ID работы: 4762283

Выше трона

Гет
NC-17
В процессе
1657
автор
Размер:
планируется Макси, написана 941 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 1087 Отзывы 585 В сборник Скачать

Глава 31. Возвращение.

Настройки текста
      Каракура, два года спустя.       - Тц, снова опаздываю! - в сердцах простонал высокий парень, чью крепкую жилистую фигуру не могла скрыть даже форма старшей школы. Он бежал по улицам, изредка срезая пути переулками, направляясь к месту назначения. - Мать меня точно убьет, если ей снова позвонит Мисато-сенсей!       Движения подростка были быстрыми, собранными и четкими, позволяя ему ни разу не запнуться, не столкнуться с препятствиями или прохожими. Хотя многие и смотрели вслед недовольно, но сказать не решались. Уж больно грозно тот выглядел. Да и с такими навыками его можно было принять больше за опытного паркурщика, чем за члена банды, к которым отношение было совсем не таким терпеливым, как к просто молодежи, увлеченной пусть и странным и нетрадиционным, но достаточно мирным видом спорта.       Но ровный бег старшеклассника оказался прерван внезапно и будто бы на ровном месте. Он и сам не ожидал этого события - просто ноги внезапно без веления мозга совершили отскок к стене, быстро обежав по ней некую зону в абсолютно пустом переулке. Столь неожиданное действие заставило парня остановиться и оглядеться, чтобы понять, что именно заставило его инстинктивно совершить этот маневр.       Увидев же искомое он застыл на месте, ощутив легкий табун мурашек, от которого все мысли буквально выдуло из головы. Парень забыл и про школу, и про свое опоздание, и даже про грозную родительницу, чьей кары справедливо опасался. Нет, все это ушло на задний план, если вовсе не исчезло. Все, что он сейчас видел - скромный мемориал с вазочкой и цветами в ней. "Ханака Томоэ" значилось на табличке. Он не помнил этого имени. Но вот этот переулок и саму вазу узнал, как и цветы в ней. Это были другие, более свежие, но такие же как и в тот день. День, когда он увидел его впервые...       - Ой, я сейчас расплачусь! - прервал созерцательное состояние парня скрипучий голос в голове. - Это так трогательно!       - Замолчи... - тихо пробормотал парень себе под нос.       - Чтобы ты тут разрыдался от ностальгии? Пф! Я бы с удовольствием так и сделал, если бы меня не угнетала твоя унылая рожа в такие моменты, - не унимался голос в голове.       - Заткнись, - с чуть большей злостью проговорил юноша.       - Даже удивительно! Сопли развозишь ты, а стыдно почему-то мне! - вот только внутреннему собеседнику оказалось наплевать на такое выражение чувств парня. - Будто бы попал в парк аттракционов, в комнату с кривыми зеркалами... Мерзость!       - Заткнись... Заткнись-заткнись-заткнись! Исчезни! Тебя нет! - старшеклассник с силой размахнулся и ударил кулаком по стене, выбив из нее кирпичную крошку. Вспышка боли отрезвила его, заставив вновь прийти в себя и успокоиться. - Тебя нет... Нет... - прошептал он с закрытыми глазами, опуская руку со стесанной кожей на костяшках пальцев.       - Ичиго?! - внезапно окликнул его новый голос. На этот раз вполне себе физический, имеющий носителя.       - Орихимэ, - окликнул парень девушку. Она была одета в такую же форму, что и он, только выглядела при этом более аккуратно и прилежно. Невольно, взгляд рыжеволосого подростка задержался на внушительном бюсте, который не мог скрыться даже за пиджаком, затем перетек на открытые ножки, выглядывавшие из-под излишне короткой юбки. Впрочем, он не жаловался на открытый его глазам вид. - Что ты тут делаешь?       - Я подумала, что ты опять проспишь. И за очередное опоздание Мисато-сенсей точно оставит тебя после занятий. А я бы хотела провести с тобой время где-нибудь еще, а не в стенах школы. Там вечерами, конечно, тоже бывает интересно, но мы уже так часто оставались после занятий, что мне хочется разнообразия, - с весельем в голосе проговорила девушка, подходя к нему. На ходу она развязала бант на шее и распустила его, открывая рубашку с расстегнутыми верхними пуговицами, отчего был заметен краешек декольте и даже верх лифчика, при должной фантазии и упорстве.       - Что ты... - Ичиго невольно покраснел от того, куда направились его мысли. Кроме того, такое действие от Орихимэ было весьма неожиданным. Хотя не совсем. Она была горазда на неожиданные слова и поступки, но не в таком же месте!       - Вот! - подойдя вплотную, рыжеволосая старшеклассница нежно схватила его за поврежденную руку и стала ту аккуратно, но весьма споро и умело накладывать повязку из ленты банта. - Теперь все отлично! Пойдем? - закончив, Иноуэ не задала вполне ожидаемого вопроса, а лишь посмотрела на своего парня с нежностью и любовью снизу вверх, отчего тот буквально утонул в этом взгляде. Он мог бы вечно смотреть в эти глаза цвета молочного шоколада...       - Идем, - все, что мог он сказать доверчиво прижавшейся к нему девушке, что захватила его руку в плен своих внушительных достоинств. Действительно, нужно было постараться сегодня успеть вовремя и избежать отработок у классной руководительницы. Он уже давно собирался отвести Орихимэ в какое-нибудь замечательное место, да все время либо дела, либо мелкие проблемы...

