ID работы: 476194

Новый год по-английски

Слэш
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Иван, собирайся, мы летим в Англию! – безапелляционно заявил я, вылетев из ванной. - Што? – ответ Брагинского был невероятно красноречивым. - Что слышал. Отрывай свою задницу от кровати и вали паковать чемоданы. Он посмотрел на меня, как на умалишенного. - Рождество на моей родине мы все равно уже просрали, но Новый год я планирую отмечать там, - я развел руками, тягостно вздохнув. – И плевал я с высокой колокольни на твое мнение, - добавил я, увидев, что он собирается спорить. – Ты же на мое наплевал. Оставив его наедине с собой для раздумий, я скрылся в ванной. Это был очень рискованный шаг с моей стороны – заставлять Ваню что-то делать силой. Но у меня не было иного выхода. Наотрез отказавшись лететь в Великобританию на Рождество, Брагинский еще не подозревал, что его ждет. Счастливый от того, что я ему повиновался, он расслабился. А тут снова я с потрясающей идеей отметить Новый год в Лондоне. И хотя я прекрасно осознавал, что это лишь месть, и этот праздник в России важнее, а соответственно, и отмечается шире, нежели в моей стране, мне все равно дико хотелось припахать Брагинского справить его в моем доме. Принципиально. Когда я вышел из ванной, то увидел, что Иван сидит на краю кровати и медленно натягивает джинсы. Мои брови медленно, но верно поползли вверх. А когда я понял, что он сдался и в самом деле собрался лететь в Англию, то чуть не запрыгал на месте. - Ты хоть билеты купил? – неохотно спросил он. Мои мысленные пляски тут же оборвались. Я замер в ступоре. И отчетливо осознал, что, скажи я, что нихера не купил, потому что не думал, что он так быстро согласится, то мы остаемся в России и никуда не летим. Мозг, думай! - Конечно заказал, о чем ты. Не купил потому, что не знал, успеем ли мы собраться, - выкрутился я, отворачиваясь и одеваясь. – Надо только поехать забрать. Ты пока пакуйся, а я съезжу. Иван недоверчивым взглядом проводил меня до двери. Я же бегом несся к метро, изо всех сил пытаясь выудить из памяти расположение хоть каких-нибудь авиакасс. И молился о том, чтобы еще не все билеты разобрали, потому что знал, как русские любят податься в Европу под Новый год. Придя же в самую близкую от нашего дома, долго и упорно вспоминал, как нужно разговаривать по-русски. Осознал, как Ивану трудно со мной, ведь он постоянно говорит только по-английски, когда мы вдвоем. Надо попросить его, чтобы, когда мы в России, он употреблял больше своего языка. С грехом пополам узнал, есть ли билеты на завтра, а лучше на сегодня, в Лондон. На сегодняшний рейс не осталось ни одного. На завтра – последние три. Вылет в восемь вечера по московскому. Счастливый, я выкупил два билета и понесся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.