ID работы: 4762283

Выше трона

Гет
NC-17
В процессе
1656
автор
Размер:
планируется Макси, написана 941 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 1086 Отзывы 584 В сборник Скачать

Глава 33. Новый враг.

Настройки текста
      Дом в деловом районе Каракуры, некоторое время спустя.       - Еще не время? - задала вопрос красивая девушка с каре темных волос, которое выделяло седую короткую челку. Она была одета в черный брючный деловой костюм с заколкой-крестиком на левой стороне груди и белым шарфом, обмотанным вокруг шеи.       - Уже скоро, можешь не беспокоиться. Все идет по плану, - кивнула ей в ответ собеседница, что была куда ниже ее. Ее одежды напоминали таковые у синигами, но скорее являлись его обратным подобием - сменяя черные цвета на белые. - Они почти готовы.       - Да, ты говорила... - задумчиво кивнула первая девушка, положив голову на руки. За весь разговор на ее лице не дрогнул ни единый мускул. - Тот мальчик... Он должен стать Ключом... Но Токинада считал...       - Нет, Икомикидомоэ не будет так хорош. Айзен-сама уже думал о возможных вариантах Ключа, и из всех был выбран оптимальный. Тот пустой имеет слишком сильную и глубокую личность, чтобы негативно повлиять на дальнейшее преобразование. Даже получив наследство Цунаяширо, мы не можем рассчитывать на гарантию результата свыше пятидесяти пяти процентов. А это не то, с чем можно работать, - терпеливо пояснила девушка в ответ. Видно было, что этот вопрос уже поднимался.       - Возможно, это и так, - равнодушно подметила первая собеседница. - Я хочу встретиться с ним, - внезапно она подняла голову и взглянула в глаза синигами. - Если он - Ключ, я хочу это увидеть.       - Ты... ладно. Айзен-сама предполагал, что ты захочешь убедиться. С твоими способностями... Но тебе придется хорошо подготовиться и разыграть спектакль. Они не должны ничего заподозрить.       - Я помню нашу легенду. Все пройдет в рамках общего сценария. Ни он, ни Экзекуция, ни остальные ничего не заподозрят. Я смогу все правильно подать.       - Хорошо. Тогда я пойду. Все же, меня тоже не должны заподозрить в частых отлучках. Это не будет критично, но создаст проблемы Айзену-сама и его сыну в дальнейшем шаге, - низкорослая девушка встала, перехватив катану, что была лишь немного меньше ее самой.       - Скажи, - остановил ее голос почти в дверях, - каково это - иметь привязанность к кому-то?       - Это... больно. И страшно. Но при этом я ни за что не откажусь ни от единой секунды, когда нахожусь рядом с ним. Эти короткие мгновения счастья стоят всей моей жизни. Если бы я могла изменить свое прошлое и никогда не создавать этой связи, зная о том, что за горечь придет вместе с нею... В моменты слабости я бы не желала повторять подобного, но стоит лишь окунуться в памятные воспоминания... И я понимаю, что сделала бы все точно также снова. Вот какова истинная привязанность. Боль и счастье одновременно. Надежда и страх. И эти чувства путают тебя и разрывают на части. Но ты уже не в силах отказаться от них. И даже время не излечит. Оно останется с тобой навсегда, - она прикоснулась к своей груди, а потом вышла прочь.       - Боль... Счастье... - повторила оставшаяся в одиночестве девушка в костюме. Она повторила жест своей гостьи, приложив ладонь к груди, где у нее был крестик. - Стоит ли попробовать? Отец... что бы ты мне посоветовал?       Каракура, примерно в то же время.       - Ичиго, - обратилась девушка к парню, пока они сидели в парке на лавке и поедали мороженное. Больно уж жаркий денек. - Ты ведь пошел к ним? К Экзекуции?       - М-м-м... - решив дать себе пару секунд на размышление, показательно стал пережевывать надкушенное лакомство рыжеволосый. Признаваться он не хотел... так скоро. Но и какого-то особого секрета не было. Просто... Ему было немного стыдно. Сначала не было времени, потом куча дел, учеба, тренировки... Все закрутилось, а сообщить о смене деятельности Орихимэ он просто не успел. А потом уже не знал, как это сделать.       - Хе-хе-хе, - еще и личная шизофрения не упускает возможности поиграть на нервах. - Я уже говорил, что у тебя имеются весьма любопытные мазохистские порывы совмещенные с отсутствием головного мозга? Нет? Хе-хе-хе, тогда говорю. Ты - клинический идиот! А знаешь, почему? Спроси у своей подружки.       - С чего ты взяла? - решил все же аккуратно последовать совету Ичиго. Хотя хорошего он не особо ждал.       - Ичи... - получил парень в ответ укоризненный взгляд, от которого ощутил себя еще большим глупцом, чем от слов внутреннего голоса. - Я же хорошо ощущаю духовную силу, если ее не скрывает кто-то более сильный и умелый, чем я. И если ранее твоя реацу была как у простого человека, из-за поврежденного Сна Души, то теперь оно стало иным. Я ощущаю, что твоя духовная сила уплотнилась и увеличилась. Ты уже ощущаешься на уровне лейтенанта Готэя.       - Что?! - вот эта информация была крайне хреновой. Ведь он пытался сдерживать свою реацу! Старался не испускать давления сверх обычного, чтобы не вызвать такого рода подозрений! - Как?!       - Ну... - девушка покраснела. - Если к тебе не прикасаться, это не так заметно... Но когда ты спишь, то плохо себя контролируешь... И... мы часто... прикасаемся друг к другу... близко... - она окончательно сравнялась в цвете кожи со свеклой.       - Ч-черт... - и сам парень не сдержался, смутившись. В самом деле, как он мог забыть о таком. Его реацу сдерживалась внешним контуром его тела, как подобие иерро у арранкаров. Вот только с Орихимэ они частенько соприкасаются столь близко, что этой границы меж ними считай что и нет. Значит... Она чувствовала это с самого начала. И знала, но ничего не говорила. И никому, если вспомнить отсутствие подозрений у семьи и друзей.       - Такое сокровище и досталось такому идиоту... - поддакнул мыслям голос мертвого брата. - Мне становится физически больно осознавать это! Может, стоит отбить ее у тебя?       - Нет! "Не смей даже думать о таком!", - быстро поправился Ичиго, переведя свою речь в мысленную плоскость. - То есть, я хотел сказать, что не знал, как тебе правильно все объяснить. Я не хотел, чтобы ты волновалась. Но я должен был стать сильнее. Ради мамы, ради тебя, Юзу и Карин. Ради всех остальных. Ты ведь сама видела - с заключением Айзена в тюрьму проблемы не закончились. Пара спокойных лет - и вот, новая напасть.       - Это была всего лишь случайность...       - Нет, - вздохнул Ичиго, смотря на свою подругу серьезным взглядом. - Это была не случайность, а закономерность. Оказывается, - после некоторого размышления, он все же решил кое-что рассказать ей, - Айзен и... Хичиго здорово придавили в свое время всех преступников, что используют духовные практики. И служили пугалом, что отгонял таковых от Японии вообще, и Каракуры в частности. И когда их не стало...       - Эти преступники вернулись? - Орихимэ дурочкой не была, как бы не выглядела и не вела себя при посторонних. - Но зачем? Здесь же ничего больше нет...       - Много поводов, на самом деле. Незанятые территории, проверка своих сил, разведка эпицентра бывших бедствий... Просто из любопытства, в конце концов. К тому же, Каракура все еще являет собой особую зону, чья округа сильно пропитана духовной силой. Так что одно пребывание здесь будет делать их сильнее. На самую капельку, но... - пожал он плечами под конец. Все это ему объяснили новые знакомые попутно с тренировками его новой открывшейся силы.       - Ясно... Ичиго, ты должен рассказать обо всем Масаки-сама и остальным, - твердо заключила Иноуэ, взяв его за руку.       - Знаю... просто не хотелось вас втягивать во все это... - он погладил ее ладонь пальцами. - Но сделаем это только по возвращении домой! У нас еще целый день впереди, чтобы потратить его на себя! - и Ичиго подхватил девушку на руки, заставив ту весело засмеяться, обняв его за шею. Да, все потом. Сейчас он должен посвятить время своей любимой, что была слишком терпелива к такому увальню, как он.

***

      - Значит, Ичиго присоединился к этой группе? "Экзекуция" ... - загорелая блондинка покатала новое слово на языке.       - Да. Он у них только тренируется. Ну и параллельно узнает о своих новых друзьях много нового. Как и о Хичиго, - на последнее предложение Тия вскинулась, уперев взгляд в собеседницу. - Ничего такого. Просто прошлое, - помахала в успокаивающем жесте рукой Куукаку. - Как он тренировался на подобных им Подчинителях и гонял их по городам, отмечая свои охотничьи угодья. Он с детства проявлял свои замашки, да? - усмехнулась она своим мыслям.       - Наверное... Гриммджоу мало что рассказывала про их прошлое. Только, что встретила его очень давно, когда сама едва стала Адьюкасом. Но он любил с нею играть. И с другими...       - Это была не игра, - протянув руку, Куукаку взяла ладонь Харрибел в свою. - Он не играл с нами. Все было серьезно. Иначе бы он не подставился так.       - Я...       - Я верю в это! И ты верь в него, - твердо смотря в глаза своей подруги, проговорила Шиба.       Такие визиты стали у них привычными почти сразу, с момента ее возвращения в Каракуру после родов. Тия, ее фраксионы и Ран Тао очень сильно тряслись над нею и малышом первое время. Да и потом мало что изменилось. Чтобы не плодить конфликты с Куросаки и синигами, эти визиты держались в тайне всеми участниками. Тем более, ничего предосудительного они не делают. Всего лишь собираются, болтают о своей женской доле, перемывают косточки знакомым, особенно парням... одному конкретному парню, который их всех объединяет. Ну и играют с Юки. Вот единственный, кого пришлось долго убеждать, что приход тети Тии, тети Тао, и теть Змейки, Киски и Оленя (шутка Сун-Сун была быстро подхвачена и запомнена намертво неокрепшим детским разумом) - это секрет. И такая особенная игра. Если проболтается - то проиграет и не получит вкусных подарков в следующий приход гостей. А малыш любил сладости, что готовили арранкарки. Скорее всего, из-за их духовной природы, что куда насыщеннее той, что есть в Генсее. Да еще и с примесью рейреку пустых. Самой капельки, что свободно проистекает в Хуэко Мундо, но все же. Это благоприятно воспринималось природой пустого, что досталась ему от отца.       Скажи кто Куукаку раньше, что она влюбится в парня моложе себя... Да еще и решится завести и родить от него ребенка... Причем, будучи одной из нескольких пассий... Она бы вдоволь посмеялась, после того, как Коганехико и Широганехико вымели бы пыль, оставшуюся от психа. И все же... Она просто потеряла голову от Хичиго. Теперь-то она в этом спокойна могла себе признаться. Этот короткий роман был тем самым фейерверком, взорвавшем ее жизнь и разделившем на "до" и "после". И она нырнула в него, как в омут с головой. Даже и не думала об элементарном предохранении при занятии сексом. Хотя с другой стороны, можно было бы себя оправдать тем, что души не могут забеременеть от живых людей, тем более, через гигай... И она тогда еще не знала, что предается пламенной страсти с весьма сильным духом-гибридом. Еще и оказавшемся ее племянником... Тц. Хотя последнее не столь уж важно. Это смертные наставили себе ярлыков и запретов. У душ все немного проще из-за их природы. Хоть с родным братом или сестрой спи - вреда ребенку не будет. Это не осуждалось, но и особо не приветствовалось.       