***

      Школьные занятия прошли обыденно. Ичиго и раньше не был совсем уж отстающим или глупым. Скорее ему было просто скучно и не было должного интереса, кроме как держать успеваемость чуть выше среднего, чтобы не получать нагоняй от родителей и не тратить время на дополнительные занятия и отработки. Это было бы еще более уныло и скучно.       На большой перемене и обеде они собирались своей старой компанией на крыше здания, что с недавних пор неофициально закрепилась за ними. Хотя сейчас уже их взаимоотношения несколько изменились. Стало заметно разделение внутри друзей на парочки. Он сидел рядом с Орихимэ, напротив расположился Урюу, который с каменным лицом позволял себя кормить Тацуки из приготовленного им самим бенто. Хах, это было смешно первое время, но излучаемая в ответ на насмешки жажда крови от Арисавы и укоризненный взгляд от Иноуэ мигом сбили настрой на новые шутки. Правильность такого поступка доказал Кейго на личном примере, получив вразумительных оплеух от несостоявшейся чемпионки по смешанным единоборствам среди своей возрастной группы в Японии. Тогда даже Мизуиро не решился заступиться за своего друга. Впрочем, поделом. Иногда Кейго бывает жутко невыносим. Хоть бы уже девушку завел, а то ведет себя как ребенок...       Чуть особняком от них располагался Чад. Не сказать, что он был таким уж ярым одиночкой и индивидуалистом, скорее проявлял чувство такта в своем стиле. Нда... По нему потеря модифицированных душ ударила сильнее, чем по всем остальным. Несмотря на свое каменное тело и стальную кожу, сердце гиганта оказалось куда мягче и ранимее. Хоть по его поведению этого и не скажешь, но Садо скучал по Клаудии и тяжело переносил ее потерю. А ведь после его вступления в секцию по боксу популярность нелюдимого метиса начала рости вверх довольно быстро. Даже было несколько старшекурсниц и студенток, которые заглядывались на Чада, но ни одной не удалось добиться от него больше внимания, чем банальная вежливость и внимательный взгляд. Тем не менее, он все еще продолжал с общаться с их компанией, но старался не мешать им проявлять чувства меж собой. Ичиго считал это глупым и ненужным, но таков уж Чад.       Вечером встал вопрос дальнейшего времяпрепровождения. Варианта было три: пойти куда-нибудь с Орихимэ, чтобы провести эти часы вместе в романтической обстановке, например, в парк или кафе; отправиться с Тацуки и Урюу в Центральную Клинику на работу к их отцу, где сейчас также будут мама и Карин; или же отправиться домой и помочь Юзу с ужином. Хотя... глядя в спину уходящего Кейго на ум пришло еще одно место назначения, но сейчас это было бы неуместно. Да и настроения не было. Пусть там и были члены их семьи, но слишком уж гнетущие воспоминания были с ними связаны. Чудо еще, что они вообще решили съехаться и даже как-то хорошо уживались. Ха-а... в любом случае, он их навестит, но позже. Мать потащит его с Карин и Юзу уже на этих выходных. И это при том, что ходит на квартиру к Мизухе и Куукаку даже в обычные дни после работы в клинике. Хотя это можно было понять - Масаки обожала своего внука и не могла отказаться от него. Она и так с трудом смирилась с тем, что Куукаку отказалась переехать к ним, поселившись у подруги по несчастью.       Легкое поглаживание по руке отвлекло от гнетущих мыслей. Орихимэ... ее понимающий взгляд говорил больше всяких слов. Вообще Ичиго часто ловил себя на мысли, что им не требуются слова для общения. Довольно вот таких вот взглядов, объятий или просто нахождения рядом, чтобы разделит некое общее чувство. В любом случае, короткого переглядывания им хватило, чтобы решить - сегодня они проведут тихий и спокойный вечер дома. Да и Юзу будет рада. Она всегда позитивна и весела, стараясь поддерживать дома атмосферу уюта и тепла. Помочь ей и видеть искреннюю радость в ответ - тоже бывает прекрасно. Она, наверное, вторая после мамы, кто был рад частому времяпрепровождению Орихимэ у них. Первая же вообще частенько хитро улыбалась да задавала вопросы про скорых внуков... Будто ей одного мало, безумная женщина! К тому же... они были пока не готовы перейти к следующему шагу. Вернее, он был не готов. Орихимэ уже часто показывала свою готовность и доверие в его сторону, да и уже год как ночевала в их доме, но до "этого самого" так и не дошло. Ичиго просто боялся. Боялся того, что может сделать. Он еще никому не говорил, что его разум давненько стал играть с ним дурные шутки и вообще, что парень похоже сходит понемногу с ума, слыша голос мертвеца. Вот только доверить такое Ичиго никому не мог. Даже Орихимэ. Может быть, позже... Но точно не сейчас. Он еще не готов. Не готов поведать другим о том, что в его голове живет плод больных фантазий и травматических событий двухгодичной давности. Если же это не психопатия, а реальность... Нет! Он мертв! Его больше нет! Нет!       - Поверь, я бы тоже хотел в это верить. Такая участь была бы куда более щадящей для моих нервов, чем видеть после своей смерти твою унылую рожу и разыгрывание вокруг всей этой мелодрамы. Фу! Будто попал в сопливый сенэн с элементами этти! Раньше я думал, что ад должен выглядеть несколько иначе... - в этот раз прервавший его мысли голос слышался раздражительным и ворчливым. Впрочем, Ичиго уже привык к тому, что веселым или радостным тот никогда и не бывал. Как и его несуществующий хозяин в прошлом. Точнее, Ичиго его иным и не помнил.       - Ичиго?       - Зайдем в магазин по дороге? Юзу хотела приготовить сегодня мясное рагу из европейской кухни с какими-то салатами. Нужно будет взять курицы и приправы к соусам.       - Угу! - позитивно улыбнулась Орихимэ, показывая свою полную готовность к новым подвигам на ниве кулинарии. Да уж... Хотя бы вкус ее исправился. Или ранее она просто издевалась так тонко над одноклассниками в средней школе, когда готовила те безумные сочетания блюд, служащие только для аварийного отключения вкусовых рецепторов? неважно, главное, что сейчас у нее получается не хуже Юзу. Даже может соперничать с мамой в некоторой степени. И то тут больше дело в опыте, а не умении. Что же, сегодня у них снова будет плотный семейный ужин! Самое то, чтобы поднять слегка опустившееся настроение.       Сутки спустя, Масаки Куросаки.       Ох, последние ступеньки... - со вздохом проговорила женщина, проходя на площадку нужного этажа. Хотя нельзя сказать, что она как-то сильно утомилась или даже вспотела, несмотря на объемные пакеты, которые она несла с собой. Такая прогулка и тяжести ничто для квинси ее уровня и силы. Да и после того, что с ней сделал... ее сын, она стала даже мощнее, чем могла бы предполагать ранее. На тренировках с Рюукеном это проглядывало достаточно наглядно. Прежде ее названный брат держался на равне с девушкой, но после событий двухгодичной давности тот не может сдержать ее напора более десяти минут, если она не будет сдерживаться. При использовании артефактов квинси и разминке это может затянуться на полчаса, но даже так Исида-старший сидит в сплошной обороне, редко переходя в контратаки.       За размышлениями женщина не забывала позвонить в нужную квартиру и услышать за ней быстрый топот ножек, отчего на сердце потеплело, а на лице появилась радостная улыбка.       - Маса-баа-сан! - радостно воскликнул беловолосый малыш, открывший дверь. Он не доставал ей до пояса, потому обнял чуть выше колен.       - Ох, Юки! Какой ты большой стал! Чуть не завалил свою баа-сан! - вопреки словам, женщина и не думала обижаться или расстраиваться. Лишь перехватила пакеты одной рукой, второй же обняв в ответ мальчика и вместе с ним заходя в квартиру. - Привет, Куу-чан! - кивнула она в сторону вышедшей из комнаты девушки. - Как этот маленький безобразник? Все озорничает?       - Нет! Мы занимались! - важно заявил малыш, встав в как ему показалось наиболее пафосную и крутую позу. - Я уже выучил много кандзи и могу их написать! О, подожди! - и он тут же помчался к себе в комнату.       - Все также на месте ему не сидится... И как вы с ним справляетесь... - покачала головой рыжеволосая женщина.       - Ну, вечером он больше возится с Мизухой, утром - в детском саду, а я лишь во второй половине дня с ним занимаюсь. К тому же он на удивление смышленый и усидчивый. Знания схватывает буквально на лету, - гордо проговорила Куукаку.       - Понятно. Я тут принесла вам кое-что из продуктов и тетрадки для прописи для Юки. ну и вкусненького для моего любимого внука! - женщина стала раскладывать принесенное из сумок.       - Ох, балуете вы его Масаки-сан, - проговорила невестка.       - Пустое! Мне это только в радость, - отмахнулась Куросаки. - Давай пока все разложим, а потом посмотрим что там делает наше маленькое чудо...       Так, за беседой на мелкие темы и наблюдением за ребенком, что старательно выводил иероглифы на листе бумаги, высунув от усердия кончик языка, и прошло их время. Вскоре пришла с работы и Мизуха, которую мальчик считал второй мамой, чему Асано была совсем не против. Вот такая вот у них оказалась нестандартная, но оттого не менее счастливая семья, с двумя мамами, которые души не чаяли в этом дитя. А Масаки лишь радовалась от того, что видела его. Продолжение и отражение жизни ее собственного ребенка, которого она потеряла. Причем дважды. Но пора было уже и собираться - поздний вечер на улице. Дома ее ждут другие члены семьи Куросаки. Она и женщинам предлагала к ним перебраться, но те уперлись. С мизухой было все сложно, а вот Куукаку... Она все еще ждала его и того, что за этим должно последовать. Глупость, но она желала услышать предложение по всем правилам. Это было бы замечательно и красиво... Но вряд ли возможно. Уже по тем рассказам, что Масаки слышала о жизни и характере Хичиго, такое было бы не в его духе.       - Масаки-сан, скажите, что вас беспокоит? - провожая ее до выхода спросила Куукаку, пока Мизуха вновь принимала на себя удар активности от Юки.       - С чего ты взяла? - состроила недоуменное выражение на лице женщина.       - Я вас хорошо успела узнать...       - Ха-а... Снова на вы... Я и так еле терплю это "сан"! Скажи просто - мама! - укоризненно проговорила она.       - Масаки, - улыбнулась в ответ бывшая душа.       - Ну хоть так... - смирилась с таким положением дел Масаки. Да уж, как сильно изменилась эта наглая и самоуверенная буйная личность, став матерью. Будто подменили. Ни одного ругательства, не пьет, не курит, вежливо и спокойно говорит. Впрочем, Масаки ее понимала, будучи сама матерью. Она также изменилась, когда родила Ичиго... и Хичиго.       - И все же, не надо меня сбивать с мысли. Ты пришла раньше обычного. Вы все обычно нас навещаете на выходные, когда меньше дел и нет занятий в школе у Ичиго и Орихимэ с девочками. А сейчас, буквально накануне, да с подарками... Это ведь не спроста? - и глаза Куукаку сощурились.       - Ну... я просто буду занята в эти выходные, вот и решила наверстать заранее. Ичиго с Орихимэ тоже собирались на свидание, так что... - и Масаки развела руками.       - Понятно... Хах! Может хоть в этот раз он не будет так сильно тормозить и не оставит бедняжку Иноуэ без сладкого! - осклабилась в своей старой манере Куукаку.       - Ох, наконец-то бы... Буду держать за них кулачки! - с нарочито серьезным видом выдала Масаки, выставив оные конечности вперед.       - Тогда и я буду! - вторила ей Шиба. - До свидания, Масаки... И удачи тебе в твоих делах...       - Спасибо... - удача... она ей очень понадобится, учитывая то, что она задумала. Впрочем, сложностей особых не ожидается, как ее уверили...

