ID работы: 4762697

Пуля в сердце.

Гет
R
Завершён
72
Размер:
97 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 162 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 28 Или Все к лучшему.

Настройки текста
      Прошло уже около недели, рана Максима не затягивалась, она нарывала, гноилась, даже открывалось кровотечение из-за расходившихся швов. Все это время брюнет почти не вставал с кровати, у него была крайне высокая температура. Каждые полчаса я прикладывала мокрую тряпку к его раскаленному лбу. Пару дней нам помогал Слава, но потом мы отчаялась и вызвали скорую. У Максима началось заражение, я не знаю виновата ли пуля в этом или же инструменты Славы, на данный момент мне не до выявления этих дурацких причин.       Максима оставляли в больнице, он находился там всего пару дней, но его сон был в ужасном состоянии. Ему снились кошмары, он кричал, рвал одежду и постельное белье, поэтому мы забрали его домой, где ему помогает уже другой врач. Я никогда ещё не видела зеленоглазого в таком состоянии, он практически не ел, поэтому довольно сильно похудел. С каждым днем моё отчаяние все сильнее и сильнее рвалось наружу, я не могла смотреть, как он медленно умирает.       Моё состояние ухудшалось. Конечно, рядом со мной были близкие. Даша и отец пытались как-то помочь мне, но все это не помогало, а лишь раздражало. К Максиму я подпускала лишь врача, другие не должны видеть моего сильно зверя в таком состоянии. Как только кто-то норовил зайти к нему, я начинала кричать, толкать, словно тигрица, защищающая свою территорию.       Я не могла спать, каждый раз прислушиваясь к тихому, еле заметному дыханию парня. Его грудь очень медленно поднималась и опускалась. Каждый раз заходя в комнату, я боюсь увидеть его мертвым. Эта неделя достаточно сильно потрепала мои нервы, да и не только мои.       К счастью, спустя эту чертов неделю состояние Максима начало улучшаться. Температура спадала, появлялся аппетит, он даже начал вставать, правда уходил он недалеко, поскольку я укладывала его обратно по настоянию врача, что, безусловно, бесило 'здорового' парня. Только после этого случая я, наверное, поняла насколько Максим дорог моему сердцу. Я вдруг представила свою жизнь без него, без моего любимого мужчины. Это был один из самых ужасных моментов в моей жизни.       Вот уже несколько дней мы проводим вместе, я стараюсь не отходить от брюнета, а его это злит. — Всё хорошо, я иду на поправку, просто займись своими делами и все, — уже несколько раз раздраженно говорил мне парень, — У тебя институт, иди учись!       Безусловно, мне приходилось учиться, но делала я это дистанционно. Мои преподаватели оказались крайне понимающими, и поверили во вранье про больную больную тетю, за который нужен каждодневный уход. Недавно я снова ходила к врачу, который наблюдает моё бесплодие. Как он сказала, я слишком много нервничаю, поэтому все мои улучшения в состоянии идут на спад. Пару недель тому назад он показывал мне мои анализы и говорил о стабильности и явном прогрессе, сейчас этого практически не заметно. Конечно, это очень сильно обеспокоило меня и расстроило, но я решила, что впредь буду ещё внимательней относиться к этому. — Лиза, прошу тебя перестань носиться вокруг меня. Всё хорошо, — парень схватил меня за руку и притянул к себе, прижав мою голову к груди, — Ты должна успокоиться. — Сложно быть спокойным, когда твой парень чуть не умер у тебя на руках, — тихо фыркнув, я попыталась встать, но сделать этого у меня не получилось. — Во-первых, никто не умирал. Скажем так: немного пострадал. А, во-вторых, твой врач тебя ясно дал понять, что твои переживания заканчиваются плачевно, — он уткнулся носом в мою макушку и периодически целовал меня. — Господи, зачем я тебе вообще рассказала? — сморщив нос, прошептала я, но Максим меня хорошо услышал. — В смысле? Вообще-то это тоже меня касается. Мы же хотим воспитать здоровых детей! — Ага, если они, конечно, у нас будут, — мой тон показывал недовольство. — Ты опять за старое? Мы уже обсуждали это, — тяжело вздохнул, начал объяснять мне брюнет, — Ты обещала мне, что будешь идти до конца, чего бы тебе это не стоило! А сейчас ты хочешь опустить руки! — он сел на кровать и усадил меня между своих ног, — Я не позволю тебе сдаться, слышишь? — Я знаю. Просто тяжело всем этим заниматься, зная, что результата практически нет, — положив голову на его плечо, сказала я. — Он был, есть и будет. Тебе же сказали, что улучшения есть, просто сейчас ты находишься в состоянии стресса, и твоему организму очень тяжело восстанавливаться, — парень переместил свои руки на мой живот, в то время, как я хотела возразить, — Ничего не знаю, но чтобы лет через пять в этом пузике был наш ребёнок, ясно?! — Ясно, — рассмеявшись, ответила я, — А если раньше? — Раньше, не позже, — руки брюнета скользнули под мою домашнюю майку, — В любом случае я буду счастлив.       Этот разговор поднял мне настроение и даже придал сил. Я стала внимательней относиться к своему здоровью, прислушаться к своему организму, и, к нашему великому счастью, врач рассказал о явных улучшениях. Весь этот месяц мы с Максимом старались поддерживать друг друга. Я заботились о нем ещё сильнее, чем прежде, за что он не раз благодарим меня, ведь его рана уже практически затянулась и не доставляет дискомфорта. Он же в свою очередь поддерживал меня в учёбе и лечении, а на последнее обследование даже со мной ходил.       Знаете, я безумно счастлива, что наши отношения наладилось и мы можем двигаться дальше. Совсем скоро, а именно через неделю, у Максима будет отмечать свое двадцатитрехлетие, на самом деле он совершенно не хочет праздника. Как он выразился, ему достаточно посидеть тёплым вечером в моей компании, но я была не согласна. Последние события отразились на наших жизнях, но я бы очень хотела вернуть в неё краски, поэтому устраивают небольшую домашнюю вечеринку, где будут только родные и близкие Максиму люди. Я даже пригласила его мать, надеясь на их примирение. — Милая, мы уже час по этому магазину ходим, — мужчины в магазинах такие нытики. — Да, но мы не нашли идеального костюма для твоего дня рождения. Потом у тебя точно на это времени не будет, — рассматривая вешалку, ответила я. — Зачем мне костюм вообще? Это же не так важно. — Еще одно слово, и я устрою тебе истерику прямо здесь! Ты вообще не ценишь мои труды? Я же для тебя стараюсь, хочу, чтобы в этой суматохе ты почувствовал праздник! — Ох, хорошо, я понял, — сев на диванчик, пробубнил брюнет. — Вот, смотри, как тебе? — мой парень обреченно застонал, выхватил у меня одежду и пошёл в примерочную. — Когда-нибудь я тебе это припомню!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.