ID работы: 476127

О новом воскресеньи

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
155 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 642 Отзывы 24 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      В красивом лице Кэлен было такое выражение, что Ричард почти растерялся. Он привык видеть отважную, сильную Мать-Исповедницу — и, как бы смешно это ни звучало, не ожидал вдруг оказаться наедине с обычной расстроенной женщиной. Он постарался улыбнуться и придать своему голосу бодрость.       — Мне и самому хотелось бы, чтобы все прошло тихо, без посторонних. Но раз уж непременно полагается пышное торжество…       Кэлен поджала губы.       — Это наше торжество, — голос, прозвучавший неожиданно хрупко, с почти детской обидой, всколыхнул волну нежности. Захотелось обнять ее, прижать к своей груди и защитить от всех бед и несправедливостей мира. Пусть и таких незначительных.       — Нам все равно пришлось бы позвать множество людей, с которыми мы даже не знакомы. В такой толпе ты его и не заметишь.       — Замечу.       Ричард поймал себя на том, что подавил улыбку. Она и впрямь была сейчас самой обыкновенной. И такой он любил ее не меньше, а может, и больше, чем невозмутимо сидящей на троне Эйдиндрила в белоснежных одеждах правительницы.       Он сделал размашистый шаг, сокращая и без того небольшое пространство между ними, руки сомкнулись на тоненькой талии.       — Я постараюсь тебя отвлечь.       Бездумно, почти инстинктивно он наклонился к ней, но Кэлен мотнула головой, не желая подчиняться его примирительной мягкости.       — А наши подданные? Думаешь, они придут в восторг, когда сюда заявится Корпус Дракона едва ли не в полном составе, да еще несколько дюжин морд-сит?       И когда она успела стать такой упрямицей?!       Или он просто раньше не замечал…       — Я скажу Даркену, чтобы не брал с собой охраны больше, чем необходимо.       Лазурный взгляд Исповедницы прожег жениха насквозь.       — Даркену?!       Он сообразил не сразу.       Лишь натолкнувшись на негодующее удивление в ее глазах, понял. Он впервые назвал Лорда Рала по имени — во всяком случае, вслух.       Ричард улыбнулся своей самой обезоруживающей улыбкой.       — Ну, не величать же его официальным титулом. И, как-никак, он мой брат.       — Что-то мне подсказывает, что твой брат плевать хотел на все твои просьбы.       — Значит, я поговорю с Олвен. Она сумеет повлиять на него.       — Если захочет.       — Кэлен… — он снова привлек ее к себе, и на этот раз она не стала противиться. — Что стряслось? Ты сама не своя.       Она опустила чуть задрожавшие ресницы, выдохнула, и он почувствовал, как постепенно спадает напряжение и она становится уже не такой оцепенелой в его руках.       — Прости. Я понимаю, что выгляжу глупо. Но… мы так долго ждали этого…       Ричард поцеловал ее в лоб.       — Знаю. И я тебе обещаю, что у нас будет чудесная свадьба. Ты же мне веришь?       Кэлен наконец улыбнулась.       — Я всегда тебе верила.       За дверью раздались торопливые, неровные шаги, словно кто-то бежал со всех ног, оскальзываясь на мраморном полу эйдиндрильского дворца.       — Мать-Исповедница! Мать-исповедница! — мальчишка-слуга еле переводил дух. — Прибыла ваша сестра!       Лазурный взгляд окончательно потеплел.       — Дэнни! ***       Дэнни Амнелл, хотя по-прежнему хрупкая, уже не напоминала тень или призрак. Белоснежные одежды Исповедницы придавали ее тонкой фигурке величественность, в лице появилась спокойная уверенность, соответствующая ее высокому положению, — и она стала больше похожа на Кэлен.       — Дэнни! Как хорошо, что ты приехала пораньше!       Молодая женщина улыбнулась.       — Хотела немного побыть с тобой. Ведь после свадьбы тебе точно будет не до меня.       — Дэнни!       