ID работы: 4762725

Это ведь мы!

Гет
R
Заморожен
39
автор
Extravaganza8 бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Мидорикава Рутнис.       Голова раскалывается. В ушах стоит такой звон, что казалось будто я нахожусь среди сотен колоколов. Мысль, что переломали все кости и собрали заново, уже не была бредовой, потому что была похожа на правду. Всё тело стало тяжёлым и жутко болело, как один огромный перелом. Веки налились свинцом, сознание отключается...

***

      Я не помню, что со мной случилось. Не помню как отключилась и сколько проспала. Голова всё ещё страшно болела и я остро ощущала тугую бинтовую повязку, которая охватывала не только голову, но и правый глаз. Преодолевая ноющую боль во всём теле, я пошевелила ногами, руками и попробовала присесть. Наконец, находясь в вертикальном состоянии, я решила открыть глаза. С трудом у меня вышло открыть единственный левый глаз, который не был перекрыт повязкой. Вокруг всё плыло, двоилось и меня даже стало укачивать, от чего я прикрыла рот ладонью. Сфокусироваться на чём-то зрительно мне так и не удалось, услышав за дверью чьи-то шаги, я шмыгнула под одеяло и претворилась спящей.       В комнату зашёл человек. Он был один и передвигался почти бесшумно, но мой острый слух всё равно мог уловить каждое движение. Я втянула в себя воздух и, от неожиданности, задержала дыхание. Запах. Нечеловеческий. Это была: — Грандина! — но встать так резко с кровати, было моей ошибкой. В глазах потемнело и я медленно стала падать в пустоту, но сильные мягкие руки подхватили меня у самого пола и усадили на кровать. Под носом я почувствовала вату, пропитанную чем-то очень мерзким, что помогло мне прийти в себя и даже рассмотреть Грандину. Худая и высокая, пожилая женщина с розовыми волосами, завязанными в пучок на затылке, и красными глазами. Я беспомощно моргала глазами, совершенно не понимая, что происходит. — На вот, попей, станет легче, — сказала женщина, протягивая мне стакан с зелёной жидкостью. Я приняла его и сделала глоток, чувствую как жидкость согревает горло, а затем и каждую клеточку моего тела, расслабляя его и избавляя от боли. — Спасибо, — поблагодарила я осипшим голосом. — Не за что, это моя работа, — кивнула загадочная целительница и присела рядом. — Я знаю, о чем ты думаешь, дитя, но говорю сразу. Да, я Грандина, но не из этого мира, а с... — Эдоласа, — шумно выдохнула я, перебивая ее. — Простите, я не хотела Вас перебить, просто я много слышала об Эдоласе и читала, но и подумать не могла, что он правда существует! — Надо же, а ты умная девочка! — похвалила меня розововолосая, посмеиваясь. — Я ненавижу людей, но ты забавная! Да, Эдолас существует, я тому прямое доказательство, как и высшие! — она указала в сторону. Я повернула голову и увидела рядом с собой спящую Харли. Тепло улыбнувшись, я погладила ее по голове и повернулась к женщине. — Прошу прощения, а как Вас зовут здесь? — Моё имя здесь Полюшка, я из Хвоста Феи, сейчас служу им Медицинским советником. А ты? — Мидорикава Рутнис, приятно познакомиться! — И мне, дитя, и мне...Как ты себя чувствуешь? — она взяла моё лицо в ладони и стала осматривать, затем руки, что были покрыты синяками. — Отлично! Голова прошла, в ушах не звенит, я Вас прекрасно вижу! Спасибо большое! — Так, хорошо, — задумавшись, кивнула Полюшка. — За свой глаз не переживай, с ним всё в порядке. У тебя сильное рассечение на брови, пришлось накладывать повязку так, чтобы было удобнее и тебе, и мне. — Я отвлеклась и проиграла...