***

      - Эм... привет, Масаки, - было первым, что услышала женщина, вновь встав на твердую землю. Если таковое применимо к духовной материи, из которой состоит буквально все в Обществе Душ.       - Иссин, - твердо проговорила она, смотря на встречающего мужчину. Он немного изменился. Вновь одел старый наряд капитана, только уже не десятого, а седьмого отряда. Щетина стала гуще... или ей показалось? В остальном все такой же, как и два года назад. Нет, глаза. Глаза другие. Нет в них позитива, веселости и довольства жизнью. Там теперь поселилась грусть и огромное чувство вины.       - Все в силе?       - Да... я только хотел...       - Нам лучше поторопиться, иначе будут неприятности.       - Да, - мужчина опустил голову и повел ее через Сейрейтей.       За прошедшие года ее ненависть к нему слегка истлела и стала просто отчужденностью с окрасом непримиримости. В первое время он пытался еще восстановить их отношения, покаяться и вернуть былое... Но она просто не могла. Хоть и отчасти понимала его резоны, но не принимала их. не могла смириться с совершенным. С жизнью во лжи в течение долгих лет. С тем, что у нее забрали ее ребенка. Лишили возможности воспитать его, видеть, как он растет, говорит первые слова, совершает первые шаги, учится, тренируется... Несмотря на то, что они все же смогли встретиться и провести вместе недолгое время... Даже смогли почувствовать родство меж собой... Она не могла себя называть его матерью, раз оказалась не в силах помочь ему тогда, когда была нужна больше всего. Она никогда не знала его по настоящему. Не понимала его. Но намеренна была это исправить. Потому и пришла сюда. Переступив через свою обиду к Иссину, договорилась с ним о посещении. Через ненависть к Урахаре, договорилась о допуске. Через зависть к тому, кто получил любовь ее сына, вместо нее, чтобы начать разговор...       - Надеюсь, Куросаки-сан, вам не надо напоминать, что совершать глупости в стенах этого помещения нежелательно...       - ... - женщина не стала отвечать Киске, облаченного в халат главы НИИ, совмещенного с капитанским хаори двенадцатого отряда. Ей было невыносимо просто находиться в его присутствии. Рука все сильнее сжимала медальон в форме клыка, что он до боли впивался в ее кожу. Лишь бы не сорваться и не выстрелить в его лицо стрелой.       - Что же, сочту это за согласие. Вы можете пройти в камеру. У вас есть полчаса, - и он ушел в сторону.       - Доброго дня, Масаки-сан, - было первым, что она услышала, войдя в этот каменный темный мешок, с единственной деталью интерьера - стулом, к которому был примотан цепями и лентами мужчина. Был виден лишь его силуэт и лицо, которые были свободны от наложенных кидо. - Приятный сюрприз - видеть вас в моей скромной обители, - голос узника был на удивление тверд, мелодичен и спокоен. Да и взгляд ореховых глаз выражал лишь внимание и участие. Понятно, почему к нему тянулись разные личности. Даже проведение нескольких лет в таких условиях не то, что не сломило его - оно будто бы и вовсе не затрагивало Соуске Айзена. Он был почти таким же, как во дворце Лас Ночес, куда ее привели после похищения. Лишь обстановка иная.       - Кому как, Айзен Соуске, - женщина не могла понять, что ощущает к своему собеседнику.       С одной стороны - он враг. Он причинил много проблем ее семье. Даже подставлял Ичиго под опасные ситуации, как и Карин с Юзу и ее саму. Да тот же Белый, который и стал катализатором проблем в ее жизни когда-то давно - он ведь и в самом деле был его детищем, как рассказал ей Хичиго.       Но вот если рассматривать все со стороны, то выходило, что он напрямую никогда ничего им не делал. Все его выпады были направлены против Общества Душ и его личных врагов. А ее семья оказывалась втянута в эти перипетии усилиями мерзавца Урахары Киске и прочих синигами. А вот Айзен по большей части лишь режиссировал и контролировал события. Причем иногда и для защиты ее детей. Сколько раз Ичиго мог умереть в этих сражениях. Наткнуться на врага, с которым бы просто не смог справиться... Но там всегда оказывался Хичиго, который помогал, спасал, отводил беду. Да, с выгодой для них, но все же...       Хичиго... Еще одна величина, что не давала проникнуться к этому мужчине ненавистью. Ее сын... Он ведь и в самом деле оказался привязан к Соуске. Даже взял его фамилию себе, считая и называя своим отцом. И не просто так. Хичиго вырос умным, сильным и хорошим сыном. По крайней мере, для своей семьи. Чтобы он не говорил и как себя не вел, но по итогу все его действия были направлены на их усиление и защиту. А кровь он пускал лишь своих врагов. Это тоже не очень нравилось Масаки, но будучи квинси и знакомая с миром духов не по наслышке, она готова была смириться с этим. Лишь бы ее сын был жив и вновь рядом с нею. И для этого она готова была пойти на многое. Даже на общение с врагом Общества Душ. В конце концов, они и ее враги. А станет ли враг моего врага другом... Это она и намерена была выяснить, придя сюда на разговор.       - Я полагаю, что у нас не так много времени для общения. Можешь задавать свои вопросы. Я же, в свою очередь, постараюсь ответить на них так полно, как смогу, - понимающе улыбнулся мужчина, сверкнув ореховыми глазами.       - Определить правду ты мне говоришь или ложь, я ведь все равно не смогу, не так ли, - вторила ему Масаки. Тот же в ответ лишь сильнее растянул уголки губ. - Расскажи мне о нем. Расскажи мне о моем сыне. Как он рос? Какой у него характер? Что он любит, а что - нет. Какие у него вкусы. Расскажи мне все, что можешь о нем.       - Хичиго... - ей показалось, или в голосе этого манипулятора и лжеца на миг проскользнула теплота? Или же это вновь притворство? Неважно. Она сюда пришла не за этим. - Очень удивительный мальчик. Когда я впервые его встретил, то был сильно поражен самой возможностью существования такого чуда... Да, безо всяких скидок, ты смогла совершить истинное чудо, породив на свет таких чудесных детей. Хичиго и Ичиго. Такие схожие, и такие разные...       Речь Айзена лилась плавно и неспешно, переходя от одного к другому. Не всегда это было информативно, но Масаки не прерывала Соуске, желая услышать больше. Да и совсем уж в дебри тот не уходил, вовремя переходя к конкретике. ну и чего греха таить, рассказчиком ее собеседник оказался невероятно искусным и интересным. Куда там всяким политикам и ведущим с телевидения. Они не могли соперничать с этим мужчиной и на процент внимания с форой в девяносто из них.       - Время закончилось, Куросаки-сан, - ворвался в ее сознание диссонирующий звук. Как ни странно, но слова Соуске такими не казались. Она даже легко и вдумчиво их воспринимала, несмотря на сторонние мысли. А вот это вклинивание Урахары... Гр-р-р... - При всем желании, но я не могу оставить вас здесь ни на секунду больше.       - До встречи, Масаки-сан, - донесся до нее голос Айзена, когда она уже была в дверях. - Знаете, какое самое главное чувство испытывают родители по отношению к своим детям? Помимо обязательной любви?       - Вера, - ей не нужно было долго гадать.       - Я верю в Хичиго. И не перестану этого делать ни на миг, - после этих слов ореховые глаза скрылись за веками, а сама женщина оказалась отрезана от темной камеры.       Весь путь до Врат Сенкаймон она провела в молчании, не отвечая на вопросы сначала Урахары, которого игнорировала бы в любом случае. Затем и от Иссина, которого просто не воспринимала за собеседника. Она была еще не готова. Не сейчас. И уже стоя перед открытыми вратами в межпространственный тоннель, она поняла то чувство, что ее охватило.       - Я тоже верю в тебя, Хичиго. И буду ждать тебя, сынок. Сколько бы ни потребовалось. Я верю... - произнесла она безучастному небу, вслед за чем шагнула вперед, скрывшись за пеленой магического артефакта, оставив Иссина недоумевать от того, что он едва ли смог расслышать, и то не обрывками...