В итоге, узнала, что носит под сердцем дитя она уже перед самым походом в Хуэко Мундо, когда правда о личности Хичиго выплыла наружу. О ее секрете тогда не знал никто, кроме Йоруичи, как самой близкой подруги, и Мизухи, как сестры по несчастью. И по возлюбленному. Нда, и это она восприняла как-то очень просто. Нет, не то, что она не одна, а то, что у Хичиго есть еще девушки, помимо нее. Точнее, она и раньше знала об Асано, но думала отбить или же просто развлечься с приятным красавчиком, что был в ее вкусе и вызывал приятное томление внизу живота... Но после известия о беременности все это ушло на задний план. Сделать аборт и мысли не было - она уже любила ту жизнь, что зародилась в ней. И была надежда, что их Хичиго вернется к ним, прекратив свою игру с Айзеном. Она даже готова была на сожительство с той смертной - так было бы даже лучше - двойной якорь для их парня. Но... Все вышло немного не так, как они рассчитывали.       Хичиго узнал о ребенке и... продолжил следовать своему плану. Но при этом позаботился, чтобы она и их дитя было в безопасности. Как и Мизухо. Куукаку ни в жизнь не поверит, что все те случайности в Лас Ночес не были спланированы им. Тем более то появление Ран Тао, что уже была готова к ее обследованию и подготовке к родам. Ученая объясняла, что достаточно изучила гибрида в лице самого Хичиго, чтобы быть в состоянии отследить здоровье необычного ребенка и позаботиться, чтобы все прошло без осложнений. Так и произошло. Жаль только, что ее держали в неведении относительно произошедших событий до самого разрешения от бремени. отговариваясь, что все в порядке и все закончилось. Но ее сердце чуяло. К тому же, Хичиго так и не пришел...       Все это время она общалась лишь с Мизухо, Ран Тао и Тией с ее фракцией. Остальные жители Лас Ночес не спешили ее навещать. Хотя... была еще Гриммджоу Джаггерджак. Очень сильная пустая, что, как выяснилось позже, была первой, вошедшей в близкий круг Хичиго... И считала его лишь своим. Она была лишь один раз, почти сразу после родов. Посмотрела на нее и малыша, похмыкала и ушла, ничего не сказав. От нее веяло ревностью, чувством вины и агрессией, но направлены были не в стороны мамы с ребенком, а скорее на себя. Видимо, Гриммджоу так и не смогла смириться с произошедшим. Но и вмешиваться не решилась, ожидая возвращения Хичиго, как его верная гончая. Такой преданности можно было позавидовать. Ни тени сомнения или желания разобраться.       Сама Куукаку таким похвастаться не могла. Она многое переосмыслила за это время. И не только в плане Хичиго и места подле него. Анализу подверглась вся ее жизнь в Обществе Душ, ее окружение, близкие... Хуже всего, что она стала еще сильнее презирать синигами. И так доверия к ним было маловато после всей той грязи, что она узнала, как будучи главой пусть и захиревшего, но клана, так и просто смотря на них со стороны. Теперь же всплыло еще больше, чего бы она знать не хотела. Например, поступок ее родного брата. То, что он их бросил в свое время... Это было плохо, но можно было понять. С натяжкой. Не принять, но все-таки... Вот только после этого еще и так поступить со своим ребенком... Фактически, отдать его на опыты вивисектору! Бросить на произвол судьбы! Сколько было Хичиго, когда он оказался среди голодных пустых в их мире? Два года? Три? Ребенок, вынужденный выживать в Аду... Не удивительно, что он привязался к единственному, от кого видел добро... к Айзену Соуске. Не лучший пример, но даже у него оказались принципы и мораль. Хотя, конечно, он использовал Хичиго, несомненно. Да только это не отменяет того, что именно Айзен спас брошенного на съедение хищникам ребенка. Тот, кого все зовут величайшим злодеем и предателем... Спас близких ей людей. Да и арранкары многое рассказали о своей жизни. С такого ракурса действия Соуске смотрелись в ином ключе.       Так что, на фоне череды потрясений, совсем незначительно вышло узнать, как много пассий крутилось рядом с Хичиго, и скольким он оказывал внимание. Как частенько любила повторять Ран Тао: "Очень жадный и эгоистичный мальчик". Черта пустых, которая становится превалирующей в их формирующейся личности с каждой следующей эволюцией. Что-то вроде мании у людей или зацикливании на чем-то. И желание Хичиго все грести под себя было не самым худшим. Учитывая, что он и заботился о том, что считал своим. Даже в ущерб себе. Глупый.       Возвращаться обратно в Общество Душ желания не было. Она с чистой совестью встретилась с младшим братом и передала ему бразды правления кланом. Пора бы уже и ему повзрослеть. Если что - Коганехико и Широганехико ему помогут. Она же останется с теми, кому может доверять. И там, где будет чувствовать себя в безопасности. Как ни странно, но таким местом оказался Генсей. А точнее - квартира ее новой названной сестры - Мизухо. Масаки, конечно же, сразу предложила свой дом, но... Она не хотела в нем быть... без него. Все будет буквально напоминать о Хичиго. Так что, она пока не стала делать последних шагов, чтобы стать с ними одной семьей, хотя уже считала Куросаки своими родными. Такими же, как был Кайен до своей пропажи и Гандзю... пусть это глупо и наивно, но она тоже ждала. Ждала, что Хичиго вернется. И уже он сам введет ее в свой дом и в свою семью, как положено... Маленькая женская слабость, которую она себе позволяла в мечтах. Тем более, этот засранец явно должен был что-нибудь придумать на такой случай! Они с Соуске Айзеном мудрили свои планы и многоходовки не для того, чтобы столь бесславно все закончилось, правда же?! Единственное, что ее беспокоило в последние месяцы - поведение Ичиго и новая возня рядом с ним. Это могло принести опасность. В первую очередь - для Юки. Да и иногда... ей чудилось, что цвет радужки у рыжеволосого племянника становится чересчур светлым для темно-карих...