Строгая, но справедливая правительница Срединных земель пунцово зарделась, как девочка на первом свидании, и Ричард рассмеялся, радуясь, что она хотя бы ненадолго позабыла свои тревоги.       — Твоя сестра мудрая женщина.       Получив от невесты легкий тычок локтем под ребра, он только снова хохотнул и заговорщицки подмигнул Дэнни.       Мать-Исповедница усадила гостью рядом с собой.       — Что нового в Тандоре?       — Война его совсем не коснулась. Хотя многие одаренные укрывались там. Кстати, кое-кто из них обязан своим спасением Искателю.       Ричард сперва чуть нахмурился, вспоминая, но тотчас перед глазами всплыла чумазая, зареванная малышка.       — Лорна! — вырвалось у него. — Как она?       — Очень хорошо. Оказалось, что она наделена очень сильной магией. Куда более сильной, чем могли предположить даже Сестры Света.       — Я помню, что она умела передавать свои мысли другим одаренным даже на очень большом расстоянии.       — И это не все. Она еще способна… — всего на мгновенье Дэнни запнулась, покосившись на старшую сестру, — способна внушать людям свою волю.       Кэлен машинально подалась вперед.       — Она Исповедница?       — Нет, это совсем другое. Это не длится всю жизнь. Всего пару часов. И потом человек не помнит, что делал, находясь под ее… под ее властью.       Красивое лицо правительницы Срединных земель сделалось очень серьезным.       — Это опасный дар.       — Сестры Света учат ее управлять им. Лорна чудесное дитя, и они уверены, что она никогда не употребит магию во зло.       — Я тоже в этом уверен! — поддержал Ричард.       И Кэлен улыбнулась, поглядев на них обоих. ***       — Это моя вина…       Лорд Рал, остававшийся на удивление спокойным, лишь слегка пожал плечами.       — Я всегда находил твое стремление помогать всем страждущим без разбора несколько сомнительным. Но что толку посыпать голову пеплом? Что случилось, то случилось. Надо думать о том, как теперь это исправить.       Пожалуй, впервые в жизни Ричард ощутил прилив благодарности к старшему брату.       — Снова воевать… — пробормотал он.       Губы Лорда Рала чуть дрогнули в горьковатой улыбке.       — Это то, чем мы оба занимались большую часть жизни.       — Да, но мне бы хотелось…       — Мне бы тоже.       Волшебник первого ранга с недоумением наблюдал это братское единодушие. Но Ричард вдруг почувствовал, что во многих отношениях они с Даркеном понимают друг друга лучше, чем кто бы то ни было, именно потому, что их связывает такое странное и противоречивое прошлое.       — И все же в это трудно поверить. Защитники Паствы убили ее родню, вырезали всю деревню…       — Она тогда была ребенком. И о войне знает лишь по рассказам. Очевидно, Защитники Паствы внушили ей, что во всем виноваты д`харианцы и…       Лорд Рал откинулся в кресле.       — Что же ты, волшебник? Продолжай. Д`харианцы и их правитель, ты это хотел сказать, верно?       — А также Искатель, которого правитель Д`Хары переманил на свою сторону, — хмуро прибавил Зедд.       — Что ж, вполне стройная картина.       Ричард повернулся к деду.       — Но как им вообще удалось установить с ней связь?       — Полагаю, они ее и не теряли. У Защитников Паствы есть сильные маги. Они использовали это несчастное дитя в своих целях. Возможно, нарочно оставили ее в живых, чтобы повлиять на ход войны. Это не удалось им сразу, но все это время они укрывались в Древнем мире, накапливали силы. И теперь готовы к новой, еще более жестокой схватке.       — А Никки?       Лорд Рал хмыкнул.       — Она могущественная волшебница. И, как ты понимаешь, у нее тоже нет причин испытывать ко мне теплые чувства.       — Дело не только в этом, — вмешался Зеддикус. — Им нужны ее способности. Только в ее руках будет иметь силу амулет из Храма Ветров.       — Постой, волшебник. Когда ты сказал, что она навела морок, ты же не имел в виду…       Зедд кивнул.       — Забери меня духи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.