ID работы: 476194

Новый год по-английски

Слэш
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро наступило неожиданно. Мне казалось, что совсем недавно я изнывал от желания и страсти, а теперь я лежу на кровати и вдыхаю запах кофе. Бросив взгляд на электронные часы, я, в первую очередь, заметил дату. Сегодня тридцать первое декабря. 11:03. Дверь с тихим скрипом приоткрылась, и в комнату зашел Брагинский, неся на подносе чашку с кофе и какие-то булочки. - О, ты уже проснулся, - с улыбкой сказал он, ставя поднос на прикроватную тумбочку. – Я думал, что после этой ночи ты будешь спать как убитый. Я чуть покраснел, но ничего не ответил. Иван наклонился и одарил меня нежным поцелуем. Первые секунды я удивленно бездействовал, а когда собрался ответить, он уже отстранился. - С добрым утром. - Да. - Откуда еда? Вчера мы с тобой заказывали только пиццу. - Я метнулся в магазин поблизости. Я покачал головой, поблагодарил мужчину и принялся за завтрак. - Что делаем сегодня? «Как обычно, пытаемся захватить мир», - подумал я, но вслух сказал другое: - Надо доубираться на втором этаже, а потом можно пойти погулять. А то как заточенные сидим в доме. Ну, я, по крайней мере, - добавил я, заметив, что Иван собирается возразить. Согласно кивнув, Брагинский терпеливо дождался, пока я поем, и отнес поднос на кухню. Я в это время оделся и спустился на первый этаж за тряпками, швабрами, ведрами и тому подобным инвентарем. - Откуда у тебя столько пластинок? – спросил мужчина, вертя в руках Синатру. - Оттуда же, откуда и весь хлам на чердаке, - фыркнул я, поднимаясь по лестнице. - В России это большая редкость. Как была, так и осталась. А у тебя эта редкость есть, а ты совершенно наплевательски к ней относишься, - услышал я ворчание вслед. - Потому что я никогда их не слушал, - буркнул я, услышав музыку из гостиной. До позднего вечера мы убирали второй этаж, слушая душевные песни Фрэнка. Они, хрипение старой пластинки, треск камина – все это так умиротворяюще влияло на мое настроение. Появилось, наконец-то, желание действительно встретить Новый год по-человечески. Я не удержался от смеха, когда Иван под «Let it snow» начал пританцовывать со шваброй и петь в нее, как в микрофон. Потом он отбросил швабру и вновь закрутил меня в танце по всему коридору второго этажа. К одиннадцати часам мы, наконец, закончили уборку. Увидев, сколько времени, мы ломанулись собираться. Одевшись, как нормальные люди, мы вышли из дома и поспешили на площадь, где проходило все веселье. Общая радость захватила нас, и мы оба, словно мальчишки, веселились вместе со всеми, водили хороводы, ели сладости, купленные в палатках, в общем, полностью возвратились в детство. Запыхавшись, мы отошли от толпы подальше, к мостику, возле которого стояли небольшие деревья, и встали около перил. - Всегда бы так развлекаться, - усмехнулся Иван. - Видишь, Новый год в Англии – это тоже неплохо. Брагинский кивнул. Вдруг я услышал, как часы начали отбивать полночь. Все на площади остановились и начали считать вслух. - Снег пошел, - заметил я. Иван же заметил другое. - Омела, - он показал пальцем на дерево. Я покраснел, совершенно точно зная, что за этим последует. И не прогадал. - Я люблю тебя, - хором сказали мы. - С новым годом, - поздравил меня Иван, наклоняясь. - С новым годом, - ответил я, прижимаясь к Брагинскому и позволяя ему увлечь меня в поцелуй. Поцелуй мечты. Все вокруг кричали, поздравляя с наступившим годом. Кто-то также, как и мы, целовался. Но все это происходило будто отдельно от нас. У нас двоих была своя атмосфера. Свой праздник. Который, я уверен, запомнится на всю жизнь нам обоим. Быть может, этот поцелуй под омелой в новогоднюю ночь и не свяжет нас неразрывными узами на всю жизнь. Но, по крайней мере, заставит нас в это поверить. И, пока мы будем верить, все будет хорошо. Ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.