***

      Как ни странно, но мама не слишком сильно злилась на Ичиго за его секреты. Но вот к компании Подчинителей отнеслась весьма настороженно, решив встретиться с ними и все выяснить самой. Так что, очередное посещение Экзекуции вылилось в большое знакомство, так как вместе с Ичиго к ним в гости заявилась не только Масаки и Орихимэ, но и Чад, а также Урюу с Тацуки. Йоруичи решила проехаться в форме кошки на руках девушек. При этом весьма профессионально скрыла свои силы, не выдавая себя.       Встретили их радушно и без грамма негатива, хотя Рирука едва сдерживалась от проявления своего цун-цун, да Юкио ворчал в стороне, играя в приставку. В остальном все прошло куда лучше, чем опасался рыжеволосый подросток. Особенно учитывая настроения матери в последнее время и ее крайне... осторожную и предупредительную натуру. По итогу продолжение тренировок Ичиго было одобрено большим жюри в лице его семьи и друзей. При этом Орихимэ теперь скорее всего будет приходить вместе с ним, для тренировки уже своих способностей. Да и просто целитель и поддержка ребятам из Экзекуции очень пригодятся. Вступать же в их группу официально пока никто не стал, но от оказания посильной помощи не отказались.       И это оказалось весьма своевременно. Или же тут дело в удаче Куросаки? не успели ребята с семьей выйти из дома Подчинителей, как их уже поджидали. Снаружи по обе стороны от входа в здание стояли молодые люди. ничего примечательного в них не было. Пол, возраст, стиль одежды - совершенно различны. Объединяло их лишь одно - большой объем духовной силы и агрессивная аура. Стоило лишь показаться Ичиго и его близким, как обе группы всколыхнулись и перегородили им пути. Это точно было не к добру. Их ждали.       - Кто вы такие? Вы в курсе, что пришли на чужую территорию? - без приветствия начал Куго, выйдя вперед. Он не проявлял страха от количества враждебных персон, стараясь в ответ выглядеть наиболее уверенно и угрожающе. - М? Чего молчите? Кто из вас главный и готов ответить за ваши действия?       - Здравствуй, Куго Гинджоу, - раздался мелодичный голос. Вместе с этим компания враждебных подчинителей расступилась, позволяя выйти вперед красивой девушке в брючном костюме с заколкой на вороте пиджака и шарфом вокруг шеи. также довольно заметно выделялась седая челка на темной прическе карэ. - Давно не виделись лично.       - Мичибане Аура, - голос Гинджоу немного дрогнул, но смотрел мужчина все также твердо. - Что ты здесь делаешь?       - Хотела посмотреть на "ключ", - в тот же момент та перевела взгляд на Ичиго. - У него хороший потенциал, но ты сделал неправильный выбор, Гинджоу-сан. Он тебя не спасет.       - Вау! А она мне уже нравится! - раздался голос внутри Куросаки, пока тот пытался осознать ситуацию. - Похоже, тут намечаются разборки старых друзей! Рекомендую сбегать за попкорном и насладиться зрелищем!       - "Сейчас не время для твоих шуток! Вряд ли эта девка привела столько Подчинителей просто ради разговора," - Ичиго не забывал оценивать обстановку. Сейчас из способных сражаться лишь члены Экзекуции, сам рыжеволосый, его мать, Чад и Тацуки. Орихимэ хороша в защите, но не в атаке. Исида же... что говорить - в данный момент он не более, чем обуза для них. Его придется защищать. Хорошо еще, что сестренки проходят обучение у дяди Рюукена в данный момент, а то бы пришлось и о них заботиться. Хм... чего-то не хватает... Или кого-то?       - ... Если ты сейчас заберешь своих людей и уйдешь, я обещаю, что никто не будет тебя преследовать или искать для наказания, - продолжался тем временем разговор со стороны Куго, что пытался сильнее надавить на девушку. Вот только взгляд той за весь разговор ни разу не изменился. Он был... безразличным. Пустым, с минимум заинтересованности. Ичиго уже видел такой... Слова здесь не помогут. Кроме того, его смущало, что он почти не чувствовал ее силу, из-за наслоения реацу ее подчиненных. Кстати, те также не проявляли и следа неуверенности, нагло ухмыляясь в лицо компании Ичиго и Экзекуции, чем тех нервировали, а некоторых и бесили.       - Гинджоу-сан, эти пустые слова не способны разрешить наши противоречия. Я считала, что ваш уровень интеллекта будет достаточен для осознания столь простой истины. Так что если не желаете лишних страданий, то просто подойдите ко мне и умрите. Обещаю, что после этого я уйду, - чуть наклонив голову, нежно проговорила Аура.       - Эй! А ты не много ли на себя берешь, - взорвалась от накопившегося раздражения Рирука, выскочив из рядов своей группы. - Если такая смелая, то иди сюда! Я тебя сейчас сама... м-м-м... - догнавшая буйную розовласку Джеки утянула ту назад, зажав рот. Впрочем, на ее выкрик Мичибане не обратила никакого внимания, все также с легким интересом смотря в сторону Куго. От такого отношения по спине Ичиго пробежались мурашки. Он не ощущал от девушки ни злости, ни ненависти, жажды крови или еще какого негатива! Будто бы она о погоде говорила или о том, как приготовить новое блюдо, а не об убийстве человека!       - "Да что с ней не так?!" - возопил он про себя. - "Нормальный человек не может так себя вести!"       - Наконец-то ты начал соображать, - ответил ему голос в голове. - И ведь так и есть. Нормальный так себя вести не будет. Вывод напрашивается сам собой. Подсказать или сам догадаешься?       - "Она сумасшедшая?"       - Браво, кэп! Но сейчас лучше тебе пошевелить не извилинами, а конечностями. Так ты сможешь дожить до момента продолжения мыслительного штурма, - внезапно закончил издевку скрипучий голос, вырывая Ичиго из его дум.       И вовремя! В настоящее время Куго на полной скорости сократил расстояние до Ауры и... проткнул ее своим мечом. Вернее, попытался это сделать. Да только та зажала лезвие огромного двуручного меча европейского стиля между большим и указательным пальцем, удерживая тот в паре сантиметров от своего пиджака. Причем так легко и непринужденно, будто бы держала лист бумаги! Ступор у окружающих продолжался лишь пару секунд, прежде, чем закрутилась настоящая свалка!       