— слова слетели с моих губ и я уставилась в пол. — Велика потеря! О здоровье думай! — Со мной всё хорошо! Смотрите! Я все могу! — я встала на ноги и стала прыгать, потом приседать и... — А ну сядь! — тихо, но очень требовательно, приказала Полюшка и я подчинилась. — Я верю тебе, но организму всё равно надо восстановить себя окончательно! Хотя...не помню чтоб у убийц драконов была такая проблема! Может ты и права, с тобой и правда всё в порядке! Сейчас идёт последний бой первого дня, не так уж и долго ты была в бессознательном состоянии после такого то удара! — Полюшка...— та обернулась. — А Венди? — Ты знаешь Венди? — я кивнула и полная решимости, посмотрела женщине в глаза. — Мне ведь не показалось?! Она там! С Хвостом Феи! — Откуда ты... — Она там?! — на моих глазах вновь появились слезы. — Да...— я не стала дослушивать. Прямо в больничной пижаме и тапочках, рванула из кабинета в сторону арены, ориентируясь лишь на рев толпы. Внутри все сжималось от страха и нетерпения, но встреча была неизбежна. Я не знаю видела ли она меня, а если и видела, узнала ли, но мне так хотелось её обнять.       Игнорируя стражников у арки, через которую совсем недавно я выходила на поле в качестве участника, я выбежала на середину арены, оказавшись в центре боя, и стала огладываться. Постоянно мельтешащее чучело из какой-то тёмной гильдии, которое досталось Рисли Лау из Пяты Русалки в качестве противника, неимоверно меня бесило. Но Рисли умная волшебница и воспользовавшись тем, что он переключил своё внимание на меня, впечатала его в стену, зарабатывая своей команде 10 очков. Чапати не озвучил ее результат, потому что все смотрели на меня. — Эй? Ты чего? — поинтересовалась Лау, положив руку мне на плечо. — Венди, — едва слышно ответила я. — Венди? — русалка удивилась ещё больше, но я уже не слушала, что она говорила дальше. Вновь на трибуне Хвоста Феи, я отыскала синие хвостики и замерла. Венди стояла ко мне спиной, разговаривая с Чарли и каким-то мальчишкой и не видела меня. Ком в горле не давал мне произнести ни слова, но всё же я смогла выдавить из себя отчаянный выкрик: — Венди! — девочка вздрогнула и обернулась. На её щеках заблестели дорожки слез, ведь в отличии от меня, она не смогла их сдержать. Бойко растолкав согильдийцев, она спрыгнула на арену, споткнувшись о свою же ногу, но удержавшись, и рванула ко мне. Я расставила руки в стороны и поймала её в свои объятья, упав на колени. Мы обе плакали, плотно прижавшись к друг другу. — Я...я скучала-а-а-а, — всхлипнула юная волшебница. — Что с тобой случилось, вредина? Мы должны быть ровесницами, а тебе лет двенадцать...— я гладила её по щеке, вытирая слезы и не веря своему счастью, встрече с ней вновь. — Мне тринадцать и это очень длинная история, — продолжая шмыгать носом, ответила девочка. — Ты все мне расскажешь! Мне все интересно! Но сначала, прости меня, слышишь? Прости, дуру! Я бросила вас! Прости! — я все извинялась и извинялась, а она плакала, качая головой. — Ру! Венди! — к нам бежала Харли, но её сбила с ног похожая девочка. — Чарли?! — Не понимаю, что происходит...— сказал Чапати, утирая слезу. — Но кажется, только что на наших глазах произошло трогательное воссоединение! — Хотелось бы узнать всю историю! — Аркадиус поглаживал свою бороду. — Прошу прощения! — я улыбнулась и встала с колен. — Как-нибудь в другой раз!

