ID работы: 4763135

Дьявольские возлюбленные. Другое будущее

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Шу Тишина. Странно. Обычно, когда появляется очередная жертва, становиться шумно – крики, мольбы о пощаде, слёзы. Противно. Но эта жертва не такая. Сама даёт нам кровь. Я ещё не встречал настолько благоразумных и сумасшедших людей. Она начала переворачивать привычный уклад: сейчас я и мои братья чувствуют себя какими-то… Уязвлёнными. Будто мы поменялись с этой Азуми ролями. Забавно… А ещё очень занятен тот факт, что дворецкий зовет её госпожой. Это значит, что она часть этого дома, его полноправная владелица. Если это так, то зачем ей было приезжать в роли жертвенной невесты? Слишком странно. И это не даёт мне покоя. Слишком непривычно чувствовать себя жертвой. Усмешка. В наушниках любимая композиция – второй фортепианный концерт Рахманинова. Полудремота. Как всегда. *** Кто-то смотрит. Даже думать не надо кто – Азуми. Открываю глаза. Ей любопытно. Только вот что? Она продолжает смотреть. Надоело. Снова закрываю глаза. Всё так же чувствую её взгляд. Что ей нужно? Если бы я не был сильным чистокровным вампиром, я бы не услышал, что она села рядом. Она слишком тихо действует. Будто бы, как и мы, сверхъестественное создание. Или вампир-аристократка, или кто-то повыше по статусу. Слишком смело себя ведёт. Кстати об этом, она взяла один наушник. Это уже наглость! Поднимаю на неё убийственный взгляд, всем видом говоря, чтобы положила на место чужую вещь. Но она, проигнорировав этот жест, прикладывает наушник к уху. Если не ломает и не отбирает, то пусть делает что хочет. Всё равно. Скоро сама отдаст обратно, не многие любят чистую классику. Но и через некоторое время я не почувствовал второй наушник в ухе. Ещё более странно. Открываю глаза. По её лицу видно какое-то удовлетворение. - Мне нравиться! – она улыбается. Странная жертвенная невеста. Ей нравиться. - Шуберт, - не знаю зачем я это сказал. Просто вдруг показалось, что она не знает, что за мелодия сейчас играет. - Твоя любимая композиция? – вижу в её глазах чистое любопытство. Впервые вижу такое. - Нет, - стараюсь сделать сонный вид, хотя мне на самом деле нравиться разговаривать с ней о музыке. Странное чувство. Я молча переключил на плеере на мою любимую мелодию. Не видел её эмоций – закрыл глаза. - Это тоже красивая, - слышу через несколько минут её голос. Вдруг промелькает мысль о схожести с её голосом. Эта мысль ошарашивает, но не подаю вида. В конце концов, даже если бы это и была она, то не думаю, что она бы просто так с нами общалась. Я бы на её месте попытался отомстить, но не как не стать лучшими друзьями. - А моя – Бетховен, «I miss you» (Я скучаю по тебе), - так наивно. Дитя малое. Но что-то заставило меня снова взять плеер и переключить на эту мелодию. В глазах Азуми зажглась искорка радости. Прямо как ребёнок, получивший конфету. Удивительно. Знает, что мы вампиры, и всё равно ведёт себя так. И только сейчас замечаю – рядом с ней тепло. Нет, не физически, ведь вампиры не чувствуют тепла или холода. С ней как-то спокойно, умиротворённо. Никогда не чувствовал ничего подобного! Глаза по-настоящему начинают закрываться. Давно я так крепко не спал. *** Проснувшись, я лежал на том же самом месте. На моём плече посапывала блондинка. Видимо она тоже уснула. Вот дура, простудится ведь может. С чего у меня такие мысли? Почему вдруг появилась эта забота? Ладно, в любом случае нужно отнести её в комнату. Конец POV Шу *** В столовой было как всегда тихо. Хотя это ненадолго. - Субару, ты уже заказал розы? – с непривычным для этого особняка энтузиазмом спросила Азуми. Младший брат на это сначала поперхнулся, но вскоре взял себя в руки и испепеляюще посмотрел на блондинку. Девушка, казалось, не замечала этого озлобленного взгляда и также с ожиданием всё смотрела на альбиноса. Поняв, что его «атака» не удалась, Субару обречённо вздохнул и ответил: - Да, голубые и белые. Как ты просила. Братья были в шоке. И это ещё мягко говоря. Хотя и пытались это скрыть, у них мало что получалось. Конечно, это очень удивительное событие. Для вампиров это было что-то типа пометки - «она своя». Все в этот момент смотрели на Субару, а тот в свою очередь прятал глаза за чёлкой, не желая встречаться с кем-нибудь взглядами. Шу был согласен с младшим братом. Он тоже уже принимал Азуми за «свою». Решив это высказать-показать, сначала он посмотрел на девушку, обращая внимание на себя. Потом вынул один из наушников, продолжая держать его в руке. Все остальные заинтересовались этим действием, недоумевая, что будет дальше. Лишь блонди поняла намёк, встала с места, подошла к главному наследнику семьи Сакамаки и приняла предложенный наушник. Опять ступор. Что-то часто он стал наведываться в этот дом. «Всё-таки эта жертвенная невеста не так проста, как кажется…» *** POV Азуми «Кажется, они становятся дружелюбней по отношению ко мне. Маленькая, но победа!» «Ты находишь правильный подход. Они начинают чувствовать в тебе родственную душу.» «Это хорошо, мы становимся ближе.» «У них есть ещё целых пять дней, чтобы узнать твоё имя. Не расслабляйся.» «Знаешь, почему я выбрала именно эту игру?» «И почему же?» «Оба варианта для меня не проигрыш. На другую игру я бы не согласилась.» «С тобой опасно играть.» «Всего лишь не выгодно.» «Не забудь. У тебя завтра ночью выступление.» «Да, точно. Завтра надо будет незаметно улизнуть. А ещё я волнуюсь об Аято.» «А что не так с моим сыном?» «Райто сказал, что на него очень просто наткнуться, но я его ещё ни разу не видела. Его даже за обедом не было.» «Не торопись. Всему своё время…» *** - И что вас заставило принять её?! Не понимаю, - распалялся Рейджи. - Она не навязчива, - сонный ответ Шу. - У нас одинаковые интересы, - невозмутимый ответ Субару - Поступайте, как хотите, - сдался второй брат, - это не моё дело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.