ID работы: 4762697

Пуля в сердце.

Гет
R
Завершён
72
Размер:
97 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 162 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19 Или Вновь неприятная встреча.

Настройки текста
      Гуляя по местности, я совсем не заметила, как быстро бежит время. Я до сих пор не могу понять, почему человек, которого я безгранично любила, да что уж врать самой себе, люблю и буду любить еще ближайших год точно, предал меня и растоптал все то, что мы строили с ним на протяжении почти 4 лет. Ну, а чего я ждала? Что он сказочный принц? Я шла вперед и подошла к какому-то озеру. Вода в нем была просто кристально чистая, завораживающая. Солнце начало садиться, и моему взору предстал закат. Небольшое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида, заходя за линию горизонта, погружая все в темноту. Ну что же, наверное, пора возвращаться, а то Даша меня прибьет.        Подходя к дому, я увидела, как Андрей и Даша просто с огромной скоростью бегут к машине и кричат что-то непонятное. Что опять у этих двоих произошло? — Вы забыли, что забронировали столик где-нибудь в кафе? — прошло много лет, а я так и не научилась шутить. Я всегда смеялась над шутками Макса, по-моему, ему всегда 5 лет. — Лиз, тут такое дело, — Даша посмотрела на меня и открыла рот, чтобы продолжить, но Андрей ее опередил. — Максим в больнице. — Что? Почему? — неужели опять какие-то придурки за ним гнались. — Его отец позвонил и сказал, что у него приступ. Сердце, — мои глаза увеличились, и, посмотрев на Авдеевых, я открыла заднюю дверь машины и запрыгнула в нее. Они были очень удивлены. — Ты точно поедешь? — осторожно спросил шатен. — Если ты сейчас же не заведешь машину, и мы не тронемся, я сяду за руль сама, — грозно произнесла я.       В больнице мы оказались спустя полчаса. Я первая выбежала из машины и побежала сразу же к кабинету Виктора и не ошиблась. Около кабинета сидел Петр Алексеевич и, опустив голову на руки, тяжело дышал. Подбежав к нему, я присела на колени перед ним. — Петр Алексеевич, что с ним? — он поднял свои красные глаза и посмотрел на меня. — Лизонька, — мужчина говорил совсем тихо, словно его голос охрип от долгих рыданий, — Я не знаю. Виктор ничего не сказал. — Что вообще произошло? — я села на диван рядом с Петром. Только он открыл рот, чтобы поведать мне историю, как вышел Виктор. Вид его был расстроенный. Да черт вас всех подери! — Как он? — Петр Алексеевич вскочил с места, после него поднялась и я. — Петь, твоему сыну вообще нервничать нельзя, а у него такой вид будто он неделю в депрессии был, я еще не особо понимаю, почему у него возникла артериальная гипертензия в таком возрасте, ему даже 25 нет, сын твой вроде не глупый и в хорошей физической форме. Обычно эти проблемы у людей, которым за 35. Наследственность? — Возможно, его дед, мой отец, болел ей, но она вообще почти не проявлялась. — Я настоятельно рекомендую вам поменьше его дергать, его плохо-функционирующий клапан накладывается на его болезнь. Поменьше стрессов, вредной пищи, побольше спорта и свежего воздуха. Домой он пока не поедет, подготовим для него палату. Хотите к нему зайти? — я отрицательно махнула головой. Зачем мне идти, если он взбесится при виде меня. Я, пожалуй, тут посижу. — Лиза? — Петр Алексеевич смотрел на меня удивленным взглядом. — Мы расстались, если я зайду он не особо рад будет, ему может стать хуже, — седовласый мужчина согласно кивнул. Максим очень импульсивный, так что взбеситься он спустя пару секунд моего нахождения в кабинете. От лица Максима       Я лежал на кушетке без футболки и думал обо всем этом дерьме. Я не доволен решением Лизы, мы встречались так долго, а что теперь? Может я смогу ее удерживать рядом с собой с помощью болезни? Знаю, что это подло, но другого выхода просто нет. Отпустить ее я просто не могу.        Спустя пару минут дверь в кабинет отворилась, сначала вошел Виктор, а потом мой отец. Он сел на кушетку, притеснив меня, посмотрел нежным отцовским взглядом и обнял меня. Какой он сентиментальный! Почти 50 лет мужику, а он так себя ведет. Несмотря на это, я отстраненно обнял его и он это почувствовал. — Ты мой единственный сын, я не хочу тебя хоронить! — совсем тихо сказал отец. — Пап, все хорошо. Не переживай, я обещаю тебе, что не умру раньше 80 уж точно, — улыбнувшись, я отстранил от себя отца, и он улыбнулся в ответ. — Она приходила, — когда до меня дошел смысл слов, я готов был расцеловать эту больницу, отца и даже Виктора, — Не стала заходить, потому что побоялась, что тебе хуже станет. — Когда в следующий раз она так скажет, гони ее ко мне всеми силами. — Ты хочешь ее вернуть? — ничего не ответив, я продолжал улыбаться, как идиот. От лица Лизы        Я стояла перед входом в больницу и ждала друзей, надеюсь, что окна у Максима не выходят на это место. На улице было довольно холодно, поэтому я решила зайти внутрь, только обернувшись, я сразу же упала в снег, а напротив меня точно так же лежал молодой парень в халате, наверное, аспирант. — Девушка, извините пожалуйста, я такой невнимательный, — спустя пару секунд, парень поднялся и подал мне руку, я тут же за нее ухватилась. — Да ничего страшного, — а он очень даже симпатичный. — Меня зовут Алексей, но для тебя можно просто Леша, — улыбчиво сказал блондин, — а тебя прекрасная незнакомка? — Лиза, — смущенно ответила я. — Прекрасное имя, которое означает — «Божья помощь», — он все еще не отпустил мою руку. Я улыбалась. Когда я встречалась с Максом, парни и шага ко мне сделать не могли, а тут даже за руку взял. — Спасибо, что помог. Тебе, наверное, холодно, ты же без куртки, — карие глаза смотрели с интересом в мои. Почему-то я подумала, что мне нужно срочно оторваться от него, не знаю почему, просто предчувствие. — Надо же, как интересно получается, милая, — со смертельной улыбкой проговорил брюнет, который только что вышел из помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.