Земля пошла волнами, напоминая бушующее море. Ичиго вовремя успел подхватить потерявшую равновесие подругу, сам же оставшись на ногах, хоть и с трудом. За время прошлых сражений его вестибулярный аппарат привык и не к такому, а нынешние тренировки помогли вспомнить тот не самый лучший опыт. У его друзей в это время дела шли не так хорошо, но и не плохо. Чад встал позади, прикрывая от нападения второй группы. Там же оказалась и мама, внося хаос своими приемами квинси. Рядом же с Ичиго Тацуки на его глазах приняла свою форму Полного Подчинения и на огромной скорости отбивала летящие в них с разных сторон огненные и воздушные снаряды разных форм.       Ичиго поставил Орихимэ на землю, освобождая руки и уже собирался рвануть вперед в пучину сражения, как мимо него промчались остальные члены Экзекуции. Пока сам Куго отвлекал на себя судя по всему главную среди враждебных Подчинителей, его подчиненные занялись отвлечением внимания и сокращением числа ее охраны. Сначала странным образом пропала тройка человек вместе с Юкио, вот только их реацу продолжало ощущаться, но будто бы через какую-то завесу или помехи. Следом с маниакальной улыбкой в сражение вступила Рирука. После второго исчезнувшего от ее прикосновений девочку взяли на заметку и не давали приблизиться вплотную... Но положение нападавших это не выправило. Удары и скорость Джеки могли буквально ломать кости. Если бы не количество и разнообразие способностей - Подчинители Мичибане давно бы пали. Вот только они, несмотря на все потери, и не думали отступать, с упертостью баранов и звериной агрессией вступая в бой вновь и вновь. Где-то рядом, дополнительно прикрывая лидера, сражался мечом Цукишима. Его клинок был куда тоньше и напоминал шпагу, но был при этом острее бритвы. И только Гирико стоял в стороне и занимался поддержкой, ставя барьеры и помогая своим товарищам не пострадать, увлекшись битвой.       - Уверен, что именно им нужна твоя помощь? - голос в голове заставил Ичиго развернуться спиной к этому сражению и посмотреть на дела своих товарищей. И он понял, что в кои то веки вынужден согласиться со своей надоедливой шизой. Его друзья и мама удерживали врагов только за счет личной силы и опыта, но стоит им лишь раз ошибиться... Да и влезать в непонятные разборки без понимания сути конфликта Ичиго лишний раз не хотел - уже обжигался на этом. Сейчас стоит позаботиться о своих близких, а потом уже начать все выяснять на свежую голову. Тут явно имеется темная история в жизни Экзекуции или же только ее главы. Ну и просто из тактических соображений он уже сражался со своими друзьями плечом к плечу и знает, на что они способны... не говоря уже о доверии. Лучше не мешаться под ногами сработанной группы, а усилить свою там, где это возможно. Прошла едва ли пара секунд, как парень смог оценить поле боя и принять решение.       - Орихимэ, прикрой Урюу, - направил он свою подругу к самому слабому звену их команды, прежде, чем рвануться в бой. Рыжеволосый подросток сорвал бинты с ладони, где были следы от порезов в ходе тренировок.       Вызывать кровь через поры волевым усилием у него не получалось, так что приходилось грубым методом по старинке - резать себя. Давать нанести удар противнику - глупость, о чем ему не преминул напомнить голос брата-близнеца, когда он впервые вышел тренироваться против Куго с его мечом. Если бы не его естественная регенерация и сила пробужденной души, то мог и вовсе угодить в больницу с повреждением брюшной полости и кровопотерей. Лишь чудом внутренние органы оказались не задеты. А ведь Гинджоу тогда не старался его убить - просто не рассчитал сил, так как не привык сдерживаться в бою, по собственному признанию.       Так что сейчас пришлось пробуждать катализатор своего подчинения радикально - разодрав едва зажившую рану на ладони. Боли почти не было - его болевой порог был куда выше. Зато пальцы сжали привычную рукоять катаны с широким клинком, что была у него в период "работы" синигами. Легкий взмах отправил в толпу, наседавшую на Чада, Гецугу кровавого цвета. Сам же Ичиго постарался помочь Тацуки, что была куда уязвимее их угрюмого друга.       Их поддержали стрелы из темных частиц отрицательной духовной энергии, что пускала Масаки. Причем таким густым роем, что пройти мимо не представлялось возможным. Создаваемые вражескими Подчинителями каменные стены и уплотнения воздуха просто разваливались под такой массированной атакой. И лишь редкие люди со скоростными умениями прорывались... наталкиваясь на сработанную пару из рукопашника и мечника.       Попытки обхода также были бесперспективными. В основном - из-за не такой уж большой ширины дороги, где шла схватка. Но не малую роль играли отражающие стены Орихимэ, которые девушка ставила на пути дальнобойных атак или попыток скрытого обхода. Был один такой, внешне напоминающий обычного клерка средних лет. Имел Подчинение, дающее ему почти невидимость... или это было слияние с местностью? Не важно. Главное, что кроме визуального скрыта тот не слишком удачно спрятал свое реацу. В пылу битвы Ичиго его не заметил, а вот его подруга смогла. И быстро сориентировавшись, создала отражающий барьер у того перед носом. Тут же по ее наводке на ругающийся голос была брошена Гинто, что тут же опоясала невидимую фигуру нитями рейши. Вторая капсула напитала эти нити рейреку высокой концентрации, отчего незадачливого Подчинителя сильно обожгло и вывело из игры. Да, пусть Урюу не мог пользоваться своей духовной силой, но смог вместе с отцом и Масаки доработать одни из приспособлений квинси под свои нужды для минимальной самозащиты. Против сильного и умелого противника это было бы бесполезно, но вот в данном случае - очень даже помогало.       Достаточно быстро баланс сил стал значительно смещаться на сторону компании Ичиго. Но не успел рыжеволосый обрадоваться, как вперед с задних рядов вышли два человека - брат и сестра. Это было видно невооруженным взглядом из-за их похожести. Платиновые блондины с ровными правильными чертами лица. Европейцы. И встав перед Тацуки и Ичиго они просто выставили перед собой ладони, от которых хлынули потоки духовной силы. Попытка удара кровавым клинком была погашена о невидимый барьер в воздухе, в то время, как при отражении пылающего кулака Тацуки произошла вспышка, и девушка оказалась отброшена назад на пару метров. Переведя падение в сальто, Арисава приземлилась на ноги, отпружинив и вновь встав вровень с одноклассником, с хмурым видом смотря на свою оппонентку. Та же ответила уверенной улыбкой. От кроссовка Тацуки шел легкий дымок, как и от руки.       - На этом сражение окончено... - начала девушка.       - ... дальше вы не пройдете... - продолжил за ней парень.       - ... потому что мы вам не позволим, - закончила первая предложение. От подобной манеры говорить у Ичиго начиналась легкая мигрень, мало ему было внутренней шизофрении - тут двое с вполне себе внешней живут. И явно не страдают от этого проявления, а наслаждаются.       - Ичиго! Берегись! - своевременное предупреждение позволило парню отскочить в сторону, оттолкнув заодно и Тацуки. Мимо них с шумом промчалась тяжеловесная фигура. И несмотря на похожесть, это был не Чад. Но кто-то той же комплекции и роста. Да и Подчинение, должно быть, весьма схожее, раз так бесстрашно бросается вперед, надеясь на свою прочность и силу. Близнецы же спокойно разошлись в стороны, пропуская меж собой... стального гиганта под два метра, на чьем плече вольготно и расслабленно сидела Аура Мичибане.       - Я увидела все, что хотела, - проговорила она, пока схватка остановилась. Со стороны вражеских сил оставались только близнецы, человек-скала, да сама их предводитель. А вот к отряду Ичиго подтягивались члены Экзекуции. Их вид носил следы сражений, но не сказать, чтобы особо сильные или опасные. Максимум - рваная одежда и царапины на коже с синяками. Хотя вот Цукишима как-то особо сильно припадал на левую ногу, а Куго держался за ребра с правой стороны. - На сегодня этого достаточно. Следующая наша встреча будет последней, Куго Гинджоу.       - Думаешь, что мы так просто дадим тебе уйти? - раздраженно выкрикнула Рирука, сжимая кулачки и пылая розовыми глазами, что сейчас казались кроваво-красными. Возможно, ее злость связана с тем, что многие ее игрушки оказались испорчены, а прическа превратилась в настоящий взрыв на макаронной фабрике? Но Ичиго такого точно не скажет - ему нервы дороги.       - Если Аура сказала...       - ... что мы уходим...       - ... то мы уходим.       - И вам нас не остановить, да Нил?       - Да, Аня, ведь пусть по одиночке мы и слабы...       - Но вместе мы - Агония! - с этими словами раздражающие своей манерой речи близнецы схватились за руки и направили вновь на всю компанию открытые ладони. Только в этот раз поток рейреку был не удвоенные, а умноженный в десяток раз! От этой силы волосы на голове Ичиго начали вставать дыбом!       - Блокируйте их атаку! Быстро! Всем, что есть! - крикнул он, сам же и формируя из своей крови ростовый щит. К нему присоединился барьер Орихимэ, что-то из умений квинси от мамы и странного искажения от Гирико. Удар и последовавший взрыв ненадолго оглушил их всех, как и подскочившее давление реацу в месте столкновения техник подкосило их ноги, едва не опрокидывая навзничь. Но стоило им прийти в себя, как врагов уже и след простыл. Повсюду, куда падал глаз парня, были лишь поверженные тела слабых Подчинителей, что не шли ни в какое сравнение с костяком банды. - И кто мне скажет, что это только что было? - в сердцах воскликнул он, одновременно поворачиваясь к членам Экзекуции, что сейчас также выглядели не лучше его. Ну да, пусть формально они и победили, заставив противника бежать, но с другой стороны, Ичиго понимал, что самые сильные бойцы фактически и не сражались с ними всерьез - лишь удерживали, да отгоняли. - Куго? Что это еще за девка? И что у тебя с нею за разборки, в которые ты едва нас не втянул?       - Это долгая история...       - О, будь уверен, мы очень хотели бы узнать ее, - грозно сказала Масаки, сжимая в руке кулон в форме черного клыка, что она не выпускала из рук. - Я просто горю желанием узнать о тех неприятностях, что ты и твоя компания привезла с собою на хвосте в мой город, - хотевшая что-то высказать Рирука оказалась заткнута одним взглядом взбешенной женщины. Что говорить - сам Ичиго не желал перечить матери, когда она пребывала в таком настроении. А это бывало нечасто. - И я жду честного и развернутого ответа! - это точно была не просьба.       - Хм... - было заметно, что Куго не привык к подобным ультиматумам, но нежелание развивать новый конфликт оказалось сильнее гордости, так что он лишь вздохнул и преобразовал свой меч в крестик, подвесив тот к цепочке на шею. - Хорошо, но лучше это делать не здесь, - он указал кивком на тела Подчинителей вокруг.       - Здесь недалеко есть одно кафе с залом, разбитым на закрытые павильоны, - подал предложение Урюу, поправляя очки. - Мы можем все обсудить там.       Возразить на такое Куго было нечего, так что обе компании отправились вслед за Исидой, указывавшим дорогу.       - Я уже говорил, что твоя доверчивость может обернуться проблемами для тебя и твоих близких? Когда же ты начнешь учиться на собственных ошибках, ото-то? - молчавший ранее голос решил вновь проявить себя в голове рыжеволосого.       - "Будто бы тебя это не радует," - буркнул усталый Ичиго про себя. Его уже в конец задолбали все эт тайны, противостояния и чужие войны.       - О, не-ет! Такими темпами тебя сломают раньше, чем это сделаю я! - возмущенно проскрипел голос. - А такое могу делать только я! Это моя привилегия, как твоего старшего брата! Только я могу вбивать в тебя премудрости жизни с помощью универсальных аргументов в виде хорошей трепки! Так что постарайся все же дожить до тех пор! Все же вы все - мои игрушки! И только я могу вас ломать! Аха-ха-ха-ха! - перейдя на злобно-веселый тон, в конце безумно рассмеялся тот, вызывая у Ичиго новый приступ мигрени.       Неделю спустя, улицы вечерней Каракуры.       Ичиго возвращался домой в не самом прекрасном расположении духа. И не только потому, что он уже почти неделю назад как рассорился со своими друзьями. Хотя это тоже оставляло на его душе отметину. Ну в самом деле! С чего вообще Тацуки и Урюу решили вступиться за Экзекуцию и устраивать очередную бойню на улицах родного города?! Мало им прошлого? Это не их война! К тому же приманивать неприятности в виде Подчинителей, которые наносят сопутствующий ущерб простым людям? Для чего? Потешить свое эго? Или почувствовать адреналин в крови? Вот от кого-кого, а от Исиды он такого не ожидал...       Ну и пусть! Зато Орихимэ осталась на его стороне, как и семья. Чад просто умыл руки, но предупредил, что у него скоро соревнования, так что участвовать он не сможет в связи с отъездом. Точнее, он спрашивал о необходимости остаться в городе и помочь им, но Куросаки вдвоем смогли убедить здоровяка, что справятся сами. Особых проблем не ожидалось. Особенно теперь, когда у него вновь есть силы.       