***

      Я сидела в одном из баров Крокуса вместе с Хвостом Феи под их пристальным наблюдением, от чего мои щёки просто горели. Помимо них были ребята из Саблезубого Тигра и среди них, конечно же, Юкино. Перед ней мне было стыдно больше всего, поэтому за все те пятнадцать минут, что мы сидели за общим столом в помещении специально закрытом для участников игр, я не проронила ни слова. — Ру, — Венди крепко обняла меня. — Они все хорошие, они моя семья, не переживай! — я шумно выдохнула. — В общем...Меня зовут Мидорикава Рутнис, я Ледяная Убийца Драконов первого поколения. Мой отец...Мой отец Лоудэус Ледяной Дракон Титан пропал 7 июля в 777 году...точнее я так думала...В 791 году, когда по всему континенту появились лики, появился и мой отец, он сказал, что Венди сейчас тоже с мамой и что это не надолго. Рассказал, что никто никуда не пропадал и что они спасли нам жизни, ценою своих, и заменив наши воспоминания ложными. После...отец исчез...— все внимательно слушали. — А откуда ты знаешь Венди? — спросил Нацу. — Мы вместе росли, — ответила за меня Марвел. — У нас разница всего в два месяца...была...Наши родители часто оставляли нас вдвоём, мы были сёстрами. Даже когда Грандина и Лоудэус пропали, мы были вдвоём. Вместе нашли яйцо в котором были Чарли и Харли. — О-о-о-о! Так они сёстры! — протянула Эльза. — И правда похожи! — И я того же мнения! — подняв лапку, согласился Фрош. — Потом мы вступили в гильдию Кошкин Дом, нам было по десять лет, и там... — Там я оставила Венди, — встав со своего места и оглядев всех, холодно завершила я. Повисла тишина. — Она же твой товарищ! — вскипел вдруг Гажил, а я хмыкнула. — У вас нет права меня судить. В гильдии меня не приняли. Я была для них чудовищем, демоном, но не беспомощным ребёнком коем была на самом деле, — в моем голосе уже отчётливо были слышны нотки стали. — Я запретила говорить Венди о том, что и она убийца драконов, но даже это не уберегло ее от издевок. Потом я освоила Ярость Дракона и издевок стало больше. Конечно, так вели себя лишь дети которые были в гильдии и деревне, но от этого было ещё обиднее, ведь друзей у нас никогда не было. После очередной драки с мальчишками, я ушла. Хотела оставить и Харли, но она без меня никуда, как и я без нее, поэтому ее провести не удалось. — Это и правда помогло мне...меня больше никто не трогал, а взрослые стали помогать и поддерживать. Я все также скрывала свою сущность. Но...Ру, Харли...Кошкин Дом был иллюзией, такой гильдии никогда не было. Эту гильдию создал для нас Роубаул ее мастер, поэтому очень странно, что там тебя не приняли... — Класс, даже в несуществующей гильдии меня не приняли, — безразлично хмыкнула я. — Юкино, перед тобой я тоже виновата. Вся эта история с Магией Созидания Льда была частью договора с Чапати о моем участии в играх. — Брось, все хорошо! — кареглазая села рядом и протянула мне мизинец. - Подруги? — Конечно! — в очередной раз я прослезилась и скрепила свой мизинец с ее. — Спасибо...Вам всем...За Венди, за Чарли, за то что на ноги поставили быстро и за ваше понимание. — Друзья Венди — наши друзья! — улыбнулся Грей. — Верно! — хором поддержали его остальные. — Кхм-кхм, — тактичное покашливанье мастера гильдии прервало ее привычный шум. — Рутнис, милая, не хотите ли вы присоединиться к нашей дружной семье? Я официально приглашаю вас! — Давай, Ру! — синеволосая убийца драконов повисла на моей руке. — Ого-го! Так у нас будет еще одна убийца драконов! — Составим команду убийц драконов и сделаем всех!       Я была шокирована таким оптимизмом со стороны Фей и мне совершенно не хотелось никого обидеть, но для себя я давно решила, в какую гильдию вступлю. Венди заметила мою растерянность и взяла за руку: — Ты не хочешь к нам, верно? — тихо спросила она, но все равно привлекла всеобщее внимание. — Прости, Венди...Я не хочу бросать тебя снова, но я хочу в Саблезуб...Юкино...она...она моя первая подруга, а я врала ей. И я уверена, что ты всё прекрасно понимала, - я повернулась к заклинательнице. — Но все равно не отвернулась, общалась со мной. Я...я никогда не ходила с подругой по магазинам, я... — Значит иди в Саблезубый Тигр, — рассудительно заключила Чарли. — Мы не на разных планетах будем, девочки! Что за слезы! — И правда! — улыбнулась Марвел. — Мы наконец-то можем отпраздновать первые заработанные баллы?! — размахивая бутылкой, поинтересовалась Кана. — ДА-А-А-А!!!!

***

      Я дрожала как осиновый лист перед встречей с мастером гильдии, в которую всем сердцем желала вступить. Юкино с командой сейчас были на играх, поэтому идти мне приходится одной. Харли решила присоединиться к ним, так как сдружилась с Лектором и Фро, да и в гильдию ее приняли раньше меня. Мне же пришлось еще два дня валяться в лазарете, чтобы раны затянулись и спали отеки. Благодаря удару Эвклифа, мою правую бровь теперь пересекал аккуратный тонкий шрам, как у него самого.       Сейчас уже заканчивается четвертый день Магических игр. Первыми во второй день, к большому разочарованию зрителей, вылетела гильдия Эльфийские Девы. В третий день борьбу покинула гильдия Святой Василиск. Саблезубый Тигр же упрямо боролся с Хвостом Феи за первенство, но Чешуя Змеи Девы вставляла обеим гильдиям палки в колеса. Мои размышления прервало размеренное дыхание за спиной: — Подкрадываться ко мне со спины, не вариант, Эвклиф. — Кому ты нужна? Подкрадываться к ней, пфффф, - парень фыркнул и обошел меня. — Пока, слабачка!       Я вскипела от такого обращения, ведь свое имя из уст этого балбеса ни разу не слышала. От удара по смазливому личику, дракона спасла мастер Минерва Орланд, которая, не глядя на меня, прошла в выделенный гостиницей кабинет с кучей бумажек. — За мной, новенькая, поставлю герб гильдии и свободна, у меня куча дел. — Так точно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.