Эпилог
6 марта 2017 г. в 17:39
Мистер Этьен обнаружился возле кофейного автомата. Он задумчиво рассматривал названия видов кофе и выбирал тот, что подходил ему под сегодняшнее настроение.
- Горячий шоколад не берите, я вам и так шоколадку принес. Моккачино — самое оно, - посоветовал Морган.
- О! - мистер Этьен обернулся и поправил очки на носу. - Вот так неожиданность! Начало пятой книги принес?
- Ага. И еще кое-что.
Уже заканчивался сентябрь. Морган с поразительной даже для самого себя скоростью писал, несмотря на то, что время стал поглощать еще один человек, жаждущий его внимания. Но Дилан рос умным альфой и соглашался давать своим родителям перерыв, чтобы те не забывали работать или спать.
Распорядок дня Дилана, на который он теперь равнялся, натолкнул Моргана на мысль, что его ребенок жил явно не в часовом поясе Нью-Йорка. Путем простейших подсчетов и сопоставлений, удалось выяснить, что Дилан предпочитал Денвер или близлежащие области. Зеленые часы Моргана шли по времени, выбранному сыном, и он, в принципе, ничего против Денвера и штата Колорадо в целом не имел.
Мистер Этьен убрал в стол плитку с арахисом, врученную Морганом, и вопросительно посмотрел на него.
- И вот. - Морган скромно подтолкнул по направлению к корректору оформленное приглашение на свадьбу. - Не смотрите на меня так! Я сам не знаю, зачем торжество. Расписались бы — и ладненько. Но Брюсу приспичило. Говорит: «Все устраивают праздник, и мы устроим. И не спорь!»... Нет, вы представляете? Я — и замужем.
Морган продемонстрировал руку с золотым кольцом, которое Брюсу делали на заказ.
- Я ожидал чего-то такого, - заметил мистер Этьен, откашлявшись.
- Так вы как, придете?
- Обязательно, Морган.
- Тогда я побегу. Меня там Брюс ждет.
Брюс заканчивал разговаривать с Руди, когда Морган вернулся в машину.
- Что там? - спросил Морган.
- Все нормально, Дилан спит.
- А едем-то мы куда?
- Увидишь.
Они вернулись на Статен-Айленд, но не поехали к дому Руди, а направились куда-то дальше. Морган нетерпеливо рассматривал все вокруг, надеясь понять, что задумал Брюс еще до того, как тот сообщит о своем сюрпризе. Когда они остановились возле дома с зеленым двориком и выложенной желтым кирпичом дорожкой, Морган понял.
- Ты купил дом! - сказал он Брюсу радостно.
- Купил, - не стал увиливать тот. - И немного улучшил его.
- Это как? Это что?
- Идем. - Брюс лукаво улыбнулся и первым вышел из машины.
Морган считал, что был готов ко всему, но уверенность эта потерпела сокрушительное фиаско, когда Брюс, минуя парадный вход, увел Моргана за дом и остановился возле дополнительной пристройки.
- О нет! О боженьки! Брюс! Брюс-Брюс!
Морган подпрыгнул на месте и рванулся к пристройке.
- Да! Да-да-да! Я... Да ты просто Гендальф! Ты...
- Нравится? - спросил Брюс довольным голосом.
- Еще спрашиваешь?! Совсем с ума сошел?
Пристройка в виде домика Бильбо Бэггинса не могла не понравиться Моргану, и Брюс отлично это знал. Она была выполнена в точности, как все домики Шира с картинки: нора с круглой дверцей, вся отделанная мхом.
Морган повис на Брюсе.
- Это потрясающий подарок, Брюс. Правда, потрясающий.
- Ну я же маг. Внутри обставишь все, как захочешь. Я просто подумал, что у тебя должно быть место для творчества.
Зеленые часы пискнули — пора было возвращаться к Дилану. Морган обернулся на дом.
- Когда переезжаем? - спросил он.
- Хоть завтра.
Они хлопнули дверцами машины. Дорожка из желтого кирпича ярким пятном выделялась на фоне травы.