Кому еще что не понравилось? Конечно же, Куго и его компании. Но правда, он ведь уже не маленький мальчик, чтобы расчувствоваться от слезливой истории про то, как на его глазах разворачивается житейская "Санта-Барбара". Хлебнул уже своего опыта - на всю жизнь. Да и история была весьма смутная. Был да жил некий Подчинитель и попутно друг Куго. И они вместе наводили порядок в городе. Но когда синигами даровали свою силу именно Гинджоу, то его друг стал меняться. Завидовать, пытаться доказать свою значимость и силу и прочее. В итоге он стал превышать допустимые пределы обороны против нарушителей, да и с сопутствующим ущербом меньше считался. Дошло до злоупотребления силами против простых людей. Все это привело к закономерному финалу - они стали сражаться. И как бы Куго не хотел свести все к мирному решению, пролилась кровь. В результате Агата Тенши погиб. А учитывая, что случилась их схватка во время нашествия пустых, то и жертв среди населения оказалось немало, включая родителей Цукишимы. Этот инцидент был поставлен Куго на вид синигами, следящими за его городом, после чего тот был разжалован и лишен сил. Дальше уже все известно. Не так давно он узнал, что у его бывшего друга была дочурка. Зато та информацией о прошлом своего отца имела, возможно выборочно, но тем не менее. И решила поквитаться с его убийцей. Она не слушала никаких разговоров, попыток доказать невиновность и прочее - просто нападала и пыталась убить Куго и тех, кто был рядом с ним. Ей было просто плевать на любую моральную подоплеку, а движима девушка лишь местью.       Ну, в какой-то мере Ичиго ее даже мог понять. У него самого пару лет назад был схожий случай в семье, причем еще более запущенный и проблемный, что закончился весьма неприятно... Если закончился... Но с другой стороны... Вся эта история Подчинителя не вызывала доверия. Все складно и ровно, есть свидетели, пусть и пристрастные, но все же... Говорили они с таким чувством, будто верили в собственные слова. Только самого Куго читать не выходило - слишком силен и опытен. Не Айзен, далеко не Айзен, но и не простой человек.       Выслушав тогда все это и многое другое, Ичиго вместе с остальными твердо решили не вмешиваться в эту историю. А также попросили, вежливо, но настойчиво, перенести свои разборки за пределы города. С чем Экзекуция скрипя зубами и выдавая ругательства (Рирука), но согласилась. И казалось бы - на этом история должна была закончиться... вот только уже на следующий же день к нему и Орихимэ во время посиделок на крыше школы подошли Тацуки и Урюу и завели разговор о помощи своим "друзьям" из Экзекуции. Когда они успели воспылать к ним такими чувствами? Накануне же не хотели ввязываться в сражения, а тут чуть ли не пинками стремятся погнать друзей под чужие кулаки. Попытка тех уговорить и образумить закончилась той самой ссорой. А разборка с Куго и его компанией, которые явно успели что-то тем наплести - прошла впустую. Он сказал, что парочка сама вышла на него с утра пораньше и они много обсуждали, так что те сами приняли решение об участии в этом деле. И что удивительно - те и сами заявились в штаб-квартиру Подчинителей и полностью подтвердила их слова. И снова - ни единого слова лжи! И это поставило Ичиго в тупик.       А еще сильно разозлило и разочаровало. За эту неделю они сильно отдалились друг от друга. Даже в школе не общались. А Орихимэ, желая их вновь помирить, только и делала, что сдерживала усиливающееся раздражение своего благоверного. И Ичиго был ей благодарен, понимая, что без нее уже давно взялся за бы за меч... Но даже так он регулярно ходил к дяде на полигон для сброса пара и тренировки. Благо, там кроме самого Рюукена никого не было в эти дни. А мужчина был молчалив и максимально предупредителен, не влезая не в свое дело.       Но была еще одна вещь, что не вызывала каких-то острых чувств, но была странной. Тогда, еще до прихода Ауры Мичибанэ, он вспомнил, что показалось ему странным и непривычным. Неправильным. Йоруичи. Она пропала, хотя до того была вместе с ними в образе кошки, не желая раскрывать себя перед Куго и его товарищами. И с тех пор о ней ничего не было слышно. Даже Куукаку не знала, где носит ее подругу. Та появилась на квартире на пару секунд, предупредить, что у нее появилось какое-то срочное дело и чтобы не беспокоились о ее пропаже на недельку-другую. И вроде бы такое как раз в ее стиле, но... уж больно все это несвоевременно... А рыжеволосый подросток стал с изрядным подозрением относиться к любым совпадениям в своей жизни и жизни своего окружения.       - Привет, Ичиго-кун, - окликнул его бодрый голос, заставив остановиться. Чуть дальше, на заборе сидел в расслабленной позе Куго, помахивая рукой в приветствии.       - Гинджоу-сан, - посмотрел парень на того в ответ.       - Эм... Не подумай чего! Я просто решил попрощаться! - спрыгнул тот, и в самом деле не выражая негатива. - Мы все же много времени провели вместе, успели познакомиться и все такое... - мужчина неловко зачесал волосы назад. - Пусть у нас и произошло небольшое непонимание, но я вполне могу принять твое беспокойство. Так что, как видишь, я решил все же последовать твоим словам и уйти, закончив раз и навсегда этот ненужный конфликт с Аурой. Постараюсь все сделать максимально аккуратно, а там... Может мне и повезет? - с оптимизмом пожал он плечами.       - Вот как... что же, я рад за тебя. И также надеюсь, что у вас получится все решить бескровно, - не чувствуя угрозы, Ичиго слегка расслабился. Может в этот раз беда минует их семью? - Ты пришел просто попрощаться?       - Ну... да! И пожелать удачи в будущем. Я постараюсь сделать так, чтобы проблемы Подчинителей больше не задевали тебя и твою семью, - сказано было вроде и доброжелательно, но странно. Хотя... Куго протянул руку для пожатия. Еще раз смерив его взглядом и оценив жест, Ичиго пожал ее. - А чтобы убедиться в этом, просто прими мою дружбу! - рука Гинджоу сжалась на запястье подростка, не давая вырваться. Тот уже собирался применить силу, как вдруг ощутил ветерок позади себя, а затем и холод, пробежавшийся по его душе, начиная от места между лопаток. Опустив взгляд, он увидел лезвие тонкой шпаги, торчащее из его грудины.       - Цукишима... Сволочь! - прошипел парень, обернувшись к ударившему его в спину противнику.       - Не стоит так говорить, Ичиго-кун, - проговорил тот в ответ в благожелательном тоне. - Мы не желаем тебе зла. Мы - твои друзья. И уже весьма давно. Ты всегда разделял наши взгляды. Хотел примкнуть к нашей организации и стоять на защите наших интересов. В конфликте с Мичибане ты выступишь на нашей стороне и поможешь ее одолеть. А также приведешь к нам своих мать, сестер и подругу. Мы сможем их также убедить влиться в наш дружный коллектив. Только не говорим им ничего - это будем нашим сюрпризом. Договорились, друг?       Вместе со словами в Ичиго через клинок вливалась чужеродная реацу, продавливая его собственную. Она расползалась по его жилам подобно яду, заставляя цепенеть, прислушиваться к словам Цукишимы, верить им...       - Очнись, болван! - резкий окрик едва не взорвал его череп, заставив застонать в голос. - Я бы понял, пуская ты слюни на свою сисястую подругу - там есть на что! Но чтобы на обжимания со стремными мужиками! А я-то уж было решил, что тебе падать ниже некуда...       - Ты... Вы... - Ичиго помотал головой, прогоняя дурман из головы и заставляя мысли двигаться чуть живее. - Суки!       - Цукишима?       - Я... я не знаю в чем дело, Куго-сама! - удивленно воскликнул тот на вопрос своего босса. - Так не должно быть! Его сил недостаточно, чтобы противодействовать моему Подчинению! Но... оно просто не работает! Я пробую, но моя рейреку просто на каком-то этапе стала растворяться в его душе, будто в кислоте. Но у Подчинителей не может быть такой ядовитой духовной силы. Даже у Адьюкасов она не столь концентрирована!       - Вот же хрень! - ругнулся Куго. - Ладно, переходим к плану "Б"! - с этими словами на свет появился уже его клинок, что пронзил грудь Ичиго спереди, пока он еще не полностью пришел в себя. - Раз ты не захотел добровольно быть на моей стороне, то я просто заберу твои силы - они мне пригодятся больше, чем тебе! Поглощение! - по команде Куго вся рейреку Ичиго устремилась в пронзивший его двуручный клинок, оставляя его обессиленным. Его Подчинение... его кровь... он больше не ощущал их. Все произошло слишком быстро - за какие-то секунды! И вот уже стоило лезвию покинуть его грудь, не оставив на физическом теле и царапины, как Ичиго просто рухнул на колени, абсолютно обессиленный.       - Нет... нет... нет... - зрение стало расплываться перед ним. Он едва видел собственные руки. Судорожно сорвав бинты с ладоней, парень попытался вновь призвать свою силу, но... пустота. Сосущая язва была там, где ранее горело пламя духовной энергии. Ничего... Он... забрал ее...       - Не беспокойся, Ичиго-кун, - словно сквозь вату, донесся до него голос мужчины. - Я все же не злодей. И не собираюсь тебя убивать или вредить твоим близким. Вы сами решили жить подальше от нашего мира... Что же, я удовлетворю это желание и помогу вам. Я заберу ваши силы и использую их на благие дела. А вас больше никогда не коснется ничто потустороннее. Живите обычной жизнью и забудьте про Мир Духов. Идем, Цукишима-кун, у нас еще сегодня несколько дел...       - Нет... нет...       - Что, так и будешь сидеть тут и жалеть себя? А? Отброс? - оборвал причитания Ичиго скрип в голове. - Ты ведь его слышал. Сейчас эта мразь идет к ним. К Масаки. К Юзу и Карин... К Орихимэ... И что он сделает с ними? Просто заберет силы? Или же попробует внушить то же, что и тебе? Или и вовсе перепишет их разум? Чтобы они забыли тебя? Себя? Нас?! Ты этого ждешь? Ты это допустишь?       - Нет! - твердо рыкнул Ичиго, вставая на ноги. - Я... я должен остановить его... - в это он верил твердо. Минута слабости прошла, благодаря личной шизофрении, так что пришло время действовать... Вот только... - "Я слаб... У меня даже нет моих сил... Как мне их остановить?"       - Эх... А ведь я тебя предупреждал - никогда не принимай помощи от посторонних. И тем более, никогда не поворачивайся к ним спиной. Твоя наивность и доверчивость вновь сыграли против тебя же. И расплата пришла! Но... я могу тебе помочь... но с одним условием...

***

      - Капитан, уже пора? - проговорила фигура, скрытая плащом, что не пропускал ни грана реацу наружу. А дополнительные кидо маскировали их во всех прочих возможных диапазонах, доступных органами чувств людей. Даже таких, как сильные Подчинители.       - Рано... Он должен ощутить боль и безысходность, - проговорила вторая фигура. пониже первой. Они как раз наблюдали, как мужчина со своим напарником договорили последние слова и ушли прочь в какой-то технике быстрого перемещения. - Пусть ощутит то, что ощущали мы тогда... - проговорила фигура куда тише обычного.       - Но... капитан... они направились в сторону дома Куросаки...       - Там дежурит капитан Шиба. Он справится, - небрежно отмахнулся командир. - Он же сам хотел разыграть этот спектакль спасения и вновь показать себя героем - вот и будет ему шанс. А мы... Хм, похоже наш выход, - на их глазах подросток прекратил себя жалеть, исполнился уверенности и встал на ноги. Хотя все еще что-то тихо бормотал себе под нос, неразличимо даже для слуха синигами. Капитан медленно приблизился к Ичиго со спины и достал из-под накидки меч в особом чехле, покрытом знаками кидо. Он быстро их сбросил и аккуратно взялся за рукоять, направив ту в спину парня. Первый шаг на пути восстановления их чести... Пусть и таким путем. Но приказы Главнокомандующего не обсуждаются. Нужно лишь пронзить человека этим артефактом, дав ему силы, вложенные учеными из Двенадцатого отряда.       - Я... я согласен! - резко выкрикнул парень в небо. Это стало сигналом для низкорослого капитана, который быстро ударил клинком в спину не подозревающего о том рыжеволосого подростка...       - Что?! - удивленно воскликнул женский голос из-под капюшона плаща. И было от чего. Меч был перехвачен за лезвие у самой спины, не дав дойти до кожи считанные сантиметры. - Ичиго?       - Хе... хе-хе... Ха-ха-хе-ха-ха-ха-ха... Ошиблась братом, сучка! - ответил ей скрипучий голос, пока плечи подростка сотрясались от безумного смеха. - И снова здравствуйте, синигами! - с невероятной силой отбросив от себя артефактный меч, парень развернулся... демонстрируя все ту же одежду и фигуру, вот только кожа изрядно побледнела в открытых местах, как и волосы, отросшие до плеч. Золотые глаза прожигали ее душу насквозь, а на лице красовалась скалящаяся от кровожадного веселья маска, которая виделась Рукии Кучики в кошмарах последних лет. - Скучали по мне?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.