ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

Ошибочное

Настройки текста
Алек был твёрдо уверен, что ему суждено умереть намного раньше Магнуса - даже если бы нефилим не погиб на очередном задании, век детей Разиэля короче, чем детей Лилит. Охотник бессильно откинулся на спинку наспех накрытого пледом дивана, устало прикрывая глаза. Родители, ещё вчера словно невзначай напоминавшие ему о ветрености нежити и об отвратительности существования подобных союзов, старались лишний раз не пересекаться с сыном. В лофте царила непривычная тишина - мягкий смех и беспечный голос Магнуса растворились в пустых комнатах; все часы замерли на месте, словно по чьей-то команде. Даже Председатель Мяо - и тот сбежал куда-то. Они поссорились. Какой-то оборотень решил, что пофлиртовать с Верховным магом - неплохая идея, Магнус, измотанный работой и длительными поисками, далеко не сразу сообразил, что ему намекают на горячую ночку, а Алек, как и всегда, отреагировал на это всё в своей манере. Итогом послужило усталое "я вернусь, когда ты остынешь, Алек", тихо закрывшаяся дверь... исчезновение мага. Лучник бесцельно обвёл глазами гостиную, цепляясь взглядом за различные мелочи - чашка с недопитым кофе, оставленная на журнальном столике: "Не убирай, я допью, когда вернусь. Отдыхай, сладкий"; подводка около телевизора: "Я не успеваю дойти до зеркала, Александр! Но не могу же я пойти в Институт не во всеоружии, твои родители обвинят меня в старческом маразме"; шёлковый синий шарф в кресле, за который Магнус притянул его сегодня утром, оставляя на губах сладкий поцелуй с кофейным привкусом. Тяжёлый холод сковал грудную клетку, казалось, что сейчас, вот прямо сейчас Магнус войдёт в комнату, растерянно улыбнётся или же молча пройдёт в спальню, на ходу стягивая куртку. Но представить, хоть на мгновение, что он больше не придёт... Нет, невозможно. - Лайтвуды всегда были моими верными последователями, вырастили моего сына как своего собственного, - проекция Валентина благосклонно улыбнулась замершим охотникам, - Я просто обязан был наградить их за всё, что они для меня сделали. И моя благодарность велика - я спас репутацию великого рода. Нежить, околдовавшая вашего первенца, не причинит неудобств вашей семье и послужит великой цели восхождения нефилимов над остальными расами. Алек не заметил побледневших родителей и испуганную Иззи. Он на всей скорости кинулся к выходу из Института - найти, спасти, уберечь. Саймон схватил его уже на улице, не давая вырваться и натворить глупостей. На все увещевания Александр лишь яростно мотал головой, отрицая очевидное - он не сможет найти Магнуса в одиночку. Алек всегда был твёрдо уверен, что ему суждено всю жизнь сталкиваться и мириться с прошлым Магнуса, терпеть игривую манеру общения и вызывающую одежду мага, состариться, в то время как его возлюбленный останется вечно юным и прекрасным. Иногда ему казалось, что раскол в семье и шаткое положение в Совете не стоили того, но... Только сейчас он начал осознавать, чем их отношения всё это время грозили его магу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.