ID работы: 476217

Cerberus First!

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Имплантаты и хомяки.

Настройки текста
Примечания:
Персонажи: Шепард, Призрак, Ленг, хомяк Бу, Келли, парочка неглумливых ученых.       — Вы обязаны что-то сделать! — коммандер без предупреждения ворвалась в «кабинет» Призрака, хлопнув тяжелой дверью. Глава «Цербера» даже не вздрогнул, а лишь лениво посмотрел на женщину из-за голографического экрана и нажал на паузу в тетрисе.       — Ленг — один из лучших оперативников, и я не собираюсь... — терпеливо начал Призрак, приготовившись к очередному разбору полетов, но Шепард его перебила.       — К черту Ленга! — заорала она. — Бу! Ему плохо!       — Бу... Это же твой хомяк? — на всякий случай уточнил Призрак.       — Да, это мой любимый космический хомяк в миниатюре, — Шепард помотала головой, успокаиваясь. — Он с утра вялый, лежит и не двигается... Я знаю, что он очень страдает!       — Коммандер, а сколько лет, по-твоему, живут хомяки? — вкрадчиво спросил мужчина.       Шепард замерла.       — Вы думаете... думаете... ему конец, да? — внезапно очень спокойно спросила она.       Призрак ничего не ответил, а вызвал из обширной базы данных досье на Бу (в конце концов, информация являлась оружием «Цербера»).       — Хомяку уже пятый год идет... — посмотрел мужчина. — А у тебя на «Нормандии» еще и стресс постоянный...       — Значит... значит, я точно в нужном месте в нужный момент! — нашлась коммандер. — Вы практически вернули меня из мертвых, неужели не сможете помочь хомяку? Он ведь пока живой, у него мало времени...       Призрак с тоской подумал, что Альянс незаметно бы избавился от трупа и нашел бы нового хомяка с похожим окрасом, совершенно некосмического, чего бы Шепард и не заметила.       — Коммандер, у меня полно важных и срочных дел, от которых ты меня отвлекаешь. Тебе заняться нечем? Принеси мне лучше виски!       — Принесу! — горячо пообещала Шепард. — Даже сигареты найду, но помогите Бу!       Глава «Цербера» заскрипел зубами. Не отстанет ведь... Он вызвал голографическую клавиатуру и отдал приказ.       — Можешь отнести его в лабораторию, — милостиво разрешил он.       Коммандер закивала и убежала.       Шепард уже несколько часов сидела напротив двери с табличкой «Лаборатория», уставившись в одну точку. Она боялась того, что там происходит. Когда она принесла ученым Бу, хомяк был совсем плох. Женщина в черно-белом халате (нашивка на нем гласила, что ее звали Шер) забрала зверька и заверила, что с ним все будет в порядке.       — Мы еще и ветеринарами стали? — послышался мужской недовольный голос.       — Приказ Призрака с пометкой «срочно»! — шикнула на него женщина.       Голоса удалились.       Коммандер задумалась. Бу всегда был верным другом: никогда не спорил, не сомневался и не предавал ее. Если бы не вынужденная разлука при аресте, хомяк бы не покинул ее. Шепард шумно вздохнула, шмыгая носом.       — Ну-ну, — сказал знакомый ехидный голос. — Великая Коммандер Шепард не знает, что делать?       Она сердито уставилась на Ленга.       — Дай угадаю, — продолжал злорадствовать он, — решила себе парочку имплантатов вставить? Это сейчас прогрессивно, да. Биотика — весьма полезная штука, слышала о такой?       Если бы коммандер не была в таком подавленном состоянии, Ленг бы точно получил по уху.       — Я разведчик, — прошипела она. — У меня нет биотических имплантатов.       — О, так учиться чему-нибудь новому никогда не поздно. Погоди! Я понял. Не биотические имплантаты, а просто имплантаты, — Кай бесстыдно ткнул пальцем в грудь Шепард.       Она не выдержала. В конце концов, Ленг сам напросился. Шепард вскочила и буквально вмяла его в стену, сунув ему под нос кулак.       Кай бессовестно захихикал, да так, что из-под визора полились слезы.       Коммандер отпустила его и отошла в сторону, присев на черно-белый диван.       — Мой хомяк умирает! — сказала она, обхватив голову руками.       — Чего тут только не случается, — посетовал Ленг, садясь на диван подальше от Шепард. — А в отчетах-то говорилось, что коммандер отличается исключительно жестоким и беспощадным характером... Хомяк, — он снова мерзко засмеялся.       Дверь лаборатории открылась, пресекая все попытки Шепард оправдаться. Она вскочила на ноги.       Доктор Шер, сохраняя непроницаемое выражение лица, подошла к ней и протянула руки «лодочкой». Сердце Шепард замерло. Вопреки ужасам, которые она себе представляла, Бу был жив. Хомяк встал на задние лапки и внимательно посмотрел на хозяйку красным глазом.       — Новейшие прототипы, — сухо сказала женщина. — Надеюсь, вам понравятся его имплантаты.       Шепард взяла зверька и осторожно усадила его себе на плечо. Бу обнажил железно-острые зубы.       — Ве-ли-ко-леп-но, — прокомментировал Ленг, когда женщина вновь скрылась в лаборатории. — А дальше что? Будем переводить бесхозных дронов через дорогу? Бороться за права искусственного интеллекта?       Шепард промолчала, сжав губы, а Бу внимательно посмотрел на русско-китайского агента красными улучшенными глазами. «Цель представляет угрозу для хозяина. Незащищенное место: нос. Дистанция: 78 см», подсказала хомяку программа.       Шепард не успела и глазом моргнуть, как Бу сделал прыжок, которому позавидовала бы и сама коммандер, и вцепился в нос Ленга. Кай выругался по-китайски, пытаясь стряхнуть грызуна.       — Он же ядовитый! — истошно завопила Шепард и схватила Бу. Видок у хомяка был довольный.       — Твой хомяк попробовал на вкус человеческую кровь! Его усыпить надо! — зло бросил Ленг, вытирая нос тыльной стороной ладони.       — Не дождешься! — ответила Шепард.       — Какой коммандер, такой и хомяк, — прошипел Ленг, развернулся и ушел. — Оба бешеные...       Коммандер злорадно посмотрела ему вслед и погладила хомяка, который вновь восседал на ее плече.

