ID работы: 4762620

Немного иначе

Слэш
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 53 Отзывы 59 В сборник Скачать

Сериал!AU, эпизод 0

Настройки текста
Магнус не знает, что именно заставляет его так нервничать. Приглушённая музыка приятно ложится на слух, а пёстрые, забавные наряды не выглядят слишком уж неуместно на вечеринке со сказочной тематикой. Фиолетовая полумгла скорее успокаивает, нежели будоражит воображение, и всё же маг испытывает иррациональное облегчение, когда проходит большую часть комнат без лишних проблем. Магнус оказывается уже почти у выхода из главного зала, когда на его голову какой-то шутник опустил один из тех дурацких цилиндров, что щегольски красуются на головах порядочно поддатых гостей. По щеке щекотно скользят две шёлковые ленты, и маг закатывает глаза, слегка мотнув головой. - Хотел сбежать не прощаясь? - раздаётся знакомый голос, и Магнус вздрагивает - то ли от неожиданности, то ли от смущения, - Это так грубо с твоей стороны. - Алек? - молодой человек лукаво улыбается в ответ, и Магнус неловко отводит взгляд, проклиная себя за невнимательность, - Извини, я просто... Мне надо... Не подумай, я... Когда длинный палец почти что касается его губ, маг лишь обречённо отмечает, что ниже падать уже не куда. Он впервые за многие годы выбрался на вечеринку и умудрился сразу же опозориться перед самым красивым и очаровательным парнем. Несколько раз подряд. Прекрасно. "Начало типичного подросткового романа", - вздохнут мечтательные девушки. "Я - идиот", - мрачно констатирует Магнус. - Я понял тебя, - Алек улыбается и, осторожно потянув гостя за запястье, ведёт его за собой к столу с алкогольными напитками, - Но, может быть, ещё по одному? Вообще-то, Магнусу действительно пора. Нет, серьёзно, его дома ждут голодные коты, а в ежедневнике отмечены ещё три клиента на вечер. Но тепло от чужого прикосновения всё ещё греет кожу, поэтому вместо того, чтобы попрощаться и покинуть это помпезное мероприятие, Магнус может только неловко поправить дурацкий цилиндр на голове и обречённо кивнуть в ответ на выжидающий взгляд: - Конечно. Но только один. Когда через несколько часов Магнус закрывает за собой подъездную дверь, сердце заполошно колотится в грудной клетке, разгоняя разбушевавшуюся магию по тонким венам, а губы всё ещё горят от жадных, обжигающих поцелуев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.