ID работы: 476195

Когда ломается небо.

Джен
PG-13
Завершён
1496
автор
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 407 Отзывы 484 В сборник Скачать

EXTRA

Настройки текста
Примечания:
Настоящее время. — … вопрос с карабинерами из третьей контрады до сих пор открыт и требует срочного решения. Итак, я слушаю ваши предложения, господа. В зале совещаний имело место малое собрание Альянса — пять представителей наиболее приближенных к Вонголе семей и их консильери. Часть проблем было уже обсуждено, и найденные решения распределены между кланами. Но по своей привычке Дечимо Вонгола оставил самый щекотливый вопрос напоследок. В помещение повис гул — главы семей в полголоса предлагали наиболее эффективные пути устранения оборотней в погонах, прикормленных американскими торговцами оружием, которые мутили воду на территории Альянса. — Джудайме, не проще ли их… — Это не решит проблему, Гокудера, — Савада откинулся на спинку кресла и по старой привычке повернул голову к своему хранителю. В свете ярких ламп блеснули черные непрозрачные очки. — На место убитых придут новые, и все пойдет по старому кругу. Ямамото, сидевший по левую руку от Тсунаеши, наклонился к тому, тихо привлекая внимание:  — Босс, псс, псс, босс! Гокудера расстроился! — Я слышу это по сопению справа, Такеши, — Савада прикрыл ладонью рот, скрывая неуместный смешок. Хаято прожег своего личного и вечного соперника взглядом, жестами приказал тому читать по губам и беззвучно произнес: — Уй-мись, при-ду-рок! — Псс, босс, он обзывается! — Хранителю Дождя было явно скучно на этом собрании. Ураган провел наискосок по горлу большим пальцем: — Те-бе ко-нец! — А теперь угрожает! Савада вздохнул и закатил глаза. Благо, что за очками этого никто не заметил. Ему не надо было видеть, чтобы живо представить себе эту беззвучную битву его хранителей. Наивно с их стороны полагать, что если он слеп, то ничего не видит. Легендарная интуиция и обостренные до предела чувства позволяли ему порой ориентироваться в происходящем даже лучше, нежели со здоровыми глазами. Детский сад… В зале тем временем повисла тишина, которую прервал один из собравшихся здесь мужчин: — Дон Савада, мы не пришли к консенсусу, но кое-какие мысли все же схожи… — Я слушаю вас, сеньор Четто, — Десятый подобрался, готовясь слушать. — К чему вы… Но досказать он не успел. Место, где сидел Тсунаеши окутал густой розовый туман из которого доносились звуки возни. Присутствовавшие доны напряглись, ощетинившись огнестрельным оружием, в мгновение ока оказавшимся у них в руках. Ямамото и Гокудера синхронно выставили перед ними руки с раскрытыми ладонями, призывая не стрелять. И в этот же момент дым рассеялся. Из большого кожаного кресла торчали чьи-то ноги в рваных джинсах и красных кедах. Голова пришельца оказалась под столом. Поелозив, принимая человеческое положение, на застывший консилиум мафиози с пистолетами уставился парнишка лет пятнадцати — точная копия Босса всех боссов. Гокудера прикрыл лицо ладонью. Технологией базуки времени владела лишь Вонгола, и отсюда вырисовывалась одна занятная проблема… Всеобщую очумелую прострацию нарушил вновь прибывший — он грохнул по столу кулаком с зажатым в нем странным прибором, и, возведя полыхающие янтарем глаза к потолку, выдал на чистом итальянском: — ***, и здесь бандюги! Обложили со всех сторон, ироды! Мама, роди меня обратно. ***, ***…. И, остервенело тыкнув пару кнопок на своем гаджете, растворился в клубах дыма. Ямамото хихикнул, шепнув: — А Тсуна-то с характером! — Заноза в заднице это, а не Тсуна-с-характером! Не завидую я нам-из-будущего. Где только босс с Шахматноголовым его откопали? — Кхм, кхм — в кресле тем временем вновь сидел привычный Десятый. — Прошу прощения за этот инцидент. Наши иллюзионисты напутали с защитой, неполадка уже устранена. Хаято облегченно выдохнул, плюхаясь на свой стул, краем глаза наблюдая как успокаиваясь, убирают пистолеты почтенные доны. Пожалуй лучше, чем Савада, разрядить ситуацию никто бы не смог. Ведь слово Дона Вонголы — закон… — Итак, продолжим, сеньоры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.