ID работы: 476195

Когда ломается небо.

Джен
PG-13
Завершён
1496
автор
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 407 Отзывы 484 В сборник Скачать

День, изменивший все.

Настройки текста
Суббота. Сейчас уже конец дня. В лужах, от прошедшего недавно дождя, отражалось яркое солнце, что клонилось к горизонту, окрашивая небо в насыщенные вечерние оттенки. Теплый ветерок проносился по улицам, играя одеждой и прическами прохожих, шелестя верхушками деревьев. В центре Намимори было людно и шумно. Каждый радовался выходному: и взрослые, и школьники. Жизнь кипела и била ключом. На перекрестке, ведущему от деловой к торгово-развлекательной улице, загорелся зеленый свет, и люди заспешили по своим делам, обходя стороной юношу в школьной форме, что продолжал неподвижно стоять на поребрике. Несколько раз его задевали, недовольно косясь на неповоротливого паренька, который пропускал уже наверное не один десяток переходов. Кто-то ругался, кто-то специально его толкал. Но школьник никак не реагировал, продолжая стоять на том же месте. Масса схлынула, растворившись на другой стороне, и вновь зажегся красный. Юноша медленно поднял голову. Взгляд больших красивых глаз карамельно-медового оттенка, что смотрел на поток машин, движущихся по магистрали, был пустым и остекленевшим. Тсуна не мог точно сказать, сколько он уже стоит на этом перекрестке. Десять минут, или десять часов? Он вообще перестал ориентироваться во времени. Утро сейчас? Нет. Вечер. Но вроде бы он уходил из дома рано утром... Когда успел закончиться день? Время. Это слово стало для него проклятием. Наверное, каждый из вас задумывался о смерти. Как, где и главное когда это может с нами произойти? Человеку всегда было интересно и одновременно страшно узнать свое будущее. Саваду Тсунаеши, который являлся десятым боссом мафиозной семьи Вонгола, такие мысли посещали чаще. Но в силу своего шестнадцатилетнего возраста, он отмахивался от них с присущим юношеству оптимизмом: мол, да когда это еще будет! А зря... Но мог ли он предположить, что это будет так... Что отмерят жизнь, которая ему осталась. Что скажут точное время. Савада ненавидел сегодняшний день, ненавидел больницу, в которой был. Проклинал врача, что так по-деловому, лишь с пустыми словами сочувствия, убил все его надежды на будущее. Будущее... Пять, десять, двадцать лет?.. Тсуна криво ухмыльнулся. Для кого-то да. Для него будущее - это ближайший год. Двенадцать месяцев ожидания неизбежного. Черт возьми, он больше промучается, чем проживет! За него решили его жизнь, сделав боссом мафии, теперь же его приговорили к смерти. Ему не дали выбора. Почему? За что? Дьявол, он хотел сам распоряжаться собственной жизнью! Так может... Тсуна занес ногу, что бы сделать шаг на красный свет. Одно мгновение и все закончится. Юноша сжал кулаки и зажмурился: - Давай, давай же! Бледные губы скривились от усилия, но тело не слушалось. Черт! Черт! Черт! Не может! Он продолжал трусливо цепляться за свое существование! Вот сейчас, прямо в этот момент ему безумно хотелось жить! Тсуна без сил опустился на колени, прямо на тротуаре, вызывая непонимающие, осуждающие взгляды прохожих. Но какое ему дело до них? И какое им дело до его проблем? - В лучшем случае, у вас года полтора. Мне жаль. В кабинете повисла тишина, которую нарушали лишь настенные круглые часы, что едва слышно щелкали секундной стрелкой. Однако юноше, что сидел напротив главного кардиолога больницы города Намимори этот звук казался ударами колокола, что резал барабанные перепонки и отдавался дрожью в позвоночнике. Стоп. Ками-сама, эта шутка была весьма неудачной! Паренек расслабил напряженную спину и судорожно вздохнул, только сейчас поняв, что вот уже сколько времени он вообще не дышал: - Эм, вы меня перепутали с кем-то, доктор Хоно. Я Савада Цунаеши из... - Из средней школы Намимори. Отправлен к нам на обследование из-за недавнего обморока на уроке физкультуры. Я не ошибся, хоть, честно признаться, мне бы очень хотелось. Цуна смотрел на мужчину в белом халате, как на душевно больного: - Да нет, я просто упал неудачно и сказали, что возможно трещина в ребре. Доктор взял в руки рентгеновские снимки. - Вы подвергались в недавнем времени стрессам? - Ээ... "Да у меня вся жизнь сплошной стресс!" - А чрезмерные физические нагрузки? - А, ну... " Вряд ли стоит ему говорить о..." - Лихорадка была? - Д-да. Тсуна вспомнил, что несколько недель назад провалялся пару дней дома с температурой. - Боли в груди, аритмия? Савада опустил голову. Ну да, после последней битвы он чувствовал дискомфорт в районе груди, ну так его же хорошенько потрепало тогда. Синяки, ссадины - естественно, что болело все тело. Доктор принял его молчание за знак согласия. - У вас запущенная стадия ишемической болезни сердца. С таким случаем мы ничего не можем сделать. Юноша смотрел в пустоту перед собой. Он зашевелил губами, пытаясь что-то сказать, но голос не слушался. Наконец, парень смог произнести: - А о-операция? Врач вздохнул и, сняв очки, потер переносицу: - В Намимори нет подобного оборудования. Такие операции по пересадке проводят только в двух клиниках по всей Японии. Ближайшая - в Киото. Однако требуется ждать своей очереди на донорский орган. Это может занять не один год. К сожалению, вы просто не доживете... Доктор еще несколько минут что-то говорил ему, но слова больше не доходили до Савады. Взяв из рук кардиолога бумажку с рецептом какого-то препарата, он вышел из кабинета. Сделав несколько шагов по коридору, Тсуна облокотился боком о стену - ноги подвели его, чуть не уронив хозяина на кафельный пол. Постояв так несколько минут, унимая дрожь в конечностях, он двинулся дальше, все так же держась за стену. Дойдя до туалета, парень ввалился внутрь, и оперевшись руками о раковину, взглянул на себя в зеркало. Черные круги под тусклыми глазами, осунувшееся лицо, плотно сжатые губы. Ками-сама, как он в таком виде покажется дома?! Мама... Как сможет он ей сказать?.. Как сможет вынести ее слезы?.. Мамочка... Он не будет говорить ей. Руки задрожали, и в глазах все помутнело от набежавших слезинок. Саваде еще никогда не было так страшно. Даже насмерть сражаясь с противниками, превосходящими его по силе в бою, он не чувствовал такого. " Господи... ...если ты есть на этой земле... прошу, дай мне сил выдержать все это, и не заставить близких страдать!" Из воспоминаний Тсунаеши вывело то, что пролетевший мимо автомобиль облил его с ног до головы водой из лужи у обочины. Встав на ноги, юноша осмотрел себя - весь мокрый. Рубашка прилипла к телу, брюки тоже. Мокрые рыжеватые волосы лезли в глаза. Савада усмехнулся. Нет, сегодня явно не его день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.