Глава 4.
31 декабря 2012 г. в 03:01
Утро наступило неожиданно. Мне казалось, что совсем недавно я изнывал от желания и страсти, а теперь я лежу на кровати и вдыхаю запах кофе. Бросив взгляд на электронные часы, я, в первую очередь, заметил дату. Сегодня тридцать первое декабря. 11:03.
Дверь с тихим скрипом приоткрылась, и в комнату зашел Брагинский, неся на подносе чашку с кофе и какие-то булочки.
- О, ты уже проснулся, - с улыбкой сказал он, ставя поднос на прикроватную тумбочку. – Я думал, что после этой ночи ты будешь спать как убитый.
Я чуть покраснел, но ничего не ответил. Иван наклонился и одарил меня нежным поцелуем. Первые секунды я удивленно бездействовал, а когда собрался ответить, он уже отстранился.
- С добрым утром.
- Да.
- Откуда еда? Вчера мы с тобой заказывали только пиццу.
- Я метнулся в магазин поблизости.
Я покачал головой, поблагодарил мужчину и принялся за завтрак.
- Что делаем сегодня?
«Как обычно, пытаемся захватить мир», - подумал я, но вслух сказал другое:
- Надо доубираться на втором этаже, а потом можно пойти погулять. А то как заточенные сидим в доме. Ну, я, по крайней мере, - добавил я, заметив, что Иван собирается возразить.
Согласно кивнув, Брагинский терпеливо дождался, пока я поем, и отнес поднос на кухню. Я в это время оделся и спустился на первый этаж за тряпками, швабрами, ведрами и тому подобным инвентарем.
- Откуда у тебя столько пластинок? – спросил мужчина, вертя в руках Синатру.
- Оттуда же, откуда и весь хлам на чердаке, - фыркнул я, поднимаясь по лестнице.
- В России это большая редкость. Как была, так и осталась. А у тебя эта редкость есть, а ты совершенно наплевательски к ней относишься, - услышал я ворчание вслед.
- Потому что я никогда их не слушал, - буркнул я, услышав музыку из гостиной.
До позднего вечера мы убирали второй этаж, слушая душевные песни Фрэнка. Они, хрипение старой пластинки, треск камина – все это так умиротворяюще влияло на мое настроение. Появилось, наконец-то, желание действительно встретить Новый год по-человечески.
Я не удержался от смеха, когда Иван под «Let it snow» начал пританцовывать со шваброй и петь в нее, как в микрофон. Потом он отбросил швабру и вновь закрутил меня в танце по всему коридору второго этажа.
К одиннадцати часам мы, наконец, закончили уборку. Увидев, сколько времени, мы ломанулись собираться. Одевшись, как нормальные люди, мы вышли из дома и поспешили на площадь, где проходило все веселье. Общая радость захватила нас, и мы оба, словно мальчишки, веселились вместе со всеми, водили хороводы, ели сладости, купленные в палатках, в общем, полностью возвратились в детство.
Запыхавшись, мы отошли от толпы подальше, к мостику, возле которого стояли небольшие деревья, и встали около перил.
- Всегда бы так развлекаться, - усмехнулся Иван.
- Видишь, Новый год в Англии – это тоже неплохо.
Брагинский кивнул. Вдруг я услышал, как часы начали отбивать полночь. Все на площади остановились и начали считать вслух.
- Снег пошел, - заметил я.
Иван же заметил другое.
- Омела, - он показал пальцем на дерево.
Я покраснел, совершенно точно зная, что за этим последует. И не прогадал.
- Я люблю тебя, - хором сказали мы.
- С новым годом, - поздравил меня Иван, наклоняясь.
- С новым годом, - ответил я, прижимаясь к Брагинскому и позволяя ему увлечь меня в поцелуй. Поцелуй мечты.
Все вокруг кричали, поздравляя с наступившим годом. Кто-то также, как и мы, целовался. Но все это происходило будто отдельно от нас. У нас двоих была своя атмосфера. Свой праздник. Который, я уверен, запомнится на всю жизнь нам обоим. Быть может, этот поцелуй под омелой в новогоднюю ночь и не свяжет нас неразрывными узами на всю жизнь. Но, по крайней мере, заставит нас в это поверить. И, пока мы будем верить, все будет хорошо. Ведь так?