ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

Идеальный

Настройки текста
Магнус Бейн действительно идеален. До оргазмической тошноты (не спрашивайте, откуда у Алека в голове возникают такие обороты) - во внешности, в поведении, в характере, в силе - во всём сквозит эта чёртова выверенность, чёткость, привычка. - Я должен быть идеален сегодня. Идеален в новом костюме. Идеален как собеседник. Идеален в изучении нового заклинания. Идеален в пьяных танцах. Идеален в сексе. Идеален, блять, и-де-а-лен. Говорил с самого начала: "Ты можешь быть тем, кем хочешь, если услышишь своё сердце. Будь собой, живи для себя, а не для Конклава". И ещё смотрел так проникновенно, мол "я всё понимаю, я всё приму". А сам-то?! - Я должен быть идеален. Это даже не маска, не притворство, не тень прошлого. Это и есть Магнус - фарфор, красиво разрисованный, скрывающий в себе нечто необъятное, таинственное, прекрасное. Но в то же время абсолютно - абсолютно серый и непримечательный с другой стороны. Алек держится за него крепко, настолько крепко, насколько только может себе позволить - но с болезненной досадой чувствует, как при малейшем соприкосновении фарфоровое крошево отслаивается с прохладной смуглой кожи, пробирается через поры, оставляя после себя мелкие, неприятные порезы. - Я должен быть... Осознание приходит не сразу. Не через неделю, не даже через месяц. От Алека всю жизнь в открытую требовали быть примером для всей семьи, образцом для штрудирования солдат. От Магнуса же этого никто не требовал. Он был вынужден научиться сам. - Я должен. Магам. Вампирам. Оборотням. Фейри. Нефилимам. Примитивным. Он должен всем, кому только может помочь. Потому то, он и стал тем, кем является - отличный собеседник, бесплатный психолог, волшебная аптечка и полный набор заклятий в любой отрасли магии. Всё. Может, Магнус и научился бы быть настоящим - неловким, саркастичным, забавным, бесконечно добрым - если бы только был нужен кому-то таким. Человеком. - Я... Алек срывается. Орёт на Магнуса, нервно нарезает круги по комнате, в приступе бешенства даже сносит какую-то старинную вазу с комода. Он ждёт, что маг не выдержит. Что испугается, разозлится, рассмеётся - хоть что-нибудь, хоть какая-то нормальная человеческая эмоция, реакция, действие. "Александр, хватит. Всё хорошо, всё в порядке. Мне жаль, что... Мне жаль". Останавливает, осторожно кладёт ладонь на щёку и мягко улыбается. Только глаза абсолютно спокойные, если не сказать безразличные. Алек останавливается. Смотрит пристально, пытаясь найти в его взгляде хоть что-то живое, настоящее. Не находит. Снова. Магнус - уже и не помнит, каково это - жить для себя, а не для других. Он будто бы сломается на несколько острых осколков, если сделает что-то иначе. И Алек хочет, действительно хочет возненавидеть его за это. Да только вот не может. - Ты н е д о л ж е н быть настолько идеальным. Тихий хруст фарфора на удивление громко раздаётся в наполненной молчанием комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.