ID работы: 476217

Cerberus First!

Гет
PG-13
Заморожен
87
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. «Началось».

Настройки текста
      Призрак вошел в свой «кабинет» и неодобрительно уставился на небольшой черно-белый диванчик, непонятно как появившийся за одну ночь. Еще неодобрительней он посмотрел на Шепард, которая уютно расположилась на диванчике, и уселся в кресло, внезапно показавшееся жестким и неудобным.       — Ваши штурмовики помогли перетащить его сюда, — она похлопала рукой по мягкому подлокотнику. — Безотказные ребята, только стеснительные очень: даже шлема не снимут.       — Привыкай, — посоветовал Призрак.       — Как дела в Альянсе? — спросила Шепард, будто бы речь шла о завтрашнем прогнозе погоды, расправляя подол нового модного платья — без сомнения, прослушка Т'Сони не прошла даром.       Глава «Цербера» вздохнул и активировал голографические экраны.       — Все как обычно. Адмирал Хэккет проявляет чудеса интеллекта и потихоньку собирает флот. Посол Удина рвет и мечет... Кайдан Аленко, майор, обучает биотическую дивизию... Кстати, ты знаешь, что Подопытная Ноль тоже стала преподавателем в Академии Гриссома? Наверное, ты на всех положительно влияешь. Андерсон...       — Нет, — перебила Призрака Шепард, пожевывая нижнюю губу, — давайте поподробнее остановимся на майоре. Какая, к черту, дивизия? Он еще встречается с доктором с Цитадели?       За пару месяцев Призрак успел понять, что иногда упорство коммандера выходило боком окружающим, и гораздо проще было выполнить то, что она просит, поэтому он покорно полез искать информацию.       — Не знаю, что там с Цитаделью, но несколько месяцев назад он прошел курс терапии у доктора из штаба Альянса, — сказал Призрак, закуривая.       — Его ж... дивизию. А от Сузи есть новости? — спросила Шепард, потягиваясь.       — Исправно передает нужные данные и «присматривает» за твоей подругой-асари. В Архивах должны быть сведения о протеанах. Пока до них не добрались ни мы, ни Альянс. Не исключено, что эти данные могут оказать помощь при... — Призрак прервался, уставившись на красный индикатор. Таким цветом обычно сопровождались Очень Важные Сообщения. Глава «Цербера» развернул голографический экран и включил запись. Шепард, не удержавшись, охнула. Огромный Жнец, подмигнув красным «глазом» в сторону видеокамеры, выпустил луч. Изображение растеклось в черно-белые помехи.       Шепард сидела, плотно сжав губы и вцепившись в мягкую обивку дивана так, что побелели костяшки пальцев.       Призрак флегматично зажег еще одну сигарету.       — Началось, — просто сказал он. — Коммандер, кажется, для тебя появилось задание. Отправляйся на Марс и лично проконтролируй поиск данных. Наверняка Альянс пришлет Лиаре подкрепление... Мы должны быть там первыми.       Шепард молча кивнула и убежала, нелепо спотыкаясь на высоких каблуках. A/N: Маленькое, но продолжение. Автор как бы намекает, что иногда еще дописывает этот фик =)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.