ID работы: 476298

Чувства

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хандра

Настройки текста
      Сегодня я буду щеголять опухшим носом и красными глазами. Друзья и учителя будут спрашивать меня, в чем причина, предлагать помощь… Но я лишь головой покачаю и тихо сяду на свое место, спрятав лицо от посторонних взглядов. Ничего не случилось. Правда.       Просто я вчера дочитала книгу, в которую погрузилась с головой. А после этого в сердце поселилось тревожное чувство, какое бывает всегда, когда резко заканчивается что-то приятное и хорошее.       Просто папа в командировку уехал, а я его даже проводить не смогла. Он ушел, тихо закрыв за собой дверь, а я спала, тревожно морщась во сне. Блаженствовать мне оставалось еще два часа.       Просто мама пролила на себя сегодня кофе и обожгла горячим напитком руки, разбив при этом чашку. Она старалась не морщиться от боли в покрасневших кистях рук, а я, собирая по полу желтые осколки, порезала палец.       Просто, переписываясь вчера с подругой, я случайно ляпнула весьма обидную фразу, после которой она вышла из сети и больше не заходила, оставив меня одну сидеть перед бездушным экраном компьютера, с ужасом осознавая свою ошибку.       Просто всю ночь я слышала стук бьющихся об окно и стонущих веток деревьев, тени от которых в лунном свете чертили разнообразные узоры на полу моей комнаты.       Просто пришел декабрь, и я, опровергая все разговоры об осенней депрессии, захандрила, размышляя о том, что не должно бы занимать мои мысли, и наоборот, забывая о вещах, что требуют тщательного обдумывания.       Просто мой кот все чаще забывает встретить меня по возвращении из школы, просто голова раскалывается от слишком громкой болтовни вокруг, просто парень из одиннадцатого класса на меня совсем не смотрит, просто…       Глупая я. Глупая и маленькая.       Я обязательно перестану хандрить. Я возьму сегодня в библиотеке новую книгу, позвоню папе, куплю маме новую чашку. Напишу подруге, расскажу о том, какая же я глупая, что порезалась осколками чашки и что прошу прощения. Я занавешу окно в комнату, а засыпать буду под спокойную музыку. Я дерну кота за хвост и буду шипеть не хуже него, обрабатывая перекисью водорода расцарапанные руки. Я буду поддерживать все оживленные разговоры на переменах и забуду про мальчика (или привлеку его внимание, как знать?). Я буду, буду…       А сейчас… Сейчас дайте мне украдкой утереть слезы и отвернуться. Простите мне мою слабость, позвольте пережить эту странную пору. Я обещаю, что перестану хандрить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.