***

      Примерно в это же время шло собрание в ином месте. И в ином измерении. Хотя слово "собрание" мало подходило под происходящее действо. Может ранее, при ином правителе, все и было внешне чинно и степенно, сейчас же это больше напоминало "сходку" авторитетов или балаган, как метко заметил один из участников. тем удивительнее, что это никак не мешало ни обсуждению, ни принятию каких-либо решений.       - ... таким образом к Лас Ночес присоединились еще три Адьюкаса, - закончила свою речь Апаччи.       - Слабаки! - фыркнула в ответ Лилинетт, покачиваясь на стуле рядом с посапывающим Старком.       - Это не столь важно. Главное, чтобы они были разумны и подходили к Черной Стае по своим возможностям и характеру. Сила - дело наживное, - сложив руки в карманы халата, проговорила Ран Тао.       - Хм, вы уже добились прогресса в искусственной арранкаризации? - заинтересованно посмотрела на ученую Харрибел, сидящая во главе стола. Хотя это будет немного неверным утверждением. Трон бывшего правителя Лас Ночес в данный момент стоял пустым, а на его спинке был выжжен знак перевернутого клыка, как и на некоторых штандартах в зале. Сама же нынешняя владелица города пустых себя называла Наместником и сидела на скромном кресле чуть сбоку, тем самым показывая, что не претендует на высшую власть.       - Не совсем. Полноценно заменить Хогьеку просто невозможно в принципе, - проговорила синигами, поправив очки. - Тем не менее, мы смогли кое-чего достичь. Снижение давления голода, а также замедление регресса.       - Это же замечательно, Ран Тао-сан! - вскочила со своего места зеленоволосая девушка. - Ой. Извините, - смутилась она, когда все обратили на нее внимание из-за чрезмерного всплеска эмоций.       - Это хорошие новости, - флегматично проговорила Тия, вновь посмотрев на ученую. - У кого еще есть что добавить? Хорошо, все свободны, - после непродолжительного молчания объявила она.       - Наконец-то эта болтология закончена... - потянулась Лиллинет.       - Ах, ты, наглая малявка! Прояви уважение к Тии-сама! - накинулась на нее тут же Апаччи. Рядом пристроилась Мила-Роза, молчаливо поддерживая подругу.       - Да-да... - отмахнулась от них как от мух низкорослая арранкарка.       Дверь за Ран Тао закрылась, отрезая ее от шума в покинутом зале. Ученая шла по коридору в сторону своих новых владений, которые достались ей от безвременно почившего Заэль-Аппоро Гранца. Сейчас ее там ждали несколько любопытных опытов и Рока Парамия, ставшая ассистенткой. Причем невероятно полезной! С ее способностями многие лабораторные испытания можно было смело сокращать в несколько раз, заранее отсекая тупиковые ветви развития. Кроме того, сейчас она была на пороге новых волнующих открытий. Если удастся договориться с...       - Снова болтали впустую? - нагнал ее угрюмый голос в спину из-за уже пройденного ответвления.       - Ничего, чтобы интересовало тебя, - не оборачиваясь, проговорила Ран Тао, остановившись.       - Пф. Как всегда. Вместо того, чтобы разводить сопли, лучше бы...       - Гриммджоу, я тебе уже говорила: Врата в Ад - это дорога в один конец. Попасть туда легко - параметры грешной души известны и легко просчитываются. Но обратно выбраться в принципе невозможно, - устало проговорила ученая. - Это не измерение, вроде Общества Душ или Хуэко Мундо. Туда не построить проход через Разделитель. Это своеобразная тюрьма Мироздания. Отстойник. Все души, что попали туда, навсегда связываются цепями. Никакие силы и способности не могут их разрушить. По крайней мере, мне таковые не известны. Даже Айзен Соуске считал, что это невозможно без Хоугиоку.       - Врата - это дверь в обе стороны! - зло заявила арранкарка, выйдя из тени на свет. Рядом с Ран Тао из воздуха сгустился силуэт почти точной ее копии, предостерегающе смотря на Гриммджоу. Но та лишь скосила на нее взгляд, вернув его через секунду на спину ученой.       - Теоретически... Я даже не знаю, как подступиться к этому и с чего начать. У меня нет даже образца нужной реацу или чего-либо еще. Наше понимание греховности - единственное, что более-менее работает. И то, лишь благодаря тысячам лет статистики.       - Бесполезно! Все это ваше сборище - бесполезно! - отвернулась от нее пустая. - Вы лишь тратите время.       - Мы набираем силы. Делаем то, что нужно...       - Что вам нужно! Вы не делаете ничего, чтобы вернуть его! Вы не собираетесь его возвращать!       - Он сам вернется.       - Ты только что говорила...       - Что без Хоугиоку это считается невозможным. Но оно сейчас с ним. Кроме того, он оставил себе достаточно хлебных крошек, чтобы найти путь домой.       - Че?! Какие, нахрен, крошки?! - воскликнула Гриммджоу, резко оборачиваясь к собеседнице, которая продолжила свой путь. - Эй! Не игнорируй меня!       - Ты бы начала читать, что ли. Развиваться. Возьми в библиотеке сказки братьев Гримм. Сможешь узнать много интересного.       - Хватит мне этой чуши! Скажи прямо! - точное сонидо позволило Гриммджоу заступить путь Ран Тао.       - Он вернется. Надо только верить и ждать, - положив напоследок руку на плечо арранкарки, ученая продолжила свой путь вместе с Йошино.       - Верить и ждать... Верить и ждать... - как заведенная, повторяла вновь и вновь синеволосая девушка. Она сжала свой кулак и разжала его, ощущая внутри себя биение источника реацу, что расшалился, вторя ее эмоциям. Наконец, взяв их под контроль, она посмотрела в сторону коридора, где скрылась синигами. - Я буду... И я дождусь его... Плевать! Плевать на вас всех! Я знаю, что он не мог меня предать! Не мог меня бросить! Он вернется! А я буду ждать... - тут она прислушалась к потокам духовной энергии, что исходили от одного из полигонов. Еще одна неприкаянная душа, которая игнорировала эти тупые посиделки. И тоже ждала, только уже своего избранника. Маленькая глупая синигами. Но Гриммджоу подкупала ее верность и стремление к силе. Даже сейчас она продолжала себя изматывать и тренироваться, чтобы быть готовой к его возвращению. - Хм... Пожалуй, мне тоже не помешает размяться и скинуть пар, - со зловещим оскалом Гриммджоу исчезла из центральной башни Лас Ночес...

