение — лететь верхом сквозь снежную бурю. Кто бы мог подумать, что снова придется собирать войска, договариваться о подкреплении, планировать стратегию. Кто бы мог подумать, что опять придется — воевать.       Но Даркен, пожалуй, прав. Опыт первых сражений с Защитниками Паствы не прошел даром. Он поможет победить и в этот раз.       А главное — Ричард чувствовал — он сам стал сильнее. Не потому, что за его спиной теперь стояло объединенное войско Д`Хары и Срединных Земель. За эти годы он обрел то, ради чего действительно стоило сражаться. Семью.       Спасибо. Брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.