ID работы: 4762725

Это ведь мы!

Гет
R
Заморожен
39
автор
Extravaganza8 бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Мидорикава Рутнис.       Раннее утро. Летом не так трудно встать пораньше и поэтому сейчас я в гордом одиночестве наслаждалась крепким сладким кофе, сидя в мягком кресле на балконе. Небо бледное, но из-за горизонта уже начинает выползать солнце, медленно освещая розовым сиянием спящий город. Морозный утренний воздух бодрит, еще нет привычной полуденной духоты и дышится от этого намного легче.       Прищурившись от первых солнечных лучей, коснувшихся моего лица, я потянулась им навстречу, улыбаясь, но смешок со стороны стеклянной двери разрушил сонную тишину вокруг моего маленького мира. Не скрывая закипающей злости и сжимая кулаки, я развернулась к нарушителю спокойствия и застыла. Передо мной, с усмешкой, стоял Эвклиф и держал в руках блюдце на котором был аккуратный шоколадный десерт. — Доброе утро, слабачка, — ухмылка, уже напоминающая оскал из-за острых клыков драконоборца, стала шире. Я промолчала, смотря лишь на любимое лакомство в руке раздражающего парня, который без труда перехватил мой взгляд. — О, это тебе, — я с сомнением приняла десерт. — С-спасибо, — чуть запнувшись поблагодарила я. — Доброе утро. — Вау! Я уж было подумал, что ты говорить разучилась, хотя оно и неудивительно, рядом же стоял я, — смеясь, Стинг "упал" в соседнее кресло и прикрыл глаза. — Слово "скромность" явно отсутствует в твоем словарном запасе, — закатив глаза, прокомментировала его замечание я и вернулась на свое место. Пирожное на тарелке стало чуть таять, но это никак не мешало мне наслаждаться его вкусом. Наблюдающий за мной дракон вновь испустил смешок. — Что? — Да так. Что насчет скромности...да, пожалуй ты права. — Не удивил.       Эвклиф улыбнулся уголками губ и отвел взгляд. Синие, фактически черные глаза, в свете солнца горели словно сапфиры, что не могло не завораживать. Я с интересом рассматривала его профиль, осознавая, что мы впервые сидим наедине. Гильдией мы часто собирались в баре или на тренировочных площадках, да и гуляли не редко по улицам Крокуса, но это совершенно другое. От чего-то мне было неловко, я постоянно поправляла волосы, рубашку и старалась сидеть ровнее, не отводя взгляда от необычных глаза светловолосого. — Ты чего так пялишься? — на щеках Стинга появились едва заметные ямочки. — Я не пялилась! С ума сошел?! — краснея до кончиков ушей, возмутилась я. — Да-да, верю. Не пытайся быть хорошенькой, ты не в моем вкусе. — Ха, я и не пыталась! — я вскочила со своего кресла, намереваясь стукнуть этого идиота по макушке, но запнулась о плед, упавший на пол, и полетела прямо на него. Падение оказалось для меня мягким, чего не сказать о моём наглом согильдийце. Драконий убийца крепко прижал меня к себе, избавив этим от удара головой о ножку стеклянного столика, но сам неудачно приложился к ней спиной от чего зашипел, стиснув зубы. — Ру...ты тяжелая, — прохрипел он. — Ой! Прости! — я быстро встала со своего спасителя и помогла ему подняться. — Как ты? — Жить точно буду, — парень поморщился. — Сама как? Голова цела? — Да, спасибо! — кивнула я и заулыбалась. — Тебе смешно? — раздраженно прошипел синеглазый . — Не-а, просто кое-кто, оказывается, умеет переживать не только за себя, — хитрые искорки в моих глазах, явно напрягли парня. Он выпрямился и кашлянул. — А еще этот кое-кто знает мое имя! — Очень смешно, — дракон провел по своим волосам пятерней, взъерошив их, и вдруг рассмеялся, я же поддержала его, хватаясь за живот.

***

      Шум болельщиков уже порядком надоел и я, незаметно для товарищей из гильдии, улизнула со своего места. Последний день игр был в самом разгаре, но меня это не впечатляло, было откровенно скучно наблюдать со стороны. Принять участие в битве за звание первой гильдии мне не позволила мастер, ссылаясь на отсутствие работы в команде и на мое недавнее появление. Сказать, что я была расстроена, это ничего не сказать, но вот Эвклифа этот факт позабавил и он не упускал возможности поддеть меня.       За пределами стадиона меня окутала непривычная для столицы тишина, но она не напрягала, скорее умиротворяла настолько, что стало клонить в сон. За спиной все еще были слышны удары, рев и взрывы, но чем дальше я уходила, тем тише они становились и вскоре вовсе перестали нарушать покой. Медленно, обдуваемая горячим ветром, я дошла до гостиницы и устроилась в тени огромного раскидистого дерева. Голова немного болела от недавней суеты и мне хотелось просто закрыть глаза и перестать слышать. Трава приятно щекотала оголенные участки кожи, убаюкивая, и я поддалась, утопая в объятьях Морфея.

***

POV Стинг Эвклиф.       Всей гильдией мы шли по улицам столицы, допивая остатки вина и перекидывая друг другу кубок. Да, нам снова удалось победить, но в отличии от прошлых побед эта была самая запоминающаяся, мы победили командой, семьей. Эмоции били через край, мы кричали, смеялись, а проходящие мимо жители поздравляли нас. Мастер была счастлива и обещала наградить всех участников команды.       Как только мы добрались до гостиницы, к нам присоединились ребята из Хвоста Феи. Для нас на улице перед "Цветущим Садом" были накрыты столы, кругом горели фонари, деревья сверкали, как будто покрытые инеем. Я быстро устал от обилия еды, голосов и музыки и поэтому решил уединиться на пару минут в самом дальнем углу фруктово-цветочного сада, менее освещенном гирляндами.       В приятной полутемной атмосфере меня ждал неожиданный сюрприз. У раскидистой яблони, опершись на могучий ствол, тихо посапывала Рутнис. Нахмуренный носик и сдвинутые брови на лице девушки, выдавали то, что сон ее явно не был радужным и приятным. Я тоже был напряжен, как давно она тут? Почему никто не поинтересовался где она? Почему она не в номере, а здесь? Все эти вопросы мелькали в голове, пока я всматривался в черты лица Ру. Я осторожно присел рядом с ней и убрал упавшую на лицо прядь волос за ушко, чувствуя насколько она продрогла. - Хэй, слабачка, - тихо позвал я, но волшебница лишь повела плечом, продолжая хмуриться. В легком свете "инея" на деревьях ее белая кожа казалась прозрачной и необычайно хрупкой, мне очень хотелось притронуться к ней и поэтому я аккуратно прикоснулся к ее щеке. На мгновение мне показалось, что Ру задержала дыхание, но в следующую секунду она расслабилась и уткнулась носом в мою ладонь. Тихо рассмеявшись, я, накинув ей на плече свою накидку, поднял ее и понес в сторону гостиницы.       Уже в номере я уложил Рутнис на кровать, укутал в мягкий плед и поцеловал в щеку, после чего закрыл плотно дверь и решил вернуться к ребятам. Пока я медленно шел до празднующих согильдийцев, я не переставал улыбаться, все же что-то в этой вечно бунтующей девушке заинтересовало меня и я совсем не против разобраться что же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.