***

      - Итак...       - Я изучила его духовное тело и смогла сделать предварительные расчеты, - Ран Тао сложила руки на груди, смотря на своего собеседника. Сейчас они находились в офисе Центральной Больницы Каракуры, экранированном от излучения реацу. Но это была перестраховка. Ученая сейчас находилась в гигае, который почти полностью гасил все паразитные истоки духовной силы из ее тела. Оставались лишь крохи, чтобы маскировать ее под обычного человека. - Все довольно сложно.       - Значит, восстановить его силы квинси нельзя, - взгляд Рюукена уперся в столешницу. По лицу сложно было сказать о его чувствах - держать себя в руках мужчина умел. Но даже столь малое проявление слабости говорило о многом для хорошо его знающих людей.       - Хм... Не все так просто...       - Тогда, может перестанешь говорить загадками...? - ругательство чуть само не слетело с его губ, но он смог вовремя себя одернуть. Портить отношения с этой особой для Исиды-старшего было бы не самым правильным решением. Тем более, когда она все же давала намек на надежду.       - Может и перестану... - улыбнулась та в ответ, играя на нервах собеседника, но почти тут же прекратила. Смысла особо затягивать разговор она не видела. - Но потребуется кое-что тебе объяснить. О природе сил квинси.       - Ты хочешь их объяснить мне? - его левая бровь приподнялась в немом вопросе.       - Ты ведь знаешь, чем вы - квинси - отличаетесь от тех же синигами или простых людей? От пустых? От Подчинителей?       - Они используют собственную силу, в то время как мы - заемную, собирая ее из окружающего мира.       - В общих чертах - так оно и есть. Так что, если у всех, кого я перечислила, есть своеобразный источник силы, сосредоточенный с Звене Цепи и Сне Души, то в вашем случае все не так однозначно. Нет, все же, вы - все еще люди, а значит, у вас эти духовные органы тоже есть. Но их роль куда как менее важна. С одной стороны. С другой же - все с точностью да наоборот.       - Все еще говоришь загадками. Я и без тебя знаю природу квинси. Что с лечением моего сына?       - Его не от чего лечить. Его Сон Души разрушен, - откинулась на спинку стула Ран Тао. - Его связь с тем, откуда вы черпаете свою силу - уничтожена. Окончательно и бесповоротно.       - Стоп. Ты же сказала, что мы не имеем собственного источника. А из окружающей среды...       - Тогда, может все же выслушаешь длинную версию?       - Хорошо, - после пары секунд игры в гляделки, мужчина решил уступить. Его гордость не то, что он готов ставить на кон, ценою увечья своего ребенка. - Прошу меня простить. Продолжайте, Ран Тао-сан.       - Благодарю. Так вот. Сила квинси, как всем известно, происходит от Императора. Да-да, того самого, - ответила она на безмолвный вопрос. - Так что, все не столь просто, как вам сейчас объясняют в семьях. Чтобы стало понятнее - вы не просто собираете рейши из окружающей среды, но преобразуете их в особую духовную силу, которая не похожа ни на плюсов, ни на минусов. Отсюда и то, что она ядовита для пустых и разрушительность для синигами. И этим преобразованием и занимается ваш Сон Души. А Звено Цепи служит проводником силы. Вот только все еще немного сложнее. Сон Души квинси соединяет вас с первоисточником. Это как... - женщина пощелкала пальцами в воздухе, подбирая слова. - Озеро с концентрированной кислотой. У каждого чистокровного квинси этот исток имеет образец, схожий с оригиналом. А вот чем больше смешение крови у потомка, тем сильнее эта кислота размывается. Именно потому среди квинси появилось разделение на так называемых "эхт" и "гемишт", переросшее в дискриминацию. Это не просто глупые предрассудки, а вполне себе вещественное свидетельство ослабления сил. У чистокровных квинси преобразование внешних рейши проходит куда быстрее, и носит более глубокий характер. Потому твой сын, при схожем уровне реацу с тобой, всегда тебе уступал. Качество его преобразования было хуже. При прочих равных, чистокровные всегда превосходили смесков. Были и исключения, но они лишь подтверждали правило, так как там оказывал влияние Император лично, насколько мне известно. Скорее всего, он внедрял в нечистокровных потомков свою реацу, тем самым очищая ее и делая более качественной. Так что, первый вариант решения проблемы - найти образец. Эталон, так сказать. Первоисточник. И внедрить его в Сон Души Урюу.       - Найти мертвого Императора. Смешная шутка. Какой второй вариант?       - Слишком много скепсиса. Ведь он жив. Да-да, не стоит удивляться. Я ведь не зря сказала, что ваша сила идет из одного истока. Если бы Император был мертв, то все квинси отправились бы вслед за ним. Ваша сила - не ваша. Она заемная. Стоит ее истинному владельцу только захотеть - и она вернется к нему. Вместе с душой временного арендатора.       - Канаэ...       - Верно. Мы подозреваем, что это был один из этапов восстановления, которое провел Яхве. Та самая ваша легенда о "Запечатанном короле". Она истинна в некотором роде. После поражения от Ямамото, ваш Император скрылся с большей частью своей личной гвардии. Все эти годы он должен был восстанавливаться. Синигами надеялись, что он так и умрет от ран... Многие считали, что так и случилось. Но те, кто больше прочих посвящен в природу квинси - знают, что раз квинси еще живы, то и Император жив. Именно потому само ваше существование так сильно взбаламутило синигами. А не какой-то там мифический баланс и прочее. Всего лишь страх.       - Хорошо, давайте ближе к теме, - поправив очки, проговорил Рюукен. Хоть он и знал историю своей семьи, но все же, одно дело, подозревать, а другое дело, когда тебе об этом прямо говорит сведущий специалист как о научно доказанном факте. Это немного сбивает. И в то же время, настраивает на иной лад. Теперь он знает, кому будет мстить. Ранее, он лишь подозревал, что в смерти его жены виноват Аусвелен, но теперь... Если Император... нет, если Яхве выползет из той дыры, где он прятался все это время, Рюукен сделает все, чтобы вбить Хайлиг Пфайль ему в глотку...       - Да, второй вариант... Ты ведь уже заметил изменения в Масаки-сан?       - Хм? Да, но я не совсем понимаю их природу.       - Все просто. Хичиго не очень хотел, чтобы жизнь его матери была связана с кем-то, кроме него самого. Очень эгоистичный мальчик, - улыбнулась Ран Тао. - Так что мы с ним разработали и провели ритуал, по изменению данного положения. В теории все достаточно просто - нужно было лишь заменить образец в Сне Души. Хичиго уничтожил силу Яхве, заменив ее своей. Она его черпает из того амулета, что всегда носит с собой. Так что, сейчас она не совсем квинси. Это ближе к Подчинителям, но в то же время, сами техники не изменились. Изменилась лишь природа силы и ее состав.       - Хочешь и Урюу привязать к Хичиго?       - Мне все равно, к чему именно его привязывать, по большому счету, - пожала плечами Ран Тао. - Но ты должен понимать, что все не так просто. Тот амулет не просто наполнен силой Хичиго. Парень превратил его в своеобразный источник силы. Можно сказать, что он стал в каком-то смысле занпакто, но с природой Подчинения. Обрел собственный дух на основе сил Хичиго. Так что Масаки-сан спокойно создает Хайлиг Боген, преобразовывая духовные частицы по образцу духовной силы ее сына. И она в некотором роде куда лучше той, что есть у вас, за счет многополярной природы. Что же до твоего сына - то решай сам. Мне нужен лишь образец реацу и ее первоисточник. А затем я создам для него аналог вашего креста. Но только учти, что источником может быть не кто угодно. Да, все верно - это должна быть именно живая душа. В смысле, не предмет или явление. Также, влияние имеет уровень рейреку. Он должен быть не ниже твоего, а лучше раза в два-три больше. Ну и да, источник должен быть все время рядом с ним для подзарядки. Вряд ли ты найдешь еще один столь же уникальный предмет, как тот амулет. Все же, он варился в силе Хичиго долгие годы, да и имел на него тонкую настройку. У тебя столько времени нет, если не хочешь дать сыну силу ближе к его пенсии.       - Это все? - Рюукен сложил голову на скрещенные пальцы рук, обдумывая ситуацию. Пусть он нашел выход, но вот последний шаг... Он просто терялся в том, что именно делать дальше.       - Это что касается лечения Урюу. А теперь, я бы хотела обсудить стоимость моей помощи. Ты же умный человек и должен понимать, что за все в этом мире нужно платить.       - Да, я понимаю, - верно, он в самом деле понимал. Даже больше - если бы речь не зашла бы о плате, он заподозрил бы подвох. Сейчас же Рюукен скорее испытал облегчение от заявления синигами. - Что конкретно ты хочешь за свою помощь?       - Не стоит сильно переживать. Мне не требуется ничего, что бы ты не мог сделать, или что потребовало бы от тебя переступить какие-то принципы... - ободряюще улыбнулась Ран Тао. От этой улыбки у квинси мурашки пробежали по спине. Почему ему кажется, что он только что согласился заложить этому дьяволу в теле красивой молодой девушки собственную душу?!       Каракура, несколько дней спустя. Ичиго Куросаки.       Настроение парня в последнее время отчетливо пробило отметку "ненавижу все живое". И лишь присутствие Орихимэ помогало ему смириться с действительностью и не начать массовый геноцид. Разве что в выходные он испытывал некоторое облегчение, несмотря на то, что мать в этот раз отговорилась какими-то делами и ушла пораньше на работу к больнице Урюу-старшего, где сейчас и числилась в штате. Ну да, держать пусть и мелкую, но клинику в одиночку - просто невозможно. А помогать ей некому. Юзу не в счет - у нее тоже есть школа, как и у Карин с самим парнем. Нанимать кого-то? Все упирается в деньги. Это бы просто того не стоило. К тому же, дядя Рюукен платил вполне неплохо, никак не притеснял и не выделял свою старую подругу. Так что, в целом, ни у самой Масаки, ни у Ичиго проблем со сменой места ее работы не было.       Да и в ее пропуске посещения маленького Юки рыжеволосый старшеклассник не видел проблем. Было странно, но Куукаку развеяла его сомнения тем, что мама посетила их заранее, извинившись. Так что все в порядке. Ну и само собой, молчание его внутренних демонов не могло не радовать. Он давно уже заметил закономерность, что остается один в своей голове, стоит ему пересечь порог этой квартиры. С чем конкретно это может быть связано, он не знал. Но были подозрения на то, что его подсознание так выстраивает стены между ним и незваным сожителем по разуму. Кстати, это лишний раз его убеждало в том, что он имеет дело с расстройством своей психики, а не с чем-либо более худшим. Все же, будь эта шиза настоящей, вряд ли бы она так реагировала.       Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Закончились и выходные. А за ними проблемы принес первый учебный день. Вернее, вечер. Какие-то уроды решили пристать к ним по дороге домой. Точнее, нацелились эти гопники на Орихимэ, чья фигурка уже давно никого не оставляла равнодушной. Но в школе все знали об их отношениях и достаточно уважали или боялись, чтобы не лезть. Да и местные были не чужаками. Вот только в тот день им встретились явно какие-то залетные, которые не стали разбираться в обстановке. За что и получили как следует от парня. Пусть их и было трое, но они точно не владели какими-либо приемами единоборств, скорее всего обычно вытягивая за счет численного преимущества и засад. Но не в этот раз. На волне злости и головной боли от вновь активизировавшегося голоса, Ичиго едва не переломал им все кости. Орихимэ насилу оторвала его от превращения лица главного заводилы в мясную отбивную. Она еще и хотела оказать им помощь, но парень смог ее отговорить от этого - свидетели проявления ее способностей им были не нужны. Да уж, иногда этот голос может давать здравые идеи... Если бы еще он при этом не шептал про то, что нужно было добить этих троих - было бы вообще замечательно.       Прошло уже пара дней. Ичиго даже хотел поговорить с Рейичи за жизнь и присмотром территории, ведь именно он с ребятами должен был блюсти тут "порядок", но тот, как ни странно, в школе не появлялся. Сегодня он краем уха услышал от девчонок на перемене слух, что местный хулиган угодил в больницу с тяжелыми травмами. Неприятно. Но с другой стороны, говорит о том, что тот мог просто доиграться. Ну и поделом.       Дождавшись подругу, он и Тацуки с Урюу отправились прочь с территории школы. Разговор меж парнями не особо клеился. Не в последнюю очередь потому, что они оба переживали свою ущербность из-за потери духовных сил. И это единственное, что их объединяло в данный момент, не считая школы и подруг. Но учебы хватало и в обычное время, а Тацуки и Орихимэ успевали щебетать за себя и за свои вторые половины, так что им и добавить было нечего. Хватало и понимающих переглядом время от времени. Через квартал они разошлись, отправившись своими дорогами. Напоследок обменявшись прощальными кивками с Урюу, Ичиго подумал, а перешли ли его друзья уже черту первой близости или еще нет? Все же, они, как и Куросаки с Иноуэ, уже не скрывают своих отношений и частенько ночуют вместе.       - Фьють, - от посторонних мыслей парня отвлек наглый свист из подворотни. - Парни, смотрите-ка, кто у нас тут нарисовался! - из тени переулка показались силуэты знакомой троицы. Хм, а следы с лица почти сошли. Хотя менее уродливым от этого оно не стало. - Какая встреча! - радостно осклабился хулиган. - Помнишь меня? А ведь у нас с тобой осталось одно незаконченное дело, ушлепок! - злобно ощерился он.       - Так это он, Шидо? - а вот голос позади стал для Ичиго полнейшей неожиданностью. Резкий оборот позволил заметить зашедших со спины еще пятерых парней крепкой наружности.       - Ичиго? - несмело подергала его за рукав Орихимэ, подпустив в голос беспокойство. Да и сам старшеклассник понимал, что так же просто справиться с восемью противниками не получится.       - А я ведь тебя предупреждал, что оставлять недобитого врага за спиной - глупость, - не замедлил высказаться голос в голове. - И теперь твоя слабость аукнется. Но не только для тебя, но и для твоей подружки. Или ты думаешь, что они так просто оставят ее в покое и не подумают отыграться за свое прошлое унижение? Так смею тебя разочаровать. Даже если бы ее внешность была более заурядной, это бы ее не спасло. Они бы ее избили и трахнули на твоих глазах просто из мести.       - "Не позволю!" - выкрикнул в своем подсознании Ичиго, отгоняя встающие образы ненаступившего кошмара. На деле же ситуация продолжала развиваться не лучшим образом. Их смогли оттеснить с тупичок, пользуясь вечерним временем и отсутствием толп прохожих. А редкие свидетели спешили скорее покинуть место явно намечающейся разборки. Трусы. Впрочем, это было разумно с их стороны - не вмешиваться не в свое дело.       - Значит так, Шидо, - выступил вперед явный лидер этой минибанды. Он был старше прочих, и имел более нормальный вид. Не столь откровенно бандитский, как у знакомой троицы и прочих подпевал. Вот только уровень угрозы от него был чуть ли не больше, чем от них всех вместе взятых. - У тебя есть минут сорок. Быстрее заканчивай с ними и уходим, - он еще раз окинул взглядом Ичиго и Орихимэ, задержав взгляд на выдающихся достоинствах девушки, но потом все же отвел его в сторону своего подельника и отошел в сторону.       - Не волнуйся, аники! Я мигом! Ты даже сможешь оценить эту телку первым! - похабно улыбнулся избитый ранее гопник. - Ну держись, красавчик! Сначала я верну тебе должок, а потом на твоих же глазах разложу эту фифу и отымею во все щели! Не хотел по хорошему - будет по моему! - и с криком кинулся вперед.       Вместе с ним выступили и остальные парни, без учета главаря и пары его телохранителей. Ичиго пришлось в этот раз куда тяжелее - удары сыпались со всех сторон, сбивая с ритма и не давая продохнуть. Даже не обладая какими-либо выдающимися достоинствами, хулиганы просто давили числом. Таким образом даже для тренированного спортсмена они стали бы проблемой. Стали они таковой и для Ичиго... Но не более. Все же, пусть он более не временный синигами и лишился реацу, но его усиленное тело все еще с ним. Его скорость, ловкость, силы и выносливость давно уже вышли за пределы даже самого тренированного человека. И в данной ситуации сдерживаться смысла почти не было. Главной проблемой было не убить идиотов, чтобы не поиметь проблем с законом. Так что пусть и с трудом, но справиться с пятью напавшими он смог. Да, в итоге обзавелся синяками и одышкой, но смог. И сейчас смотрел на спокойно стоящую перед ним троицу, которая не сделала и единой попытки помочь товарищам.       - Ичиго! - отошедшая в самом начале в сторону Орихимэ сейчас снова прильнула к нему со спины, излучая беспокойство. Она осмотрел его раны и даже хотела применить свою силу, но Ичиго вовремя это заметил и покачал головой, вновь поворачиваясь к ожившей троице.       - Тск, - сплюнул главарь на тела своих шестерок, что сейчас валялись и стонали на асфальте. - Бесполезный мусор. А ты хорош, парень. Что скажешь, если я предложу тебе присоединиться ко мне? Ты получишь защиту от таких отбросов, а также деньги, власть... и многое другое. Но самое главное - я смогу дать тебе силу, которая поможет тебе взять все, что ты захочешь в этом мире.       - Не интересует, - становиться очередным мальчиком на побегушках желания не было никакого. Да, сейчас последуют угрозы и новое нападение, но уж разобраться с тремя будет всяко проще, чем с восемью за раз. Его сил все еще хватит на них.       - Зря ты не обратил внимания на его фразу про силу. К тому же, неужели ты ничего не ощущаешь? Даже если у тебя больше нет источника реацу, духовная сила никуда не исчезала. Она все еще проходит через тебя. А также через твое окружение.       - "Что ты хочешь..." - но закончить мысленную фразу Ичиго не успел, как ему пришлось срочно ставить блок на одних рефлексах. Сокрушительный удар отбросил его к стене, заставив охнуть. Руки горели огнем. Казалось, что в них все кости переломаны. А на прежнем месте стоял один их телохранителей главаря, опуская свою ногу. Но не это было удивительным. А то, что вокруг нее сейчас закручивались ясно видимые воздушные вихри. - "Это же..."       - Неплохие рефлексы. Но они тебе не помогут, - проговорил главарь. Словно это было командой, волосы второго бандита рядом с ним пришли в движение. Они приподнялись в воздух, будто бы под действием невидимого ветра, резко удлинились до нескольких метров и на огромной скорости понеслись в сторону Ичиго. Тот отпрыгнул в сторону, ощутив спиной шрапнель из крошек кирпичей. Стена в том месте оказалась вся испещрена выбоинами, будто получила десяток ударов от молотобойцев. - Ты сам виноват. Не стоило отвергать мою протянутую руку. Теперь же ты останешься остывать тут вместе со своей кралей. Нам свидетели не нужны.       - Вот видишь! Даже такой отброс обладает здравой осторожностью и пониманием простых истин. И что теперь? Сам попробуешь справиться с этими Подчинителями? Боюсь, твоих нынешних сил для этого будет недостаточно.       Подтверждая эти слова, парочка, обладающая сверхсилами, перешла в наступление, больше не размениваясь на одиночные удары и не красуясь. Таранные потоки ветра и волосы, обладающие силой стального лома, не оставили ему и шанса на спасение и уж тем более победу. Уже через пять секунд каштановые пряди обвились вокруг его лодыжки, приподняли в воздух и с силой ударили об асфальт четыре раза, выбив весь дух, а также явно переломав несколько костей в теле.       - Ичиго! Нет! ...ессюн: Я отражаю! - отхаркнув скопившуюся во рту кровь, парень смог приподнять голову, затуманенным взглядом пройдясь по окружению. Сейчас перед ним встала Орихимэ, создав перед собою щит из своей духовной силы, о который бились потоки ветра и удлинившиеся волосы.       - А девка хороша, - осклабился главарь. - Даже жаль будет такую грохать, - по его команде телохранители ушли в сторону, уступая ему дорогу. - Что скажешь, если мы заключим сделку? - он еще раз оглядел ее горящим взглядом и облизнулся. - Ты присоединяешься ко мне, а я отпускаю твоего хахаля целым и невредимым? - взгляд, полный похоти и жестокости почти прямо говорил, во что им обоим обойдется цена этой сделки. - Нет? Я почему-то так и подумал, - злобно улыбнулся он. - Гранитный Вал! - с силой топнул он ногой. Вслед за этим асфальт пришел в движение, вздыбившись из-под ног и пойдя волной в сторону Ичиго и Орихимэ. Не ожидавшую такого хода девушку снесло в сторону, в то время как самого Куросаки подбросило в воздух и вновь приложило о твердую поверхность, едва не выбив сознание.       - Что и требовалось доказать, - шептал в почти погрузившемся во тьму разуме скрипучий голос. - Ты слаб. Слишком слаб, чтобы позволить себе милосердие и благородство. А в этом мире правит лишь сила. Она не плохая или хорошая. Не праведная или греховная. Она - просто сила, что дарит тебе право стать тем, кто может сам вершить свою судьбу. И лишь став на ступень Истинного Бога ты можешь позволить себе быть добрым, мягким и снисходительным... Иначе будешь пожинать плоды своей глупости и слабости, - с этими словами мрак слегка расступился, позволив Ичиго увидеть, как над дрожащей Иноуэ встал лидер банды и что-то ей говорил. Она дернулась в сторону, когда он наклонился, но Подчинитель, управлявший волосами, связал ее по рукам и ногам, не давай двинуться или же использовать свою силу. Все шло к закономерному мерзкому финалу. - Но знаешь... я готов забыть о наших былых разногласиях и дать тебе шанс... Все же, тем, кто сокрушит тебя, должен быть я, а не какой-то залетный мусор. Так что, я готов дать тебе шанс и поделиться силой... Все, что тебе нужно, всего лишь произнести мое имя... Позови меня... Это же так просто... - руки бандита уже легли на ворот форменной рубашки Орихимэ и дернули его в сторону, вырывая пуговицы. - Позови меня...       - С...Сокруши их... Х...Хи... - но закончить ослабевшему сознанию не дала быстрая смена декораций. Внезапно из поля его зрения пропала троица. Точнее нет! Не так! Они отпрыгнули от девушки в сторону и выглядели изрядно напуганными, смотря в другой конец переулка. Ичиго не видел и не слышал, что именно там происходило из-за тяжести ран, но понимал, что вмешался кто-то третий. - "Чад?! Исида?!" - это было первое, что пришло ему на ум.       Тем временем Орихимэ уже смогла добраться до него и оттащить в сторону, применив свою лечащую способность. Ичиго почти сразу почувствовал облегчение. Тьма потихоньку отступала, открывая ему обзор. А вместе с тем к нему возвращались и звуки. И да, это явно были звуки криков и сражения. Когда парень окончательно пришел в себя, и смог пошевелиться, мимо него на асфальт рухнуло тело главаря бандитов, истекая кровью. Ичиго приподнялся в руках Орихимэ, сев и облокотившись на стену. И то, что он увидел, не могло его не обеспокоить.       - Ты как, малец? - рядом с ним стоял высокий темноволосый мужчина в простой одежде, состоящей из джинсов, рубашки и куртки нараспашку. Что было необычным, так это огромный двуручник, который тот забросил себе на плечо. - Живой?! - голос незнакомца был грубоватым, но его глаза и мимика выражали заботу. - Ну и отлично, - не получив ответа, тот весело хмыкнул, видимо, придя к каким-то своим выводам. - Ты неплохо держался, учитывая, с кем столкнулся. Но я вижу, что ты уже и так понимаешь это, - при этом взгляд мужчины со значением показал на Орихимэ.       - Куго! Хорош там болтать! Я уже забрала этих неудачников! - из-за спины неизвестного раздался высокий девичий голос. Выглянув сбоку, Ичиго смог рассмотреть, что мужчина был не один. Чуть далее за ним стояли еще несколько человек. Недавно говорившей оказалась девушка примерно его возраста. Она была одета в темное приталенное платье с белой тканью на груди. Голову украшала белая шапочка, по бокам которой торчали длинный хвосты пурпурных волос, в тон ее глаз. Рядом с нею стояла женщина куда старше. Она имела темный оттенок кожи, напомнив о Чаде. В одежде предпочитала мужской стиль, состоящий из брюк, рубашки и сапог с длинным голенищем. Ну и последним оказался мальчик-блондин, одетый по европейской моде - пальто, брюки и кепку-берет. В отличие от своих напарников он не обращал ни на что внимания, увлеченно играя в игровую консоль.       - Да, верно, мы тут уже закончили, - под взглядом недовольной красноволосой девушки Куго развернулся и отошел от Ичиго. - Ладно, малец. Бывай.       - П-подождите, - при поддержке Орихимэ, Ичиго смог встать на ноги. - Кто вы все такие?       - А? Я думал, ты уже понял, учитывая силы твоей подруги, - кивнул мужчина в сторону Иноуэ. - Да и сам ты, как я ощущаю, довольно неплох. Просто твой потенциал не раскрыт. Мы - те, кто имеет особые силы, и с помощью них чистит этот мир от грязи, вроде тех, кто напал на вас. Это все, что я могу тебе сказать сейчас. Пока что ты - простой человек. И можешь жить обычной жизнью. Наслаждайся ею... Ведь если ты решишь узнать больше и сделать шаг в наш мир, то обратного пути для тебя не будет. Держи, - вложил он в руки Ичиго темную визитную карточку с ярким логотипом. - Подумай хорошенько и сделай свой выбор, - с этими словами он двинулся прочь. Меч из его рук исчез, будто бы по волшебству. Все четверо завернули за угол и исчезли, будто бы их и не бывало.       - А?! - только сейчас Ичиго обратил внимание, что пропали также и тела бандитов, которые обладали сверхсилами. Остались только пятеро обычных хулиганов, которых он отметил ранее.       - Ичиго, давай поскорее уйдем отсюда, - заглянув в глаза парню, проговорила Орихимэ. Тот лишь кивнул ей в ответ. Спорить не хотелось. Да и глупо было бы. Из-за него она и так оказалась в большой опасности. Еще и застегнутый наглухо пиджак, прикрывавший разорванный ворот рубашки девушки явно свидетельствовал о его слабости.       - Я тебе об этом и говорил, - вновь раздался в его голове голос. - И наконец ты начинаешь понимать то, что я тебе и так уже разжевываю. Видимо, ты слишком туп, чтобы что-то понять иначе, чем через проблемы для собственной задницы. Но хоть так... И я рад, что ты согласился все же принять меня...       - "Это была ошибка! Момент слабости. Я никогда не приму тебя!" - зло отозвался Ичиго в своем разуме. - "Тебя нет! Ты - лишь плод моего воображения! Зажившее своей жизнью подсознание, которое раскололось из-за потери сил синигами..."       - И даже так я остаюсь единственным лучиком разума в беспросветной тупости твоей личности! Разве это не иронично?! - насмешливо проговорил голос. - Вот только ты не подумал, что будешь делать, когда в твою жизнь снова заявятся отморозки, для которых ты не более, чем муравей? Будешь ползать на брюхе, вымаливая у них свою жизнь? Или смиришься и отдашь все, что они попросят? Хотя... такие и просить не будут - просто заберут. Я бы так и сделал...       - "Значит, я найду силу... Но не твою! Ты - всего лишь голос! А учитывая, чей именно, то и ничего хорошего от тебя ждать не стоит, даже если бы все это и было взаправду," - задумчиво подумал про себя Ичиго. Он ведь едва не сломался. Едва не принял слова своего больного воображения за истину. Ведь ему и в самом деле, на какую-то секунду захотелось ему поддаться и позвать... Но это было просто глупо. Это бы не сработало, ведь голоса в голове не дают силы, а только билет в "дурку". А если бы все оказалось по-настоящему... Ичиго лишь на секунду представил, что бы в таком случае он выпустил в мир... - "Нет, это было бы еще хуже..." - в этот момент он увидел, что уже некоторое время вертит в руках темный кусок пластика. - "Экзекуция?"       - Запомни, Ичиго. Если ты силен - то тебе подчиняются. Если ты слаб - то тебя используют. И как ты думаешь, кем именно ты станешь у них, не имея силы за душой? - в этот раз голос не смеялся. - Поверь моему опыту. Надеясь на силу других, ты лишь сильнее обожжешься, получив удар в спину. И когда это случится - я все еще буду тут. Но учти, что изменить можно что угодно, кроме прошлого. Даже Король Душ на это не способен. И когда ты вновь решишь меня позвать... может быть уже поздно. И не только для тебя, но и для малышки Орихимэ, для Юзу, для Карин... И если мне наплевать на них, то тебе придется с этим жить... Жить с тем, что именно твоя глупость и слабость стала причиной новой трагедии. А единственного, кто был готов указать тебе путь к вершине, ты отверг из-за такой мелочи, как благородство и мягкосердечие, - Ичиго даже послышалась какая-то усталость в этом монологе. Но это лишь его воображение. Верно?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.