красное (Стайлз Стилински/Тео Рэкен, Волчонок)
6 августа 2017 г., 11:52
Murder!AU
Красное.
Красного много. Слишком.
Искалеченный труп под ногами с огромной дырой в бошке. И окровавленная железка, торчащая из пробитой груди, засажена так глубоко, будто кто-то хотел поиздеваться над несчастным подростком. Не убить, а именно поиздеваться. Специально.
Стайлз с ужасом глядит на это кровавое месиво и переводит взгляд на гаечный ключ, что так лихорадочно сжимает. От инструмента пахнет железом и кровью. Подросток зажмуривается от резкого запаха и зажимает нос рукавом жилетки. Господи, какая же здесь вонище. Или же так пахнет о него самого?
Стайлза тошнит от крови и собственного животного удовлетворения в глотке: Донован наконец-то мертв, он убил Донована. Но это неправильно, он - не убийца. Ему не должно быть НАСТОЛЬКО приятно.
Черное теперь повсюду. Чернота ползет вверх по венам и ядовитыми кляксами цепляется за бьющееся сердце. Сердце, которое Стилински практически перестал слушать. И чувствовать. Это человеческая часть его исчезла.
— О. Мой. Бог.
— Стайлз, отвернись.
Появившийся Тео без объяснения толкает парня в спину и шипит, чтобы тот снова зажмурился и не открывал глаза, пока ему не скажут. Тео обещает здесь прибраться и свалить всю вину на молодого Перриша, которому неожиданно (не без вмешательства Рэкена) перестал верить сам шериф Стилински.
— Не смотри, Стайлз.
— Я не могу.
Сознание клинит: почему это он должен скрыть преступление, совершенное собственными руками//почему это он должен отводить взгляд от настоящего произведения искусства? П.О.Ч.Е.М.У?
Вмиг испуг сменяется негодованием, и Стайлз делает уверенный шаг личному покровителю навстречу, надеясь, что брюнет смирится и не станет отрывать мальчишке голову раньше положенного времени. Они все-таки коллеги по несчастью, да? Только по несчастью ли?
— Я-я, м-можно мне взглянуть на это еще раз? Тео?
Собеседник даже не оборачивается. Без вопросов, мальчик, без вопросов. Перед соблазном убийства невозможно устоять, а перед жаждой ощутить это еще раз?
Теплая кровь на ощупь просто восхитительна. Юноша макает палец в красную лужу и подносит к губам, решает попробовать.
Облизывается. Это так странно. Но до боли в животе приятно. Ногицунэ бы сказал - божественно. Давай же, Стилински.
На вкус она еще лучше.
— Нравится? – вкрадчиво спрашивает второй на Тео, присаживаясь рядом с ним на корточки и расплывается в ухмылке. Маньяк.
— Даже очень, - признается второй и смотрит теперь на губы собеседника, смотрит и молчит некоторое время, пока снова не приходит в себя, - что за? Черт, да ты псих, Тео! ПСИХ! Боже!
— Стайлз, послушай...
— Закрой рот, чудовище!
Реальный, не убийца Стайлз замахивается для удара, но демон в голове меняет направления руки, и кулак попадает брюнету в нос. С С пугающим хрустом.
Третий раз подопечный ловит руку еще в воздухе, грозя переломить их за неповиновение, но и тут Лису удается увильнуть от наказания. Освобождается и теперь уже локтем врезается в беззащитную челюсть. Заходится в лихорадочном смехе, выставляет запачканные руки вперед. От рук этих сквозит смертью. Несколькими смертями.
— Интересно, а твоя кровь такая же на вкус?
— Пошли-ка домой, чувак, тебе надо умыться.
— Угу, мне нужно проткнуть надоедливого МакКолла кухонных ножом.
Черное теперь повсюду. Чернота захватила этих людей полностью, Скотт. Ты следующий в этом кровавом списке.
— Пора сматываться, Сти, этот проклятый визг меня бесит.
Рэкен брезгливо вытирает руки полотенцем и просит у Стилински нож: от него бы поскорее избавиться.
— Последний штрих, бро, открой пошире свой ротик!
Гаечный ключ застревает у полуживого Скотти где-то в горле. Свихнувшийся друг застревает в персональном безумии, добивая того пультом от телевизора. Долго добивая.
Тео заходится в лихорадочном смехе и, звеня пряжкой от ремня, молниеносно накидывает его на тонкую шею, как удавку.
— Последний штрих, да, дружище?
Последнее убийство.
Ведь в Бейкон Хиллс есть только один легендарный психопат.
И это не Стилински.
Красного в комнате много. Слишком много.