***

      Шепард проснулась пораньше, накормила хомяка, который теперь и сам вполне мог притянуть биотикой пакет с кормом, и отправилась пить чай. Компанию ей составила Келли.       — Сузи нервничает, — доверительно сообщила она. — Нашим ученым удалось создать искусственное тело, которое на вид не отличишь от человеческого, и в него хотят «пересадить» ИИ «Нормандии».       — Интересно, как бы это понравилось Джокеру, — засмеялась коммандер, подливая в черную чашку с рыжим логотипом еще чая.       — Еще как бы понравилось! — согласилась Келли. — Знаешь, когда...       — Ты! — прервал ее Ленг. — Шепард, найди себе парочку металлических жетонов, что ли, будешь ходить и звенеть, и я не буду внезапно натыкаться на тебя на каждом углу!       — Мои у Альянса остались, — посетовала Шепард.       — Тогда возьми колокольчик, — ядовито посоветовал Ленг.       Он, стараясь не смотреть на нее, гордо подошел к стенному шкафчику, достал коробку с хлопьями, насыпал немного в миску и залил молоком. Затем сел как можно дальше и зловеще захрустел.       — А почему Призрак никогда не выходит к завтраку? — полюбопытствовала коммандер. — Ни разу его еще не видела.       — А ты что, не знаешь, что он ест? — Ленг сделал круглые глаза Келли, пока Шепард не видела. — Он такой ксенофоб, что ест инопланетян! На завтрак яичницу из саларианских яиц, на обед — суп из кроганов, а на ужин жарит асари. М-м-м! — Ленг аппетитно облизнулся. — Асарийские бедрышки!       Шепард перегнулась через стол, протянула руку и с подозрением схватила коробку с хлопьями.       — О, с коллекционными фигурками! — удивилась она. — Кто там... Батарианские герои?! Ты же расист!       — Для тренировки по стрельбе, — надменно сообщил Ленг. — Я слышал, у тебя есть коллекция корабликов.       — Была, — грустно заметила Шепард. — Но все модели куда-то делись.       — И команда твоя куда-то делась, — напомнила Келли.       — Эх, а ведь целый интернационал собрали, — махнула рукой Шепард. — Даже скучаю немного по активной деятельности.       — А еще... — выдержала интригующую паузу Келли, — Призрак просил меня передать тебе, что у него есть задание специально для тебя. Наши агенты следят за Лиарой, а лиарины — за нашими. Так вот, надо проанализировать ее разговоры, чтобы понять, что замыслил Альянс. Работа, конечно, очень сложная...       — И не такую выполняли! — отмахнулась Шепард.       — И Призрак не уверен, справишься ли ты...       — Справлюсь, конечно! — хмыкнула коммандер.       — Тогда проверь поступившие данные на терминале в твоей комнате, — посоветовала Келли.       — Принято, — согласилась Шепард и ушла, прихватив кружку.       Ленг посмотрел на Келли. Удивленно, наверное, но с визором было неясно.       — Психология. Кстати, Кай, как твой расизм? Все не проходит никак? — сочувственно спросила она.       Ленг достал из коробки пластмассовую фигурку батарианца и с наслаждением переломил ее.       Девушка вздохнула.       — А зачем эту Лиару прослушивать? — спросил Ленг.       — Во-первых, чтобы Шепард чем-то занять, — загнула палец Келли. — А во-вторых, там может найтись полезная информация. Беда в том, что асари входит во вторую фазу жизни, и ее уже не так интересуют научные исследования, а среди информации, полученной через агентов Посредника... В общем, предыдущий агент чуть не сошел с ума, пару часов слушая про базу женихов, о которой Лиара сплетничала с подругой, и распродажу нижнего белья на Иллиуме. Представляешь, у них есть трусы с Предвестником!       — И представлять не хочу! — отрезал Ленг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.