ID работы: 4761953

Цветной серый

Гет
G
Завершён
99
автор
Jessie-chan бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ведущая восхищенно говорит, какие у Жако потрясающие КРАСНЫЕ хвосты, несмотря на то что они СЕРЫЕ. ***       Акааши шел второй десяток. Точнее не шел, а стремительно мчался к своему концу. Он всё ещё не видел мир в цвете, но он заполнял этот пробел в знаниях чужими ассоциациями.       Он знал, что красный - теплый, что синий - холодный. Он знал, что большое количество желтого цвета вызывает утомление. Он знал, что зеленый успокаивает.       Кейджи был даже немного горд тем, что он мог в разбираться в цветах, видя их всё так же в сером колоре.       Он был способен обустроить свой кабинет самостоятельно, не отдавая бешеные деньги за консультацию цветоведа. Он не допускал клоунской расцветки в одежде.       Он различал оттенки серого, и это было приятно.       И многие бы думали, что Кейджи уже давно встретил родственную душу.       Если бы не монотонные серые глаза.       У всех таких, как он, был серый взгляд без какого-либо намека на эмоции. ***       Сколько себя Акааши помнил, он любил то, что точно. Точность. Постоянство. Константа.       Бумажные кораблики, что он пускал в детстве по воде - точно белые.       Штаны - точно черные.       Дым сигарет отца - точно серый.       Когда Кейджи поступил в академию Фукуродани, ещё на первом году обучения он сильно и быстро (что, право, непривычно для него) сблизился с девушкой-семпаем со второго курса.       Ко видела цвета. И она учила видеть его.       - Акааши, солнце для тебя ослепительно белое? Когда я не видела цвета, я тоже воспринимала его белым. Тебе не кажется, что этот белый более теплый?       Бокуто сделала его мир цветным, несмотря на то что она не была его соулмейтом, а видел он всё так же серо.       - Какого цвета листья деревьев, Бокуто-сан?       - Зелёные.       - Точно?       - Точно. ***       Из-за частых перепадков настроения можно подумать, что Бокуто - эгоцентрик.       Что, на самом деле, в корне не так. Она переживала за других. Сильно. Тряслась за них так, что вытряхивала из них душу.       Без души жить явно легче. Бесспорно.       - Кенма, не переживай. Скажи нам, - Козуме был подготовлен ко многому, но не ко всему, когда на его флегматичное "что?" ответили:       - Признай, что ты гей, - кухню оглушает ода проигравшему в исполнении игровой приставки. У него, кажется, чуть нервно трясутся руки, настолько Кенма почему-то сконфужен.       Бокуто чувственно прикладывает руку к груди, а Кенма так, наверное, даже при общении со Львом не зависает.       - К тому же вы соулмейты. Не только мы не будем против. Само общество будет радо.       Куроо давится чаем от смеха.       Пока Тецу смеялась, что было очень долго и очень мощно, а Кенма пытался вернуть дар речи.       Бокуто оставалась невозмутимой.       И смотрела на Козуме внимательным, как у совы, взглядом, отчего парню было ещё больше неловко.       Поразительная способность Акааши заключалась в том, что он спокойно ел в такой ситуации и молчал. Обед всё-таки.       Куроо усмехается, хлопая подругу по плечу:       - У него всё ещё нет девушки потому, что он женат на псп, а не потому что он гей.       И казалось бы, можно спокойно закрыть эту тему, но:       - Почему ты почти не видишься с Хинатой? Это нормально, что вы только переписываетесь? Вдруг вы умрете?       Кенме нужна перезагрузка, он сломался. ***       Бокуто переживала за всех, но в особенности за Куроо. Что естестественно для соулмейтов. ***       Акааши смотрел по тв что-то очень увлекательное про попугаев, когда в его ушах зазвенело от громкого хлопка входной дверью. Бокуто была не в духе.       Это могло бы показаться вполне логичным выводом для людей, которые не знают, что Ко ВСЕГДА очень громко хлопает дверью, потому что совершенно не умеет рассчитывать силу в таких бытовых мелочах.       И будь на месте Кейджи какой-нибудь Тсукишима Кей, то он бы не заметил никакой разницы. Он бы просто подумал: "за что?" - и махнул рукой.       Love is...       Когда ты различаешь интонации её хлопков дверью.       Или же это просто было психологическое образование и многолетний опыт общения.       Он слышит из коридора, что Ко громко с кем-то разговаривает по телефону. Акааши не вслушивается в слова; громкие телефонные разговоры Бокуто давно стали просто фоновым шумом, и он разучился воспринимать их дословно.       Интонации: расстроенно-переживающие.       Бокуто входит в гостиную медленно. Она вкладывает в каждый свой шаг СТРАДАНИЕ.       Она резко и не грациозно запрыгивает с ногами на диван. Ко закидывает свои ноги на колени Акааши и вы-ы-ыдыхает. Кейджи терпеливо ждет конца разыгрываемой сцены вселенской скорби. Королева Драмы трагично прикладывает ладонь ко лбу:       - Тсукки всё узнал!       Надо сходить в храм и попросить у богов годовой запас нервных клеток для Ко. ***       На время их квартира превращается во встревоженный улей. Бесконечные телефонные разговоры и утешительные чаепития.       Для Бокуто или для Куроо?       Бокуто - я никогда не видела Тецу такой подавленной - Ко       Акааши - я не думаю, что Куроо-сан сильно беспокоится на этот счет - Кейджи.       Кейджи стоит на балконе, греется в лучах солнца. Одной рукой держит сигарету, а другой набирает сообщение Тсукишиме.       Тсукишима - мудак с большим чс - Кей.       Тц.       Акааши понимает, что мирные деньки вернутся не скоро. ***       Кейджи хочет уехать в гости к маме, когда просыпается под оглушительно-громкое: "Ячи - соулмейт Тсукки???"       Он уверен, что просто обязан испортить жизнь Тсукишиме, когда тот вернется в семью. ***       - Ке-е-ейджи, ты стал ко мне холоден!       Когда ситуация с Кеем решилась, а в доме настал мир, Акааши вспомнил, что насчет их отношений Ко суетилась не меньше.       И когда она станет спокойнее?       Кейджи лишь смеется и улыбается.       Иногда ему кажется, что он всё видит. Так же ярко и в цветах, как и все в его не особо обширном кругу общения. Только он не встретил ещё свою родственную душу.       И знаете, смотря на все эти пляски, он даже не думал, что ему нужен такой геморрой.       Ко прерывает концерт и чувствует себя смущенно. Но легко. С её плеч наконец-то умчались все надуманные беспокойства. Это хорошо. Она улыбается неловко, но счастливо.       Акааши и холоден к ней - такая глупость, в самом деле. ***       Когда Тсукишима неуверенно заглядывает к ним в гости, не без компании чересчур довольной Куроо, голова Кея превращается в туалет для Микасы.       Он всегда считал, что завести попугая вместо совы - хорошая идея.       Нет, вам послышалось, Бокуто-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.