ID работы: 4761725

Как-то в Питере или жизни не бывает лучше!

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. От лица Мариам (или о письмах)

Настройки текста
Примечания:
Глава 3. От лица Мариам. Честно говоря, я про Ритку мало что скажу. Я больше расскажу про то, как я вспомнила про письмо. Не, Ритку я очень люблю. Панк мой, моя вторая половина, моя сестра, моя тень, мое отражение. Всегда, еще в Петербурге, хотела, чтобы у меня была лучшая подруга. А когда я нашла Ритку, я поняла – мне, кроме нее, ничего не нужно. Мы познакомились в метро – как-то раз у меня произошла стычка с моей одноклассницей. Одноклассница была пьяна и хотела, что-бы я возвратилась в свой «ебанный Петербург» и отдала ее парня. Народ. Вы оборзели что ли? Ну нафиг мне нужен ее парень. Я никого, никогда не любила. Может быть только однажды.. Где-то в младшем возрасте. Да. Я любила Горшенева. Так получилось, что я с ним училась в одной школе. А потом его выперли оттуда. Почти всегда я находилась в их компании, хоть и они были на класс старше, но мне было столько же лет, сколько и Щиголеву, и Балунову и самому Горшку. Мы сочиняли песни. Мы сочинили песню «Пьянка». Именно со мной они рассуждали, как будет называться наша группа. Да, когда Шура Балунов освоил гитару и бас, он начал и меня учить. Так же они, иногда, в подвале школы даже играли. Поручик играл на бутылках и скороводках, которые он притаскивал из дому, а Горшок пел. А я и Балу играли на чем придется. К нам ходили многие пацаны. Но Миха всех прогонял. Кроме Леши, его младшего брата. Ему больше никого не было нужно. Он был горд. Кстати, именно я придумала всем им клички. Меня же, за мой яростный характер, они прозвали Анархией. Часто, после уроков, которые от части, я прогуливала с пацанами, Пор звал меня гулять. Это звучало как-то так: «АНАРХИЯ, МАТЬ, ГУЛЯТЬ ПОЙДЕМ!». А я отвечала: «ПОР, ПРУ!»… А еще мы придумали, что, когда кого-то проклинаем или шлем к черту, то тогда мы должны говорит «ЗА ГОРШКА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ МАТЬ АНАРХИЯ». Балу говорил, что Горшенев меня любит. Но я не верила, так как в школе было на много больше красивых девочек. Чем я. Я всего лишь была рыжая Анархия. А потом их выперли. Кроме Балунова. После этого горя, мы с Балу решили, что уходим из этой школы. Только наши переходы не совпали. Папа решил переехать в Москву. А Горшенев, Щиголев и Балунов остались здесь. Только после того, как Мишу и Сашу выперли, я их больше не видела, а с Шурой я просто даже не попрощалась. Перед отъездом я решила навестить хотя бы Горшеневых. Но оказалось, что эта квартира давно заселена другими жильцами, те, кто жил до жильцов, а точнее Горшеневы, переехали 2 месяца назад на другую. И только на следующий день, прям на вокзале, я увидела, как ко мне бежит Горшенев-младший. Это был последний человек, которого я увидела в Питере. Потом я уехала. Леша передал мне конверт, который был от Миши. Но я не решила его открыть. И только спустя 5 лет, когда Рита позвонила мне и сказала, что ей нужно найти музыкальный колледж или просто устроится на работу, я вспомнила про этот конверт и, когда мы с Ритой разговаривали по телефону, а я рылась в тумбочке в столе, я нашла какой-то ящичек и попытавшись его вытащить, грохнулась на пол, шкатулочка открылась и оттуда вылетел сложенный конвертик. Но. Ё маё! Это оказался конвертик от дедушки. Быстро договорив с Панком, я решила включить комп и заказать быстро билеты. Потом, немного подумав, пока комп включался, а я стояла последи комнаты и смотрела в потолок, я порешила, что некое время, пока мы не накопим денег, мы с Панком будем жить в дедушкиной квартире с моим дедушкой, так как он живет в Питере и как раз в центре города, а там, по счетам, должна быть прекрасная зарплата. Потом снимем комнатушку неподалеку. Так, как у меня был очень печальный компьютер и включался