ID работы: 4762746

Относительно Гринвича

Слэш
R
Завершён
3388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3388 Нравится 512 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мистер Этьен обнаружился возле кофейного автомата. Он задумчиво рассматривал названия видов кофе и выбирал тот, что подходил ему под сегодняшнее настроение. - Горячий шоколад не берите, я вам и так шоколадку принес. Моккачино — самое оно, - посоветовал Морган. - О! - мистер Этьен обернулся и поправил очки на носу. - Вот так неожиданность! Начало пятой книги принес? - Ага. И еще кое-что. Уже заканчивался сентябрь. Морган с поразительной даже для самого себя скоростью писал, несмотря на то, что время стал поглощать еще один человек, жаждущий его внимания. Но Дилан рос умным альфой и соглашался давать своим родителям перерыв, чтобы те не забывали работать или спать. Распорядок дня Дилана, на который он теперь равнялся, натолкнул Моргана на мысль, что его ребенок жил явно не в часовом поясе Нью-Йорка. Путем простейших подсчетов и сопоставлений, удалось выяснить, что Дилан предпочитал Денвер или близлежащие области. Зеленые часы Моргана шли по времени, выбранному сыном, и он, в принципе, ничего против Денвера и штата Колорадо в целом не имел. Мистер Этьен убрал в стол плитку с арахисом, врученную Морганом, и вопросительно посмотрел на него. - И вот. - Морган скромно подтолкнул по направлению к корректору оформленное приглашение на свадьбу. - Не смотрите на меня так! Я сам не знаю, зачем торжество. Расписались бы — и ладненько. Но Брюсу приспичило. Говорит: «Все устраивают праздник, и мы устроим. И не спорь!»... Нет, вы представляете? Я — и замужем. Морган продемонстрировал руку с золотым кольцом, которое Брюсу делали на заказ. - Я ожидал чего-то такого, - заметил мистер Этьен, откашлявшись. - Так вы как, придете? - Обязательно, Морган. - Тогда я побегу. Меня там Брюс ждет. Брюс заканчивал разговаривать с Руди, когда Морган вернулся в машину. - Что там? - спросил Морган. - Все нормально, Дилан спит. - А едем-то мы куда? - Увидишь. Они вернулись на Статен-Айленд, но не поехали к дому Руди, а направились куда-то дальше. Морган нетерпеливо рассматривал все вокруг, надеясь понять, что задумал Брюс еще до того, как тот сообщит о своем сюрпризе. Когда они остановились возле дома с зеленым двориком и выложенной желтым кирпичом дорожкой, Морган понял. - Ты купил дом! - сказал он Брюсу радостно. - Купил, - не стал увиливать тот. - И немного улучшил его. - Это как? Это что? - Идем. - Брюс лукаво улыбнулся и первым вышел из машины. Морган считал, что был готов ко всему, но уверенность эта потерпела сокрушительное фиаско, когда Брюс, минуя парадный вход, увел Моргана за дом и остановился возле дополнительной пристройки. - О нет! О боженьки! Брюс! Брюс-Брюс! Морган подпрыгнул на месте и рванулся к пристройке. - Да! Да-да-да! Я... Да ты просто Гендальф! Ты... - Нравится? - спросил Брюс довольным голосом. - Еще спрашиваешь?! Совсем с ума сошел? Пристройка в виде домика Бильбо Бэггинса не могла не понравиться Моргану, и Брюс отлично это знал. Она была выполнена в точности, как все домики Шира с картинки: нора с круглой дверцей, вся отделанная мхом. Морган повис на Брюсе. - Это потрясающий подарок, Брюс. Правда, потрясающий. - Ну я же маг. Внутри обставишь все, как захочешь. Я просто подумал, что у тебя должно быть место для творчества. Зеленые часы пискнули — пора было возвращаться к Дилану. Морган обернулся на дом. - Когда переезжаем? - спросил он. - Хоть завтра. Они хлопнули дверцами машины. Дорожка из желтого кирпича ярким пятном выделялась на фоне травы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.