ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

Укротить пламя

Настройки текста
За свою долгую жизнь Магнус влюблялся бесчисленное множество раз - в разное время, в разных людей и по разным причинам. Влюблялся - уходил под лёд с головой - бездумно, искренне, без остатка. Дарил себя, оставаясь без ответа, пил чувства до дна, растворялся в чужих улыбках. Горел ярко, освещая всех вокруг, не давая затеряться в серости. За каждой влюблённостью неотступно следовала пустота. Кто-то умирал, кто-то выбирал других, кто-то просто пугался опаляющего пламени. Магнус отпускал их с той же улыбкой, что и принимал, воспламеняясь всё сильнее, пряча страхи и непонимание. Почему он не может быть таким же счастливым, как и все? Почему никто не хочет остаться с ним в его вечности? Может, просто стоит гореть ещё чуточку ярче? "Однажды ты выгоришь дотла", - качал головой Рагнор, а Магнус смеялся, позволяя себе вновь и вновь сплетать пальцы с чужими, оставлять тёплое дыхание на чужих губах, гладить чужие волосы. Чужое, чужие, чуждое... Ни один из сотни, ни одна из тысячи - никто так и не захотел стать родным, своей, навсегда. Маг дарил всего себя - и ему становилось всё труднее сдерживать бушующее пламя. Прелестная воровка, очаровательный чарангист, упёртый подросток-вампир, рыжая малышка, бегущая от мира теней - каждый из них забирал частичку его души. С каждым новым расставанием Магнус горел всё ярче - так сияет сверхновая перед тем, как угаснуть навсегда. "Александр" - имя, легко оседающее на кончике языка, тёплое дыхание, опаляющее покрасневшие от поцелуев губы, пальцы, переплетённые с его собственными. Впервые от Магнуса требуют лишь одного - принимать. Принимать всё, без остатка, до хриплых стонов и сорванного дыхания, до мягкого смеха и нежного шёпота. И маг теряется, потому что не знает, не умеет, не осознаёт. Пламя в его сердце теперь согревает лишь их двоих, робко ластясь - ведь свой, родной, навсегда. "Когда наши взгляды вновь пересекутся, я без раздумий вложу своё сердце в твоё" За свою долгую жизнь Магнус влюблялся бесчисленное множество раз; а полюбил лишь однажды, и на всю ближайшую вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.