он потом не меньше 20 минут, я решила посмотреть шкатулку, и ее содержимое. Там оказалось очень много всяких конвертов. Поняв, что искать среди этих конвертов либо да, либо нет, да найдется или нет, но этот ебанный конверт, просто вывалила все из шкатулки, и начала искать маленький квадратик. Причем найти его было довольно просто, потому что я помнила, что там нарисована с двух сторон буква «А» в круге. И потом конверт самодельный. Но не хрена. Все конверты были либо от дедушки, либо от какого-то МГ. Тут я остановилась, переворачивая еще один конверт с МГ. Я собрала в одну кучку все конверты от деда и от МГ. На самом деле, люди, которые могли мне писать и знать, где я живу, это только родные. Семья, то есть. Ну и Ритка, она мне, как сестра. Из всей семьи у меня оставался только папа, да дед. Но кто такой МГ? Конвертиков всего было пять. Причем последний был 2 года назад. Я никогда не читала письма. Потому что они постоянно приходили от деда, типа: «Как живете, как у вас дела, Витя, как работа, Мариам, как школа..» и тому подобное. Но потом у деда появился телефон. И он стал звонить. А это произошло как раз два года тому назад, поэтому я с облегчением перестала собирать письма и, по-видимому, засунула их в эту шкатулку и убрала. Раскрыв самое старое письмо МГ, я была потрясена. «Привет. Как дела? Прости, что не сказал, что живу в другом месте. Мне Леша передал, что видел тебя у бывшего дома. Ты прочитала мое письмо которое тебе Леха передал? Ответь на него. Твой преданный друг Миша Горшенев.» Пипец. Почему я не читала раньше эти письма тупые. Почему я не обращала на них внимания??? Бля. В других письмах 2 письмах были просьбы, что бы я ответила на первые 2. В четвертом письме он рассказал, как он живет, и что у него правда появилась рок-группа «Контора». В последнем письме было написано вот что: «Я тебе пишу уже 5 письмо. Почему ты не отвечаешь? Это письмо будет последнее. Я нашел новых участников моей группы, и теперь она будет называться «Король и Шут». Все парни, и Поручик, и Балу, и я передаем тебе большой привет. Если ты, когда-нибудь, прочитаешь это письмо, то адрес нашей квартире на другой стороне письма. Ждем тебя в любое время. Горшок.» Внутри этого письма я нашла еще 2 от Пора и Балу. Поручик: «Хаю хай. Как живешь в Москве? Вали к нам! У нас нет забот, живем, лучше не куда! Мы по тебе скучаем. Ждем тебя по адресу, который отправил Миха. Эх, Мать Анархия, не узнаем, наверное, тебя. Но все же. Щиголев.» Балу: «Ну здравствуй. Анархия, куда ж ты тогда пропала. Мы тебя искали. А когда Леха сказал, что видел тебя у бывшего ихнего их дома, то он понял, что ты валишь из Питера, а иначе зачем приходила бы. Так Миха сразу тебе письмо писать. А Леша как раз успел на вокзал. Когда он тебе отдал письмецо, то спросил у твоего отца, где вы будете жить и адрес квартиры. Он не знал еще тогда, но через месяц, так как Леша сказал адрес Горшеневых, выслал на их квартиру ваш адрес. Вот и логическое объяснение для тебя. Скажу тоже самое, что и Поручик, и Горшок. Ждем тебя. Шура Балунов.» Тут я решила забить на дедушку. Я решила, что мы будем жить в квартире парней. И я позвонила Рите, что бы рассказать ей эту новость, доставая в тоже время листок из шкафа, что бы написать ребятам, по адресу, который был указан на всех письмах, что… «Привет! Блин, Мишка, прости, что не отвечала тебе. Я потеряла и твое первое письмо, а сейчас, найдя эти письма, была поражена. Так как я возвращаюсь в Питер, а квартиры, где можно пожить некое время, у нас нет, и для съемной квартиры нет денег, прошу у вас привал. Адрес я запомнила, только вот вообще такого места не знаю. Приеду я с лучшей подругой, поэтому во множественном числе. В Москве слишком трудно устроиться на работу, поэтому валим к вам. Приеду через неделю. Жду ответа. Ваша Анархия!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.